Надя по ребёнку сразу видно, она есть не может у неё настолько сильный тремор рук, что ложка в рот не попадает, начинает волноваться и проглотить не может, в пять лет она знает только "пивет" и "а ни маненькая." (привет и я не маленькая) ей все детки по очереди помогали одеваться. Ну как?
Добавлено (17.02.2014, 16:43) --------------------------------------------- Свой не звонит, а тут ещё эти сикавки чужие, голова раскалывается
Детская ложь — специфический возрастной вид лжи, заключающийся в выдавании детьми своих фантазий за действительность. По мнению большинства психологов, феномен детской лжи связан с тем, что дети до определённого возраста (согласно большинству гипотез, до 5 лет) не всегда умеют отличить реальность от воображения и принимают игру за действительность. Остаётся спорным вопрос, является ли детская ложь собственно ложью в полном смысле этого слова, так как дети искренне верят в свои фантазии и не собираются никого вводить в заблуждение, тем более, последнее в этом случае маловероятно, потому что детская ложь всегда явно неправдоподобна. По мнению большинства психологов, детская ложь не должна вызывать особенного беспокойства у родителей, так как является обычным этапом в развитии воображения ребёнка. Тревожным симптомом можно считать лишь полное отсутствие детской лжи в определённом возрастном периоде (преддошкольном и дошкольном), чрезмерные проявления детской лжи в указанном возрасте, а также поздние проявления детской лжи (после 7 лет).
Свой не звонит, а тут ещё эти сикавки чужие, голова раскалывается
Наташенька, ну не переживай, обязательно позвонит.
Сын говорит у них понедельники - какие то офицерские дни...ну суматошные...
Добавлено (17.02.2014, 16:56) --------------------------------------------- в одноклассниках приняли меня в закрытую группу "елань" , фото с присяги нашей роты, на одной сынулю увидела, так радости, как будто у самой нет фото
Чаще клептомания встречается у ребенка с органическим поражением головного мозга. Проявляется это, как правило, церебрастеническим синдромом (снижение памяти внимания, повышенная утомляемость, головные боли) инфантилизмом, импульсивностью и расторможенностью в поведении и импульсивными расстройствами других влечений. Характерно, что в отечественной литературе клептомания рассматривается в рамках импульсивных расстройств, которые, в свою очередь, не носят самостоятельного характера, а лечатся в рамках более общей нозологической единицы: шизофрении, олигофрении, психопатии. Воровство закрепляется по типу условного рефлекса. Причем мотив переносится на цель, и само по себе воровство приносит удовлетворение. Чаще воровство может быть симптомом невротической или патохарактерологической реакции.
Освоение социальных норм, нравственное развитие ребенка происходит под влиянием окружающих — сначала родителей, а потом и сверстников. Все зависит от шкалы предлагаемых ценностей. Если родители своевременно не объяснили своим детям разницу между понятиями «свое» и «чужое», если ребенок растет слабовольным, безответственным, не умеет сопереживать и ставить себя на место другого, то он будет демонстрировать асоциальное поведение.
Ребенок, не получивший в семье навыка доверительного, интересующегося, принимающего общения, вряд ли попадет в благополучную компанию.
Анализируя поступки детей, можно выделить три наиболее часто встречающиеся причины воровства:
1. Сильное желание владеть понравившейся вещью, вопреки голосу совести (импульсивность).
у нас деверь влюбленный был,это примерно в лет 15 моих,он на три года старше мну,долго рассказывать,и не хочу эту дурь вспоминать даже... так-то все бы ладно, свекор мне (покойничек) как то заявил(это уже когда мы тут жили и мне почти 30лет) "ты ж сначала Сергея нашего любила,а потом Славку(мужа)"...девочки, у меня шок был ...увидев мой удивленный взгляд,отец продолжил-"ну он нам сам говорил" ...Ептаа... родители ей богу в своей любви к детям слепы...так и охота было сказать, ну кто же вашего дебила полюбит ...Ему счас 46 лет, естессно неженатый... и еще был один такой же у меня, записки подкидывал в почт ящик...тоже интернатовский..о ужОс, их явно что то ко мне притягивает,я даже расстраивалась, на кого ж я похожа млин(((... думала, муж будет наверн ток дебил,норм на мну даже не смотрят
ЦитатаAnniksa ()
кажется у нас и нет таких
у нас полно, соседка усыновила грудного,до 7лет дорос,оказалось дебил,говорят в школе ей, его в специнтернат надо, нет- орет мамаша,- он норм, так и оставила на мучение учителям тут.