skady, ну здорово как! Мужчина-он в любой ситуации мужчина. Он прекрасно понимает, что тебе тут одной с ребёнком тоже не сладко. Хочет хоть чем-нибудь тебя порадовать!
Время идет!!еще 28 дней и будет 200 дней до дома))) считаю считаю и не верится. Оглядываясь назад вспоминаю как тяжело было и не верится что приближаемся к 6 месяцам службы,50/50 Мы дома с 16.12.2014 Огромное счастье в любой момент обнять любимого человека!
Alesandra, Саша, да-да. Мы вообще не считаем как-то время. Мама с папой наверное считают, но молчат))) А Лиза сегодня огласила 20! недель, я прям удивилась!
Ты где такие оптимистичные прогнозы видела? Кинь ссылку полюбоваться, а то мне везде только снег видется
morkoshka, вообще, первое, где увидела - на Mail.ru, глазам не поверила и решила по разным прогнозным сайтам посмотреть, pogodavtomske.ru тут тоже все оптимистично выглядит, на gismeteo.ru также. правда сейчас смотрю, 27 уже нет (это на пт - сб было), но больше 20 и это радует:)
прочитайте отрывок из философского трактата и ответьте на вопросы к нему.
Текст для анализа.
Бэкон Ф. О достоинстве и приумножении наук.
Но наиболее серьёзная из всех ошибок состоит в отклонении от конечной цели науки. Ведь одни люди стремятся к знанию в силу врождённого и беспредельного любопытства, другие – ради удовольствия, третьи – чтобы приобрести авторитет, четвёртые – чтобы одержать верх в состязании и споре, большинство – ради материальной выгоды, и лишь очень немногие – для того, чтобы данный от Бога дар разума направить на пользу человеческому роду. Как будто наука – это ложе, на котором взволнованный и беспокойный ум мог бы отдохнуть, или галерея, либо портик, …или доходная торговая лавка, а не богатое хранилище и сокровищница, созданные во славу творца всего сущего и в помощь человечеству. Ведь именно служение этой цели действительно украсило бы науку и подняло бы её значение, если бы теория и практика соединились более прочными узами, чем до сих пор.[1]
Вопросы для анализа.
1. Что такое цель науки и идеал науки?
2. О каких целях и идеалах науки рассуждает Бэкон?
Добавлено (28.04.2014, 21:53) --------------------------------------------- вот еще
Составь таблицу, в одну колонку которой необходимо записать достижения в области философии французских мыслителей, а в другую - достижения немецкой классической философии. В таблице должно быть не менее 7 пунктов в каждой колонке.
задние 2
Попробуйте выделить гуманистические идеи в философии Фейербаха, Маркса и Энгельса (их должно быть не менее 7 в общем счёте).
и мегазадание...
Текст для анализа Шопенгауэр А. Новые paralipomena Так как человек не меняется и моральный характер его… остаётся одним и тем же в течение всей его жизни, и он должен разыгрывать принятую им на себя роль, не отступая ни в чём от характера её, и его не могут поэтому исправить ни опыт, ни философия, ни религия, то возникает вопрос: зачем же тогда жить? К чему этот фарс, в котором всё существенное установлено непреложно? Затем, чтобы человек познал себя, чтобы увидел, что есть то, чем он хочет быть, захотел быть, т.е. хочет и в силу этого есть: это познание должно быть дано ему извне. Жизнь для человека.. совершенно то же, что химические реакции для тел: лишь на них обнаруживает тело, что оно есть, и лишь поскольку оно обнаруживает себя таким образом, оно есть. В жизни выявляется умостигаемый характер: он не меняется в жизни, но изменяется вне жизни и вне времени, в силу данного жизнью самопознания. Жизнь – лишь зеркало, в которое смотрятся затем, чтобы оно отражало, а затем, чтобы узнать, увидеть, что оно отражает. Жизнь – это корректурный лист, на котором становятся видны ошибки, сделанные при наборе. А … велики или малы при этом буквы – это совершенно не существенно. Ницше Ф. Весёлая наука Что, значит, жить? Жить – это значит: постоянно отбрасывать от себя то, что хочет умереть; жить – это значит: быть жестоким и беспощадным ко всему, что становится старым и слабым в нас, и не только в нас. Жить - значит ли это, следовательно: быть непочтительным к умирающим, отверженным и старым? Быть всегда убийцею? И всё-таки старый Моисей сказал: «Не убий!» Что делает отрекающийся? Он стремиться к более высокому миру, он хочет улететь дальше и выше, чем все положительные люди, - отбрасывает прочь многое, что отягчило его полёт, и … многое, что ему дорого и мило: он жертвует этим своему устремлению ввысь. Эта жертва, это отбрасывание и есть именно то, что единственно заметно в нём: оттого и прозывают его отрекающимся… Вопросы для анализа проблемы: 1. О каких моделях смысла человеческого бытия рассуждают мыслители? Учитывая мнения мыслителей и реальности современной цивилизации, поясните, какие модели подвергаются критике, а какие утверждаются как оптимальные? 2. Что значит для человека проблема жизни и смерти в физическом, социальном отношениях? Что означает заповедь «не убий»? 3. Отрицается ли в рассуждениях мыслителей роль морали в жизни человека? 4. Что такое гуманность и чувство собственного достоинства? противоречат ли они друг другу?
дома 14.06.2014 добро пожаловать ко мне в гости https://vk.com/id394327568
Добавлено (29.04.2014, 17:31) --------------------------------------------- а у нас снова то снег, то солнце, то ветер...( моя голова реагирует на эту смену погоды..((
Пантерка, ух ты! сколько всего:)) такие подарки каждому,кто на 5 написал? я что-то пропустила всю эту эпопею с диктантом:) я думаю, я бы тоже хорошо написала)) если в следующем году будет проходить такая же акция, если это можно так назвать, то обязательно поучаствую:)
А еще у нас пожары. И лес сильно горит, и трава...
мы когда в Шерегеш ехали, тоже очень много видели самопалов:( и едкий запах гари в этих местах:( но потом прошел снег и все затушилось, к счастью:) Видишь, у вас хорошая погода стояла столько, тепло, вот и горит все так легко:( жалко природу:(