|
|
Чебаркуль-5, в/ч 89547, в/ч 71316, в/ч 63494
|
|
|
MiXi |
Воскресенье, 15.06.2014, 14:17 | Сообщение № 6076 | Цитата | Ответить |

Лейтенант
Награды: 12
Статус: Отключен
| Nadisha, Оййй нам конечно долго еще, но у нас тоже нет прямого поезда! Чувствую проблематично будет добираться! а в ВПД прописывается, как бы правильнее сказать, только маршрут жд? или автобусами тоже можно добраться? Просто я вот писала уже тут, если отпускают после обеда, то с Чебаркуля в Екатеринбург на поезде у меня Солдат прибудет тогда, когда поезд с Екб. до Нас уже уедет и другой поезд будет почти через сутки только. Как интересно в таком случае можно будет поступить?
|
| |
| |
|
Кузя |
Воскресенье, 15.06.2014, 17:51 | Сообщение № 6077 | Цитата | Ответить |

Маршал
Награды: 11
| Всем привет!!! Ну так ни кто, фото своих солдатиков не показал
|
| |
| |
|
ArtIg |
Воскресенье, 15.06.2014, 20:44 | Сообщение № 6078 | Цитата | Ответить |

Сержант
Награды: 6
| Цитата Наталья21 (  ) Спасибо Вам большое! Пока не за что, сыну информацию передал, обещал точные почтовые реквизиты прислать и уточнить где ваш брат точно приписан. Ждем.
Отслужил с честью. Дома с 25 декабря 2014 года.
|
| |
| |
|
kot |
Воскресенье, 15.06.2014, 21:13 | Сообщение № 6079 | Цитата | Ответить |

Дембель
Награды: 5
| Цитата MiXi (  ) Просто я вот писала уже тут, если отпускают после обеда, то с Чебаркуля в Екатеринбург на поезде у меня Солдат прибудет тогда, когда поезд с Екб. до Нас уже уедет и другой поезд будет почти через сутки только. Как интересно в таком случае можно будет поступить? Извеняюсь что вмешиваюсь. В вашем случае не удобно добиратся до дома три пересадки нужно делать. Ещё есть такой вариант: доехать до Челябинска затем пересесть до Екатеринбурга, а в Екатеринбурге взять билет например до Агрыза, от Агрыза до Ижевска ездит автобус, если есть машина то на машине от вас до Агрыза ехать 1-час. А ВПД только поездом можно билет взять, если автобус то придётся покупать самому билет на автобус. проходящих поездов в Екатеринбурге очень много в нашу сторону (Татарстан)
|
| |
| |
|
MiXi |
Воскресенье, 15.06.2014, 22:13 | Сообщение № 6080 | Цитата | Ответить |

Лейтенант
| kot, Спасибо вам за дельный совет! Вот вариант кстати, надо будет подыскивать время! Добавлено (15.06.2014, 22:13) --------------------------------------------- а получается маршрут надо указывать до Агрыза??? Просто чего то я слышала они маршрут в ВПД указывают до того города где прописан Солдат. Конечно я не уверена .
|
| |
| |
|
kot |
Воскресенье, 15.06.2014, 22:25 | Сообщение № 6081 | Цитата | Ответить |

Дембель
Награды: 5
| Цитата MiXi (  ) слышала они маршрут в ВПД указывают до того города где прописан Солдат. Да. когда солдат пишет раппорт он указывает город где живёт, а офицер сами прописывают маршрут и смотрят как лучше и побыстрее и удобнее солдату доехать домой. они по карте смотрят.Добавлено (15.06.2014, 22:25) --------------------------------------------- В их интересах что-б солдат побыстрее встал на учёт в военкомат, а до учёта отвечают за солдата часть где он служил. если в течении трёх дней солдат не встанет на учёт, то его подают в розыск , а это чревато боооольшим скандалом в части, так-что им не выгодно "раздувать" неприятности. 
|
| |
| |
|
IrinaS-K62 |
Понедельник, 16.06.2014, 00:20 | Сообщение № 6082 | Цитата | Ответить |

Полковник
| Добрый ночер!
kot, Nadisha, где фотоотчет о встрече? Как началась жизнь на гражданке? Какие планы у бойцов? Андрей, сын, наверное, сразу начнет готовиться к конкурсу?
Цитата MiXi (  ) Оййй нам конечно долго еще, но у нас тоже нет прямого поезда! Чувствую проблематично будет добираться!  а в ВПД прописывается, как бы правильнее сказать, только маршрут жд? или автобусами тоже можно добраться? Просто я вот писала уже тут, если отпускают после обеда, то с Чебаркуля в Екатеринбург на поезде у меня Солдат прибудет тогда, когда поезд с Екб. до Нас уже уедет и другой поезд будет почти через сутки только. Как интересно в таком случае можно будет поступить? MiXi, Ксюша, существует 3 формы ВПД (Приказ Министра обороны РФ от 6 июня 2001 г. N 200 "Об утверждении Руководства по оформлению, использованию, хранению и обращению с воинскими перевозочными документами в Вооруженных Силах Российской Федерации"), если кратко:
Ф-1 для оформления пассажирских билетов на проезд одиночно следующих военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей (близких родственников) и воинских команд железнодорожным, воздушным и водным транспортом.
Ф-2 для оформления перевозки воинских эшелонов, транспортов, грузов, караулов;
Ф-3 для оформления пассажирских билетов на проезд одиночно следующих военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей (близких родственников) и воинских команд автомобильным (за исключением такси) транспортом, а также для оформления пассажирских билетов на проезд граждан, уволенных с военной службы, членов семей (близких родственников) военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, железнодорожным и водным транспортом в пригородном сообщении.
Т.е. и автобусом и электричкой можно, только, наверное, выпишут два ВПД вместо одного.
И ещё раз порекомендую маршрут через Миасс, до него можно доехать электричкой (ходят довольно часто и допоздна), а через Миасс на Е-бург идет гораздо больше поездов. Короче говоря, нужно проработать маршрут заранее
|
| |
| |
|
Nadisha |
Понедельник, 16.06.2014, 12:01 | Сообщение № 6083 | Цитата | Ответить |

Лейтенант
| Всем,всем форумчанам добрый день !!!
Цитата MiXi (  ) но у нас тоже нет прямого поезда! Чувствую проблематично будет добираться! think а в ВПД прописывается, как бы правильнее сказать, только маршрут жд? или автобусами тоже можно добраться? Просто я вот писала уже тут, если отпускают после обеда, то с Чебаркуля в Екатеринбург на поезде у меня Солдат прибудет тогда, когда поезд с Екб. до Нас уже уедет и другой поезд будет почти через сутки только. Как интересно в таком случае можно будет поступить?
Ксюша, и все мамы у кого скоро ДМБ, девочки пишу то что знаю,то что сын сказал ,сама не придумала . Значит так маршрут в ВПД прописывают в штабе,они там просматривают удобный путь для убывающих со службы солдат,если с пересадкой как у нас было дают 2 ВПД(ВПД обменивается на билет в кассе ж/д вокзала). Все что касается другого траспорта,кроме поезд-плацкарт,все за свой счет(любые привилегии за ваши деньги ). Ну конечно по поводу автобуса,как Ирина писала не буду утверждать,пишу то что знаю . Когда увольняют в будние дни и не одного солдата,там проще, из штаба звонят и говорят у вас сегодня увольняются такие-то солдаты,как бы напоминают,потому что конкретно ваш командир,комбат,он не в курсе вашего направления,все доки. в штабе. Поэтому если увольняют в выходные надо лишний раз своему командиру напоминать у меня поезд во столько отходит и пересадка во столько-то,если я не успею значит буду долго торчать на вокзале, им тоже хочется,чтоб солдат без происшествий добрался -это в их интересах,так что Ксюша могут и до обеда отпустить если у твоего солдата по другому не получается,чтоб он долго не ждал поезда.
Так что заранее ребятам расписание сообщите,чтоб могли тормошить своих командиров. Еще чем хорошо когда много солдат в одном направлении увольняются им офицеры сами за билетами ездят, им только на поезд и все. Ну вот как то так ,надеюсь понятно написала , как то сумбурно получилось .
|
| |
| |
|
IrinaS-K62 |
Понедельник, 16.06.2014, 12:28 | Сообщение № 6084 | Цитата | Ответить |

Полковник
| Добрый день!
Nadisha, Надя, отправляют бесплатно и водным и воздушным транспортом (независимо от формы собственности перевозчика), если нет другого сообщения. Единственно, за купе придется заплатить, но можно взять справку о стоимости плацкарты и эти деньги можно будет вернуть (вернут только стоимость плацкарты), написав заявление в военкомате.
|
| |
| |
|
MiXi |
Понедельник, 16.06.2014, 13:21 | Сообщение № 6085 | Цитата | Ответить |

Лейтенант
| IrinaS-K62, Спасибо Вам за информацию! kot, ага надеюсь у нас тоже нормально ребята доберутся! ПРавда осенью! Nadisha, Вы все отлично расписали, надеюсь командиры о наших ребятах тоже позаботятся!
|
| |
| |
|
Nadisha |
Понедельник, 16.06.2014, 15:08 | Сообщение № 6086 | Цитата | Ответить |

Лейтенант
| IrinaS-K62, Ирина конечно,я не спорю пишу только то что знаю, что сын сказал . Просто в основном всех поездом отправляют ,но самолетом я думаю тоже не бесплатно,если за купе доплачивать надо.Добавлено (16.06.2014, 15:06) ---------------------------------------------
Цитата IrinaS-K62 (  ) если нет другого сообщения. Это,да ,а иначе как добраться .Добавлено (16.06.2014, 15:08) --------------------------------------------- MiXi, конечно,все будет хорошо !!!
|
| |
| |
|
Кузя |
Понедельник, 16.06.2014, 17:37 | Сообщение № 6087 | Цитата | Ответить |

Маршал
| Nadisha, IrinaS-K62, kot,надо как то собрать ваши знания про ВПД и олубликовать в инфо нашей в\ч.Мой сын и ещё 3 мальчишек были из Уфы.....они скинулись по 1тр и заказали такси( 350 км от Чебаркуля до Уфы).У них там есть таксист дядя Саша.....его знают и офицеры и контрактники.  Добавлено (16.06.2014, 17:37) ---------------------------------------------
Цитата MiXi (  ) ! ПРавда осенью! Осенью полегче на поезд....отпуска закончились.
|
| |
| |
|
IrinaS-K62 |
Вторник, 17.06.2014, 09:38 | Сообщение № 6088 | Цитата | Ответить |

Полковник
| Доброе утро! Цитата kot (  ) фотки выложил в ВК. Надежда тоже выложила.
А ссылочку можно?
|
| |
| |
|
Кузя |
Вторник, 17.06.2014, 10:55 | Сообщение № 6089 | Цитата | Ответить |

Маршал
| Цитата kot (  ) Ерунду не нужно писать, пример не берите с Кепмарины А что так грубо Марина,как раз всё по существу пишет и от души. Цитата kot (  ) Надежда тоже выложила Надя,дай с сылочку в личку.
|
| |
| |
|
Мика |
Среда, 18.06.2014, 07:35 | Сообщение № 6090 | Цитата | Ответить |
|

| Добрый день, разрешите к вам заглянуть ?:))) У вас тут так подробно обсуждается животрепещущая для нас тема билетов... Подскажите , пожалуйста, что такое впд и что в нем пишут? Мой солдат получил его. Но! На на нашу дату билетов уже нет. Только купе остались. Есть на другой день. последнее место в плацкарте осталось. А потом только с пересадкой, но это еще через 3 дня и дорога удлинится почти на 2 дня получится... Вот отсюда вопрос: а кто и когда должен бронировать билеты? или если впд дали, то, получается, билет на солдата уже есть? когда и как его менять? или самим его бронировать? А если в день точки он придет на вокзал- а билетов не окажется и денег не будет.. Заранее спасибо за ответ!
|
| |
| |
|