Сима, вначале сын попадет в КМБ- отдельные от старослужащих "инкубаторы" в других казармах- расшифровывается -Курс молодого бойца. Там его будут обучать строевой, Уставу, готовить к присяге, к каждой роте, взводе старослужащие представлены - наставлять и оберегать- если что у кого пропало(ушел бушлат в столовой или еще что) они обязаны восстановить и передать в подразделение после присяги при распределении полностью бойца экипированного.Поэтому, за время в КМБ можно не волноваться- там он будет под присмотром, да тяжело привыкать-вставать по команде, есть по команде, стоять на часах -надо всюду успевать, а опоздаешь всю роту заставят пробежаться , поэтому все потом тебе люлей отвешают...поэтому опаздывать нельзя- вот такой прием привыкания к дисциплине...но с точки зрения воровства- там под присмотром. а вот когда в службу или подразделение распределят- вот там- каждый сам за себя...главное- чтоб ы попал к хорошим командирам... Заранее не переживай- нам пиши- мы пошаманим на хорошее вам распределение.... Удачи! У поезда можно сфоткаться и передать, все что хочешь- но! очень многое- лекарства и т.д. все по нескольку раз проверят и отберут- так что не стоит лишнего давать- они считают что солдату не надо много вещей! Поэтому давай с собой только продукты в дорогу(либо поливитамины в блистере- он спрячет в карман и при беге они не будут звенеть) либо уже потом привезешь -на присягу...я начиталась форума- положила крем и мазь для ног, стельки, нитки только и оставили- все выкинули , причем досмотров куча - на каждом уровне.. Еще подшиву положи(либо кусок новой х/б белой ткани либо кусок б/у постельного белья белый-что предпочтительней, т.к. мягче постиранное и ненакрахмаленное к шее и иголку- иначе они там в очереди полночи стоят за иголкой! итак не высыпаются!!) или купи в гарнизонном магазине готовые подворотнички- они синтетические -их не тащат старослужащие... Вообщем, вот- ликбез начался.. Сима, подготовься к вечеру и не забудь дать ему наказ- там не сразу на связь то выйдет! симку пусть прячет отдельно от телефона- чтобы если телефон "уйдет"- симка на всю службу оставалась- в воротничок например,
вот нам и выдали 9,5 месяцев и все так она никакая год в одной одежде
, так у нас та же история тоже год в одной форме , им только верхнюю одежду с зимней на летнюю поменяли и все . на-та-лья, а вашего сына тоже в Ростов отправили??
так у нас та же история тоже год в одной форме , им только верхнюю одежду с зимней на летнюю поменяли и все
ну у нас также. вот только была еще рабочка- выдавали на разную работу...а так кончено приходилось беречь свою форму... помню приехали после полигонов- нам его уже отдают в увал- а он грязнущий- командир сказал- привести свой вид в надлежащий, как в город такой пойдешь?- мой говорит, что только с полигона- там они втроем оставались - убирали за своим батальном палатки и он приехал буквально в этот день с полей. Хорошо, что прапорщик помог- выдал ему взамен другую в увал...пряниками к чаю угостил Василь Васильича. хороший прапорщик...везло на нашему на командиров...
думаю, что по -разному было(был и у нас лихой офицер-зам. командира- вот нечего ему было делать- ходил всем шпынял всех, наказывал- мало ли что ему вдруг не приглянулось- сама там видела-жесть- явно человеку делать было нечего- с большой любовью собирал телефоны и хранил у себя)- наш еще и в КапЯр ездил на полигон- там постреляли, но ведь помнится только хорошее...как на даче работаем- так и спрашиваю- помнишь как у Василь Васильевича картошку окучивал- да говорит, конечно помню..
наш еще и в КапЯр ездил на полигон- там постреляли, но ведь помнится только хорошее..
да, за год чего только не было и куда только не отправляли наших солдатиков, главное чтоб живы-здоровы домой вернулись и пусть помнится только хорошее!!!
Да, Сима, спроси своего- в какую часть- в Чебаркуле 3 части- 89543танковая бригада, 71306- ПВО, 32425(могу неточно написать) - комендантская часть- с кинологами и прочее...
вот с этой украиной,,,,,у меня сил больше нет и молчать не могу ..скорей бы все закончилось
Наталья, а что ваш сообщает? как там ребята - в Ростове?
Добавлено (25.04.2014, 14:18) --------------------------------------------- чот я сегодня расписалась....засоряю эфир но на последок анекдоты про армию- для настроения!
Командир построил роту по стройке смирно, достал из кармана носовой платок, подошел к одному солдату и стал вытирать ему нос: - А это, рядовой Иванов, я делаю по просьбе вашей мамы. Идет прапорщик по улице. Прохожий его спрашивает: - Куда идешь? - Военная тайна - А что несешь? - Патроны на склад!
Приходит лейтенант утром домой весь такой взъерошенный. Только разделся, чтобы спать лечь, как жена просыпается, внимательно на него смотрит и спрашивает: - А почему это у тебя губная помада на трусах? - На губе сидел! Спи!..
Рядовой Петров, выйти из строя! Вы вчера опять напились. Если бы не пили, давно бы были сержантом. - Да плевать мне на сержанта! Я когда выпью, генералом себя чувствую.
Два молодых офицера спорят о трудностях, невзгодах службы, перспективах и преимуществах "гражданки". Подходит к ним пожилой майор. Послушал их и говорит: - Скажу вам так, ребятки, я давно бы уже сам уволился из армии, но цирк люблю!
Добавлено (25.04.2014, 15:02) --------------------------------------------- А Мы перед Присягой (на КМБ у нашего Солдата телефон забирали толь по воскресеньям выдавали) прямо спросили что привезти. Он все нам прямо продиктовал, ну и конечно вкусненькое от себя мы привезли. Вспоминаю и смешно с какими катомками мы ехали и в часть пришли. А еще мы когда с ехали с пересадкой Екатеринбург - Чебаркуль, у нас во всем вагоне были Солдаты и всего несколько гражданских людей. И Солдаты были уже Дембеля тоже в Чебаркуль возвращались с командировки.
и еще Приехали в армию новобранцы. Их ведёт комвзвода по полигону, где прыгают с парашютом и говорит: -Видите вон там самалёт кругами летает? Те рты открыли: -Да, да. -а вон, видите, группа выпрыгнула. Летят, летят, вот парашюты раскрыли на высоте 1000 метров, летят, летят, вот, упали, побежали. Это солдаты по полгода отслужили и вы такими будете. А вон, смотрите, из того же самолёта вторая группа выпрыгнула. Летят, летят, вон, парашюты раскрыли на высоте 500 метров, летят, летят, упали, побежали. Это наши солдаты, они по году отслужили, и вы такими через год будете. Те ещё больше рты раскрыли: -О-о-о-а-а! -А вон смотрите из самолёта третья группа выпрыгнула, летят, летят..., летят, летят..., упали побежали! Видели? -Да. -Так это наши дембеля понтуются!
Сима, я вот хочу предупредить у Вас Присяга весной, сразу говорю на плацу ооочень холодно, одевайтесь потеплее, берегите здоровье!!! Ветер жутко холодный. Я одевалась как капуста не пожалела да и то умудрилась замерзнуть. Поэтому лучше потеплее оденьтесь.