в/ч 28331 Верхняя Пышма
|
|
марина-1969 |
Пятница, 10.01.2014, 20:44 | Сообщение № 1696 | Цитата | Ответить |
Рядовой
Награды: 1
Статус: Отключен
| MATUSH, ко мне разочарование шло постепенно в течение службы сына. Хотя он тоже особо не жаловался.
|
|
| |
MATUSH |
Пятница, 10.01.2014, 21:02 | Сообщение № 1697 | Цитата | Ответить |
Маршал
Награды: 49
| Цитата марина-1969 ( ) ко мне разочарование шло постепенно в течение службы сына да не было никогда никакого очарования в службе и в Армии, откуда может быть разочарование? Вас же не очаровывают игры компьютерные, в которые играют полмира мужиков разного возраста? Армия-это мужская территория и вмешиваться во внутренний уклад можно лишь тогда, когда вы точно знаете , что жизни или здоровью вашего солдата что-то угрожает (ТТТ)...Что такое рядовой состав в армии? Для каких целей его готовят? Солдат в армии должен быть готов выполнить приказ, не задумываясь и не рассуждая...Далее надеюсь додумаете сами. Могу сказать одно: в армии Израиля служат все: девушки тоже. Служат жестко, с жестчайшими требованиями, и никто там вашу индивидуальность учитывать не будет. Просто их готовят к войне. Поинтересуйтесь условиями службы в армии США, насколько глубоко там уничтожают личность...Да, в большинстве стран служат контрактники. Но это уже вопросы не к вашему командованию,а к гос. органам управления...И еще раз повторю: как бы не болело сердце, не вмешивайтесь в службу сына, пока он вас не попросит сам....И не забывайте про "кодовое слово"....
|
|
| |
Света-2013 |
Пятница, 10.01.2014, 22:18 | Сообщение № 1698 | Цитата | Ответить |
Рядовой
| На форуме обсуждается не служба и приказы командиров,а здоровье и быт в армии солдат.Сергей Фридинский подчеркнул,что армия меняется к лучшему благодаря большой открытости армейской жизни и участию в ней представителей гражданского общества.Если для кого то, то что мы пишем является ужастиками и они хватаются за успокоительное,то как же ребята в реальности такое терпят в армии.И также по прежнему их кормят дешёвыми субпродуктами, за провинности бьют ладошкой по лицу,говорят с ними матом.Не достойно это чести офицера бить по лицу и оскорблять солдат грязными ругательствами.Это всё не выдумано,а взято из армейской жизни в этой части.Право у матерей есть обсуждать такие вещи.В последнее время мы говорим о том,что поддерживаем во всём министра обороны Шойгу,что нам нравятся его реформы в армии и хотим,чтобы армия стала поскорее такой,какой её видит Шойгу.
|
|
| |
push |
Суббота, 11.01.2014, 13:55 | Сообщение № 1699 | Цитата | Ответить |
Рядовой
Награды: 0
| как Вам не надоест вносить смуту в сознание местных форумчан... ни кто не бьёт нас, ну, как же вам ещё об этом сказать, га каком языке, я лично сам хотел сюда пойти, правда не в связь, но тем не мение о связи плохова скачать ни чего не могу, и как тут уже писали, через дней примерно 160, я с гордостью скажу что отслужил в армии!
|
|
| |
MATUSH |
Суббота, 11.01.2014, 15:01 | Сообщение № 1700 | Цитата | Ответить |
Маршал
| Цитата Света-2013 ( ) то как же ребята в реальности такое терпят в армии они прежде всего мужчины, и уже далеко не дети. Цитата Света-2013 ( ) за провинности бьют ладошкой по лицу Вашего били? Написал заявление в прокуратуру? Или опять ОБС...Цитата Света-2013 ( ) Не достойно это чести офицера бить по лицу и оскорблять солдат грязными ругательствами.Э Меня больше волновало чтобы мой сын достойно отслужил...Цитата Света-2013 ( ) В последнее время мы говорим о том,что поддерживаем во всём министра обороны Шойгу,что нам нравятся его реформы в армии и хотим,чтобы армия стала поскорее такой,какой её видит Шойгу. Кто мы? Вы форум не перепутали? У нас форум "Мать солдата", а не дискуссионый клуб о проблемах в армии...Еще раз повторяю, хотите что-то изменить, пишите, добивайтесь, митингуйте, революционируйте в местах специально для этого предназначенных. Здесь это звучит нелепо, потому что 99.999% участников форума: мамы, папы, жены, девушки и сестры солдат....Вы готовы к борьбе? Вперед на рессурсы МО, военной прокуратуры, Комитета солдатских матерей, ВВ МВД. Если хотите, мы поможем вам найти сайты с телефонами прямых линий....
|
|
| |
Cktcfhm |
Суббота, 11.01.2014, 15:58 | Сообщение № 1701 | Цитата | Ответить |
Рядовой
| Здравствуйте . Согласна со многими . У нас не "розовые очки" , а объективное отношение к ситуации .Я думаю , некоторые мамочки сами дискредитируют , то что делает Шойгу. Тот кто реально помогает , не кричит об этом . Почему вы не пишете о том , когда в конце года , " дед" ударил призывника , командование части , в первую очередь , потребовало возбуждения уголовного дела . Вы же все знаете ? Пожалуйста , попробуйте нормально общаться , не задевать никого и не обижаться , если с вами кто- то не согласен. Всех со старым Новым Годом !!! Всех благ!!!
Отец рядового-срочника
|
|
| |
Steffi |
Суббота, 11.01.2014, 18:50 | Сообщение № 1702 | Цитата | Ответить |
Рядовой
Награды: 2
| Прочитала две последние страницы и волосы на голове дыбом.Получается на наш форум можно писать только о хорошей погоде и отличном настроении и еще обмениваться любезностями в виде красивых открыток. Тогда многие тут будут довольны. Ведь мы тут сидим не для красивого словца, информация кто какой владеет, нужна любая, будь то хорошая или плохая. Если в части тьфу-тьфу что- то не так, мы сможем хоть как- то вмешаться и не дать случиться беде.Если все хорошо, так мы только рады. Неужели вам уважаемые приятно слушать в новостях, что где-то солдатиков заморозили, где-то умерли от пневмонии,кто-то повесился,кого-то избили, застрелили,подорвали,отравления так это уже даже не ЧП.К сожалению случаев миллионы, или скажете это тоже выдумки? Почему мы сейчас боимся за сыновей,вот только по этим причинам,что кругом халатность и безответственность,по тв покажут,показательную проверку проведут, ч-з неделю все забыли , а как там бедные родители потерявшие своих детей и дела никому нет. У нас соседский парень вернулся 2 года назад из армии инвалидом, ампутировали ногу из-за инфекции, в сущности была ерунда на полигоне поранился,а закончилась трагедией на всю жизнь.Если мы и пишем сюда,так по причине найти поддержку друг в друге,помогать друг-другу и хоть как- то контролировать ситуацию.
|
|
| |
MATUSH |
Суббота, 11.01.2014, 19:13 | Сообщение № 1703 | Цитата | Ответить |
Маршал
| Цитата Steffi ( ) и хоть как- то контролировать ситуацию. это невозможно.Цитата Steffi ( ) по причине найти поддержку друг в друге,помогать друг,другу разве вам этого здесь не хватает? Когда возникает ситуация при которой нужно участие форумчан или помощь, то подключаются все веточки. Форум это не раз доказал...Цитата Steffi ( ) информация кто какой владеет, нужна любая, будь то хорошая или плохая. Если в части тьфу-тьфу что- то не так, мы сможем хоть как- то вмешаться и не дать случиться беде.Если все хорошо, так мы только рады. Неужели вам уважаемые приятно слушать в новостях, что где-то солдатиков заморозили, где-то умерли от пневмонии,кто-то повесился,кого-то избили, застрелили,подорвали,отравления так это уже даже не ЧП.К сожалению случаев миллионы, или скажете это тоже выдумки? Скажите, конкретно вы как можете повлиять на ситуацию? Я могу вам сейчас в личку кинуть ссылку на сообщения о таких случаях в других частях, если вы можете оказать конкретную помощь, а не охать, ахать и ругать господ офицеров и в целом армию... Еще раз делаю акцент на том, что в целях сохранения здоровья и нормального психологического состояния не желательно тащить непроверенную информацию из других частей, из интернета, накручивать неподтвержденный информацией других, в общем рассуждать как все плохо и ужасно... Никому не нужно разжигание истерии по поводу нечеловеческих отношений в армии и других негативных ситуаций, без конкретной ситуации и только потому что кто-то что-то слышал...Зачем вопросы в пустоту, зачем лишние эмоции? Лучше задать эти вопросы тем, кто может на них ответить... А теперь Цитата Steffi ( ) Получается на наш форум можно писать только о хорошей погоде и отличном настроении и еще обмениваться любезностями в виде красивых открыток. с чего вы так решили? Процитируйте сообщения где об этом было сказано....И не надо домысливать того, чего не сказано.
|
|
| |
Света-2013 |
Суббота, 11.01.2014, 20:10 | Сообщение № 1704 | Цитата | Ответить |
Рядовой
| Цитата Cktcfhm ( ) Почему вы не пишете о том , когда в конце года , " дед" ударил призывника , командование части , в первую очередь , потребовало возбуждения уголовного дела . Я писала об этом,что один сорвался и ударил другого и что командиры молодцы, что не оставили это без внимания.С этим слава богу в части отлично,ребята хоть и ругаются бывает между собой,но друг друга бить боятся.Это большой плюс руководству части,что дедовщины в ней нет.Ещё все общались бы нормальным русским языком в армии,а не матом,то армия точно бы стала с человеческим лицом.MATUSH я понимаю,что с модератором не спорят,но комментировать каждую строчку пользователей не стоит.Сказала бы сразу,что ни о каких проблемах,кроме здоровья сыновей,здесь писать нельзя.Ладно пусть будет всё отлично в армии.
|
|
| |
MATUSH |
Суббота, 11.01.2014, 20:13 | Сообщение № 1705 | Цитата | Ответить |
Маршал
| Цитата Steffi ( ) У нас соседский парень вернулся 2 года назад из армии инвалидом, ампутировали ногу из-за инфекции, в сущности была ерунда на полигоне поранился,а закончилась трагедией на всю жизнь Извините, может быть грубо, но от того что вы этот случай описали на форуме ничего не изменится ни у парня, дай Бог ему здоровья, ни у солдат, а вот у мамуль уже картинки побежали...Неужели это так трудно понять? ну мы же с вами матери...Давайте как-то диферринцировать информацию....
|
|
| |
Steffi |
Суббота, 11.01.2014, 20:33 | Сообщение № 1706 | Цитата | Ответить |
Рядовой
| Цитата MATUSH ( ) ну мы же с вами матери Я мама , а на счет вас оочень сомневаюсь,скорей наемный писатель
|
|
| |
RTN |
Суббота, 11.01.2014, 20:50 | Сообщение № 1707 | Цитата | Ответить |
Дембель
| Цитата MATUSH ( ) Я думаю, пользы было бы больше если бы вы по возможности помогли мамам, которые живут далеко. А почему Вы думаете, что я только на сайте "вишу"? По себе судите? Вы же не знаете меня! Да, я не общаюсь на "веточке взаимопомощи", но есть и другие способы. Цитата MATUSH ( ) дает армия им много, прежде всего это военный билет и возможность учиться и работать во многих местах, где без военника не принимают. И это все! Ну еще умение выживать в разных ситуациях.Добавлено (11.01.2014, 20:50) ---------------------------------------------
Цитата MATUSH ( ) Меня больше волновало чтобы мой сын достойно отслужил... Достойно - это молча??? Цитата MATUSH ( ) Извините, может быть грубо, но от того что вы этот случай описали на форуме ничего не изменится ни у парня, дай Бог ему здоровья, ни у солдат, а вот у мамуль уже картинки побежали...Неужели это так трудно понять? Именно изменится!!! Если пишут на форуме, значит знают, значит читают. Одно то, что на форуме появляются чьи-то фамилии - уже много, ведь это не закрытая информация и ее может прочитать любой. Глядишь в следующий раз кто-то подумает над своими действиями. Цитата MATUSH ( ) хотите что-то изменить, пишите, добивайтесь, митингуйте, революционируйте в местах специально для этого предназначенных Интересный призыв!!!!! Вы вообще, случайно не Ленин? Цитата Steffi ( ) информация кто какой владеет, нужна любая, будь то хорошая или плохая Согласна. Проще помочь, если знаешь, что ожидать.
|
|
| |
MATUSH |
Суббота, 11.01.2014, 20:56 | Сообщение № 1708 | Цитата | Ответить |
Маршал
| Цитата Steffi ( ) скорей наемный писатель Буду считать, что это комплимент... Если вы пройдетесь по другим веткам, то найдете много моих сообщений в темах и как служили, и фото на форумских встречах, и фото сына в больнице. Не надо искать врага там где его нет... Цитата RTN ( ) И это все! Ну еще умение выживать в разных ситуациях. по-моему, это очень важно для мужчин... Ни в школе, ни в институте этому не учат, да и семей сейчас много без должного мужского воспитания. Цитата RTN ( ) По себе судите? ну да...вот такая я недалекая, а вообще читайте "правила форума"...
|
|
| |
Steffi |
Суббота, 11.01.2014, 21:01 | Сообщение № 1709 | Цитата | Ответить |
Рядовой
| Цитата RTN ( ) Интересный призыв!!!!! Вы вообще, случайно не Ленин? RTN, МОЛОДЕЦ! Я постеснялась сперва это написать,а мысль была такая же Добавлено (11.01.2014, 21:01) ---------------------------------------------
Цитата Steffi ( ) Буду считать, что это комплимент... Если вы пройдетесь по другим веткам, то найдете много моих сообщений в темах и как служили, и фото на форумских встречах, и фото сына в больнице. Не надо искать врага там где его нет... Вы мне совершенно не интересны,чтобы вас искать на других ветках, а что за комплимент сочли, так я рада что не обиделись
|
|
| |
RTN |
Суббота, 11.01.2014, 21:05 | Сообщение № 1710 | Цитата | Ответить |
Дембель
| Еще раз прочитала переписку на последних страницах. Мне кажется нас пытаются "направить в нужное русло" или я ошибаюсь? Тут кстати вспомнила о пельменях на ужин по пятницам - по 8 (ВОСЕМЬ) штук давали. И явно не домашнего размера. У моей приятельницы сыну 3 года - он нагуляется и съедает 10-12 штук. И еще! Вечером, после восьми часов посидите около КПП части и увидите с какими сумками выходят вольнонаемные сотрудники столовой. Вы, MATUSH, сидя в столице это однозначно не видите. И не надо тут говорить о прекрасном, сбалансированном питании. Все мамы сильно переживали и переживают по поводу службы сыновей, но это не повод к призывам типа: "лучше спрячьте голову в песок, так здоровье сбережете"
|
|
| |
|