Форум Мать солдата 
Воскресенье, 09.11.2025, 00:22

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
Чебаркуль-5, в/ч 89547, в/ч 71316, в/ч 63494
TANJA-71 Пятница, 24.01.2014, 18:45 | Сообщение № 4966 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 120
Статус: Отключен
Цитата Nadisha ()
А еще,хочу добавить,я заметила отслужившие ребята всегда говорят,что все нормально,как в лагере были, (не кому не в обиду будет сказано), по крайней мере моему сыну все отслужившие ребята так говорили, не знаю почему, может просто хвастовство.

Но наши (Натальин и мой) еще не отслужили, а попали в Чебаркуль из учебки и пока все нормально. Быть может потому, что у них есть с чем сравнивать, Чита для нас адом была. И там тоже разные роты были. Кто то был в восторге от службы и командиров, а нам увы там не повезло (особенно с командирами). Поэтому, Nadisha, я с Вами согласна, гарнизон большой, командиры и порядки везде разные и новички воспринимают всё по острее, чем наши. Наши, отслужившие уже полгода на что то просто внимания не обращают. Например, когда находятся целый день в парке, их не всегда кормят, бывает позавтракают, а остаются без обеда и ужина (такое бывает). Я говорю как же так, а он отвечает ничего страшного, в Чите бывало целый день не ели, а следующие 2-3 сидели на сух. пайках.
Всем, всем нашим деткам легкой службы и адекватных командиров. УДАЧИ!!!

ArtIg Пятница, 24.01.2014, 19:10 | Сообщение № 4967 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 6
Цитата Nadisha ()
извините,эта часть тоже не самая лучшая,опять же кто куда попал.
Извините еще раз,если что не так,просто очень переживаю за сына!

Nadisha, не надо извиняться. Мы тут все в одной упряжке.
Кто куда попал (в подразделение) - это большая разница - командиры, друзья, условия проживания,
"боевые" задачи - все влияет на моральное состояние бойцов. И физическое.
Они должны адаптироваться к условиям, предсказывать ситуации, адекватно воспринимать "уставные"
приказы.
Сильно не переживайте, молодые пацаны сей час умеют адаптироваться. Общество такое, а армия это срез общества. Места не столь отдаленные - тоже срез общества.
Были мы на Присяге 12 января. Что удалось увидеть - пионЭрский лагерь. А что внутри - может даже они не говорят нам. И правильно делают. Они мужчины. А Вы, мама, и Вам знать не положено.
Они отслужат и вернутся!

Кузя Пятница, 24.01.2014, 21:04 | Сообщение № 4968 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 11
Цитата Nadisha ()
,я заметила отслужившие ребята всегда говорят,что все нормально,как в лагере были, (не кому не в обиду будет сказано), по крайней мере моему сыну все отслужившие ребята так говорили, не знаю почему, может просто хвастовство.
У моего сына были и поборы и прапор (его кстати уже нет)и голод и холод и болел и украли дембельку. Я же вижу, его это не сломало не физически, не морально.Сын сказал ,я знаю что я могу выдержать многое,по крайней мере физические работы(про унижения речи не было)Характер у ребят разный,точка кипения у всех разная ,некоторые болезненно воспринимают,а кому то как с гуся вода.Да и мы в жизни по разному относимся к тем или иным событиям. Так хочется пожелать нашим мальчишкам набраться силой духа и давать отпор всякой св....чи. yes

Добавлено (24.01.2014, 21:04)
---------------------------------------------
ArtIg, и кот........так приятно ,что с нами отцы бойцов. up

MiXi Пятница, 24.01.2014, 22:39 | Сообщение № 4969 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Награды: 12
Цитата TANJA-71 ()
и новички воспринимают всё по острее, чем наши. Наши, отслужившие уже полгода на что то просто внимания не обращают. Например, когда находятся целый день в парке, их не всегда кормят, бывает позавтракают, а остаются без обеда и ужина

Добрый вечер! У меня Солдат тоже служит совсем недавно 2 с небольшим месяца, и тоже бывает и поужинать не успевают, но тем не менее он тоже на это остро не реагирует! Говорит, что на гражданке бывало целый день не мог поесть! Возможно действительно все зависит от моральной подготовки каждого человека... для кого то пустяк для кого то трагедия...И я тоже знаю что он многое может выдержать, и ночи без сна и сухпайки... К сожалению, он такими вещами успел закалиться на гражданке! Так что поверьте и у молодого Солдата может быть хорошая выдержка, точно так же как уже у почти отслужившего сдать нервы могут...Ну а может возраст Солдат... мой Солдат постарше многих своих ребят, может по этому нервами крепче и жизненной закалки побольше будет! Всякое бывает иногда слышу веселый задорный голос а иногда до ужаса грустный...НО МЫ ВСЕГДА ГОВОРИМ ПРОРВЕМСЯ!!! Все пройдет! Все будет ХОРОШО!!! И продолжаем служить и ждать ДМБ!!! up Крепитесь, мои Дорогие Мамочки, Папочки, Девушки! Все пройдет, все наладится!!!

Лилек Суббота, 25.01.2014, 01:59 | Сообщение № 4970 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 3
Аня-123,
Цитата
какое нафиг избиение контрактниками;было когда то,когда я служил
Цитата
ведь никто солдат не заставляет принимать их,это уж дело каждого...бывает в частях распивают ночами срочники,но ведь они сами этого хотят видимо,потом и попадает-когда на утреннем построении солдат стоит пьяный(это вот скажите как понимать)

Анин муж, можете не поверить, но именно контрактники в состоянии наркотического опьянения так развлекаются. А за своего сына могу сказать что, он в свои 20 лет не выпил не одного стакана пива и не какой нибудь затюканый, а просто у него есть чувство собственного достоинства.Видимо просто как говорилось выше командиры на многое закрывают глаза.

Добавлено (25.01.2014, 01:59)
MiXi,ArtIg, TANJA-71, Кузя

Цитата
Крепитесь, мои Дорогие Мамочки, Папочки, Девушки! Все пройдет, все наладится!!!

Спасибо за добрые слова, дай бог чтоб все дослужили благополучно.

Кузя Суббота, 25.01.2014, 08:33 | Сообщение № 4971 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Лилек ()
выше командиры на многое закрывают глаза.

Как так им доверили жизни ребят, а им пофиг.
Цитата Лилек ()
контрактники
У сына контрактники в танковом биатлоне выступают. yes

на-та-лья Суббота, 25.01.2014, 09:18 | Сообщение № 4972 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 222
всех Татьян поздравляю!!

Добавлено (25.01.2014, 09:18)

lidia67 Суббота, 25.01.2014, 12:22 | Сообщение № 4973 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 81
Добрый день!
Цитата TANJA-71 ()
А еще,хочу добавить,я заметила отслужившие ребята всегда говорят,что все нормально,как в лагере были, (не кому не в обиду будет сказано), по крайней мере моему сыну все отслужившие ребята так говорили, не знаю почему, может просто хвастовство.

Просто они стали мужчинами, а жаловаться это непристойно мужчине.У меня также говорил и говорит.
Все выдержали вернулся домой жив и здоров. Для меня это самое главное. Честно говоря прочитав монолог кота мне дурно стало. Не ушла та тревога за всех мальчишек которые в армии.Всем желаю вашим мальчишкам адекватных командиров и хороших сослуживцев.

Добавлено (25.01.2014, 12:22)
С днем студента, всех Татьян с праздником

Кузя Суббота, 25.01.2014, 12:36 | Сообщение № 4974 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Лилек ()
просто у него есть чувство собственного достоинства

Лиля, про это и писали ,армия срез общества и нужно адаптироваться в этой обстановке.Я не говорю ,что нужно терпеть унижения и побои.Короче вам ждущим и мальчишкам которые служат и будут служить всего хорошего. Я даже не читаю новости на сайте призывника,очень болезненно всё воспринимаю.

Nadisha Суббота, 25.01.2014, 18:02 | Сообщение № 4975 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Добрый вечер, всем! Спасибо за поддержку и добрые слова!
Цитата TANJA-71 ()
Но наши (Натальин и мой) еще не отслужили, а попали в Чебаркуль из учебки и пока все нормально

Цитата TANJA-71 ()
новички воспринимают всё по острее

Цитата TANJA-71 ()
отслужившие уже полгода на что то просто внимания не обращают

Татьяна, во первых с праздником вас! Я знаю что ваши сыновья полгода служат(вы же писали) мой тоже служит уже 7мес. не новичок, прибыл сюда тоже после учебки. Кто был в учебке знают,что там жестко спуску не дают,ни какого отдыха,так что голод, холод- это ему все нестрашно все это было и есть,он вообще ни когда на это не жалуется, спросишь,как кормят:ответ-нормально. А вот офицерский беспридел-это другое,в учебке такого не было, а вот здесь попал. Так что.....говорить,что у всех все хорошо не приходиться. Все одинаково трудности преодолевают (не хлюпики), а это уже унизительный не достойный командиров беспридел.

Добавлено (25.01.2014, 17:58)
lidia67,

Цитата lidia67 ()
Все выдержали вернулся домой жив и здоров. Для меня это самое главное

Для меня тоже это самое главное чтоб был жив и здоров,как и для любой мамы!!!
Поэтому и переживаю не просто же так пишу.

Сын тоже сегодня сказал(я его спрашивала),что у танкистов хорошие командиры, так что не волнуйтесь вашим ребятам повезло!

Добавлено (25.01.2014, 18:02)

Цитата Кузя ()
Как так им доверили жизни ребят, а им пофиг.

Вот так вот,я тоже удивляюсь. Их рассуждения одним больше, одним меньше да все равно!

MiXi Суббота, 25.01.2014, 18:36 | Сообщение № 4976 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Награды: 12
Добрый вечер! С праздником Татьян, Танюш и Танечек up !!!
За своих Солдатиков всем очень волнительно и тяжко, но надо верить только лишь в лучшее! Верить искренне всем сердцем! Наша Любовь и Вера уберегут мальчишек от подлости, гадости, зла! они обязательно все все все вернутся домой Здоровыми, Красивыми, Веселыми!!!
А у кого Солдатики - танкисты?

Nadisha Суббота, 25.01.2014, 18:45 | Сообщение № 4977 | Цитата | Ответить

Лейтенант

Цитата MiXi ()
но надо верить только лишь в лучшее! Верить искренне всем сердцем!

MiXi,Спасибо огромное верим, очень стараемся yes !!!
Танкисты по-моему у Татьяны и Натальи,они писали раньше.

на-та-лья Воскресенье, 26.01.2014, 06:05 | Сообщение № 4978 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 222
Цитата Nadisha ()
Танкисты по-моему у Татьяны и Натальи,они писали раньше.

танкисты peep заглох мой танкист в лесу.... peep сегодня все солдаты наверное уехали из части..как там ??? peep да и мороз у них cry

lidia67 Воскресенье, 26.01.2014, 08:20 | Сообщение № 4979 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 81
Доброе утро!
Цитата MiXi ()
обязательно все все все вернутся домой Здоровыми, Красивыми, Веселыми!!

умничка up
Цитата на-та-лья ()
как там ?

все хорошо.Молодые справятся со всеми трудностями nono

Добавлено (26.01.2014, 08:20)

ArtIg Воскресенье, 26.01.2014, 12:53 | Сообщение № 4980 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 6
Цитата Кузя ()
У сына контрактники в танковом биатлоне выступают.

Вот на кого надо ровняться. Тут как в спорте - и техника должна быть ОК, и дух моральный на высшем уровне. И такие контрактники никогда не опустятся до беспридела, тем более с молодыми.
Нужно и Реактивному Дивизиону биатлон устроить. Некогда будет дурью маяться. :)

Удачи, здоровья.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика