Лет ми спик фром май харт Потому что мудрость переводчиков не знает границ.
То, что в наши дни практически невозможно прожить без знания иностранных языков — непреложная истина. Людям все чаще приходится бывать за границей, всевозможные международные проекты стали реалией повседневной жизни, а глобальные мероприятия вроде Олимпиады или Универсиады еще раз напоминают о том, что без элементарных навыков английского языка общаться с представителями мировой общественности очень и очень трудно. А если знания подводят, машинный перевод бессовестно врет, то возникают многочисленные вывески и объявления в стиле «МГИМО финишд».
С другой стороны, русский язык тоже становится востребованным, и если раньше своими веселыми переводами на великий и могучий могли похвастаться в первую очередь китайцы, то теперь подобные объявления можно найти по всему миру.
Трудности перевода Умельцы со всего мира ежедневно являют людям свои познания в иностранных языках, вызывая радостный смех и снисходительные улыбки.
Лучше и чаще прочих отличаются китайцы, тайцы и прочие азиаты, для которых русский язык — насущная, но такая трудная необходимость. Ничтоже сумняшеся, они доверяют переводы вывесок, меню и объявлений электронному переводчику. И тот переводит им так, что хохочут все русскоязычные посетители и половина рунета.
Ага, и следом... " мышек едят..." Хищники, каких мало. Даже не хищники а всеядные. И почти никого не боятся. Подлинькие зверушки. Но все равно вызывают такое умиление. Ну это как говорится- Внешность обманчива. У меня дома ежик год прожил. Его даже мои бойцовые собаки боялись Дембель 11 июля 2013
Aksinja-энто он варить как раз не могЁт А моего так не накажешь, научила в свое время все варить от борща до каши, если только с пельменями не справится, так покупные есть....Но он изображает, что без моего совета у него не получается-караул, иди на помощь, и что там ещё кладут.Хитрюга!
Когда я своего окучивала насчет рапорта(в свое время) ответ-рапорт подается за две недели до дембеля
Пошла к коллеге, офицеру в отставке. На мой вопрос: что делать-рапорт не беруТЬ?-он хохотал до слез...Спросил:"А когда в армию уходил рапорт подавал, шоб взяли?" Короче из всего им сказаннного я поняла, что рапорт придуман, чтоб помотать нервы и вытянуть деньги за кажНую подпись, т.е. он выполняет роль обходного листа.Поскольку на мальчишках много чего числится, то и платить придется соответственно...
Цитатаmama-motik ()
А это наше приобретение (это я про карликового кролика):