Форум Мать солдата 
Понедельник, 03.08.2026, 04:30

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
в/ч 28331 Верхняя Пышма
марина-1969 Вторник, 12.11.2013, 18:30 | Сообщение № 1321 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 1
Статус: Отключен
Всем привет. Два дня не была на форуме, а здесь такие дебаты. По поводу кормления - червяки в тарелках - это было в порядке вещей во время службы сына. По поводу анонимных звонков куда-то - их никто рассматривать не будет. И еще я удивляюсь, что вы так вольно разговариваете на форуме. Неужели никто не читает и вас не вычисляет. Меня на форуме Инфо вычислили и вывечали сыну при каждом моем неосторожном слове. Ну а Кася у нас, конечно же, лукавит по поводу отличной службы сына. Мне кажется, мой сын старается все это забыть как страшный сон.

СибирячкаКася Вторник, 12.11.2013, 18:38 | Сообщение № 1322 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 0
Цитата марина-1969 ()
Ну а Кася у нас, конечно же, лукавит по поводу отличной службы сына. Мне кажется, мой сын старается все это забыть как страшный сон

Всего лишь цитирую слова сына.... Если мы не можем изменить ситуацию, будем менять отношения к ней! кажется как то так.....

RTN Вторник, 12.11.2013, 21:58 | Сообщение № 1323 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 2
Цитата СибирячкаКася ()
Если мы не можем изменить ситуацию, будем менять отношения к ней

!!!!!!!!!!!!!!! То есть, Вы предлагаете не обращать внимания? Принимать все как есть?! Вы не правы. То что твориться в армии - это ужасно. Молчать нельзя. Уже одно то, что на этом форуме пишется многое, огромное достижение. Очень хочется верить, что кто-то из командиров прочитает и задумается хотя бы или побоится над ребятами издеваться, чтобы и его фамилия, как Андреева, не была ославлена на всю страну.
Цитата марина-1969 ()
Меня на форуме Инфо вычислили

Мне сейчас проще писать то, что знаю и о чем думаю, а год назад, когда сын служил, я очень часто задумывалась, как бы ему не навредить
Цитата galina ()
не забывайте ,что и военослужащие и гражданские вольнонаемные это наши люди: соседи, родственники , просто знакомые и не знакомые ,но такие же точно . как те ,кого мы знаем

Вы правы Модератор. Очень часто сидя в машине около КПП (когда ждала сына) я видела знакомые лица, выходивших из части людей. Очень неприятно осознавать, что эти люди могут иметь отношение к воровству в столовой, к избиениям срочников!!!

СибирячкаКася Вторник, 12.11.2013, 22:07 | Сообщение № 1324 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 0
Цитата RTN ()
! То есть, Вы предлагаете не обращать внимания? Принимать все как есть?! Вы не правы. То что твориться в армии - это ужасно. Молчать нельзя. Уже одно то, что на этом форуме пишется многое, огромное достижение. Очень хочется верить, что кто-то из командиров прочитает и задумается хотя бы или побоится над ребятами издеваться, чтобы и его фамилия, как Андреева, не была ославлена на всю страну.

Я процитировала слова сына. Эх, думаете у меня душа не болит.....

Добавлено (12.11.2013, 22:07)
---------------------------------------------
А про Андреева сын к стати сказал "нормальный чувак".....

Steffi Вторник, 12.11.2013, 22:59 | Сообщение № 1325 | Цитата | Ответить

Рядовой
Цитата СибирячкаКася ()
Если мы не можем изменить ситуацию, будем менять отношения к ней! кажется как то так.....
Не можем или не хотим еще как то так... Потребовать соблюдения норм питания солдат,мы имеем полное право и ничего в этом нет невозможного.Я как мама переживаю за здоровье сына и тоже не дай бог как Скарлет написала хоть один волос упадет с его лысой головы. Но слава богу командиры у нас хорошие тьфу,тьфу что б не сглазить.

Добавлено (12.11.2013, 22:17)

Цитата Steffi ()
Тут то же самое .. пока сами не возьметесь ,мало что изменится,
Большое спасибо за советы!

Добавлено (12.11.2013, 22:29)

Цитата марина-1969 ()
червяки в тарелках - это было в порядке вещей
Я понять не могу где столовка червей заготавливает,??? Ужас девочки, я то не поверила еще что это был червяк,думала померещилось ребятам, а теперь не знаю...

Добавлено (12.11.2013, 22:59)

Цитата Steffi ()
По закону такие комитетя должны быть при каждой части ,создаются из родителей, есть положение ,общее ,а для каждой части надо собирать свое
Девочки,что думаете на счет создания такого комитета?

nike-f Вторник, 12.11.2013, 23:04 | Сообщение № 1326 | Цитата | Ответить

Доброго времени суток дорогие мамы!!!!Первый раз пишу и для меня дико что тут написано...да и все рассуждения....я сам служил и я не понял этого дурдома но многое вынес от туда....как да что....вот вы все питание- питание, сам ел мясо глубокой сухой заморозки с печатью 81 г. и вполне сносно. дедовщина-да курам на смех, вообще если парняга не может ужиться в мужском коллективе, значит стержня ноль - а это ваша чрезмерная опека!!!!!!!!всегда ты должен за себя сказать-словом,делом,кулаком(все по обстоятельствам)..вообще в армии все живут по своим способностям....если пацан с головой, и не слюнтяй - то жить будет нормально...какой же он защитник родины если он себя защитить не может!!!!!!!!!лапки куриные ну смешно прям я три раза в Цхинвал ездил (служил в Волгограде) да к у меня мать тока через два года после дембеля узнала....а вы лапки ))) надо знать что рассказывать тем более матери....у меня у самого братан там 6 день....и я за него спокоен - потому что я знаю что он за себя скажет.....так что я вам желаю набраться терпения всем сколько отведено - и ждать благодарственных писем от отцов командиров....я вот мать 3 побаловал, братан сказал что меня переплюнет.....а вообще не так страшен черт как его малюют.....всем добра!!!!

марина-1969 Среда, 13.11.2013, 06:58 | Сообщение № 1327 | Цитата | Ответить

Рядовой
nike-f, дедовщины как таковой в части нет. Более менее сносно по этой части.
Steffi, червяки, наверное в крупах заводятся, закупают за бесценок просроченные, а денежки в карман.

RTN Среда, 13.11.2013, 07:20 | Сообщение № 1328 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата nike-f ()
дедовщина-да курам на смех

А в части дедовщины и нет!
Здесь на сайте мы говорим про то, что незачем устраивать голод, грязь, болезни в мирное время. Ребята в армии должны научиться защищать Родину, как бы это высокопарно не звучало. А на практике парни практически выживают. Согласитесь, если ученик голоден и болен -ему наука на ум не идет.
И еще, если приноравливаться к тем условиям, что сейчас в части, тогда плевать на воровство, пьянство и дебилов???? Пусть все идет по старому, а парни пусть проходят "ЗАКАЛКУ АРМИЕЙ"??? А зачем? Войны сейчас нет!

Steffi Среда, 13.11.2013, 08:18 | Сообщение № 1329 | Цитата | Ответить

Рядовой
Цитата nike-f ()
вообще если парняга не может ужиться в мужском коллективе, значит стержня ноль - а это ваша чрезмерная опека!
Помоему мы не жаловались что наши парни не могут ужиться в мужском коллективе и парни у нас что надо!!! не слюнтяи как вы пишите.И не жалуются они нам, сами узнаем, то хитростью, то у друзей,то у подруг,а мать не обманешь,я по голосу все считываю. А мы просто мамы, вам мужикам этого не понять. А куриные лапы нас взбесили больше потому что, куда девается выделенное государством продовольствие для солдата,что Путин велел кормить солдат куриными лапами? Достало уже это воровство и недобросовестность. А мой сын служит добросовестно и парень он честный и в мужском коллективе у него все хорошо.И не спрятался за мамину юбку, а служит в армии как и ваш брат.

SKAR1ET Среда, 13.11.2013, 08:25 | Сообщение № 1330 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 3
Цитата nike-f ()
И еще я удивляюсь, что вы так вольно разговариваете на форуме. Неужели никто не читает и вас не вычисляет.

вот так вот мы всегда всего и боимся и живем как овощи, либо как улитки в своей раковине,закрылись и забыли,а там как будет. Вот поэтому везде и бардак. Поэтому едят червяков, потому что мамы промолчат. Поэтому нас кормят в магазинах дерьмом и везде обманывают. Потому, что никому не до чего нет дела.
Цитата nike-f ()
парняга не может ужиться в мужском коллективе,

мы и не про это, наши парни ужились и в коллективе и с командующим составом.Слава богу,не дураков вырастили.Вот хотим,чтоб дураками их не сделали и здоровье сохранили. Генофонд страны как никак.

Steffi Среда, 13.11.2013, 08:55 | Сообщение № 1331 | Цитата | Ответить

Рядовой
Цитата SKAR1ET ()
Поэтому едят червяков, потому что мамы промолчат.
Помню лежали мы в больнице сыну 2 годика было,принесли нам кашу ячневую, я его кормлю этой кашей,потом присмотрелась а там половина крупы,а половина червяки.Вот с тех пор 17 лет прошло, сейчас он в армии тоже такую кашу ест, за что?

SKAR1ET Четверг, 14.11.2013, 08:21 | Сообщение № 1332 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 3
понятно было б, если нет,страна бедная, катастрофа,война. Так ведь выделены огромные деньги,кто будет жрать,продавать,купаться в роскоши за счет наших солдатиков, а мы будем молчать. Так и будут жрать и воровать, и чем дальше тем больше, потому что безнаказаны.

Добавлено (14.11.2013, 08:21)
В настоящее время военнослужащие срочной службы имеют два выходных, пользуются возможностью выходить в увольнения в гражданской одежде, звонить по мобильному телефону, а также пользоваться электронной почтой и общаться по скайпу, сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу
вот это я прочитала на главной странице, вот только бывает ли так? очередная показуха?

Света-2013 Четверг, 14.11.2013, 11:02 | Сообщение № 1333 | Цитата | Ответить

Рядовой
Ну да и ещё к концу 2013 года во всех воинских частях Вооруженных сил РФ будут организованы шведские столы и введены душевые кабины, сообщил сегодня министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на пленарном заседании Общественного совета при Минобороны РФ.
С сыном разговаривала,говорит в столовке посуду поменяли,кружки,чашки белые дали.Наш с вами разговор здесь,офицеры читают и обсуждают."Мы идем дальше по пути гуманизации военной службы. У нас военнослужащие срочной службы имеют два выходных, пользуются возможностью выходить в увольнения в гражданской одежде, звонить по мобильному телефону, а также пользоваться электронной почтой и общаться по скайпу", — сказал Шойгу.Почему тогда дают увольнительную на 1 день?Разрешено ведь 2 дня.Насчёт шведского стола отличная идея,только как это будет выглядеть,по себе знаю,когда мы были за границей,в Турции например берёш сколько хочеш,всем хватает,а в другом месте кто успел тот набрал,а кто не успел,тому крохи остаются.Вот насчёт увольнительных,давали бы действительно на 2 дня, если разрешено,а то ведь родители большинство приезжают издалека и одних суток не хватает.Девочки вы действительно все молодцы,что обсуждаете здесь все проблемы,потому что результаты есть после наших разговоров.

Svetlya4ok Четверг, 14.11.2013, 11:22 | Сообщение № 1334 | Цитата | Ответить

Рядовой
Всем Добрый день!
Наконец-то улучила момент... и я здесь!
Докладываю - дочь съездила... жили в гостинице рядом с частью... Отпустили на сутки... Солдатик наш похудел ещё сильнее... Пока там были - постоянно его подкарливали... С собой в часть отправили три пакета с вкусностями... Он у нас на гражданке сало не ел, а теперь, когда послали - с привеликим удовольствием, да ещё с домашним хлебушком... dance

Света-2013 Четверг, 14.11.2013, 11:34 | Сообщение № 1335 | Цитата | Ответить

Рядовой
Цитата Svetlya4ok ()
С собой в часть отправили три пакета с вкусностями...
Отлично!!! Так мы очень помогаем им,когда отправляем пакеты с едой на всех.Для них это удовольствие поесть конфетки,печеньки.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика