Видимо, все же инфекционного характера. Взводный тоже выдал, что не пневмания, а воспаление нижних дыхательных путей, что по определению и есть оно самое.Лежать будут минимум 3 недели. Сын говорит, лежат , с ума сходят от скуки и чувствуют себя здоровыми.
Aksinja-Спасибо за пожелания и за рецепт, правда пока не видела в продаже капусты на засолку.
Честно говоря,сына когда в армию собрался,я пару раз заходила на наш (тогда еще мне неизвестный)форум,и не могла понять-о чем это они пишут,тут дите в армию уходит,а они о чем то непонятном
ну там я капроновыми закрываю,одну крышку вовнутрь впихиваю,второй просто банку закрываю-это чтобы если что сок не убегал,когда бродит,содержимое подымается,и внутренняя крышка плотно горлышко перекрывает....
Точно, и мы так делаем! Капуста маринованная Капусту нарезать большими кусками(я режу кубиками с ребром около 5-6 см, можно и более крупными, главное, чтоб в банку проходили свободно). На 10л воды:800г сахара, 400г соли, 100г уксуса, 5-7 шт. гвоздики, 1 ч.л. душистого перца(горошек), шинкованная или натертая морковь - по вкусу. Воду закипятить с солью и сахаром, добавить перецц, а когда остынет - уксус. В чистые банки укладываем капусту и морковь, заливаем холодным маринадом, накрываем крышкой (можно капроновой) и даем постоять 12ч - часть маринада впитается в капусту. Потом доливаем маринад под горлышко, закрывем крышкой и храним в прохладном месте (погреб).Всё! Дембель с 11.12.13
olga75- тоже спасибо! Соседка как -то давала рецепт капусты по-корейски, но я его потеряла. Помню только, что тоже заливать кипятком и ложку красного перца сверху.С уксусом , но объеденье была. Может есть у кого?
Ещё про кошек.
Вот скажите, у животных нет любви - ничего подобного! Ещё и ревность.Кошь моя старшая приревновала кота (видимо он в этот раз разрешения не спросил вязать другую, а в прошлый раз она им сама дверь открыла), и сейчас его не подпускает, хоть и в загуле. Бедный ходит за ней, песни поет и только по морде получает. Под горячую лапу и младшей-беременной досталось,причем от кота тоже, она теперь в мою комнату не заходит, сидит в маленькой. Рассказ читала пару лет назад. Кошка породистая подросла, хотели вязать, а она всех колотит. Оказалось у неё платоническая любовь с котом с соседнего балкона.