Форум Мать солдата 
Понедельник, 02.12.2024, 18:52

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
В/Ч 59361 г. Юрга
т-а-н-я1-23 Четверг, 07.08.2014, 15:43 | Сообщение № 2836 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 3
Статус: Отключен
добрый день!На сменку ничего не дают,ребята моются ,заворачиваются в простынь и стирают\постельное белье чистое.муж проверил\,в сушилке горячая батарея -там все сушат и обувь то же.Мой сын прячет доп. комплект белья и носки.Когда была в Юрге смотрела не только на сына-все выглядят опрятно.Поначалу я тоже очень переживала как стирает.в чем ходит ,как -то приспособился . Около части магазин .там можно купить белье \только обязательно камуфляж\ и носки.Все нужно покупать по одной паре ,больше не спрячешь.Деньги действительно собирают на нашивки ,хорошо хоть на" лошадь и шашку "не собирают.По правилам должна быть" подменка"-,т.е.форма .которую можно надеть .если твоя не высохла,но все зависит от старшины.на поля выезжают на днях ,но возможно спать будут в казарме,что ,конечно ,лучше.Ели отправляете носки ,положите несколько пар ,ребята делятся друг с другом .еще самую простую присыпку детскую .Всем здоровья и терпения!

Сестра Четверг, 07.08.2014, 15:46 | Сообщение № 2837 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 2
Цитата
Кто знает, напишите сколько пар белья и носков им выдают? Я что-то не поняла, сын говорит, что стирает и одевает сразу на себя.

Здравствуйте. Наш говорил ( но это было ещё до присяги ), что периодически ( примерно раз в неделю ) носки ( а по виду это гольфы, и продавец в военторге их гольфами назвала ), трусы и майки собирают в стирку, а взамен выдают сменку. А так каждый вечер он сам носки стирает. Где сушит - я не спрашивала. Но у них сушилка была на два кубрика общая. Форма за ночь высохнуть не успевала - но это было ещё в июле, после кто-то из форумчан писал, что отопление в сушилках появилось.
Носки-гольфы купила новые, старые забрала. Один оказался короче другого сантиметров на десять, в связи с чем муж вспомнил свою армейскую молодость, когда им в первый год службы после бани кидали стопку сменного белья - кто что успел, тот то и поймал.
Хотела сфотать эти носки, но не помню, куда убрала. Вечером найду обязательно и прикреплю фото.
Прикрепления: 9165881.jpg (64.1 Kb)

Natalia-Yuhimuk Четверг, 07.08.2014, 17:00 | Сообщение № 2838 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 0
А присыпка зачем? Я купила пасту Теймурова для ног. Зря наверное тонкие носки купила, наверное надо махровые.В магазине посмотрела берцы, мне показалось, что каждый ботинок кг по 2 будет. Переживаю, что в холод и сырость грибок бы не завелся.

Юнга Четверг, 07.08.2014, 17:16 | Сообщение № 2839 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 17
Я про Теймурову мазь посмотрела анатацию,там столько побочных эффектов,ужас!!! Не стала брать,купила присыпку тоже,но она конечно ушла уже,когда посылку сперли. У всех началась паника,начинаются по-тихоньку холодные деньки и дождливые. Как они будут в полях,я не представляю,если такие дела со сменкой,очень переживаем. Дай бог,чтобы были здоровы!!!

sveto4ka Четверг, 07.08.2014, 17:43 | Сообщение № 2840 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 98
Девочки, вы не переживайте раньше времени. Ребята постоянно в полях, привыкнут. Им даже больше нравится в полях чем в казарме. В палатках печки, пол, кровати...Только вот с водой не всегда все хорошо. А если будут возить на ночь в казармы, то там и помоются и постираются... Завтра вроде уже планируется выезд в поле...

sveto4ka Четверг, 07.08.2014, 17:58 | Сообщение № 2841 | Цитата | Ответить

Дембель
вот такое белье им выдают,это наверно зимний вариант - ни разу не писал что с этим проблема
Прикрепления: 7191855.jpg (109.9 Kb)

sveto4ka Четверг, 07.08.2014, 18:09 | Сообщение № 2842 | Цитата | Ответить

Дембель
полевой лагерь

Добавлено (07.08.2014, 18:09)
---------------------------------------------
сейчас тепло и ночи относительно теплые, они привыкнут yes и уже зимой им будет легче. А вот наши начинали с зимних полей...но тоже вроде все нормально было. Они же уже не дети (хотя для нас они останутся ими навсегда!).

Прикрепления: 0378895.jpg (74.5 Kb)

sveto4ka Четверг, 07.08.2014, 20:32 | Сообщение № 2843 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Natalia-Yuhimuk ()
.В магазине посмотрела берцы, мне показалось, что каждый ботинок кг по 2 будет.
Берцы теплые и мягкие.
сушилка на 2 кубрика.У них по 2 пары обуви еще типа бурок. Тоже писал что теплые и удобные, без шнурков, внутри войлочный носок.

Добавлено (07.08.2014, 18:26)
Юнга, делай линеечку, ато вот даже не поздравили с первой даткой. Первый месяц очень сложный и для нас и для ребят...дальше все потихоньку наладится! yes

Добавлено (07.08.2014, 18:29)
т-а-н-я1-23, hands как всегда все по делу и по существу! ;)

Добавлено (07.08.2014, 18:37)

Цитата Юнга ()
У нашего забрали тел.,хорошо хоть не разбили об стенку,как у других!
Как связь держите?

Добавлено (07.08.2014, 20:32)
Всем доброй ночи! Сын сейчас написал - Завтра вся бригада едет в поле! Будет жарко...

Прикрепления: 9282228.jpg (202.8 Kb)

Сестра Четверг, 07.08.2014, 21:02 | Сообщение № 2844 | Цитата | Ответить

Рядовой
sveto4ka, а с какого дня линеечку делают - со дня прибытия в военкомат или в часть?

mamaslavchi Пятница, 08.08.2014, 04:29 | Сообщение № 2845 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 1
Светочка, поздравляю с получением очередного звания! Я думала это звания мальчишек у нас стоят, а это оказывается мамочкам присуждают! Девочки, может кто знает сколько посылка из Ангарска идет в Юргу?

Юнга Пятница, 08.08.2014, 05:54 | Сообщение № 2846 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 17
Светочка,спасибо за награду! Как связь держим, "военная тайна"!!!По-разному,как получится.
Про посылку,я даже не знаю,думаю позже будем отправлять,все ровно они сейчас в полях будут.

sveto4ka Пятница, 08.08.2014, 06:59 | Сообщение № 2847 | Цитата | Ответить

Дембель
Сестра, со дня прибытия в часть.

Добавлено (08.08.2014, 06:59)
Девочки, доброе утро! Пусть оно будет добрым у наших бойцов! У них сегодня трудный день, но они все преодолеют и станут только крепче!

kedr Пятница, 08.08.2014, 09:01 | Сообщение № 2848 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 21
Призыв,осень - зима 2013г.Поздравляю Всех с датой -- 50 ДНЕЙ,ДО НАШЕГО ПРИКАЗА!!! hands УРА!!! up СКОРО -- ДЕМБЕЛЬ!!! hands

т-а-н-я1-23 Пятница, 08.08.2014, 14:01 | Сообщение № 2849 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 3
Добрый день!Присыпку используют мальчишки "по назначению "-форма -синтетика , а белье из толстого трикотажа,ну и вноски ,не от ,пардон, запаха ,а от лишней влаги ,мозоли мажут зеленкой,говорят помогает.У кого мозоли, разрешают день-два походить в тапках.Сегодня выехали на учения ,пожелаем им успехов и крепкого здоровья!

Сестра Пятница, 08.08.2014, 14:25 | Сообщение № 2850 | Цитата | Ответить

Рядовой
Цитата Natalia-Yuhimuk ()
В магазине посмотрела берцы, мне показалось, что каждый ботинок кг по 2 будет.

Всего 800 г :D
Наш в таких берцах ходил с момента призыва и до прошлых выходных. После выходных не звонил, и телефон не доступен. На днях должны были выдать новую форму - хорошо бы, чтоб новые берцы, как пишет sveto4ka, были теплые, мягкие и без шнурков.
Цитата sveto4ka ()
со дня прибытия в часть

sveto4ka, спасибо, а то хотелось начать считать дни службы с момента прибытия в военкомат
Прикрепления: 0543117.jpg (73.6 Kb)

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика