Добро пожаловать Надежда! О, имя чудесное...Надежда. Надеюсь подружимся. Как дела? Как сынок освоился? С какими трудностями столкнулся...Делись тревогами и радостями...здесь у нас все пополам!
Добавлено (30.06.2014, 16:54) --------------------------------------------- ИринкаСлавина, Ириш, друг сердешный проявился?
Так жаль...совсем не остается в России красивых мест не испорченных цевилизацией. Все загажено или испохаблено катаклизмами... Только начали обдумывать тему А не съездить ли нам на Байкал? будем сидеть ровно...Вон ремонт надо делать, а не мечтать...
а вот Горный Алтай, мой любимый маршрут на южный берег Телецкого озера, перевал Кату-Ярык
Добавлено (30.06.2014, 18:50) --------------------------------------------- но, несмотря на сложную дорогу, туристов и там хватает, хотя довольно чисто.
Добавлено (30.06.2014, 19:06) --------------------------------------------- Parambuk1, Женечка, с опозданием, но всё равно ПРИНИМАЙ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!! С ЗАЩИТОЙ!!!
У меня сразу две новости-мы дома,а вторая -мы на радостях родили!Санька позвонил домой в 3 часа ночи,что они выехали из Юрги,у невестки начались схватки(они с внуком живут у нас)в 6 утра мы родили 2 девочек-2340 и 2570(на 2 месяца раньше).
Танечка, ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!! Очень рада за вас!!!
Добавлено (30.06.2014, 19:52) --------------------------------------------- Уманцева, Надя, РАДЫ НОВИЧКАМ!!! Чувствуйте себя как дома!
Всех с датами, датками и датищами, наступившими и наступающими!!! "Полевики" ТЕРПЕНИЯ И ВЫДЕРЖКИ! Из года в год всё повторяется: отсутствие связи, болячки, воровство, еда, питьё... НЕ ПАНИКОВАТЬ!!! Всё закончится когда-то и сами ребята многие моменты будут вспоминать с улыбкой... Поддерживайте ребят и не подавайте вида, что волнуетесь, тогда и они легче переживут все трудности!
Добавлено (30.06.2014, 20:04) --------------------------------------------- Елена108, Леночка, привет!!! Давно не видно что-то дембельской очереди, а как хочется посмотреть, что большая часть наших весенников уже дома или по пути к нему! Освежи, пожалуйста эту замечательную очередь!!!
Добавлено (30.06.2014, 20:10) --------------------------------------------- Сегодня наконец-то посплю ночь!!! Болела Наташка, Ритульку забирали к себе, дабы не заразилась... А в выходные старшие уезжали, так мы с двумя водились! Гуляли с дедом"в четыре руки и две коляски"!!! Завтра - с утра с Данькой - к окулисту, а после обеда - рывок на дачу... Как обычно - НЕ ТЕРЯЙТЕ!!! ДО СВЯЗИ!!!
сын разбудил звонком ,всё нормально, кашляет как всегда!
у меня у коллеги брат двоюродный вернулся из-под Новосибирска, тоже кашляет вовсю, говорит, что все с зимы так многие кашляют... НУ ничего, нам бы только до бойцов добраться - уж мы то их быстро вылечим)))))
ЦитатаЕлена108 ()
Оля, волнительно?
ой, да, и не верится, пока сама его не увижу и не обниму. Все, когда спрашивают, мол когда, говорю вот-вот уже, говорят вот чего-то так быстро время пролетело и не заметила - блин, прибила бы их конечно, говорю, чужие дети всегда и растут быстро.....
ЦитатаЕлена108 ()
А вот так сейчас
да уж, печалька, еще и в самый сезон, опять восстанавливать все надо
Цитатаsveto4ka ()
Один год так и было - запомнила потому что была в отпуске
Июль (страдень) Июль - макушка лета. Благодатная пора спелого хлеба, овощей, ягод и раннего картофеля. Сенокос, начало косовицы хлебов. Июль
3 июля. На Мефодия праздник перепелятников. "Коли над озимыми носятся тенетник и мошки - будет улов перепелов". Паутинный день, погодоуказатель. Ливень силён - прольет сорок дён.
6 июля. Аграфена купальница: начало купанья. Накануне (и в ночь) Ивана Купалы собирают лечебные коренья и травы. В этот день даже старики купаются в реках, моются и парятся в банях, употребляя при этом для исцеления от болезней разные лечебные и душистые травы, собираемые в тот же день (или накануне). Считается, что собранные с вечера и в ночь под Ивана Купалу травы и коренья имеют большую целебную силу. Бытовала легенда о цветке папортника, который будто бы раскрывается лишь раз в году, в ночь накануне Ивана Купалы всего на несколько мгновений. Нашедшему этот цветок откроются многие тайны, он станет провидцем, будет богат.
7 июля. Иоанн Креститель, Иван Купала. Купаются в воде и росе, пляшут вокруг дерева, жгут костры, прыгают через огни. Начинают сенокос, пока трава не осеменилась. Сильная роса на Ивана - к урожаю огурцов. По древнему поверью, Иван Купала олицетворяет расцвет сил природы. Это праздник почитания воды и солнца. Издревле было принято в ночь на Ивана Купалу на берегах рек или озер разжигать обрядовые костры. Через костры бросали венки, прыгали. Водили хороводы. Огни, зажигаемые в Иванову ночь, считались чудодейственными. Огонь для костров добывался трением дерева о дерево и называли его живым, лесным, лекарственным.
"На Иванов день солнце на восходе играет". "На Ивана ночь звездная - много будет грибов". "Если дождь заплачет, то через пять дней солнышко будет смеяться". "Ивановские дожди - лучше золотой горы". "До Ивана просите, детки, дождя у бога, а после Ивана я и сам упрошу (т. е. начнутся частые дожди)".
9 июля. Тихвинская, День иконы Тихвинской Божьей Матери. Давид Солунский, Давид Земляничник. На Тихвинскую ягоды поспевают. Земляника девок в лес зовет. "На Тихвинскую пчела вылетает за медовым сбором".
10 июля. Самсон Странноприимец, Самсон Сеногной. На Самсона дождь - семь недель дождь. "На Самсона сено зелено - каша черная (гречишная); сено черное - каша белая (пшеничная)".
12 июля. День Петра и Павла. День убывает, жара прибывает. Кукушка перестает куковать, а соловей - петь. Самый разгар лета. Петров день - праздник солнца. В народе говорили "Петр-Павел жару прибавил". Крестьяне выходят на заре смотреть, как солнце будет играть. В Петров день умываются из трех ключей-родников. "С Петрова дня - красное лето, зеленый покос". Петр покровитель полей. Это день ярмарок. Начинаются "Петровские гулянья" - с песнями, хороводами, качелями. С Петрова дня начинается страда.
14 июля. Кузьма и Демьян. Разгар сенокошения. Идет прополка огородов.
17 июля. Андрей Налива. Озими в наливе, греча на всходе. Среди лета появляются на деревьях желтые листья - к ранней осени и зиме. "На Андрея батюшка-овес до половины дорос". "Овес в кафтане, а на грече и рубахи нет". Примечали: "Каков Андрей Налива - таков и Калинник (11 августа)".
18 июля. Афанасий Афонский. Если месяц на всходе играет - к урожаю хлебов.
20 июля. Авдотья Сеногнойка. Идут дожди, портится сено.
21 июля. Казанская, День иконы Казанской Божьей Матери. Прокопий Жатвенник. Коли черница поспевает, то поспела и рожь. Начало уборки ржи. Зажинки, вязали зажиночный сноп.
22 июля. Всей семьей пробуют первые огурцы.
25 июля. Прокл Плакальщик. На Прокла поле от росы промокло. Великие и целебные росы (особенно от глазных болезней).
28 июля. День Кирика и Улиты. По народному календарю этот день считается серединой лета. "На Владимира Красное Солнышко солнце краснее светит". "Улита едет - когда-то будет..." Женщины праздновали день "матушки Улиты", почитая ее своей заступницей.
29 июля. Афиногенов день. Притихают пичужки. Лето прошло знойный возраст. День этот имеет большое значение для начала жатвы: "Первый колосок Финогею, последний Илье (2 августа) на бороду". "Придет Финогей с теплом да со светом, уберешься загодя со жнитвом; Финогей с дождем - копногной, хлеб в снопе прорастет". "На Финогея молись солнышку - проси Бога о ведрышке". Холодают ночи.
Доброе утро sveto4ka, не звонит :( и посылку еще не получил :(
Добавлено (01.07.2014, 04:44) --------------------------------------------- mamaOlya, "НУ ничего, нам бы только до бойцов добраться - уж мы то их быстро вылечим)))))"
Добавлено (01.07.2014, 04:48) --------------------------------------------- Маме сказала,что Слава как позвонит,надо его с днем партизан (прошедшим) поздравить
в/ч 30763 брат дома с 30.06.13 в/ч 31458 брат дома с 20.06.14 В.ч.21005 дома с 20.12.14