Всем добрый вечер! Потому как, если мы пытаемся мыслить позитивно, значит вечер всё-таки добрый!
Хочу одну хорошую молитву выложить (наверняка многие её знают, но она мне очень нравится! )
Молитва Оптинских старцев на начало дня.
Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день. Дай мне всецело предаться воле Твоей святой. На всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня. Какие бы я ни получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душою и твердым убеждением, что на все святая воля Твоя. Во всех словах и делах моих руководи моими мыслями и чувствами. Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобою. Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая. Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня. Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить. Аминь.
Уверена на 100%, что сыны наши ещё очень и очень многое нам не рассказали! Ну, и молодцы! Только очень запомнилась фраза, которую, как бы ненароком, бросил сын, когда мы поехали домой, (я его спросила - как ощущения?), а на горе так хорошо было видно казармы мотострелков: "Неужели я выжил... Неужели я этого больше никогда не увижу!"
ЦитатаAksinja ()
а вы раствор специальный готовите или на глаз-поподробнее можно?
Да просто лью эссенцию в ведро с водой и пробую с пальца на вкус. Должно быть чуть кисленько. Если вы когда-то полоскали волосы с уксусом, то вот так же. Если сильнее - краска может облезть. А у кошачьих нюх тоньше, чем у нас.
Всё может быть(не удивлюсь,что суд до сих пор идет
Бывает, что суд "мирской" тянется и тянется... и приговор, порою, не устраивает или пострадавшую или обвиняющую сторону... Я придерживаюсь такой точки зрения: Бог не Тимошка - он видит немножко! Дембель 01 июля 2013 года
а на горе так хорошо было видно казармы мотострелков: "Неужели я выжил... Неужели я этого больше никогда не увижу!"
сколько слышу в разговорах примерно такие слова. Неужели у мотострелков так жутко?почти все время какие то ЧП происходят именно у мотиков?
Добавлено (17.10.2013, 23:44) --------------------------------------------- День военного связиста
В своем развитии военная связь прошла большой и сложный путь 20 октября 20 октября 1919 года — день образования войск связи. В этот день приказом Реввоенсовета Советской Республики № 1736/362 в составе Полевого штаба было сформировано управление связи во главе с начальником связи. Служба связи выделена в специальную службу штабов, а войска связи — в самостоятельные специальные войска. Тем самым была заложена структура современных войск связи. Военная связь является неотъемлемой составной частью управления Вооруженными Силами, его материальной основой. От ее состояния и функционирования во многом зависят оперативность руководства войсками, своевременность применения боевых средств и оружия.
В своем развитии военная связь прошла большой и сложный путь, неразрывно связанный с историей создания Вооруженных Сил, изменением форм и способов их применения, совершенствованием военного искусства.
От простейших звуковых и зрительных средств связи для передачи сигналов и команд непосредственно на поле боя до широко разветвленных многоканальных, современных автоматизированных систем, способных обеспечивать связь практически на неограниченную дальность как со стационарными, так и подвижными объектами, находящимися на земле, на воде, под водой и в воздухе — таков исторический путь развития и совершенствования военной связи.
Современная система связи — это сложный многофункциональный организм, включающий многочисленные узлы связи различного назначения, многие тысячи километров линий радио, радиорелейной, тропосферной, проводной и других видов связи, и, конечно же, это специалисты, благодаря которым и работает этот сложный организм, — военные связисты, которые отмечают сегодня свой профессиональный праздник.
Хочу поздравить наших милых и родных солдат-связистов,а также нас всех ждушечек с приближающимся праздником-День военного связиста!!! Я конечно и рановато поздравляю(просто на выходных не будет времени заглянуть на форум) хочу пожелать крепкого здоровья,счастья,везенья,удачи и скорейшего возвращения домой здоровыми и невредимыми))) С днем военного связиста Мы поздравить вас хотим! Пусть эфир ваш будет чистым, Провод – цел и невредим! Пожелаем средств новейших, Чтобы связь не прервалась, Счастья в жизни вам дальнейшей, Чтоб кружилась голова! ***************************** Хоть в горах, хоть в поле чистом, Ветров буйных не боясь, Нам военные связисты Проведут со штабом связь! Потому для войск для разных Не мешало б знать всегда: День связиста – тоже праздник! Ведь без связи – никуда!
сколько слышу в разговорах примерно такие слова. Неужели у мотострелков так жутко?почти все время какие то ЧП происходят именно у мотиков?
Про мотострелков: не хуже и не лучше чем у других.
Мой пошел в армию со специальностью - техник программист. Я ему говорила:"Не так много программистов попадают в армию!" Да, конечно, марш-броски не бегал, в наряды не ходил... НО!!! Тут уж много говорили про бытиё "хакеров" - не евши не спавши... Это ещё не всё! Он же всё время в "зоне действия" офицеров! Один говорит: Срочно! сделай то-то! А другой говорит: Не е...т, что тебе там сказали - делай вот это срочнее! Между собой разобраться не хотят (как-то в очередь выстроиться что ли?), а виноват солдат! Уж ничего не говорю про прямые обязанности и мат.базу!
mamaOlya-вроде все умом понимаю, что он старенький Не горюйте по коту, как говорит наш председатель кошачьего клуба, возможно он чью-то болень или несчастье взял на себя.
Уралочка-действие лунного затмения! Вчера на луну любовалась, ещё растущая была....
У какие они беспокойные! Тогда только кастрация. А мне с котами и кошками "везет".
Пока с родителями жила, только одна орущая попалась и вредная ко всему, потому отправилась жить в частный дом. А так 2 кошки и 3 кота в разное время жили, никто не гулял и не орал. Предпоследний кот 14 лет прожил, носа не высовывал, но если приносили кошку-вязал. Даже документы потом сделали-европейской породы сказали. А сейчас бриташки - я ни кота, ни кошек не слышу. Могу кошку во время гулянья закрыть, кот не будет к ней рваться. У дочки кот и кошка, там он лоханку метит.
Есть уничтожитель запаха в вет-отделах, неплохо действует, дочка им пользуется. А можно отваром лаврового листа промыть, тоже запах убирает. Если кот не болел, то котенка можно брать смело.
Только шотландцев не берите, вредные и пакостливые. Лучше британца или страйта, а если кот, то вообще к 3-м годам только кошками заинтересуется.
Тоже дочу теряли.
Ещё 2-е были, младшей года 4. В лесу упорола куда-то, и лес-то не густой, все видно, и смотрели все время, окликали. Но это ещё тот веник с электромотором был! Мы после 2-х часов поисков поехали в ближайшую деревню заявление подать или народ поднять, пока светло. Навстречу телега везет нашу дочь, она больше 5-ти км отмахала только по дороге, уже почти до деревни добралась. Дядька косарь её заметил, а с детьми только наш автобус был. Он её молоком напоил и поехал нас искать. Все, она чуть ли не до конца 8-го класса на привязи ходила!Но ответственность за каждый поступок ей в голову все же вложили, техникум с красным дипломом закончила.И квартиру сама купила, и институт заочно, и должность сейчас немаленькая. Правда теперь на сына жалуется, он, как и мама -шило ещё то, ни минуты покоя.
Мы (администрация группы) связались с родственниками Тимофея Васильева и согласовали возможность организации в нашей группе сбор средств для поддержки его семьи и проведения похорон. От себя добавлю: Кто если не мы в эту минуту должны взять и помочь этой семье; наши друзья, дети и братья служили или сейчас служат в Елани, лично я сам служил в елани - и считаю, что горе семьи Тимофея - это наше общее горе, и помогать нужно тоже сообща.
Добавлено (18.10.2013, 03:28) --------------------------------------------- Реквизиты для желающих поддержать: Номер карты СБЕРБАНКА - 6390 0264 9003 9128 28 Хозяин карты (Мама Тимофея) - Васильева Наталья Петровна. Подтверждает данную информацию двоюродный брат Тимофея - Алексей Тихонов (http://vk.com/tikhonov_ya) Ответственный в группе за предоставление данной информации - Куткин Павел (http://vk.com/kutkinpavel).
- Если у вас есть карта СБЕРБАНКА: Для перевода средств необходимо знать номер карты, на которую нужно перевести денежные средства (6390 0264 9003 9128 28). Эту операцию можно провести в любом банкомате Сбербанка.
- Если у вас нет карты СБЕРБАНКА: Вы можете обратиться в любое отделение Сбербанка и через оператора совершить данный перевод. Простое пополнение карты (6390 0264 9003 9128 28).
Добавлено (18.10.2013, 03:30) --------------------------------------------- от себя: так как эта информация есть в открытом доступе в группе ВК я подумала, что могу выложить на форум.. не буду писать по личкам..
Добавлено (18.10.2013, 04:09) --------------------------------------------- Аксинья прочитала Ваш рассказ про дочку .. я Вас понимаю, мой младший убегал ТРИ раза! в первый раз ему и 2 лет не было, гостили у бабушки в поселке, он открыл как то калитку и убежал на улицу.. там его почти сразу поймали соседи, но так как не знали чей он.. позвонили в милицию . все это время вся родня на нескольких машинах объезжала окрестности, дети бегали, я по задним дворам искала.. представлялись страшные картины.. я в стрессовой ситуации очень мобилизуюсь, сразу начинаю действовать, тем видимо и спасаю, и занимаю голову.. я бегала так, как никогда..и говорила себе вслух - с ним ничего не случилось, он найдется! ужасно :( когда нашелся, все дыры были заколочены, калитка и ворота намертво закрыты..
Добавлено (18.10.2013, 04:18) --------------------------------------------- второй случай был в 2 года: на его день рождения приехали гости, все бегали взад вперед и дети не закрыли калитку на ключ, а просто на заложку.. а он у нас высокий , дотянулся и открыл.. ушел недалеко.. его встретила знакомая девочка и привела обратно .. мы толком не поняли, но опять перепугались страшно.. опять провели "инструктаж", калитка только на ключ и до сих пор.. нет ни одной дырочки.. но однако в третий раз он пролез в дырку, через которую собака у нас убегает на улицу :(( при том, что все эти дыры мы периодически бетонируем! .. с тех пор он конечно подрос, стал бояться убегать в никуда сломя голову, но все равно постоянно под наблюдением, я с него глаз не спускаю.. короче ..все хорошо, что хорошо кончается