Форум Мать солдата 
Понедельник, 25.11.2024, 01:37

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
Чебаркуль-5, в/ч 89547, в/ч 71316, в/ч 63494
Nadisha Понедельник, 16.06.2014, 15:08 | Сообщение № 6106 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Награды: 11
Статус: Отключен
IrinaS-K62, Ирина конечно,я не спорю пишу только то что знаю, что сын сказал yes . Просто в основном всех поездом отправляют ,но самолетом я думаю тоже не бесплатно,если за купе доплачивать надо.

Добавлено (16.06.2014, 15:06)
---------------------------------------------

Цитата IrinaS-K62 ()
если нет другого сообщения.

Это,да ,а иначе как добраться yes .

Добавлено (16.06.2014, 15:08)
MiXi, конечно,все будет хорошо up !!!

Кузя Понедельник, 16.06.2014, 17:37 | Сообщение № 6107 | Цитата | Ответить

Маршал
Nadisha, IrinaS-K62, kot,надо как то собрать ваши знания про ВПД и олубликовать в инфо нашей в\ч.Мой сын и ещё 3 мальчишек были из Уфы.....они скинулись по 1тр и заказали такси( 350 км от Чебаркуля до Уфы).У них там есть таксист дядя Саша.....его знают и офицеры и контрактники. yes

Добавлено (16.06.2014, 17:37)

Цитата MiXi ()
! ПРавда осенью!
Осенью полегче на поезд....отпуска закончились. stuff

IrinaS-K62 Вторник, 17.06.2014, 09:38 | Сообщение № 6108 | Цитата | Ответить

Полковник
Награды: 6
Доброе утро!
Цитата kot ()
фотки выложил в ВК. Надежда тоже выложила. yes

А ссылочку можно? peep

Кузя Вторник, 17.06.2014, 10:55 | Сообщение № 6109 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата kot ()
Ерунду не нужно писать, пример не берите с Кепмарины

А что так грубо nono Марина,как раз всё по существу пишет и от души.
Цитата kot ()
Надежда тоже выложила
Надя,дай с сылочку в личку.

Мика Среда, 18.06.2014, 07:35 | Сообщение № 6110 | Цитата | Ответить

Добрый день, разрешите к вам заглянуть ?:)))
У вас тут так подробно обсуждается животрепещущая для нас тема билетов...
Подскажите , пожалуйста, что такое впд и что в нем пишут? Мой солдат получил его. Но! На на нашу дату билетов уже нет. Только купе остались. Есть на другой день. последнее место в плацкарте осталось. А потом только с пересадкой, но это еще через 3 дня и дорога удлинится почти на 2 дня получится...
Вот отсюда вопрос: а кто и когда должен бронировать билеты? или если впд дали, то, получается, билет на солдата уже есть? когда и как его менять? или самим его бронировать? А если в день точки он придет на вокзал- а билетов не окажется и денег не будет..
Заранее спасибо за ответ!

IrinaS-K62 Среда, 18.06.2014, 09:39 | Сообщение № 6111 | Цитата | Ответить

Полковник
Доброе утро!

Мика, ВПД, это воинские перевозочные документы, в них прописывается маршрут следования, если это прямой транспорт, то пункт отправки и пункт назначения, если с пересадкой, то тут есть варианты, могут выписать несколько ВПД, если, например, это электричка (автобус) и поезд дальнего следования. А что на данный момент написано в ВПД у Вашего солдата? Откуда и в каком направлении ему предстоит добираться?

Мика Среда, 18.06.2014, 09:57 | Сообщение № 6112 | Цитата | Ответить

IrinaS-K62, Что написано, не знаю. Просто прислал смс, по-видимому, с чужого телефона, что получил.
Просто если там прописан только маршрут - тогда когда, где и как получать билет? Я думала, их в части заранее бронируют, а он в день точки приходит в кассу и просто обменивает.

Nadisha Среда, 18.06.2014, 10:47 | Сообщение № 6113 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Мика, В ВПД только маршрут прописан,ВПД в кассе меняют на билет без денег, бронировать можно,но опять же надо чтоб его отпустили(а это вряд ли) или он очень командира попросит,чтоб забронировали,а вообще билеты берут в день отправки,не переживайте найдут как отправить,если у него дальняя дорога и маршрут с пересадками с ним офицер пойдет за билетами. Он один демобилизуется?

Мика Среда, 18.06.2014, 11:30 | Сообщение № 6114 | Цитата | Ответить

Nadisha, Двое. Просто если билетов нет - то они же не возьмутся ниоткуда, даже если офицер с ним пойдет... Я вот о чем переживаю. Плюс дата отправки известна. Но на эту дату уже нет ничего, ни с пересадкой не без. Есть только позже.

IrinaS-K62 Среда, 18.06.2014, 11:40 | Сообщение № 6115 | Цитата | Ответить

Полковник
Цитата Мика ()
Просто если там прописан только маршрут - тогда когда, где и как получать билет? Я думала, их в части заранее бронируют, а он в день точки приходит в кассу и просто обменивает.

Кстати, Вы совершенно правы, в идеале билеты должны быть забронированы заранее (за 45-10 суток до отправления поезда из начального пункта), это прописано в государственном контракте на воинские железнодорожные пассажирские перевозки и прочие услуги между МО и РЖД, но, в силу разных, объективных и не очень, обстоятельств этот пункт контракта не всегда исполняется, поэтому могут возникнуть ситуации наподобие вот этой (дата публикации там 30.11.2010, но, думаю, и до настоящего момента ничего особо не изменилось).
Поэтому, всё очень индивидуально и зависит от многих факторов, адекватности и хорошего расположения командиров, адекватности самого дембеля, а так же наличия в его "послужном списке" косяков. Кому-то могут пойти навстречу и дембельнуть раньше на пару-тройку дней (например, поезд в родную сторону ходит не ежедневно, а 2-3 раза в неделю) или найти вариант с пересадками и отпустить вовремя. А могут и задержать на те же 1-2-3 дня, если точка пришлась на выходные.

Nadisha Среда, 18.06.2014, 12:41 | Сообщение № 6116 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Цитата Мика ()
Просто если билетов нет - то они же не возьмутся ниоткуда, даже если офицер с ним пойдет... Я вот о чем переживаю. Плюс дата отправки известна. Но на эту дату уже нет ничего, ни с пересадкой не без.

Возможно у них есть какие то резервы для военных,почему говорю,потому что сама звонила на вокзал перед отправкой сына,и мне ответили,что посадим на любой проходящий в вашем направлении,хотя тоже сказали лучше забронировать за 2 дня. Вам далеко ехать?

Добавлено (18.06.2014, 11:53)
IrinaS-K62,
Цитата IrinaS-K62 ()
вот этой (дата публикации там 30.11.2010, но, думаю, и до настоящего момента ничего особо не изменилось).

Мне кажется сейчас такого нет,тогда и министр обороны другой был.

Добавлено (18.06.2014, 12:41)
Мика, не переживайте, в любом случае офицеры заинтересованы чтоб солдаты без проблем доехали,они отвечают за них пока они на учет не встали в своем городе. yes

IrinaS-K62 Среда, 18.06.2014, 13:25 | Сообщение № 6117 | Цитата | Ответить

Полковник
Мика, а ещё очень многое зависит от порядков, заведенных в каждой конкретной части. В какой части служит Ваш солдат?

Добавлено (18.06.2014, 13:25)

Цитата Nadisha ()
Мика, не переживайте, в любом случае офицеры заинтересованы чтоб солдаты без проблем доехали,они отвечают за них пока они на учет не встали в своем городе. yes

Полностью с этим согласна!

Мика Среда, 18.06.2014, 15:28 | Сообщение № 6118 | Цитата | Ответить

Цитата Nadisha ()
не переживайте, в любом случае офицеры заинтересованы чтоб солдаты без проблем доехали,они отвечают за них пока они на учет не встали в своем городе.

На это вся и надежда!.... :)
Цитата Nadisha ()
Вам далеко ехать?

Ехать далеко. Напрямую только курортник. Я вот переживаю, что если поедет с пересадкой, то там время в пути почти 4 суток + пересадка 7-10 часов. Да еще это время в чужом городе где-то провести. И домой приедет в 2 ночи. А там в связи с этим тоже есть свои нюансы. В общем крайне неудобно. Буду ждать воскресенья, когда получит телефон - может, что -то прояснится! А едет их 2 или 3 человека. Мало.

Nadisha Среда, 18.06.2014, 16:00 | Сообщение № 6119 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Цитата Мика ()
А едет их 2 или 3 человека. Мало.

Это уже хорошо,самое главное не один yes ! Долгий путь конечно очень переживательно для родителей,настраивайтесь,что все будет хорошо.

Мика Среда, 18.06.2014, 16:07 | Сообщение № 6120 | Цитата | Ответить

Nadisha, Да уж! Хоть что-то! А правда что нужно в поезде скрывать, что едет дембель? Тут на некоторых веточках читала.. Только не поняла, почему. Но солдату наказала))

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика