она и сейчас есть, а билеты берут за свой счет родители, у которых терпение просто под конец уже сдает, сама помню, тоже оч сильно переживала Мама не сможет ему забронировать, а солдатик примеру выкупит этот самый конкретный билет( как она угадает совпадет-не совпадет по времени,как его отпустят). Она может купить ему билет заранее в инете,а солдат по прибытию на вокзал его распечатает в терминале...Для меня это все было как в тумане чес говоря, и я сказала, ничего не знаю, вот как увезли, так пусть и назад возвращают за государственный счет,еще б мы голову не морочили...Кому не оч далеко и кто боится за то, как поедет сынок, едут сами даже туда на дембель с билетом для солдата. Есть и такие,которые на самолет берут солдату билет)) Знаю,что бывает такой вариант,у солдатиков ВПД выписано на плацкарт,а плацкарт на ближ поезд распродан к примеру, тогда солдатику чтобы долго не ждать,приходится доплатить своих наличных за купе. Сколько наших ехало в прошлом году..все без эксцессов прошло,доехали все отлично,были заминки небольшие ,но это терпимо.А мы так же вот волновались,почти с ума сходили,как поедет наш ребенок,как с билетом, как дорога,как отпустят в точку или позже...ой..для переживаний поводов хватало,эт только соберись переживать, много чего себе накрутишь... Еще дбавлю что по ВПД солдатик может купить билет не только в военной,но и в гражданской ассе.Наш солдат не успел до закрытия воинской кассы,купил в граждаснкой ток долго очередь стоять пришлось,но все норм так же бесплатно ему там билетик оформили)))
Цитатаtavolga ()
О, я до сержанта наконец дослужилась.
упс!поздравляю с новым званием
---------------------------------------------
Цитатаmasha102 ()
Но из этого делаю вывод, что обязательно к дембелю нужно денежку солдату перевести, чтобы у него с собой на руках, на всякий случай были деньги!
все правильно про наличку дембелю,надо для подстраховки, обязательно...
Как это вообще происходит? Может для солдат бронируют билеты? Раньше хоть военная касса была
Цитатаmasha102 ()
Для солдат существует особая бронь!
ЦитатаAksinja ()
Сколько наших ехало в прошлом году..все без эксцессов прошло,доехали все отлично
Привет, девочки! В части в день дембеля вечером выдают заранее оформленные ВПД - проездные документы. Солдат приезжает на вокзал, протягивает ВПД в кассу и получает плацкартный билет на ближайший поезд. У нас было оч удачно, поезд отходил через 15 минут, бегом на платформу, и поехал сын с другом однополчанином (весь год во всех частях в одном отделении служили) домой.
в некоторых в\ч ротные даже билеты мальчишкам берут, про 32 городок не слышала,обычно сами на вокзале приобретают.
Цитатамм-0987 ()
У нас было оч удачно, поезд отходил через 15 минут
отлично получилось
а наш в 14 ч купил билеты,поезд уходил в 16.02.Документы выдали в день отправки рано утром,просто наш пока до вокзала добрался, опоздал в воинскую кассу, пришлось очередь длинную отстоять в гражданскую кассу,случайно так получилось,у мамочки которая его везла с полигона на вокзал,был неотложные дела,вот и припозднились,но тоже далее все сложилось удачно. :yes:Кстати, все демебеля в от день из Екб в тот день уехали,даже двое ребят ехали с нашим одним поездом, один в том же вагоне, хороший мальчик,по пути поговорили, кто как отслужил))
Добавлено (06.11.2013, 17:13) --------------------------------------------- tavolga, если получится,вы нам фото покажете?одним глазком хотелось бы подсмотреть