Форум Мать солдата 
Понедельник, 25.11.2024, 07:33

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
в/ч 28331 Верхняя Пышма
SKAR1ET Вторник, 12.11.2013, 12:34 | Сообщение № 1321 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 3
Статус: Отключен
Цитата Cktcfhm ()
И можно посмотреть на тех родителей что побегут звонить

смотрите,если один волос с лысой головы моего сына упадет,этот человек служить больше не будет,вообще не будет! мы отправили сына служить, он этого хотел,причем на гос.обеспечение, и он служит достойно. Выполняет все задания, и понимает,он солдат,и пришел служить,это его долг. И пусть понимает тот, кто командует нашими ребятами,он тоже должен служить, а не выеживается и не срывать злость на подчиненных.

Добавлено (12.11.2013, 12:28)
---------------------------------------------
Опять провожаем мальчишек.
Опять нам неведом покой.
Мой мальчик, хороший, ты слышишь,
Не бойся, я буду с тобой.
Не рядом, но тихою тенью,
Нечаянным тёплым дождём.
Мы вместе с тобой, без сомнений,
Любые дороги пройдём.
Ты сам. Ты, конечно же, взрослый.
Я просто чуть-чуть погляжу,
Блестящею россыпью звёздной
Тропинку тебе проложу.
Мой мальчик, прости, что не в силах,
Я взгляд от тебя отвести.
Я очень стараюсь, мой милый,
Тебе не мешать на пути.
Ты вырос, котёнок, я знаю,
Я вижу, я даже горда,
Вот только во сне я качаю
Кроватку твою, иногда.
Бреду по осеннему скверу,
Считая бесцельно листы.
Уже принимая на веру:
Стал взрослым мужчиною ты.
И катятся слёзы упрямо,
Идти помогая годам...
Простая солдатская мама.
Такая, как тысячи мам.
Таких же, затихших на время,
И сжавшихся в нервный комок.
Мы вновь разрешимся от бремя...
И скажем:"Ну, здравствуй, сынок!

я это стихотворение прочитала на другом форуме, оно про нас,про всех солдатских мам.Оно,девочки,посвещается нам.Решила поделиться с вами.

Добавлено (12.11.2013, 12:34)
в комитете ответили,нужно коллективное письмо отправить на факс,номер дали. Что делать будем???

ИРИНА Вторник, 12.11.2013, 12:40 | Сообщение № 1322 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 2
Цитата SKAR1ET ()
к сынулику едете?
Добрый день всем!Нет я по работе в командировку.У вас тут прочла не большие разногласия между папами и мамами,но так бывает обычнои мы во время службы сына это пошли.Мужчины судят о службе не много по другому чем мы,но у нас нервы напряженны и вот уже и конфликт получается.Всем ребятам желаю легких сапог(сейчас уже берцев),адекватных командиров и отличных сослуживцев.

Добавлено (12.11.2013, 12:40)

Цитата SKAR1ET ()
в комитете ответили,нужно коллективное письмо отправить на факс,номер дали. Что делать будем???

Только хотела спросить ,о том что комитет может с письмом пойти с проверкой,но на них не стоит надеяться.Можно звонить в ЦВО и там говорить о своих проблемах

SKAR1ET Вторник, 12.11.2013, 13:45 | Сообщение № 1323 | Цитата | Ответить

Рядовой
Цитата ИРИНА ()
Можно звонить в ЦВО и там говорить о своих проблемах

кабы анонимно,а то загнобят потом парней.

galina Вторник, 12.11.2013, 14:40 | Сообщение № 1324 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 140
SKAR1ET, Ну раз Вы взялись не на шутку, то вот Вам идея ..еще мы служили ,был разговор о том ,что при части должен быть род. комитет , вот в его епархии как раз столовая, баня, обмундирование по уставу и целое и пр ,и пр .... По закону такие комитетя должны быть при каждой части ,создаются из родителей, есть положение ,общее ,а для каждой части надо собирать свое ... короче ,кто хочет ,тот делает ,кто не хочет ,тот ищет причины ... В основном в род .комитете те ,кто живут рядом, все вопросы решают сообща, доводят до сведения родителей с помощью сайта или форума ..я где то читала ,что такой вот комитет создали просто на сайте ,тут же и выбрали из родителей общающихся на нем ,а дальше как всегда,вопрос- рассылка, решение ,отчет

galina Вторник, 12.11.2013, 14:44 | Сообщение № 1325 | Цитата | Ответить

Маршал
Комитеты солдатских матерей - это все же те ,чьи дети давно отслужили и проблемы у них свои и мобильность уже не та ,так что спасение утопающих дело рук самих утопающих ,а ваши Сыновья нужны в первую очередь вам ..сами вспомните : много вам помогало наше государство в чем то . пока им 16 не исполнилось, кто т осунулся к вам с предложением помочь в воспитании и т. д ? Тут то же самое .. пока сами не возьметесь ,мало что изменится,а про проверки...вы себя то вспомните ,если у вас на работе проверка ожидается, то что творится? А чем в\ч отличается от вашей конторы?

Lubava Вторник, 12.11.2013, 14:59 | Сообщение № 1326 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 0
Цитата SKAR1ET ()

Если мы не побеспокоимся о здоровье наших сыновей, то больше беспокоиться о них будет некому. Государству наплевать а чужим тёткам-воровкам, которые тащат у солдатиков еду в столовой и подавно. Не стоит эта грёбаная армия здоровья наших сыновей. Они за год с таким питанием подорвут своё здоровье, что на всю оставшуюся жизнь будут залечивать свои болячки, язвы, гастриты, холецеститы, а это всё обязательно скажется в более старшем возрасте. Ну как так? Куриные лапы это совсем уже издевательство!!! И если мы с вами мамы, папы не будем бить во все колокола, ситуация не изменится. Пусть они знают, что дети наши не бесхозные, а по поводу гнобить, так их так уже в принципе гнобят скотской кормёжкой, только комбикорма не хватает. SKAR1ET, если что, можете расчитывать на меня.

Добавлено (12.11.2013, 14:59)
К сожалению, мой сын здесь ещё 3 дня, но уже врёт мне. Подружке своей сказал что еда отвратительная а мне сказал, что кормят отлично, хотя мой сын никогда в еде не копается.

СибирячкаКася Вторник, 12.11.2013, 15:27 | Сообщение № 1327 | Цитата | Ответить

Рядовой
Цитата SKAR1ET ()

может быть это для вашего сына оно отличное? мой тоже вес набрал,но не думаю,что от куринных лап.

Вы знаете мой сын до службы был очень в еде привередлив, ну а тут как то приспособился, да говорит, котлеты далеки от домашних, да и супчик пустоват, но что бы куриные лапы с когтями, такого точно не видел! Но и чепок как то спасает, тот же "доширак", пряники, печеньки, да еще контрактнику деньги дают, тот им курицу гриль, да колбасу таскает! вот как то так ответил.....

SKAR1ET Вторник, 12.11.2013, 16:34 | Сообщение № 1328 | Цитата | Ответить

Рядовой
Цитата galina ()
при части должен быть род. комитет

да я согласна с вами,что должен быть и с удовольствием бы вступила б в него,вот только живу я за 1000 км. Девочки,кто поближе,может действительно нужно действовать. Давайте хотя б письмо напишем. Возможно кто-то лучше меня соображает в технике, как написать коллективное письмо,если мы расскиданы по стране?

Кася,а в каком батальоне ваш сынулик служит?

galina Вторник, 12.11.2013, 17:18 | Сообщение № 1329 | Цитата | Ответить

Маршал
бардак кругом и везде ..не забывайте ,что и военослужащие и гражданские вольнонаемные это наши люди: соседи, родственники , просто знакомые и не знакомые ,но такие же точно . как те ,кого мы знаем... такие же люди ..так что и проблемы там все те же ..несуны, очковтирательство , дуроломы и самодуры,все то же самое, что у вас на работе, в санатории, больнице, детсаду, школе и т. д .. все как везде ,армия то наша . а отсюда и дурь вся наша ,просто пока нас не касается,все кажется нормой ,а свое всегда болит сильнее ..

марина-1969 Вторник, 12.11.2013, 18:30 | Сообщение № 1330 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 1
Всем привет. Два дня не была на форуме, а здесь такие дебаты. По поводу кормления - червяки в тарелках - это было в порядке вещей во время службы сына. По поводу анонимных звонков куда-то - их никто рассматривать не будет. И еще я удивляюсь, что вы так вольно разговариваете на форуме. Неужели никто не читает и вас не вычисляет. Меня на форуме Инфо вычислили и вывечали сыну при каждом моем неосторожном слове. Ну а Кася у нас, конечно же, лукавит по поводу отличной службы сына. Мне кажется, мой сын старается все это забыть как страшный сон.

СибирячкаКася Вторник, 12.11.2013, 18:38 | Сообщение № 1331 | Цитата | Ответить

Рядовой
Цитата марина-1969 ()
Ну а Кася у нас, конечно же, лукавит по поводу отличной службы сына. Мне кажется, мой сын старается все это забыть как страшный сон

Всего лишь цитирую слова сына.... Если мы не можем изменить ситуацию, будем менять отношения к ней! кажется как то так.....

RTN Вторник, 12.11.2013, 21:58 | Сообщение № 1332 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата СибирячкаКася ()
Если мы не можем изменить ситуацию, будем менять отношения к ней

!!!!!!!!!!!!!!! То есть, Вы предлагаете не обращать внимания? Принимать все как есть?! Вы не правы. То что твориться в армии - это ужасно. Молчать нельзя. Уже одно то, что на этом форуме пишется многое, огромное достижение. Очень хочется верить, что кто-то из командиров прочитает и задумается хотя бы или побоится над ребятами издеваться, чтобы и его фамилия, как Андреева, не была ославлена на всю страну.
Цитата марина-1969 ()
Меня на форуме Инфо вычислили

Мне сейчас проще писать то, что знаю и о чем думаю, а год назад, когда сын служил, я очень часто задумывалась, как бы ему не навредить
Цитата galina ()
не забывайте ,что и военослужащие и гражданские вольнонаемные это наши люди: соседи, родственники , просто знакомые и не знакомые ,но такие же точно . как те ,кого мы знаем

Вы правы Модератор. Очень часто сидя в машине около КПП (когда ждала сына) я видела знакомые лица, выходивших из части людей. Очень неприятно осознавать, что эти люди могут иметь отношение к воровству в столовой, к избиениям срочников!!!

СибирячкаКася Вторник, 12.11.2013, 22:07 | Сообщение № 1333 | Цитата | Ответить

Рядовой
Цитата RTN ()
! То есть, Вы предлагаете не обращать внимания? Принимать все как есть?! Вы не правы. То что твориться в армии - это ужасно. Молчать нельзя. Уже одно то, что на этом форуме пишется многое, огромное достижение. Очень хочется верить, что кто-то из командиров прочитает и задумается хотя бы или побоится над ребятами издеваться, чтобы и его фамилия, как Андреева, не была ославлена на всю страну.

Я процитировала слова сына. Эх, думаете у меня душа не болит.....

Добавлено (12.11.2013, 22:07)
А про Андреева сын к стати сказал "нормальный чувак".....

Steffi Вторник, 12.11.2013, 22:59 | Сообщение № 1334 | Цитата | Ответить

Рядовой
Цитата СибирячкаКася ()
Если мы не можем изменить ситуацию, будем менять отношения к ней! кажется как то так.....
Не можем или не хотим еще как то так... Потребовать соблюдения норм питания солдат,мы имеем полное право и ничего в этом нет невозможного.Я как мама переживаю за здоровье сына и тоже не дай бог как Скарлет написала хоть один волос упадет с его лысой головы. Но слава богу командиры у нас хорошие тьфу,тьфу что б не сглазить.

Добавлено (12.11.2013, 22:17)

Цитата Steffi ()
Тут то же самое .. пока сами не возьметесь ,мало что изменится,
Большое спасибо за советы!

Добавлено (12.11.2013, 22:29)

Цитата марина-1969 ()
червяки в тарелках - это было в порядке вещей
Я понять не могу где столовка червей заготавливает,??? Ужас девочки, я то не поверила еще что это был червяк,думала померещилось ребятам, а теперь не знаю...

Добавлено (12.11.2013, 22:59)

Цитата Steffi ()
По закону такие комитетя должны быть при каждой части ,создаются из родителей, есть положение ,общее ,а для каждой части надо собирать свое
Девочки,что думаете на счет создания такого комитета?

nike-f Вторник, 12.11.2013, 23:04 | Сообщение № 1335 | Цитата | Ответить

Доброго времени суток дорогие мамы!!!!Первый раз пишу и для меня дико что тут написано...да и все рассуждения....я сам служил и я не понял этого дурдома но многое вынес от туда....как да что....вот вы все питание- питание, сам ел мясо глубокой сухой заморозки с печатью 81 г. и вполне сносно. дедовщина-да курам на смех, вообще если парняга не может ужиться в мужском коллективе, значит стержня ноль - а это ваша чрезмерная опека!!!!!!!!всегда ты должен за себя сказать-словом,делом,кулаком(все по обстоятельствам)..вообще в армии все живут по своим способностям....если пацан с головой, и не слюнтяй - то жить будет нормально...какой же он защитник родины если он себя защитить не может!!!!!!!!!лапки куриные ну смешно прям я три раза в Цхинвал ездил (служил в Волгограде) да к у меня мать тока через два года после дембеля узнала....а вы лапки ))) надо знать что рассказывать тем более матери....у меня у самого братан там 6 день....и я за него спокоен - потому что я знаю что он за себя скажет.....так что я вам желаю набраться терпения всем сколько отведено - и ждать благодарственных писем от отцов командиров....я вот мать 3 побаловал, братан сказал что меня переплюнет.....а вообще не так страшен черт как его малюют.....всем добра!!!!

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика