Учебка при Военной академии МТО филиал г. Пенза
|
|
Ksana |
Понедельник, 16.12.2013, 22:13 | Сообщение № 136 | Цитата | Ответить |

Маршал
Награды: 46
Статус: Отключен
| Цитата Наталья-К (  ) Сын звонил, сказал, что сегодня выдали кроссовки Все у них по разному, наш только сегодня заниматься начали. сегодня смотрю в почтовом ящике письмо в солдатском конверте, смотрю адрес написан рукой сына, аж сердце екнуло. Оказалось это с учебки информация о том что сын находится в учебке и указаны номера телефонов всею юго руководства. написано что учебка будет 5 месяцев. Сижу, смотрю на конверт и думаю: ну вот, а я думала что сын письмо написал, ну и случайно заглянула во внутрь конверта, словно хотела от него весточку найти.и что вы думаете! смотрю на внутренней стороне конверта написано : Привет, все хорошо)))) Ну надо же! значит перед тем как склеить конверт написал, вроде ерунда, а приятно то как!
СЫН ДОМА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Наташенька |
Среда, 18.12.2013, 09:20 | Сообщение № 137 | Цитата | Ответить |

Лейтенант
Награды: 7
| Здравствуйте. Мой солдат 16 декабря приехал служить в эту учебную часть. Что вы можете сказать, как там? Что вам рассказывают ваши солдаты? И у кого была Присяга, как там ребят отпускают, до вечера или на сутки? Из части в город пойти гулять можно?
ДОЖДАЛАСЬ!!!!!!!
|
|
| |
ЕвгенийКРК |
Среда, 18.12.2013, 10:31 | Сообщение № 138 | Цитата | Ответить |

Батяня комбат
Награды: 26
| Цитата Наташенька (  ) Здравствуйте. Мой солдат 16 декабря приехал служить в эту учебную часть. Здравствуйте Наталья. Добро пожаловать к нам. Как уже и писал ранее, часть уставная. Отношение к солдатикам хорошее. Гоняют только по физо и строевой. Солдатики потихоньку привыкают к службе, акклиматизируются... Многие переболеют простудными... Не переживайте. Главное, что за ними следят 24 часа в сутки.
По присяге... Все зависит от того, будет ли в части карантин, или нет. Если да, то увольнения могут закрыть. Если нет, то отпустят тех, к кому приехали, до утра. Под залог паспорта. После поверки могут отпустить опять до утра. Вообще, некоторых отпускали так 4 дня... Почитайте 1 страницу этой ветки. Я там писал, и по присяге тоже... Хотя... Знаю, что новенькому, тяжело сразу найти нужную информацию на форуме... И разобраться во всем... Вот, отчет по присяге первая страница ветки
Читайте, если что, спрашивайте. Не переживайте, если Вам сразу не ответят здесь... Тех кто с нами, пока мало... +у всех работа, домашние хлопоты... Заходим, по мере возможности. Я когда создавал ветку, был вообще один. Сейчас хоть оживилась тема. Вы сами почаще заглядывайте.
Пишите о себе, о солдатике. Мы все здесь, волнуемся, переживаем не только за своих бойцов, но так же и за всех мальчишек, которые сейчас служат... Так что пишите про своего любимого. И не теряйтесь. Удачи.
Наша служба: Учебка в Пензе, в/ч 02511, Каменка., в/ч 31134 Калининец. Поля под Воронежом.))) ДМБ Лето 2014!!!
|
|
| |
Ksana |
Среда, 18.12.2013, 12:38 | Сообщение № 139 | Цитата | Ответить |

Маршал
| Цитата ЕвгенийКРК (  ) но так же и за всех мальчишек, которые сейчас служат.. Золотые слова!!! Наташа, в какую батарею попал твой сыночек? мой в 8.Добавлено (18.12.2013, 12:38) ---------------------------------------------
Цитата Ksana (  ) попал твой сыночек? Вот это я тупанула только сейчас увидела, что ты девушка солдата!!! Прости ради бога!!!
|
|
| |
Наташенька |
Среда, 18.12.2013, 13:10 | Сообщение № 140 | Цитата | Ответить |

Лейтенант
| Цитата ЕвгенийКРК (  ) Добро пожаловать к нам. Спасибо большое за ответ, прям успокоили. Только что звонил солдатик, говорит в Храм ходили. Пока все нравится, всем доволен. Говорит скоро учеба уже начнется, определили учится на что-то там с оружием. Говорит что обещают каждый день телефоны забрать, но тьфу тьфу пока еще не разу не забрали, всегда при них. И у меня еще один вопрос касающийся присяги. Я девушка, почти его невеста. Вероятнее всего поеду одна в такую даль к нему на присягу. Дадут ли мне его по моему паспорту? не будет ли лишних проблем??Добавлено (18.12.2013, 13:10) ---------------------------------------------
Цитата Ksana (  ) Наташа, в какую батарею попал твой сыночек? мой в 8. ахаха, да ничего страшно. Меня это немножко даже повеселило Он еще пока не знает, говорит что их пока на пополам разделили. Кого-то на Офицеров служить, а кого-то вот на каких-то там с автоматами. (он мне так и не смог объяснить)
ДОЖДАЛАСЬ!!!!!!!
|
|
| |
Serg |
Среда, 18.12.2013, 13:35 | Сообщение № 141 | Цитата | Ответить |

Рядовой
Награды: 0
| Наташенька, не переживай, он в армии а у тебя не простой переходный период из девушки в невесту, всё у вас будет хорошо. Мы уже тут начитались разных отзывов в разных местах, вывод можно сделать один - нашим очень повезло что они попали в эту часть. По поводу отпустят с тобой или нет: "В контакте" читал что отпускают до утра только с родителями, в то же время одна девушка хвалилась что удалось договориться с "командиром" и её парня отпускали.
|
|
| |
Наташенька |
Среда, 18.12.2013, 14:55 | Сообщение № 142 | Цитата | Ответить |

Лейтенант
| Цитата Serg (  ) По поводу отпустят с тобой или нет спасибо большое. Я тоже уже что только можно перечитала и поняла что попал в одну из лучших частей. Ну а на счет присяги, буду надеяться что все будет хорошо, к тому же у него в личном деле указанно что мы с ним помолвлены, а это уже почти родственники, может всё же удастся его забрать до утра.. время покажет..
ДОЖДАЛАСЬ!!!!!!!
|
|
| |
chernikoval |
Четверг, 19.12.2013, 08:35 | Сообщение № 143 | Цитата | Ответить |

Рядовой
Награды: 2
| Наташенька, Привет Наталья, я сестра солдата. Очень по началу переживала но сейчас уже успокоилась. телефоны тоже не отбирали 10 дней, но сейчас лафа закончилась отдают только вечером на 3 часа. И они не знают кому звонить маме или сетре или девушке все переживают за них. Наш поселился на первом этаже 1 батарея говорить что 16 декабря 15 человек к ним подселили, но они еще на карантине. так что узнайте у своего где он и не переживайте. Добавлено (19.12.2013, 08:35) ---------------------------------------------

|
|
| |
Ksana |
Четверг, 19.12.2013, 08:40 | Сообщение № 144 | Цитата | Ответить |

Маршал
| Цитата Наташенька (  ) Дадут ли мне его по моему паспорту? не будет ли лишних проблем?? Если что говори сестра, родители приехать не смогли
|
|
| |
Наташенька |
Четверг, 19.12.2013, 10:31 | Сообщение № 145 | Цитата | Ответить |

Лейтенант
| Цитата chernikoval (  ) так что узнайте у своего где он и не переживайте. Привет, очень приятно познакомится. А когда телефон на 3 часа отдают, они в эти 3 часа и начинают звонить? И вообще каждый день звонит? А нашего поселили на 1 этаже, 5 батарея. Про карантин он мне тоже сказал, будем надеяться что к Присяге его отменят!Добавлено (19.12.2013, 10:31) ---------------------------------------------
Цитата Ksana (  ) Если что говори сестра, родители приехать не смогли Ну можно и так, ну а вообще его мама обещала если что позвонить в часть и попытаться договориться
ДОЖДАЛАСЬ!!!!!!!
|
|
| |
Ksana |
Четверг, 19.12.2013, 10:40 | Сообщение № 146 | Цитата | Ответить |

Маршал
| Цитата Наташенька (  ) они в эти 3 часа и начинают звонить незнаю как у вас, а наш звонит секунд по 20-30, за 2 недели 1 раз удалось поговорить мин 8, а то сразу предупреждает: могу отключиться.Они в первое время ни чего не успевают, им некогда, так что если звонков не будет не думай о плохом.Это я уже уяснила. я своему смски пишу, но отвечает на них часа через 2.Присягу по такому карантину, в котором сейчас находится твой парень, не отменят. Имеется ввиду карантин в связи с гриппом.Говорят в январе этого года присяга была закрытой, много ребят болели. Будем надеяться на лучшее. Привыкай Наташа к занятости парня. Я как то не выдержала написала: Что ж у вас там за армия то такая? ни написать., ни позвонить.Вы там как в тюрьме. На что сын ответил: Нет, мам, мы тут как в детском саду. Покушали, температурку померили, в обед тихий час( нельзя ни разговаривать, ни вставать) и курить не разрешают совсем. Я ему сигареты покупала с собой, все отдал назад со словами: Я так понял, что первые полгода мы совсем не курим.Говорит, что это и хорошо, давно бросить собирался
|
|
| |
Наташенька |
Четверг, 19.12.2013, 10:54 | Сообщение № 147 | Цитата | Ответить |

Лейтенант
| Цитата Ksana (  ) Нет, мам, мы тут как в детском саду Про детский сад мне вчера мой солдат так же сказал. Только он сказал что больше на лагерь похоже, все под присмотром, раза четыре за день обсматривают их, с 3х до 4х сон час, про курить тоже сказал что всё строго и на вокзале отдал нам все сигареты, которые брал с собой. А на счет звонков тьфу тьфу тьфу звонит раз в день мне и своей маме. Иногда и по два раза удается, но это редкость. Смски пишет иногда, а если ему напишешь, отвечает через пару часов. А вот на счет Присяги, вы меня прям расстроили, это был мой шанс съездить к нему так далеко и наконец увидеться, но все же буду надеятся на лучшее.. А еще вопрос, вы своему мальчику деньги не отправляли?? И вообще как это можно сделать??
ДОЖДАЛАСЬ!!!!!!!
|
|
| |
Serg |
Четверг, 19.12.2013, 11:57 | Сообщение № 148 | Цитата | Ответить |

Рядовой
Награды: 0
| Наташенька, нашему выдали банковскую карту "ВТБ" и две "симки" МТС (одну солдату, другую родителям для бесплатного общения), вот на эту банковскую карту куда будут перечислятся "армейские" деньги, можно и перевести....
|
|
| |
Ильвина |
Четверг, 19.12.2013, 12:05 | Сообщение № 149 | Цитата | Ответить |

Рядовой
Награды: 1
| Цитата Serg (  ) вот на эту банковскую карту куда будут перечислятся "армейские" деньги, можно и перевести.... А будет ли у них возможность снимать деньги? были случаи солдаты через полгода смогли снять, правда не в этой части!
|
|
| |
Ksana |
Четверг, 19.12.2013, 12:08 | Сообщение № 150 | Цитата | Ответить |

Маршал
| Цитата Наташенька (  ) А вот на счет Присяги, вы меня прям расстроили подожди пока расстраиваться, может будет все хорошо. деньги как переслать я незнаю. им будут платить денежное довольствие- 2000 на карточку.
|
|
| |
|