Форум Мать солдата 
Среда, 18.06.2025, 16:50

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
Учебка при Военной академии МТО филиал г. Пенза
HAVACA Пятница, 31.10.2014, 20:05 | Сообщение № 2836 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 3
Статус: Отключен
МАМЕ ИЗ НОВОСИБИРСКА[]Аленький[/ СПОСИБО ЗА УЧАСТИЕ . ОПЯТЬ ПО КРУГУ ПЕРЕЖИВАНИЯ, СЬЕЗДИЛИ НА ПРИСЯГУ -УСПОКОИЛИСЬ УВИДИВ ПОРЯДОК И ЧЕЛОВЕЧНОЕ ОТНОШЕНИЕ. ТЕПЕРЬ ВОТ ГАДАЕМ КАК ВСЕ ДАЛЬШЕ СЛОЖИТСЯ. КУДА С КЕМ И КТО РЯДОМ БУДЕТ, КОРОЧЕ ВОЛОСЫ ДЫБОМ, ,,

Аленький Пятница, 31.10.2014, 20:52 | Сообщение № 2837 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 0
Цитата HAVACA ()
ЗА УЧАСТИЕ . ОПЯТЬ ПО КРУГУ ПЕРЕЖИВАНИЯ, СЬЕЗДИЛИ НА ПРИСЯГУ -УСПОКОИЛИСЬ УВИДИВ ПОРЯДОК И ЧЕЛОВЕЧНОЕ ОТНОШЕНИЕ. ТЕПЕРЬ ВОТ ГАДАЕМ КАК ВСЕ ДАЛЬШЕ СЛОЖИТСЯ. КУДА С КЕМ И КТО РЯДОМ БУДЕТ, КОРОЧЕ ВОЛОСЫ ДЫБОМ, ,,

Вы уж так не переживайте. На сколько я знаю, с нашими мальчиками проводят собеседования и интересуются где они хотят служить.Есть возможность поближе к дому попасть. Лучше всего, конечно, попасть в РВСН или ВВС, там содлат очень мало и дисциплина на уровне. К стати, в эти войска практически не призывают выходцев из Кавказа.
Вообще, национальный вопрос в армии самый сложный.
Если попадете на ДВ, в тех местах осталось много знакомых, правда, не везде, спишемся в личке, там за вашим мальчиком присмотрят.

Добавлено (31.10.2014, 20:52)
---------------------------------------------
Цитата marat-kot ()
Ну почему не надо ? Надо ... А ты всем расскажи как ты своего оставила в Пензе , мож кто переймет твой опыт , а то всех учишь , а о себе то мало что рассказываешь ...

А что в Пензе так сложно остаться? Моему сыну предлагали, но у него другие планы.На сколько я знаю на Кавказ попасть намного сложнее попасть.

dmitrievka Пятница, 31.10.2014, 21:16 | Сообщение № 2838 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 1
А что есть желающие попасть на Кавказ??? [

Добавлено (31.10.2014, 21:16)
в подмосковье по-моему тоже не лафа

Аленький Пятница, 31.10.2014, 22:49 | Сообщение № 2839 | Цитата | Ответить

Рядовой
Цитата dmitrievka ()
А что есть желающие попасть на Кавказ??

Конечно есть. Наши базы есть в Армении, Казахстане, Абхазии, Осетии, если не ошибаюсь и в Таджикистане. И платят там 12000 в месяц, вот многие мальчишки ведутся на это, хотя из призыва отправляют туда 10-20 чел.

priziv2013 Суббота, 01.11.2014, 13:14 | Сообщение № 2840 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 4
Цитата marat-kot ()
А ты всем расскажи как ты своего оставила в Пензе , мож кто переймет твой опыт , а то всех учишь , а о себе то мало что рассказываешь ...

Оксана в свое время про себя все рассказала и как сын остался в Пензе, если интересно, полистайте веточку. И нашему тоже предлагали остаться в Пензе, это как ваш солдат покажет себя, но мальчишки сами не хотят, потому что им тяжело находиться в такой строгости и рвутся побыстрее уехать из Пензы.

Аленький Суббота, 01.11.2014, 16:18 | Сообщение № 2841 | Цитата | Ответить

Рядовой
Здраствуйте! Скажите звонят ваши сыновья? Последнее время сын звонит все реже, а сегодня вообще сказал, что телефоны не выдают и следующий раз позвонит, скорее всего, из новой части. Я что-то никак не пойму - мой сыв в армии служит или в тюрьме сидит?

Машечкина Суббота, 01.11.2014, 19:35 | Сообщение № 2842 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 2
Мой звонит когда как. Одно время было некогда, не успевал, а то и за нарушения какие-нибудь у всех забирали телефоны, то было что и раз в две недели звонил. Вот сейчас сдают там, так почти каждый вечер звонил, рассказывал как ответил, что получил. Но и звонки 3-5 мин, очень быстро.
А вот по поводу того, что кто кого там оставил... Зачем так писать? Всех спрашивают где хотели бы дальше служить. наш тоже сначала хотел, но у него рейтинг и физподготовка не очень. Так что смирился, и даже уже рад, что поедет на другое место. Главное, что не один, с друзьями. Надеются, что там будет полегче, не так строго, как здесь. Но я бы, конечно, хотела, чтобы сын остался здесь. Неизвестность и неопределенность пугает.

Ksana Суббота, 01.11.2014, 22:43 | Сообщение № 2843 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 46
Цитата marat-kot ()
А ты всем расскажи как ты своего оставила в Пензе

А тебе так интересно?????? На хамство, уж простите отвечать не буду! Нужным не считаю, Хочется завидовать, на здоровье, только вот не советую, не так уж все розово как тебе кажется

Добавлено (01.11.2014, 22:43)
marat-kot, знаешь, обидно и грустно что встречаются на пути такие вот люди. стараешься чем то помочь, рассказать, а тебе в лицо плюют . Не надо злиться, мир и так жесток.Все зло что ты излучаешь в итоге и возвращается. Нельзя так к людям относится. Что я сделала лично тебе, что ты ведешь себя?Хотя мне все равно что ты думаешь! Просто себе ответь на этот вопрос

Елена-58 Суббота, 01.11.2014, 23:30 | Сообщение № 2844 | Цитата | Ответить

Сержант
Цитата marat-kot ()
А ты всем расскажи как ты своего оставила в Пензе

А мне кажется что тут и нет секрета, нашего тоже оставили в Пензе.
Цитата Ksana ()
стараешься чем то помочь, рассказать
xoчешь kak лучше, а получается kak всегда. Не расстраивайся Оkсана, ты тут очень многим помогла.

dmitrievka Воскресенье, 02.11.2014, 08:14 | Сообщение № 2845 | Цитата | Ответить

Сержант
Цитата
Здраствуйте! Скажите звонят ваши сыновья?

Мой тоже звонит каждый день, тоже волнуемся куда отправят? Просто надо всегда надеяться на лучшее!!!
Цитата
стараешься чем то помочь, рассказать

Спасибо большое за поддержку, всем не угодишь как говорится....А насчет службы в разных частях действительно порой противоречивые сведения...

Машечкина Воскресенье, 02.11.2014, 08:52 | Сообщение № 2846 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 2
Оксана, ВАМ большое спасибо за поддержку!

Борода Воскресенье, 02.11.2014, 11:40 | Сообщение № 2847 | Цитата | Ответить

Рядовой
Цитата marat-kot ()
... А ты всем расскажи как ты своего оставила в Пензе , мож кто переймет твой опыт ...

Не очень красивый выпад . . . но бог судья.
Ни в коем случае не пожелал бы своему сыну остаться в учебке. По распределению можно попасть в совершенно нормальную часть, в нормальное подразделение с дружным коллективом и нормальными командирами (заметьте, я говорю "нормальными", а есть еще и "хорошие" и "отличные"). Станет специалистом (в учебке он специалистом никогда не будет). Ну и конечно есть возможность лишний раз повидать мир, приобрести новый жизненный опыт. Когда еще выпадет возможность увидеть, например Дальний восток.
А вы ради своего личного спокойствия пытаетесь обречь его на совершенно беспросветное и бестолковое существование в этом далеко не лучшем месте. Как офицер, говорю это с полным пониманием.
Ну и наконец, если кто еще не заметил, они не дети, чтобы за мамкину юбку держаться, они уже МУЖЧИНЫ!

dmitrievka Воскресенье, 02.11.2014, 16:36 | Сообщение № 2848 | Цитата | Ответить

Сержант
Цитата
можно попасть в совершенно нормальную часть, в нормальное подразделение с дружным коллективом и нормальными командирами

А вот с этого места если можно поподробнее: номера нормальных, хороших, отличных частей, а если это военная тайна, то можно в личку, пожалуйста

Аленький Воскресенье, 02.11.2014, 16:47 | Сообщение № 2849 | Цитата | Ответить

Рядовой
Цитата Борода ()
Ну и наконец, если кто еще не заметил, они не дети, чтобы за мамкину юбку держаться, они уже МУЖЧИНЫ!

Никто к своей юбке их не привязывает. Но получить информацию о новом месте службы родители имеют право. У меня вообще сложилось мнение, что интригу с распределением сохраняют специально, правда, не могу понять по какой причине. Последнее время не разрешают заряжать телефоны - это, что нормально? Я уже как-то говорила, что у меня сложилось такое впечатление, что сын не в армии служит, а отбывает срок в тюрьме. Теперь я понимаю тех родителей, которые перед тем, как идти сыну в армию, спрашивали меня "А ты, что не можешь отмазать от службы?"

Борода Воскресенье, 02.11.2014, 17:27 | Сообщение № 2850 | Цитата | Ответить

Рядовой
Цитата Аленький ()
Никто к своей юбке их не привязывает. Но получить информацию о новом месте службы родители имеют право. У меня вообще сложилось мнение, что интригу с распределением сохраняют специально, правда, не могу понять по какой причине. Последнее время не разрешают заряжать телефоны - это, что нормально? Я уже как-то говорила, что у меня сложилось такое впечатление, что сын не в армии служит, а отбывает срок в тюрьме. Теперь я понимаю тех родителей, которые перед тем, как идти сыну в армию, спрашивали меня "А ты, что не можешь отмазать от службы?"

Никакой интриги нет. Существует разнарядка из округов на специалистов, согласно этой разнарядки их распределят и отправят а когда они прибудут к месту службы, то сообщат где находятся.
С телефонами вообще интересная ситуация. Нужно вообще поблагодарить Министерство обороны, что оно снабдило наших детей "халявными" симками и в некоторых частях заставляют (в прямом смысле этого слова) звонить домой. Вообще-то наверное вы удивитесь, но существует большое количество таких воинских частей, на территории которых не только солдаты, но и офицеры не имеют права иметь при себе никаких телефонов . . .
Это не тюрьма! Но и не детский санаторий!
Если понимаете родителей, которые "отмазывают", могли бы последовать их примеру, но вот интересно, Вы до какого возраста будете его "отмазывать"?

С уважением.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика