Девочки, приветикиииии!!!! Вот и у призыва зима 2014 дембель подошел!!!!!
Цитатаoxieye ()
похвастаться и порадоваться с вами-----МЫ В КОСМОСЕ!!!!
УРААААА!!!!!
ЦитатаKopanevaS ()
Мужа забрали в эту часть
Света, добро пожаловать на веточку, землячка, заходи, делись новостями, только тот, кто так же ждет и сможет тебя лучше всех понять и подсказать, если что)
LE-NA
ЦитатаВерити ()
Приветик, девочки!
Лена, в курилку
ЦитатаВерити ()
Хорошо все. Работает, на права сдает(теорию сдал
Юля, привет, дембелям! Хорошо, что у вас все хорошо. У нас тоже все хорошо. Готовимся к встрече Нового года!!
ЦитатаKopanevaS ()
будет ей совсем чужим
Света, не переживай, подружаться - они же родные души. В нашу молодость у моей подруги тогда на 2 года ушел муж служить, ребенку 6 месяцев было, по возвращению дочка с рук отца не слазила)))) ДЕМБЕЛЬ 03.07.2014
KopanevaS, Рада Вам, похоже наши любимцы вместе приехали (Саша сказал, что 31 человек забрали с Перми). Только моего сына из Березников 5 ноября забрали, поэтому от этой даты считаю. В военнике стоит 7 ноября, а в часть прибыл 9 ноября.
Из за этого переживаю сильно , будет ей совсем чужим
У меня племянник 7 лет назад в армию уходил, тоже дома дочка 6 месяцев осталась, когда вернулся 2 дня искоса смотрела, а потом только он и нужен был, а не мама. Кстати его жене и дочери деньги платили, за то что муж служит
Добавлено (03.12.2014, 19:42) --------------------------------------------- Надо же с mamaOlya, одинаково написала
Сейчас проще конечно, телефоны интернет фотографии каждый день посылаю ему, потом по больше будет ей его показывать буду, но все равно как то не так((, обидно столько пропускает((((
Цитата4сына ()
Рада Вам, похоже наши любимцы вместе приехали (Саша сказал, что 31 человек забрали с Перми). Только моего сына из Березников 5 ноября забрали, поэтому от этой даты считаю. В военнике стоит 7 ноября, а в часть прибыл 9 ноября
да все так же, я сначала тоже с пятого считала, потом он мне сказал что считать надо с числа которое в военнике стоит, это ваш сын в госпитале лежит? читала тут или путаю чего))) Вы поедите на присягу?
Цитата4сына ()
Кстати его жене и дочери деньги платили, за то что муж служит
Должен от туда справку мне прислать, но я пока не настаиваю, пусть освоится [/URL]
Привет, Наташа, еще земляки в Юрге! В наш призыв совсем мало было пермских, сын только одноклассника бывшего и встретил случайно в столовой, тот служил в другом батальоне.
Что-то сегодня еще одной пермячки - Светочки нет((( готовится к встрече сыночка Света, ну что, ну как нервишки? Шарики надуваешь?
НАшего отпустили день в день по военнику, билеты купили за 2 часа отправления поезда, бегом на такчи на вокзал. Из роты дежурный офицер обязательно должен провожать.
пусть за личными вещами- телефоном следит хорошо. Мы первую половину служили в учебке в Елани, так там телефоны сдавали ротному, поэтому на связь выходил только в выходные (при условии, что никто не накосячил за неделю). Так что возможно в первое время на связь не всегда у них будт возможность выходить. Света, твоему бойцу сколько лет? Что-то закончил, работал? ДЕМБЕЛЬ 03.07.2014
Света, твоему бойцу сколько лет? Что-то закончил, работал?
23 будет вот 10, Сельхоз академию инжинер-механник)) Должны были летом забрать сразу после диплома, но как то повезло мне до осени отсрочку дали, я хоть родить успела, а то все переживала, что буду как мать одиночка [/URL]
Тоже на связь выходит только в выходные, типа не положено, как то на неделе звонил, в госпиталь ложили, вроде как с ногами было что то из за веса, он у меня большой там у кого то телефон брал, вроде как мальчик тоже с нашего края [/URL]
с такой специальностью полегче должно быть. Он куда попал в какую роту и кем? Сын тоже после политеха в том году сразу после диплома ушел, служил механиком-водителем.
в госпиталь ложили, вроде как с ногами было что то из за веса,
новый призыв почти все через больничку проходят - адаптация, смена климата, волнения, смена пищи, да плюс еще им всем сразу по несколько прививок ставят, вот организм и дает сбой. Но, ничего, отлежаться лучше, чем на ногах переносить. А с ногами у нас тоже была проблема-стирал в кровь, было лето, жара, ноги потели, носки выдали не по размеру - большие, да берцы новые - вот и натирали. Мы привозили ему мазь и порошок для ног и посылкой высылали. ДЕМБЕЛЬ 03.07.2014
мой по телефону надиктовал, что ему нужно. Ты по-началу ручку с блокнотом держи под рукой, чтобы сразу записать, а то может времени не будет переспросить что и как.
Добавлено (03.12.2014, 21:08) --------------------------------------------- новичкам про посылки, инфа с форума:
Чтобы оградить содержимое посылки от разграбления в процессе доставки ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗЫВАЙТЕ ЕЕ ЦЕННОСТЬ (хоть 300-500р.). Посылки с ценным содержимым (гражданская одежда и т.д.) дополнительно лучше еще и страховать! Что можно отправить детёнышу в посылке, кроме сладостей? (из опыта форумчан) Вот приблизительный состав первой посылки: подшива(белая ткань) 2м, нитки (черные, белые, хаки), несколько ТОНКИХ иголок, крем для и после бритья(Тет-а-тет), станки бритвенные 3-4 шт.(простенькие), клипсеры(стригалка для ногтей), 2-3 общие тетради в клеточку, 2-3 ручки, блокнот в твердом переплете, корректор-ручка(они им свои вещи подписывают, очень удобно),сгущенка в мягкой упаковке, конфеты развесные(хорошо идет карамель леденцовая, ее можно прятать в карманы, она не тает)... Продолжаем: зубная паста(недорогая), зубная щетка, черная плоская расческа около 12см,крем для обуви с паралоном на конце тюбика, именно крем, а не краска,орехи(покупаю разные, обеззараживаю в духовке и фасую в маленькие пластиковые пакеты), вафли в шоколаде, пряники или печенюшки(хорошо идет все, что с шоколадом и орехами-калорий больше), несколько сникерсов-макси, ну и то, что любит ваш мальчик(кто-то халву берет и т.д. Все, что вы с собой давали, скорее всего заберут или стибрят…Пакетики с молнией купила на оптовке, где продают все для упаковки товара. Взяла 12х7 см и 6х4см, они по 100 шт. продаются, стоят около 25руб пачка. Теперь из лекарств. Весь день в берцах, начались проблемы с ногами: пластырь бактерицидный (полосками, штук 20-30), пластырь ленточный 2-3см (в рулонах), мазь тербинафин(от грибка), паста Теймурова(от потливости ног), порошок "5 дней" для обработки берцев от пота и грибка и есть пудра «5 дней» для обработки ног, лосьон для ног из этой же серии (как "5 дней", там много всяких средств и по цене они в самый раз), случайно купила карандаш «Дета» от зуда после укусов комаров, леденцы от горла, таблетки от головы (что вам подходит), парацетамол. Пластырь – в каждую посылку! Теперь самое главное, чтобы потом для вас это не было шоком -не покупайте ничего дорогого-заберут 100%!Посылку делят на всех ребят взвода…Вот и прикиньте! Хранить сладости, лекарства негде, из тумбочки и вещмешка украдут, так, что все носят в карманах …Если будет шмон, вывернут карманы и все заберут… Забыла главное - готовьтесь посылать одно и тоже несколько раз – ВОРУЮТ!!!
Добавлено (03.12.2014, 21:13) --------------------------------------------- для дембелей:
"Военнослужащие, проходившие воинскую службу по призыву,увольняемые с военной службы должны иметь следующие документы: 1.Военный билет (остается на руках); 2.Паспорт российский (и загранпаспорт если есть); 3.Учетно-послужная карточка(остается на руках); 4.Карта профессионально-психологического отбора; 5.Предписание(сдается в военкомат); 6.Воинские перевозочные документы(ВПД) к месту постановки на воинский учет(по месту жительства сдаются в военкомат); 7.Характеристика по месту требования (Характеристика должна быть в личном деле,которое выдают на руки,чтобы отдать в военкомате при постановке на учет.Но для себя необходим второй экземпляр для трудоустройства и т.п.(учеба например)) И еще:в случае присвоения любого воинского звания(кроме рядового)---обязательно должна быть запись в личном деле(но и про запись в военнике не забывайте).Это необходимо проконтролировать лично солдату и требовать правильного оформления документов
А это инфа для тех, кто собирается после службы поступать на учёбу:приказ о выдаче военнослужащим рекомендаций на внеконкурсное зачисление в государственные образовтельные учреждения..http://base.garant.ru/180244/#text
Добавлено (03.12.2014, 21:14) --------------------------------------------- для новичков
Чтобы вашим детям легко служилось,читайте молитвы,которые напишу,не ленитесь,читайте каждый день. Я сколько бы раз не читаю их,прошибает каждый раз глубоко до души и до слёз. Господи,дай моему сыну (имя) с душевным спокойствием встретить всё, что принесёт наступающий день службы в Армии. Дай ему всецело предаться воле Твоей Святой. Во всякий час сего дня во всём наставь и поддержи его. Какие бы он не получал известия в течение дня, научи его принять их со спокойной душою и твёрдым убеждением,что на всё Твоя Святая воля. Во всех словах и делах его -руководи его мыслями и чувствами. Во всех непредвиденных случаях не дай ему забыть, что всё ниспослано Тобою. Научи его прямо и разумно действовать с каждым сослуживцем, никого не смущая и не огорчая. Господи,дай ему силу перенести утомление наступающего дня и всех событий его. Руководи его волею и научи его молиться,верить,надеяться, терпеть,прощать и любить.Аминь.(перекреститься) Цитата из переписки мам. И так бывает: "прихожу сегодня с работы ,звонок на домашний телефон : Мам привет,ревет. Я говорю Саш ,а почему ты на домашний звонишь. У меня телефон отобрали. Опяяять говорю .Мам, я кажется человека убил.Как...стукнул что-ли сильно ,за то что телефон отобрал?Мам его в больницу повезли?Мама помоги меня арестовали....... У меня все опустилось.. И тут он говорит займи денег надо следователю дать ,чтоб дело не заводил.....Тут только у меня сомнения появились,я говорю Саша это точно ты... и трубку положили ..Я на сотовый звоню,не доступен,опять звоню не берет трубку.Сто раз наверно набирала ,что я за это пережила... Сейчас только перезвонил.Я ведь знала ,что так делают, но видимо наши нервы не в порядке - это точно. Холодной головой думала: так делают,может все нормально еще.Но голос был его,правда, приглушенный и как будто ревел.. Чуть с ума не сошла....Корвалол пойду пить. Наверно успокоимся мы ,только когда дома будут наши сынки"