Форум Мать солдата 
Понедельник, 25.11.2024, 10:57

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
в/ч 28331 Верхняя Пышма
FireFly Воскресенье, 10.11.2013, 22:47 | Сообщение № 1306 | Цитата | Ответить

Цитата Cktcfhm ()
Но на присягу заказал пирожки и конфеты(что дома не сильно любил) а теперь все идет

Когда я к своему на присягу поехала, долго спрашивала, хочется ли чего сладкого, все говорил, что нет, не хочется (он вообще не любитель сладкого), но я все равно взяла конфет и прочих вкусностей. Уже после присяги, пока добирались до квартиры, спрашивала, все говорил, что не хочет, но когда открыл пакет и увидел там конфеты... По-моему тогда он больше меня удивился и обрадовался этим конфетам. До сих пор перед глазами его счастливое лицо и возглас "Конфеткаааа!!!" Даже в детстве так не радовался, наверное :)

SKAR1ET Понедельник, 11.11.2013, 10:02 | Сообщение № 1307 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 3
Статус: Отключен
Цитата Lubava ()
что плохое питание, у него и так недобор веса,

не переживайте,мой тоже ушел очень худым, при росте 178, весил 59 кг.Мы живем в поселке,он в городе учился,дома только на выходные бывал.Перед отправкой сдавал гос.экз.,диплом защищал,переживал, после получения диплома сразу же забрали.За неделю еще в части сбросил 5 кг.После присяги разделся,пошел в душ,боже, все на нем висит,нижнее белье 56 размера,сам худой,болеет. Лечили его сутки,отсыпался.Потом стал в чепок бегать,мы приезжали 3 раза,деньги посылаю по возможности.Были 3 недели назад у него,вес набрал,лицо округлилось.Вчера говорит по телефону,у меня рожа потолстела.Мы служим пятый месяц.Держитесь!

Добавлено (11.11.2013, 09:31)
---------------------------------------------

Цитата Cktcfhm ()
Просто в армии много воруют,до солдата доходит далеко не всё,что ему положено,в большей мере это зависит от совестливости тех, кому поручено заботиться о питании солдат,и от их начальства.Комиссии эти тоже не выполняют как следует свою работу,их устраивает показуха.А в реальности кормят солдат хуже чем собак.Пожелаю только одно тем, кто ворует у солдат продукты,пусть подавятся .

мой поначалу мне говорит,мам,когда я прихожу в столовую и вижу эту еду,я всегда вспоминаю нашу собаку,он есть намного лучше,чем мы.Сердце мое сжималось от этих слов.Я ему отвечала,слехом сквозь слезы,ничего,сынок,дома догонишь.Ты ж солдат.Эти люди,что заведуют столовой,не подавятся ни когда,они обрасли наглостью,и живут они в панцире из денег.Это не люди. down Интересно,какая инстанция проводит проверку в военных столовах? Роспотребнадзор,либо у них что-то другое?

Добавлено (11.11.2013, 09:43)
попробую что-нибудь выяснить...

Добавлено (11.11.2013, 09:53)
что не роспотребнадзор,я выяснила,попробую что-нибудь дальше узнать.

Добавлено (11.11.2013, 10:02)
вернулась на несколько страниц назад нашего форума,нашла номер телефона комитета сол. матерей в Екб. Собеседники,мальчики -девочки, не против, если позвоню?

RTN Понедельник, 11.11.2013, 10:37 | Сообщение № 1308 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 2
Цитата Света-2013 ()
А в реальности кормят солдат хуже чем собак.Пожелаю только одно тем, кто ворует у солдат продукты,пусть подавятся

Писала об этом не один раз. И еще раз повторяю. Воровство в части процветает, и на кухне и на складе. Тащат все, кому не лень, а про совесть уже и не говорю. При Жарове (бывший командир части) часто бывали проверки работников кухни на КПП. Я сама несколько раз видела, так там что только наши мальчишки не наслушались от "кормилец": я тебе это припомню, дослуживать будешь на севере, а сколько мата и оскорблений!!! Часто видела, как приходят вольнонаемные работники кухни пьяные, на КПП их не пускают, а те звонят руководству и все равно проходят. down Так что они нашим мальчишкам готовят, если все разворовано и пропито!!!!!!!!!!!! >(

Добавлено (11.11.2013, 10:37)
Сын дома уже четыре месяца, но до сих пор мороз по коже, как вспомню армию. А ведь мой пошел служить осознанно, ему было интересно, хотел получить новый опыт, знания. Все, что по ТВ показывает - вранье, показуха. Наших мальчишек - защитников Родины, содержат как в тюрьме, знаний там - ноль, но зато унижений - куча.

SKAR1ET Понедельник, 11.11.2013, 11:59 | Сообщение № 1309 | Цитата | Ответить

Рядовой
Цитата RTN ()
Все, что по ТВ показывает - вранье, показуха. Наших мальчишек - защитников Родины, содержат как в тюрьме, знаний там - ноль, но зато унижений - куча.

вы правы!

Lubava Понедельник, 11.11.2013, 17:19 | Сообщение № 1310 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 0
Боже мой!!! Мой только ещё 6-ой день там.......как бы продержаться год. Как они там с таким питанием, у кого анемия развивается, у кого голова болит от недоедания, а физические нагрузки не хилые. Мой сын тоже пошёл осознанно, хотел пройти настоящую школу жизни. Но если их там унижают, как бы не озлобленный вернулся домой.

Добавлено (11.11.2013, 17:19)

Цитата SKAR1ET ()
Собеседники,мальчики -девочки, не против, если позвоню?

SKAR1ET, вы звонили? Поделитесь информацией пожалуйста, если то-то узнали.

Света-2013 Понедельник, 11.11.2013, 19:51 | Сообщение № 1311 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 1
Цитата Lubava ()
Но если их там унижают, как бы не озлобленный вернулся домой
Но дедовщины нет,отношения между самими ребятами хорошие,а если сержант ударит,надо родителям звонить командиру.Говорят вроде с 1 декабря не будет увольнительных,учения наверное будут.

Steffi Понедельник, 11.11.2013, 21:27 | Сообщение № 1312 | Цитата | Ответить

Рядовой
Сегодня весь день голодные утром не ели т.к. давали жидкую бурду с куском печени. Наш печень вообще не ест,(говорит научился есть все, кроме печени, да еще в таком виде),выпил утром чай и все. В обед говорит пришли смотрим курица в подливе и пюре или каша не помню,думаем ну сейчас наедимся,зачерпнул , а у меня куриная лапа с когтями, а у другого парня червяк дождевой в куске ,мы говорит встали и ушли больше не смогли ничего проглотить.На ужин идти совсем не хотели в столовку,думали как до чепка сбегать,если не сбегали, то так голодные и остались. Я думаю за червяка они могли жилу какую нибудь принять,но лапа куриная померещиться никак не могла. Я даже в продаже не видела сто лет кур с лапами, лапы и головы продаются отдельно,как корм для животных. У нашего еще с поджелудочной большие проблемы и гастрит,а тут такое питание скотское.

Cktcfhm Понедельник, 11.11.2013, 21:29 | Сообщение № 1313 | Цитата | Ответить

Рядовой
Цитата Света-2013 ()
.Говорят вроде с 1 декабря не будет увольнительных,учения наверное будут.

Здравствуйте!!! Откуда такая информация??? Да и какие учения??? Полный батальон ,, зелени" Еще не принявших присягу О чем пишите??? Сержант просто так не ударит Я сам через это прошёл Знаю И можно посмотреть на тех родителей что побегут звонить И тогда зачем нам присяга где четко написано что солдат должен преодолевать тяготы и лишения воинской службы КАК насчет этого!!!!!! up

Steffi Понедельник, 11.11.2013, 22:10 | Сообщение № 1314 | Цитата | Ответить

Рядовой
Цитата Cktcfhm ()
что солдат должен преодолевать тяготы и лишения воинской службы КАК насчет этого
А что ж вы у нас тогда советы спрашивали, (что можно привозить?),тогда отвечу вам- ничего!, т.к вашему сыну будут ежемесячно платить целых 2000 рублей на карту, за эти деньги он купит себе все что нужно,а всем остальным его обеспечат.И не звоните сыну зачем? пусть привыкает парень и сержант если что, за просто так не ударит,получит так за дело, а проголодается так и помои поест,а не поест так значит не голодный , а заболеет так все условия созданы, санчасть прямо на территории части болей не хочу.

СибирячкаКася Понедельник, 11.11.2013, 23:08 | Сообщение № 1315 | Цитата | Ответить

Рядовой
Всем привет! забрела на вашу ветку, и аж волосы дыбом встали после прочтения! Мой сынок в этой части почти пять месяцев служит. Не жаловался не разу! Питание отличное, командир "золото", моются часто, стирают каждую неделю, говорит что даже поправился на пару-тройку кг! Неужели приукрашивает действительность? Расстраивать не хочет? Ну правда звонит по два-три раза за день, голос вроде бодрый, в интернет выходит, фотки друг другу кидаем. Через две недели к нему собираюсь, эх, скорей бы......

Света-2013 Вторник, 12.11.2013, 00:34 | Сообщение № 1316 | Цитата | Ответить

Рядовой
Цитата Cktcfhm ()
Сержант просто так не ударит Я сам через это прошёл Знаю И можно посмотреть на тех родителей что побегут звонить
Boy Boy!!!! полеХче!!!!Нам без разницы за что сержант ударил,но этого сержанта надо привлечь к ответственности за неуставные отношения.Неужели родители будут молчать,зная,что их сына бьёт в армии какой то психопат.Про увольнительные мне сын сказал,они у нас уже 5 месяц служат.
Цитата Steffi ()
Наш солдатик что то духом пал
Наш также,говорит невыносимо уже видеть одно и то же каждый день,хочется на свободу.
Цитата Steffi ()
пришли смотрим курица в подливе и пюре или каша не помню,думаем ну сейчас наедимся,зачерпнул , а у меня куриная лапа с когтями
Steffi ну ты молодец,интересную информацию выудила.Такие лапы с когтями я собачке своей покупаю,они очень жирные,питательные,она с них кожу обьедает.Курочки домой утаскивают,а вместо них лапы подсовывают,они ведь даже больше по калорийности.Нет слов,один мат только на эту столовку.

Добавлено (12.11.2013, 00:34)

Цитата СибирячкаКася ()
в интернет выходит,фотки друг другу кидаем

Цитата СибирячкаКася ()
командир "золото"
У нашего уже три телефона с камерой пропали,строго с камерой запрещены,действительно у вас командир золотой, если позволяет телефон с камерой :D Лично я бы никогда не поверила,что всё вокруг отлично и никаких проблем нет.

SKAR1ET Вторник, 12.11.2013, 08:59 | Сообщение № 1317 | Цитата | Ответить

Рядовой
Цитата Cktcfhm ()
Сержант просто так не ударит

ну вот и пусть бъют вашего сына!!! на то он и сержант УЧИТЬ молодежь! а не бить! не ПО КАКОМУ поводу! и НИКТО не давал ему такого права! если с психикой не в порядке пусть сидит дома!
Цитата СибирячкаКася ()
Питание отличное

может быть это для вашего сына оно отличное? мой тоже вес набрал,но не думаю,что от куринных лап.

девчонки,даете разрешения уже что-то делать??? я жду ваших рекомендаций!

Добавлено (12.11.2013, 08:31)
Цитата Steffi ()
а у меня куриная лапа с когтями,

поварихе бы этой лапой по башке...курицы,блин,воровки...извините,эмоции плещут.я когда к сыну ездила,стояла на КПП ждала его,думала вот пойдут эти курицы на смену,поговорю с ними очень ласково,спрошу сыты ли? и камеру включу,так нет не повезло мне.

Добавлено (12.11.2013, 08:59)
Цитата Cktcfhm ()
И тогда зачем нам присяга где четко написано что солдат должен преодолевать тяготы и лишения воинской службы КАК насчет этого!!!!!!

вот именно, а не битье козлами берцами по лицу!!! Наши мальчишки пошли СЛУЖИТЬ,причем ОСОЗНАННО!!! большинство из них имеют образование, есть семейные,из порядочных семей,а козлы выеживаются перед ними.Разве они не проходят тяготы военной службы? едят и спят? не ездят на полигон? не ходят в наряды? либо выделываются? или вы считаете,что тяготы это голод, холод, унижения? Наша армия должна быть умной и сильной, солдаты сытыми и здоровыми,чтоб они могли в любое время встать на защиту,а не падать в обмарок от болезней и голода.

RTN Вторник, 12.11.2013, 09:33 | Сообщение № 1318 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Cktcfhm ()
четко написано что солдат должен преодолевать тяготы и лишения воинской службы

Вы, похоже, подменяете одно понятие другим!! Тяготы и лишения - это совсем не унижения и недоедания, это физ нагрузки, учения, пусть даже окопы копать, но при этом сытые, здоровые и не избитые уродами контрактниками, которые в нормальной жизни не смогли устроиться, а в армию всех берут, т.к. не хватает контингента.
Сомневаюсь, что при написании присяги под тяготами имели в виду издевательства.
Наши мальчишки - защитники Родины (судя по тексту присяги), а не преступники, которые отбывают наказание и изолированы от нормального общества. Хотя все наоборот в реальности.

Добавлено (12.11.2013, 09:33)

Цитата СибирячкаКася ()
Не жаловался не разу

Ваш сыночка очень Вас жалеет, боится расстроить или ему несказанно повезло. Он попал в роту охраны? Там очень напряженный график, но командиры стараются ребят своих поддерживать и даже помогать им.

СибирячкаКася Вторник, 12.11.2013, 10:29 | Сообщение № 1319 | Цитата | Ответить

Рядовой
Цитата Света-2013 ()
У нашего уже три телефона с камерой пропали,строго с камерой запрещены,действительно у вас командир золотой, если позволяет телефон с камерой Лично я бы никогда не поверила,что всё вокруг отлично и никаких проблем нет

У него самый обычный дешевый телефон, без камеры. А в интернет выходит с компа. Ну да, все во круг отлично не бывает, ну если я начну себе всяких жутей накручивать, кому от этого легче будет?

Добавлено (12.11.2013, 10:29)

Цитата RTN ()

Ваш сыночка очень Вас жалеет, боится расстроить или ему несказанно повезло. Он попал в роту охраны? Там очень напряженный график, но командиры стараются ребят своих поддерживать и даже помогать им

Нет, он не в роте охраны.

RTN Вторник, 12.11.2013, 11:53 | Сообщение № 1320 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата СибирячкаКася ()
все во круг отлично не бывает, ну если я начну себе всяких жутей накручивать, кому от этого легче будет

Очень рада за Вашего сына, пусть и дальше у него все будет хорошо. Удачи Вам и сыну yes

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика