Форум Мать солдата 
Вторник, 26.11.2024, 00:47

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
В/Ч 22316 Шилово
kedr Вторник, 03.06.2014, 18:34 | Сообщение № 2671 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 21
Статус: Отключен
Привет всем! Что то волнения у нас начались.
Цитата Lavrinenko ()
Сейчас узнала, что молодое пополнение "встретили" хорошо - с синяками ходят.

Наш докладывал,что у них телесные осмотры,раздевают до трусов,если есть ссадины,отводят в прокуратуру на разбор.
Цитата mama-1974 ()
что деньги за зарядку требуют.

Деньги могут вымогать,проверяют на слабость,раз дашь будут тянуть. Я и своему сказал,добровольно не вздумай отдавать,потом не отцепятся,а силой отбирать,да с побоями побоятся,за такие дела можно не к маме на дембель поехать,а в дисбате продолжить карьеру,дармовая сила в нашей стране везде нужна. nono В любом коллективе на новеньких особое внимание,их изучают,к ним приглядываются,меньше переживайте - справятся. Месяц осталось продержаться,дембеля уже уходят их с каждым днём всё меньше,а наших всё больше остаётся! Наши втроём приехали,держатся вместе,знакомятся с другими ребятами из своего призыва. Звонит домой редко,всё нормально,работы много,разговаривать некогда - вот и весь звонок. >(

ПОЛЮШКА Вторник, 03.06.2014, 19:01 | Сообщение № 2672 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Награды: 62
Цитата Lavrinenko ()
молодое пополнение "встретили" хорошо

А в какой роте так "хорошо" встретили?Очень переживаю,мой тоже всего там ничего служит...Два дня не звонит.Карту банковскую на руки никак назад не получит,не могу послать даже денег.

kedr Вторник, 03.06.2014, 20:06 | Сообщение № 2673 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата ПОЛЮШКА ()
Карту банковскую на руки никак назад не получит,не могу послать даже денег.

Здесь,что то не чисто. У нас карту,никто не забирал,да и на каком основании? Банковская карта, индивидуальная и принадлежит своему хозяину,хоть пин - код не сказал,доброжелателям? В воскресенье к своему ездили,он карту нам отдал и телефон дорогой на простенький поменяли,значёк - классности,в учебки выдали тоже отдал. Час назад звонил,вроде всё нормально,весь день в боксах работали - мыли машины. Кормят лучше,чем в учебке,сходил в душ,сейчас отбой,дембеля только спать мешают,горланят. В учебке отбой, так не дай бог у кого койка скрипнет,а з stuff десь бардак.

Naivna Вторник, 03.06.2014, 20:25 | Сообщение № 2674 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 9
Цитата kedr ()
Здесь,что то не чисто. У нас карту,никто не забирал,да и на каком основании?

В многих подразделениях забирают карты и пару раз в месяц отдают, якобы во благо. и пару раз в месяц отдают.

Осмотры это да есть но как правило "Качественные" осмотры только по началу ну и как правило от ротного зависит в каждой роте по разному. Если вот в разведки так там можно и синяки и что угодно там на это закрывают глаза
Цитата LoraAK ()
УВОЛЬНИТЕЛЬНЫЙ ДАДУТ????

По поводу увольнительных лучше чтоб сын сам с командиром поговорил

Lavrinenko Вторник, 03.06.2014, 21:31 | Сообщение № 2675 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 38
kedr, переписывалась с солдатом-дембелем. Он подтвердил, что с синяком хорошим мой сын ходит! Какие там осмотры, кто вам сказал. Ком.роты увидел синяк заставил писать объяснительную. Вот и всё. А если и напишет мой сын как было на самом деле, то ему совсем плохо будет. Ведь это разборки будут и по головке не погладят офицерский состав.

Добавлено (03.06.2014, 21:31)
---------------------------------------------
ПОЛЮШКА, kedr, А у нас в Песчанке и не выдавали карту на руки. Поэтому нам уже привычно это. Чепка там на территории нет, в увольнение их сейчас не отпустят.

oksana2910 Среда, 04.06.2014, 06:26 | Сообщение № 2676 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 89
Цитата kedr ()
В любом коллективе на новеньких особое внимание,их изучают,к ним приглядываются,меньше переживайте - справятся.

это точно, везде к новичкам приглядываются и молодые приглядываются, обживаются, в мужском коллективе все сложнее борьба за место под солнцем, надо показать себя мужчиной, не сломаться-это очень важно...а мамам совет девочки, думайте только о хорошем, гоните плохие мысли от себя, помните мысли материальны, притягивайте только позитив и помните наш девиз: ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!! Они же мужчины, справятся.
Цитата ПОЛЮШКА ()
Два дня не звонит.Карту банковскую на руки никак назад не получит,не могу послать даже денег.

два дня это не показатель -это ж все таки армия, так что мамульки, не забывайте где сынки находятся..а деньги и не надо пока ничего отправлять, когда освоится тогда уже сам скажет, не переживайте они там не голодают, поверьте yes
Цитата Naivna ()
По поводу увольнительных лучше чтоб сын сам с командиром поговорил

согласна, пусть договаривается, сам то своим звонком можете и навредить shy
Цитата Lavrinenko ()
переписывалась с солдатом-дембелем. Он подтвердил, что с синяком хорошим мой сын ходит!

что ж за дембель то такой, про синяк сказал, а вот как произошло, что случилось в подробностях рассказал, возможно он постоял за себя, лучше как говорится дать отпор один раз, чем выполнять унизительные распоряжения дембелей весь срок службы, если умеет постоять за себя значит молодец-мужчина...так что не нагоняйте себе страхи, ведь это мальчишки и на гражданке они дерутся и с синяками ходят...моему нос сломали на гражданке, напали трое когда девушку провожал, он у меня хоть и худенький и не богатырь, но постоять за себя может, жизнь научила с детства, т.к. маленьких всегда стараются гнобить, вот он у меня всегда мог постоять за себя, получал, но другим спуску не давал.....

всем привет, хорошего настроения, позитивных новостей и помните ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!

Lavrinenko Среда, 04.06.2014, 07:40 | Сообщение № 2677 | Цитата | Ответить

Дембель
Добрый день!!!
oksana2910, конечно постоял за себя. И на все мои вопросы единственное, что мне ответил сын: " Я не прогнулся перед ними" . А ещё я узнала(через других ребят, сложить 2+2 не трудно) что у него не только фингал под глазом.
А ещё у меня вопрос к модераторам ПОЧЕМУ НА ВЕТОЧКЕ ШИЛОВО НЕТ ТЕЛЕФОНОВ? Если когда мы пришли в Песчанку, то там все телефоны указаны. И командиры и замы, и психологи, и медики. И поверьте, по пустякам никто не звонил. Но психологически настраиваешь себя на хорошее и думаешь О если, что то есть кому позвонить.

oksana2910 Среда, 04.06.2014, 08:26 | Сообщение № 2678 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Lavrinenko ()
ещё у меня вопрос к модераторам ПОЧЕМУ НА ВЕТОЧКЕ ШИЛОВО НЕТ ТЕЛЕФОНОВ? Если когда мы пришли в Песчанку, то там все телефоны указаны. И командиры и замы, и психологи, и медики.

личные телефоны никто размещать не разрешит, это персональная информация (тут закон охраняет), только те телефоны, которые доступны для всех и могут размещаться, так они есть на перввой странице в первом сообщении. Телефоны офицеров мы когда служили сами узнавали и если была необходимость, то давали родителям через ЛС.

Lavrinenko Среда, 04.06.2014, 09:07 | Сообщение № 2679 | Цитата | Ответить

Дембель
oksana2910, Так я и прошу рабочие! Я же ведь не с луны свалилась. Вот сейчас у меня не очень хорошие впечатления складываются. Просто в этой части давно проверок не было вот и всё. У нас в Ужуре ракетная дивизия стоит. Боевая. Так все родители в обязательном порядке знают телефоны, ФИО всех руководителей и без своих солдатиков. В Чите то-же всё на виду. А здесь не указывают ни командира и т.д. Значит текучка?

Добавлено (04.06.2014, 09:07)
Я думаю, что мой сын служит в ХОРОШЕЙ части!!! Командиры хороших частей не скрывают свои данные.

LoraAK Среда, 04.06.2014, 09:33 | Сообщение № 2680 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 5
ВСЕМ ДОБРОГО ДНЯ! ПОЗДРАВЛЯЮ! 04.06.2014 г. ДО ПРИКАЗА ОСЕНЬ-ЗИМА 2014 г. - 115 ДНЕЙ! УРА! УРА! УРА! hands :hands: hands

Цитата Lavrinenko ()
конечно постоял за себя.

ЕСЛИ ЕСТЬ ТОЧНЫЕ ДАННЫЕ О ПОДОБНЫХ ДЕЯНИЯХ Я СЧИТАЮ НАДО ЕХАТЬ СРОЧНО СМОТРЕТЬ ПО СИТУАЦИИ НА МЕСТЕ, СЕЙЧАС НАШ ГЛАВНЫЙ ЛОЗУНГ "НЕ НАВРЕДИ", НО И НА РАСТЕРЗАНИЕ ТОЛПЕ СВОИХ СЫНОВ НИ КТО НЕ ДАСТ, ПО ИНТОНАЦИИ В ГОЛОСЕ И НАСТРОЮ СВОЕГО БОЙЦА ПОКА ВСЕ В ПОРЯДКЕ ИНАЧЕ БЫ ЗАПРЕТИЛ ПРИЕЗЖАТЬ СТРОГО НА СТРОГО, ДАБЫ НЕ ТРАВМИРОВАТЬ МЕНЯ, НО ЖИВУ ВСЮ НЕДЕЛЮ В ПОСТОЯННОМ СТРАХЕ, ГОНЮ ПЛОХИЕ МЫСЛИ, НО ПОКА ПОЛУЧАЕТСЯ С ТРУДОМ, ПОТОМУ КАК ПРО ЧАСТЬ ГДЕ ВСЕ НОРМАЛЬНО И ПЛОХИХ ОТЗЫВОВ В ИНТЕРНЕТЕ НЕ ПРОЧИТАЕШЬ, А ПРО НАШУ ЧАСТЬ ПУСТЬ И 2011 ГОД НО ВИДЕО И ОТЗЫВЫ ГОВОРЯТ САМИ ЗА СЕБЯ, ДУМАЮ ЧТО ЭТИ ПОЛГОДА НЕ РАССЛАБИТЬСЯ. ПОЭТОМУ ЕДУ САМА ОСМОТРЕТЬСЯ НА МЕСТЕ, ЕСЛИ ПОВЕЗЕТ ПООБЩАТЬСЯ С КОМ.БАТОМ....

Добавлено (04.06.2014, 09:33)
Цитата Lavrinenko ()
ПОЧЕМУ НА ВЕТОЧКЕ ШИЛОВО НЕТ ТЕЛЕФОНОВ?

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА, ДАБЫ ПРИЕХАВ В УЛЬЯНОВСК В/Ч 42731 НА ПРИСЯГУ К СЫНУ НА КПП ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ ЛЕЖАЛИ РАЗРАБОТАННЫЕ ЧАСТЬЮ ЗАЛАМИНИРОВАННЫЕ ЛИСТЫ ФОРМАТОМ А4 ГДЕ ПЕРЕЧИСЛЯЛИСЬ СОТОВЫЕ ТЕЛЕФОНЫ ПСИХОЛОГОВ, ЗАМ.КОМ.ЧАСТИ ПО РАБОТЕ С Л/С, КОМАНДИРОВ И ЗАМ.КОМАНДИРОВ БАТАЛЬОНОВ И ВСЕХ КОМ.РОТЫ ЧТО ОЧЕНЬ ОБЛЕГЧИЛО ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ РОДИТЕЛЕЙ И КОМ.СОСТАВА ЧАСТИ.....ЧАСТЬ ОКАЗАЛА ПОМОЩЬ РОДИТЕЛЯМ ДАЖЕ В ПОДБОРЕ ЖИЛЬЯ РАЗМЕСТИВ ИНФОРМАЦИЮ О АДРЕСАХ БЛИЗ ЛЕЖАЩИХ ГОСТИНИЦ .....

oksana2910 Среда, 04.06.2014, 10:04 | Сообщение № 2681 | Цитата | Ответить

Дембель
на присяге командиры тоже дают свои телефоны и не скрывают этого, про текучку, скажу вам так не от офицеров зависит, а от командования, они же люди военные сегодня приказали служить в Новосибирске, а завтра отправили на Дальний Восток или еще куда подальше.....девочки, ну что вы читаете, себе накручиваете, прочитали, взяли на заметку, но не надо придумывать себе того, чего сейчас в в/ч нет, если есть возможность съездить и сам солдат не против (иногда ребята бывают против, но опять же не потому что там им плохо, а из соображения, что свыкся с мыслью на один год, а тут с вами встретится, а потом расставаться, а это очень им тяжело)
согласна, классно придумали заламинированные таблички с телефонами и с помощью в размещении родителей, но не везде к сожалению пока так есть, но мы же стремимся к лучшему, так что надо надеяться, что когда то возможно и здесь такое будет, а возможно это было сделано самими родителями служащих, т.к. денег в бюджете на это точно не заложено ....можно много на эту тему дискутировать, у кажого свое мнение, но ведь есть наша веточка и мы как можем помогаем ребятам, так что не надо отчаиваться... ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!

LoraAK Среда, 04.06.2014, 10:13 | Сообщение № 2682 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 5
Цитата Naivna ()
С ж/д вокзала до маркса ехать на метро минут 30, и от маркса на автобусе минут 40

ВСЕХ БЛАГОДАРЮ ЗА ОТЗЫВЧИВОСТЬ! up hands up
ЕСТЬ ВОПРОС ТАК КАК ЕЩЁ НЕ ЗНАЮ ГДЕ ОСТАНОВЛЮСЬ, БУДЕТ ЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ И ВРЕМЯ САМОЙ ГОТОВИТЬ...НУЖНА ИНФОРМАЦИЯ ГДЕ МОГУ ПРИОБРЕСТИ ВКУСНЯШЕК ДЛЯ БОЙЦОВ И ПОБАЛОВАТЬ МЯСКОМ (ШАШЛЫЧКАМИ, ПИЦЦЕЙ) МОЖНО ЛИ ИМ ПРИВЕЗТИ ТОРТ НА ИМЕНИНЫ????? НА КАКОЕ КОЛ-ВО РАССЧИТЫВАТЬ, РАНЕЕ МЫ ЖИЛИ В КУБРИКАХ ПО 6 ЧЕЛОВЕК, НАСКОЛЬКО ЗНАЮ СЪЕСТЬ ДОЛЖНЫ БЫЛИ СРАЗУ ОСТАВЛЯТЬ НИ ЧЕГО НЕЛЬЗЯ ТУМБОЧКИ СТРОГО ВСЕ ПРОВЕРЯЛИСЬ.......

Добавлено (04.06.2014, 10:13)

Цитата oksana2910 ()
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!

ТОЛЬКО ТАК И НИ КАК ИНАЧЕ yes up yes

МонькаЯ Среда, 04.06.2014, 10:21 | Сообщение № 2683 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Всем привет!! сколько у нас тут новеньких!!!! всех приветствую!!! yes
но, я Вас прошу, не наводите панику! часть нормальная!!!
Это понятно: страшно, неизвестность и т.д. Но мальчики Ваши уже большие! разберутся если есть какие то проблемы! ну все через это проходили, нам вон осталось чуть больше месяца. И ничего, и мы домой придем, и Ваши мальчики вернуться!

oksana2910 Среда, 04.06.2014, 10:21 | Сообщение № 2684 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата LoraAK ()
НА КАКОЕ КОЛ-ВО РАССЧИТЫВАТЬ

это у сына лучше уточнить, там кубриков нет.....
Цитата LoraAK ()
СЪЕСТЬ ДОЛЖНЫ БЫЛИ СРАЗУ ОСТАВЛЯТЬ НИ ЧЕГО НЕЛЬЗЯ ТУМБОЧКИ СТРОГО ВСЕ ПРОВЕРЯЛИСЬ.......

yes
Цитата LoraAK ()
МОЖНО ЛИ ИМ ПРИВЕЗТИ ТОРТ НА ИМЕНИНЫ??

по согласованию с командиром, чтобы они устроили типа чаепития в ленинской комнате, а так лучше конечно конфеты, печенье, лимонад...

МонькаЯ Среда, 04.06.2014, 10:29 | Сообщение № 2685 | Цитата | Ответить

Лейтенант
oksana2910, Оксаночка! такая молодец! помогай прибывшим, отвечай на вопросы! я бы тоже с радостью, да не успеваю. И дел много, и жизнь закрутилась завертелась! и на работе в интернете рекомендуется не сидеть.. Дома с ребятишками не успеваю зайти.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика