Форум Мать солдата 
Воскресенье, 09.08.2026, 12:13

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
в/ч 33860 Оренбург. Учебный центр войск ПВО ВС РФ
Vera45 Воскресенье, 12.01.2014, 19:52 | Сообщение № 2281 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 30
Статус: Отключен
Маша, спасибо огромное: счастье и позитив поймала, вот завтра со всем этим на работу, к своим первоклашкам!

Vera45 Воскресенье, 12.01.2014, 19:56 | Сообщение № 2282 | Цитата | Ответить

Дембель
Надя, твой сынуля в Суворовском учился, хотел военным стать? или просто попробовал себя: понравится или нет?

Vera45 Воскресенье, 12.01.2014, 20:27 | Сообщение № 2283 | Цитата | Ответить

Дембель
Маша, да, дети нынче не подарок! Очень сложно с ними.

Добавлено (12.01.2014, 20:27)
---------------------------------------------
Надюша, с новым званием тебя! С повышением по службе!

skady Воскресенье, 12.01.2014, 20:48 | Сообщение № 2284 | Цитата | Ответить

Пантерка ну наконец-то! Хоть первую и то хорошо! Пиятности дошли до адресата! Обещали вывести, обещали.... я очень надеюсь на это! Теперь присяга прошла, все орг.вопросы решены - надо налаживать почтовые дела! А нам опять письма две недели не несут=(

skady Воскресенье, 12.01.2014, 21:07 | Сообщение № 2285 | Цитата | Ответить

Пантерка Мы копим на поездку в Тайланд. Я там была, но без него, а теперь мечтаем собрать всех наших друзей, ну или хотя бы человек 6 и махнуть компанией! Сегодня мечтали чем будем заниматься в первый день=) Спорили на море идти первым делом или по городу погулять=) А еще, что каждый день дома буду печь тортики и пироженки, а он готовить мясные вкусности (он чуть-чуть повар у меня, работал в свое время)....эх!

ЮЛЯ73 Воскресенье, 12.01.2014, 22:41 | Сообщение № 2286 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 5
Пантерка, да это мой сын.
Morkoshka, я только после вашей цитаты обратила внимание на вид здания. Это не казарма, это - клуб. Внутри вроде прилично. Видимо от радости встречи вокруг ничего не замечается.

Добавлено (12.01.2014, 22:41)
Ваш солдат в какой батарее?
3 батарея, 1й взвод

zest68 Понедельник, 13.01.2014, 09:10 | Сообщение № 2287 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 5
Цитата Vera45 ()
Мы же мамы, нам падать духом нельзя!

Ну, так ни кто ж не видит! Мы ж спрятались, подипрессовали, а на люди уже улыбающимися выбираемся)))) Да все в порядке. Просто я зиму не люблю :)

Добавлено (13.01.2014, 09:06)

Цитата Vera45 ()
твой сынуля в Суворовском учился, хотел военным стать?

В первую очередь строителем, а военным уже постольку поскольку. Я сама заканчивала строительный институт и ему с детства вдалбливала, что строительное образование в любые времена и в любых странах востребовано и оплачиваемо. А тут он еще насмотрелся сериала "Кадетство",нахватался романтИка, полез в интернет собирать информацию и выдал мне, что хочет в Суворовское поступать. У нас в Тольятти ( 100 км от Самары) есть Суворовское училище на базе питерского филиала военно-строительной академии. Т.е. по окончании кадетки их автоматом зачисляют в институт. А так как учился он не блестяще и поступить на бюджет в ВУЗ шансов не было, посчитал, что это идеальный вариант для него.А уж чего мне стоило это его решение, знает только Бог. Но решение было обдуманным и заслуживающим уважения и участия. Все таки мои молитвы были услышаны и случилась реформа армии))). Закрыли наш институт и дите поступил на гражданке.

Добавлено (13.01.2014, 09:10)

Цитата Vera45 ()
с новым званием тебя! С повышением по службе!

Офигеть! И правда, звание новое! А я и не заметила shy спасибо! :) Еще бы это как то мотивировалось :D

morkoshka Понедельник, 13.01.2014, 11:05 | Сообщение № 2288 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 18
Цитата ЮЛЯ73 ()
Видимо от радости встречи вокруг ничего не замечается.

Так конечно, пока на родного солдата любовались))) Я на фото всех солдат подробненько разглядела, ни одной знакомой черточки не увидела. Принялась за окружающую обстановку. Мне почему-то кажется, что там все такое серое-печальное. Прям грустно как-то.

Nika2108 Понедельник, 13.01.2014, 12:48 | Сообщение № 2289 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 3
Цитата Пантерка ()
Может, там где на фото мелькнет и мой сержант из 33 взвода.

Маша, видели твоего сержанта ( сын мне его показал), но как-то подойти и сфотографировать не решились. Все строго, не разбежишься по казарме.

Добавлено (13.01.2014, 12:47)
Девочки, всем привет! Пишу по поводу поездки на присягу. Может уже и писали, но повторюсь. Народу было очень много. Нас всех распределили по взводам и определили столы, где будет проходить присяга. Было торжественно, вынос флага, Гимн. После прохождение присяги- очень быстро, но волнительно. Родителям и близким дали 3-4 минуты на поздравление их, мы успели даже сфотографироваться, далее мы пошли на беседу с руководством части в клуб. Наши воины ожидали нас в казарме. Как и предполагалось, увольнительные родителям не дали, дали только женам.Объяснили, что прошлые годы отпускали, после чего многие болели, а им эпидемия никак не нужна. Время обучения очень короткое и все нужно успеть, чтобы хорошо сдать . Мы конечно не настаивали, все-таки это не детский сад, а Армия. Дали нам пообщаться в казарме около 1,5 часов. Даже это короткое свидание успокоило, что все с детьми в порядке, условия приемлемые. Фотографии попробую выложить позже.

Добавлено (13.01.2014, 12:48)
Маша ( Пантерка), мы снимали видео как несли флаг. Если смогу приложу, может будет видно твоего сержанта.

skady Понедельник, 13.01.2014, 15:02 | Сообщение № 2290 | Цитата | Ответить

Ох, мочи не т терпеть! Дорогие, кто ездил - ждем фотографий!=))) Надеюсь в дороге все хорошо было, все удачно добрались в обе стороны!

nat36 Понедельник, 13.01.2014, 16:11 | Сообщение № 2291 | Цитата | Ответить

Сержант
Девочки, добрый вечер!! Съездили мы на присягу. Хотелось конечно побольше времени провести с сыном, но командир прав- ему чужие вирусы не нужны. Народу было очень много. За всеми не уследишь. 4 месяца наши мальчишки там выдержат, а там куда попадут. Отправлять будут в Калининград, Подмосковье, Армения, Биробиджан,Хабаровск. Это начальник части сказал на собрании в клубе. Парням надо записываться кто хочет служить поближе к дому. В целом не плохо. Здания обшарпаные, но и что. Самое главное, чтобы кормили хорошо, но по отзывам некоторых солдат им не хватает. Телефоны им не выдали в субботу, потому что кто то покурил в туалете. А наказаны все. Нас вообще не было в списках, а присягу принимал Димка первый. Поэтому мы свою присягу немного профукали.Может мои фотографии кому нибудь помогут найти своих мальчишек.
Прикрепления: 4863793.jpg (46.3 Kb)

nat36 Понедельник, 13.01.2014, 16:14 | Сообщение № 2292 | Цитата | Ответить

Сержант

Это мы
Прикрепления: 7719409.jpg (48.9 Kb)

nat36 Понедельник, 13.01.2014, 16:17 | Сообщение № 2293 | Цитата | Ответить

Сержант
Что у меня не получается!!!