в/ч 28331 Верхняя Пышма
|
|
Steffi |
Четверг, 17.10.2013, 08:57 | Сообщение № 1216 | Цитата | Ответить |
Рядовой
Награды: 2
Статус: Отключен
| Спасибо девочки за поддержку,советы, буду держать ситуацию под контролем, сын говорит чувствует сейчас себя нормально,температуры нет,в госпиталь его сегодня не отправили,похоже и не собираются,температуры же нет. Вчера целый день его возили, даже куска хлеба не дали.Целые сутки голодный,больной солдат.Долг Родине отдаем
|
|
| |
RTN |
Четверг, 17.10.2013, 09:05 | Сообщение № 1217 | Цитата | Ответить |
Дембель
| Цитата Steffi ( ) в госпиталь его сегодня не отправили,похоже и не собираются,температуры же нет. Вчера целый день его возили, даже куска хлеба не дали.Целые сутки голодный,больной солдат Позор "отцам" командирам, как всегда - всем все пофиг.
|
|
| |
Steffi |
Четверг, 17.10.2013, 12:46 | Сообщение № 1218 | Цитата | Ответить |
Рядовой
| Девочки,может кто знает телефон санчасти в нашей части?
|
|
| |
SKAR1ET |
Четверг, 17.10.2013, 13:40 | Сообщение № 1219 | Цитата | Ответить |
Рядовой
Награды: 3
| Цитата Steffi ( ) Долг Родине отдаем которого мы не брали! я на пеленки выпросила у мамы залежи ткани,строчила пеленки,потом из этих же пеленок подросшим своим мальчишкам шила рубашки.Потому что-то зарплату не платили да и купить было не чего!Держали полный двор скотины,чтоб как то выжить,с двумя маленькими детьми бегала по хлевам и пеленки полоскала на ключике в морозы.А теперь государство быстро прибрало моих сыновей здоровых и с образованием.А как они росли дела никому нет! А теперь за год оно же гробит наших сыновей! Генофонд своего государства. Ой,девочки возмущению нет предела,может уже куда нибудь напишем?
|
|
| |
ИРИНА |
Четверг, 17.10.2013, 15:06 | Сообщение № 1220 | Цитата | Ответить |
Дембель
| Как сообщили «Уралинформбюро» в пресс-службе Центрального военного округа, трагедия произошла 16 октября 2013 года в окружном учебном центре в Елани. При подготовке техники к плановым занятиям тяжелые травмы получил младший сержант – инструктор по вождению подразделения обеспечения учебного процесса. Пострадавший был немедленно доставлен в медицинское подразделение, но спасти его не удалось.
Командование ЦВО совместно с военной прокуратурой организовали проверку, в ходе которой установят все обстоятельства ЧП. По предварительным данным, причиной трагедии стали нарушения техники безопасности. ПРЕДУПРЕЖДАЙТЕ СВОИХ СОЛДАТ О ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ.Я постоянно своему твердила об этом.Цитата SKAR1ET ( ) Ой,девочки возмущению нет предела,может уже куда нибудь напишем? Понимаю вас,сами были такими,но нас ни кто услышит,писали бывало коллективные письма по электронке (на пример о проблеме обследования на предмет рака,получали отписки и все)В Москве в госпитале много ребят лежат с этой болезнью и москвички ходят к ним,а все желающие кидают деньги на карту одному .Что бы хоть как то скрасить лечение ребят.Добавлено (17.10.2013, 15:06) ---------------------------------------------
Цитата Steffi ( ) Девочки,может кто знает телефон санчасти в нашей части? Раньше звонили на КПП (КОММУТАТОР) и просили соединить с санчастью.Тел дежурного по части 89221610385(не знаю может уже изменился-это еще с моих записей)
|
|
| |
Света-2013 |
Четверг, 17.10.2013, 16:18 | Сообщение № 1221 | Цитата | Ответить |
Рядовой
Награды: 1
| Всем привет))) Цитата SKAR1ET ( ) может уже куда нибудь напишем? Главное хоть здесь пишем,хотя пишет человек 6,а остальные мамочки все молчат.Хоть бы новенькие появились и поделились новостями.У моего такие новости,сложились с ребятами по 1000 руб и купили автомойку Керхер за 15000 руб,чтобы машины мыть.Странно только,они что обязаны на свои деньги это покупать.Отношения между ребятами говорит хорошие.
|
|
| |
Anny |
Четверг, 17.10.2013, 16:33 | Сообщение № 1222 | Цитата | Ответить |
| Steffi, на сутки в выходные? И как часто дают??
|
|
| |
Steffi |
Четверг, 17.10.2013, 23:11 | Сообщение № 1223 | Цитата | Ответить |
Рядовой
| Давайте напишем в ЦВО что мы, матери сыновей служащих в В/Ч 28331 боимся за здоровье своих сыновей. Может среди нас есть мамочки с юридическим образованием,может чего умного подсажете,давайте действительно подумаем на эту тему. Добавлено (17.10.2013, 18:06) --------------------------------------------- Anny, на счет увольнительных как выше девочки писали,надо предварительно звонить ротному и договариваться,вообще когда мы были на присяге нам сказали,что увольнительные даются в субботу и воскресенье, а если на сутки, то только родителям с паспортом, не дают увольнительные если в части карантин или приказ например не отпускать в какой -нибудь праздничный день, например день города и.т.п. А приезжать на КПП и побыть с солдатом можно в субботу и воскресенье, там комната(будка) есть для посещений . На сутки отпускают где то с 18-00 субботы по 18-00 воскресенья, но повторюсь по паспорту одного из родителей.Пусть солдат ваш заранее оформит увольнительную,правда как это у них делается заранее я не знаю. Добавлено (17.10.2013, 19:54) ---------------------------------------------
Цитата SKAR1ET ( ) я на пеленки выпросила у мамы залежи ткани,строчила пеленки,потом из этих же пеленок подросшим своим мальчишкам шила рубашки Мы с вами уже как то обсуждали эту обиду,у меня было примерно тоже самое,только ребенок был один, больно вспоминать. Добавлено (17.10.2013, 20:05) ---------------------------------------------
Цитата Света-2013 ( ) У моего такие новости,сложились с ребятами по 1000 руб и купили автомойку Керхер за 15000 руб,чтобы машины мыть Все так же как в садике и школе,там шторы, ремонт,книжки за свой счет, а в армии за солдатские деньги автозапчасти,автомойки и то,что прикажут шторы,ремонт книжки тоже как вариант.Только в садике и школе наших детей развивали, учили, мы за это платили, а в армии ребята за что платят? за правду жизни в нашей стране наверно.Добавлено (17.10.2013, 20:57) ---------------------------------------------
Цитата ИРИНА ( ) ПРЕДУПРЕЖДАЙТЕ СВОИХ СОЛДАТ О ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ.Я постоянно своему твердила об этом Я тоже своему говорила и сегодня сказала,говорит, что им командиры все время это говорят.Добавлено (17.10.2013, 23:11) ---------------------------------------------
Цитата galina ( ) в каждой части обязательно должен быть родительский комитет ... вот собирайтесь ,организуйтесь ... боевая и полевая часть не про вас ,а бытовку под контролем держать можно , Вот был кстати совет от модератора. А в нашей части есть такой комитет? или его нужно создать?
|
|
| |
RTN |
Пятница, 18.10.2013, 06:46 | Сообщение № 1224 | Цитата | Ответить |
Дембель
| Доброе Утро! Цитата Света-2013 ( ) сложились с ребятами по 1000 руб и купили автомойку Керхер за 15000 руб В части это сложившаяся практика. То, что есть скорей всего продается и пропивается, а потом за счет ребят надо восполнить. Хорошо, если родители помогают, а если мальчишка из глухой деревни и там нет элементарного банкомата, или родители просто не помогают по разным причинам..... Солдат из своих 2-х тысяч получки отдаст на нужды роты, на "керхер" или еще какую-то фигню. И что ему останется???? Ни предметы личной гигиены, ни покушать купить. Может, это одна из причин воровства в части, когда пропадают не только телефоны, но и зубная щетка, паста, гель для бритья, даже еда, что привозишь в выходные для всего кубрика. У нас один раз такая ситуация была. В воскресенье напекла целую коробку пирогов и вечером привезла. Позднее звоню - ну как наелись? А сын говорит - не успели, пока на построении были, кто-то все спер. Было очень обидно за своих мальчишек. Проревела вечер, на работу с давлением кое-как выползла. А на душе погано- как будто в грязи вываляли. Тут сын с парнями общался, кто еще в части, так они до сих пор наши пироги помнят. Большое им спасибо. Сижу, читаю Ваши сообщения и вспоминаю как мы все это пережили. Ужас до сих пор не отпускает. Мамочки держитесь, кроме Вас наши дети никому не нужны.
|
|
| |
марина-1969 |
Пятница, 18.10.2013, 07:08 | Сообщение № 1225 | Цитата | Ответить |
Рядовой
Награды: 1
| Цитата RTN ( ) Ужас до сих пор не отпускает. Мамочки держитесь, кроме Вас наши дети никому не нужны. я каждый день читаю все сообщения, а даже ответить нечего. Держитесь, мамочки, что больше скажешь
|
|
| |
SKAR1ET |
Пятница, 18.10.2013, 08:14 | Сообщение № 1226 | Цитата | Ответить |
Рядовой
| Цитата Steffi ( ) А в нашей части есть такой комитет? не думаю, что в этой части есть родительский комитет.Если бы был,ребят бы не били.Надеюсь увидеть завтра сына,увольнительную обещали дать.
|
|
| |
RTN |
Пятница, 18.10.2013, 09:26 | Сообщение № 1227 | Цитата | Ответить |
Дембель
| Цитата SKAR1ET ( ) Надеюсь увидеть завтра сына,увольнительную обещали дать. Удачи вам!
|
|
| |
Steffi |
Пятница, 18.10.2013, 13:08 | Сообщение № 1228 | Цитата | Ответить |
Рядовой
| SKAR1ET, Удачной поездки! Хочу вас попросить, узнайте пож-та на КПП телефон санчасти или дежурный телефон части. Что то я не могу дозвониться,видно номера поменялись.
|
|
| |
SKAR1ET |
Пятница, 18.10.2013, 14:26 | Сообщение № 1229 | Цитата | Ответить |
Рядовой
| постараюсь,спасибо всем!
|
|
| |
ИРИНА |
Пятница, 18.10.2013, 17:15 | Сообщение № 1230 | Цитата | Ответить |
Дембель
| Цитата SKAR1ET ( ) увидеть завтра сына,увольнительную обещали дать Всего хорошего вам!
|
|
| |
|