в/ч 61423, 32 городок;г. Екатеринбург
|
|
гераська |
Среда, 06.11.2013, 08:45 | Сообщение № 8596 | Цитата | Ответить |
Дембель
Награды: 6
Статус: Отключен
| машуня с 4мя месяцами!!!! дембель по потихоньку приближается
дома с 27 декабря
|
|
| |
Эстоночка |
Среда, 06.11.2013, 10:25 | Сообщение № 8597 | Цитата | Ответить |
Маршал
Награды: 213
| доброе утро девочки! Цитата tavolga ( ) У нас с Машенькой сегодня 4 месяца! мои поздравления девочки!
|
|
| |
masha102 |
Среда, 06.11.2013, 11:20 | Сообщение № 8598 | Цитата | Ответить |
Дембель
Награды: 159
| Доступно только для пользователей
Счастье рядом!) Мы дома с 05.07
|
|
| |
tavolga |
Среда, 06.11.2013, 12:42 | Сообщение № 8599 | Цитата | Ответить |
Дембель
Награды: 64
| Всем спасибо! Мне одна мама в ОК вопрос задала, у сына служба заканчивается 21-го декабря, вот она и спрашивает нужно ли бронировать билет на поезд за 45 дней, а то боится, что билетов не будет. Как это вообще происходит? Может для солдат бронируют билеты? Раньше хоть военная касса была.
ДОМА!
|
|
| |
гераська |
Среда, 06.11.2013, 13:25 | Сообщение № 8600 | Цитата | Ответить |
Дембель
Награды: 6
| мамочки солдатов это посвящается вам! Солдатская мама.
Cолдатская мама - всего лишь два слова. Подумаешь, скажут, ну что здесь такого? Ах, сердце на части? душа не на месте? Подумаешь - годик и будете вместе... Проходят недели, идут дни и ночи... А год этот долгий кончаться не хочет Ты ходишь повсюду, ты спишь - с телефоном Позвонит роднулька и снова спокойна. Ну как ты, родной мой? Стоишь в карауле? И я постою, всё равно все уснули. Стреляешь из пушки? Аккуратней, сыночек, Ну как там успехи? Попал хоть разочек? У вас ПХД? Расскажи что за штука. Ах, плац подметаешь, ну тоже наука! Идут дни и ночи, проходят недели, И ты возле сына в дожди и метели. Душою ты рядом, и мыслями вместе. Пройдёт этот год - отдадите долг чести!!! Вернётся не мальчик, а взрослый мужчина И будет для гордости у мамы причина. Cолдатская мама - всего лишь два слова. Подумаешь, скажут, ну что здесь такого..
дома с 27 декабря
|
|
| |
КатеринаВ |
Среда, 06.11.2013, 14:06 | Сообщение № 8601 | Цитата | Ответить |
Лейтенант
Награды: 69
| Дорогие мои! Доброго дня всем! Пока с телефона пишу,цитировать не получается... За стих оргомное спасибо! По поводу даты дембеля до сих пор в сомнениях, когда же отпустят...Ведь у нас почти месяц потерян на сборном! Сын надеется, что повезёт. А фоток тоже нет...Сама на свиданиях фоткаю, вот и радость. С ещё сын о дембельской форме парадной заговорил. В школу в ней хочет зайти)))
|
|
| |
tavolga |
Среда, 06.11.2013, 14:22 | Сообщение № 8602 | Цитата | Ответить |
Дембель
| Aksinja, спасибо за награды! О, я до сержанта наконец дослужилась. Добавлено (06.11.2013, 14:22) ---------------------------------------------
Цитата КатеринаВ ( ) о дембельской форме парадной заговорил Уже?!
ДОМА!
|
|
| |
enk69 |
Среда, 06.11.2013, 14:58 | Сообщение № 8603 | Цитата | Ответить |
Дембель
Награды: 91
| Цитата гераська ( ) мамочки солдатов это посвящается вам Не могу такое читать, хотела мужу вслух почитать, ревуууууууууууууууууу Добавлено (06.11.2013, 14:56) --------------------------------------------- Заставила его самого прочитать. Пока он читал, я с ним пристроилась - опять ревуууууууууууу Как все точно сказано.... Добавлено (06.11.2013, 14:58) --------------------------------------------- masha102, tavolga, За вас порадуюсь ПОЗДРАВЛЯЮ с третью срока!!!!
|
|
| |
masha102 |
Среда, 06.11.2013, 14:58 | Сообщение № 8604 | Цитата | Ответить |
Дембель
Награды: 159
| Доступно только для пользователей
Счастье рядом!) Мы дома с 05.07
|
|
| |
Aksinja |
Среда, 06.11.2013, 15:14 | Сообщение № 8605 | Цитата | Ответить |
Маршал
Награды: 1197
| Цитата tavolga ( ) Раньше хоть военная касса была она и сейчас есть, а билеты берут за свой счет родители, у которых терпение просто под конец уже сдает, сама помню, тоже оч сильно переживала Мама не сможет ему забронировать, а солдатик примеру выкупит этот самый конкретный билет( как она угадает совпадет-не совпадет по времени,как его отпустят). Она может купить ему билет заранее в инете,а солдат по прибытию на вокзал его распечатает в терминале...Для меня это все было как в тумане чес говоря, и я сказала, ничего не знаю, вот как увезли, так пусть и назад возвращают за государственный счет,еще б мы голову не морочили...Кому не оч далеко и кто боится за то, как поедет сынок, едут сами даже туда на дембель с билетом для солдата. Есть и такие,которые на самолет берут солдату билет)) Знаю,что бывает такой вариант,у солдатиков ВПД выписано на плацкарт,а плацкарт на ближ поезд распродан к примеру, тогда солдатику чтобы долго не ждать,приходится доплатить своих наличных за купе. Сколько наших ехало в прошлом году..все без эксцессов прошло,доехали все отлично,были заминки небольшие ,но это терпимо.А мы так же вот волновались,почти с ума сходили,как поедет наш ребенок,как с билетом, как дорога,как отпустят в точку или позже...ой..для переживаний поводов хватало,эт только соберись переживать, много чего себе накрутишь... Еще дбавлю что по ВПД солдатик может купить билет не только в военной,но и в гражданской ассе.Наш солдат не успел до закрытия воинской кассы,купил в граждаснкой ток долго очередь стоять пришлось,но все норм так же бесплатно ему там билетик оформили))) Цитата tavolga ( ) О, я до сержанта наконец дослужилась. упс!поздравляю с новым званием
--------------------------------------------- Цитата masha102 ( ) Но из этого делаю вывод, что обязательно к дембелю нужно денежку солдату перевести, чтобы у него с собой на руках, на всякий случай были деньги! все правильно про наличку дембелю,надо для подстраховки, обязательно...
Добавлено (06.11.2013, 15:06) --------------------------------------------- Доступно только для пользователей
--------------------------------------------- Доступно только для пользователей
|
|
| |
мм-0987 |
Среда, 06.11.2013, 15:35 | Сообщение № 8606 | Цитата | Ответить |
Дембель
Награды: 44
| Цитата tavolga ( ) Как это вообще происходит? Может для солдат бронируют билеты? Раньше хоть военная касса была Цитата masha102 ( ) Для солдат существует особая бронь! Цитата Aksinja ( ) Сколько наших ехало в прошлом году..все без эксцессов прошло,доехали все отлично Привет, девочки! В части в день дембеля вечером выдают заранее оформленные ВПД - проездные документы. Солдат приезжает на вокзал, протягивает ВПД в кассу и получает плацкартный билет на ближайший поезд. У нас было оч удачно, поезд отходил через 15 минут, бегом на платформу, и поехал сын с другом однополчанином (весь год во всех частях в одном отделении служили) домой.
|
|
| |
tavolga |
Среда, 06.11.2013, 15:48 | Сообщение № 8607 | Цитата | Ответить |
Дембель
| Цитата Aksinja ( ) доехали все отлично Спасибо! Так и передам мамочке, пусть не переживает.Добавлено (06.11.2013, 15:48) ---------------------------------------------
Цитата masha102 ( ) а билет на вчерашний день((( Ну вообще... А мне фото-ии пришли! Завтра пойду выкупать.
ДОМА!
|
|
| |
enk69 |
Среда, 06.11.2013, 15:54 | Сообщение № 8608 | Цитата | Ответить |
Дембель
Награды: 91
| Цитата tavolga ( ) А мне фото-ии пришли! Завтра пойду выкупать. Ну вот, к такой хорошей дате- отличный подарок!!! Долгожданный!!! Теперь только Машенька без фото пока!
|
|
| |
КатеринаВ |
Среда, 06.11.2013, 16:22 | Сообщение № 8609 | Цитата | Ответить |
Лейтенант
Награды: 69
| tavolga, уже)))) у нас 14 ноября полгода))) А вообще просто обсуждали, как будет здорово возвращаться домой))) Добавлено (06.11.2013, 16:22) --------------------------------------------- А нам всё ещё не пришли фотки с присяги...Только со сборного...
|
|
| |
Эстоночка |
Среда, 06.11.2013, 16:24 | Сообщение № 8610 | Цитата | Ответить |
Маршал
Награды: 213
| Катюша у вас тоже датка сегодня, 150 дней в армии! поздравляю моя хорошая!
|
|
| |
|