В/Ч 61424 , с. БАБСТОВО ,ЕАО
|
|
Яковлева |
Вторник, 30.09.2014, 07:32 | Сообщение № 841 | Цитата | Ответить |
| Здравствуйте соседи! Здравствуйте мои милые солдатские мамы! От всей души поздравляю Вас с великим праздником Вера Надежда Любовь и мать их София Всего Вам, и Вашим семьям самого светлого и доброго! Сыночкам легкой службы!
Пусть святость в сердце не угаснет Со временем лишь озаряя путь, Пусть взгляд Ваш будет светел, ясен, Искра любви не даст уснуть. В День Неизменного Восторга, Величия, Стремлений и Побед, Желаем Вам святого долга, И не коснуться больше бед. В День Святости и Вдохновенья, - Надежды, Веры и Любви, Жалеем сладкого затменья, И самой солнечной судьбы!
|
|
| |
Валера1964 |
Вторник, 30.09.2014, 14:26 | Сообщение № 842 | Цитата | Ответить |
Дембель
Награды: 147
Статус: Отключен
| Цитата alf-2409 ( ) Танюша появилась dance И где Альфиюша ты эту мадам повстречала? Всем уютного вечерочка!
в/ч 46102, г.Бикин
|
|
| |
Natasha |
Вторник, 30.09.2014, 15:07 | Сообщение № 843 | Цитата | Ответить |
Дембель
Награды: 252
| Так Танюшка в субботу на приказ заглядывала , а Альфиюша в понедельник только ее заметила .
Уссурийск 83 ОГДШБр в/ч 71289 Встречи дембелей осень-зима 2014 год
|
|
| |
Валера1964 |
Вторник, 30.09.2014, 15:38 | Сообщение № 844 | Цитата | Ответить |
Дембель
| Цитата Natasha ( ) только ее заметила Да как же нашу красавицу в нарядах не заметить, только редко к нам выходит. Вот что значит служба по контракту
в/ч 46102, г.Бикин
|
|
| |
Татиана76 |
Среда, 01.10.2014, 17:46 | Сообщение № 845 | Цитата | Ответить |
Дембель
Награды: 106
| Девчата, милые мои , всем добра и хороших новостей от сынулей!!!!! [img][/img]Добавлено (01.10.2014, 16:47) ---------------------------------------------
Стих про ДМБ!!!!!!!!!!!!!!
Дембель к нам в ворота постучал, Проходи, дружище, что ж так долго Да не стой у самого порога, Мы тебя замучились встречать. Ну давай, будь гостем дорогим, Осмотрись, пройдись же по казарме Дома нас уже заждались мамы Пока ты ходил к парням другим. Мы вдали от близких много дней О гражданке расскажи немного, И ступай себе скорее с Богом, Радовать уже других парней. Добавлено (01.10.2014, 16:53) --------------------------------------------- Информация для уволенных в запас солдат и матросов.Для поступления в вузы страны. Рекомендации для вуза Рекомендации выдаются военнослужащим, увольняемым с военной службы, и гражданам, уволенным с военной службы, положительно зарекомендовавшим себя в период прохождения военной службы. Военнослужащие, желающий получить рекомендацию, не позднее чем за месяц до увольнения с военной службы подают рапорт своему непосредственному начальнику. Решение о выдаче военнослужащему рекомендации принимается прямыми начальниками от командира роты и выше. При положительном решении командиры ходатайствуют перед командиром части о выдачи военнослужащему рекомендации. В военном билете рекомендуемого в разделе «Особые отметки» производится соответствующая запись, заверенная подписью начальника штаба и печатью воинской части. Рекомендация не выдается военнослужащим, умеющим на день увольнения с военной службы неснятые дисциплинарные взыскания. Граждане, уволенные с военной службы, желающие получить рекомендацию, обращаются с письменным заявлением к командиру части, где проходил военную службу до увольнения. При положительном решении рекомендация выдается уволенному лично или высылается ему по почте. Выписка из приказа командира воинской части о выдаче рекомендации направляется в военный комиссариат по месту постановки на учет уволенного. На этом основании в военном билете уволенного производится соответствующая запись, заверенная подписью военного комиссара и печатью военного комиссариата. Рекомендация выдается военнослужащему (уволенному) один раз. Повторная выдача рекомендации не производится. Дубликат рекомендации может быть выдан только по письменному запросу образовательного учреждения, в которое поступает уволенный. Рекомендацию дают, пока боец находится в части, т.к. для решения о ее выдаче требуется собрание роты (хотя бы формальное). На этом собрании решается вопрос : достоин боец или нет чести быть отрекомендованным. После дембеля Рекомендацию получить уже не получится. Так что, думайте и решайте для себя: иметь или не иметь. А характеристика дается частью по запросу военкомата или работодателя. Добавлено (01.10.2014, 17:45) --------------------------------------------- Памятка увольняющемуся в запас В военном билете на 2 стр. проставлено число - убыл по месту службы ..... - это и будет считаться датой с которой пойдет год. Это же число год спустя скорее всего и будет датой, когда ваш солдат поедет домой. На обратную дорогу ребятам иногда списывают 1-2 дня, но это на усмотрение командиров. Список документов при увольнении в запас Военнослужащие, проходившие военную службу по призыву, увольняемые с военной службы, должны иметь следующие документы: - Военный билет;
Примечание: Военный билет остаётся на руках - Паспорт российский, загранпаспорт (если хранился в строевой части); - Учетно-послужная карточка;
Примечание: учетно-послужная карточка остаётся на руках (хранится вместе с военным билетом, записи в ВПК должны соответствовать записям в военном билете) - Карта профессионального психологического отбора
Примечание: не у всех! У кого была секретность, остается в части. Если выдана на руки, то сдается в оенкомат. - Предписание;
Примечание: Сдаётся в военкомат - Воинские перевозочные документы к месту постановки на воинский учет (по месту жительства), другие названия документа - ВПД, воинское требование
Примечание: Сохранять! Сдаётся в военкомат! - Характеристика
Примечание: Должна выдаваться всем, но не во всех частях это делают. Целесообразно заказать пораньше (это к ротному). Лучше если характеристика будет в 2-х экземплярах. Одна сдается в военкомате при постановке на учет. Второй экземпляр - для себя, для трудоустройства или учебы. Факт выдачи характеристики должен быть зафиксирован в личном деле. - Рекомендации для вуза
Примечание: Выдается только по требованию бойца, по положению - только положительно зарекомендовавшим себя во время службы (то есть могут и не дать). Факт выдачи рекомендации должен быть зафиксирован в личном деле. Иногда выдается один документ: характеристика-рекомендация.
Добавлено (01.10.2014, 17:46) --------------------------------------------- - О записях в документах. В случае присвоения любого звания (кроме рядового) обязательно должна быть запись в личном деле и аналогичная запись в военном билете и ВПК. Это обязательно надо проследить и требовать перед дембелем, чтобы все записи были идентичными и везде стояли печати.
в/ч 61424, с. Бабстово
|
|
| |
Natasha |
Четверг, 02.10.2014, 01:49 | Сообщение № 846 | Цитата | Ответить |
Дембель
| Доброе утро !!!
|
|
| |
Валера1964 |
Четверг, 02.10.2014, 15:42 | Сообщение № 847 | Цитата | Ответить |
Дембель
| Приветик всем! Танюша, спасибо за рекомендации и разъяснения, страничку в закладки перенесла.
в/ч 46102, г.Бикин
|
|
| |
Natasha |
Пятница, 03.10.2014, 02:15 | Сообщение № 848 | Цитата | Ответить |
Дембель
| Доброе пятничное утречко !!!
|
|
| |
Татиана76 |
Пятница, 03.10.2014, 03:45 | Сообщение № 849 | Цитата | Ответить |
Дембель
| Девчата , всем приветик Желаю всем звоночков и самых замечательных весточек и событий !!!!!!!!! Колдушка на звоночки !!!!!!! Пусть звонят, звонят солдатики Мамкам, папкам и любимым! Командир, побудь им батенькой! Всем звонки необходимы!
Сын, сыночек, мой сынуля, Ждёт звоночек твой мамуля! Ты уж прояви смекалку И порадуй скорей мамку!!!
Позвони, найди возможность Пару слов сказать мамуле, Что с тобою всё отлично! Что здоров ты и что сыт!
Девочки, мамулечки, Мои вы, красотулечки! Всем желаю я звоночков От солдатиков-сыночков!
Добавлено (03.10.2014, 03:45) --------------------------------------------- У нас в части уже прохладно , одели бушлаты...и началась профилактика!!!!!!!!простудных заболеваний !!!!!!!! ...сынок говорит дают какие-то таблетки горстями .... сказали -против гриппа и ОРЗ... будем надеяться на положительный эффект... не знаю насколько это сработает в нашем случае , т.к с учений он приехал больной , с кашлем-насморком и сиплым голосом...может выздоровеет побыстрее... Сынуля нас порадовал !!!!! Получил грамоту за "Успехи в боевой подготовке,примерную воинскую дисциплину,грамотные и инициативные действия,добросовестное исполнение воинского долга при проведении СКШУ "Восток-2014" (прислал нам ммс с её изображением) Говорит , что часто стал вспоминать дом... и сильно скучать... да и усталость набирает обороты...
Домой поедем на три дня позже...это уже точно...какой-то говнюк из поганой ,ой простите," распрекрасно-уставной" князь-волконской части , неторопливой уставшей рукой поставил дату , вместо 9 декабря , 12 декабря... очень , надеюсь , этому"доблестному служаке" вернётся ровно столько добра , сколько он его напыжился и сделал ....
в/ч 61424, с. Бабстово
|
|
| |
Natasha |
Пятница, 03.10.2014, 04:00 | Сообщение № 850 | Цитата | Ответить |
Дембель
| Цитата tata30632 ( ) на три дня позже Привет , Танюшка . Конечно обидно , но хорошо хоть три . С мамой дембеля сейчас общаюсь с нашей части . Так им вместо 18 мая поставили июнь , и мальчишка на месяц больше отслужил . И ни чего сделать не смогли .
|
|
| |
Татиана76 |
Пятница, 03.10.2014, 04:46 | Сообщение № 851 | Цитата | Ответить |
Дембель
| Дай Бог , чтобы закончились поездки на полигон ... в части и потеплее будет и посытнее... пора бы и нам послужить как дембелям... Своему постоянно напоминаю о том , чтобы вёл себя хорошо , никого не обижал И не делал плохих вещей , т.к. над нами Высший Суд и всем воздастся....когда начнут прибывать новенькие , чтобы помогал им... и вспомнил себя молодого... добро , обязательно прибудет добром ... не любит этих бесед , но я не сдаюсь После учений , стала сильно болеть спина ... много тяжестей таскали... послала ему мазь обезболивающую , сказал - товарищ будет мазать... в больницу не идёт...видимо как и ногу (она так и осталась не долеченной, часто подворачивается)будем лечить уже дома... Новый взводный , сказал - хороший мужик... В праздник сухопутных войск приходил в столовую командир бригады и обед был просто шикарный со слов сына, ну , конечно, насколько он вообще может таким быть в армии...я спрашиваю , а ужин ? ...а он мне - ужин не знаю ... мы на складе РАВ таскали ящики с боеприпасами и ужин нас не дождался... На днях доели посылку , довольный ... В армии сын понял , как мало нужно человеку для счастья...хотя бы, вдоволь поесть и поспать...
Мать солдата
Как нелегко быть матерью солдата… Не знала ведь я этого когда -то. Казалось, буду ко всему готова. «Нет, не готова», - понимаю снова. Вся жизнь теперь – у трубки телефона. «Ты не молчи…» - прошу его я снова. Мой телефон, как верная подружка. Я спать иду - лежит возле подушки. И днём, и ночью ждать звонка готова! Лишь для того, чтобы услышать снова, Как скажет сын, стоя в наряде: «Всё хорошо. Ты не волнуйся, мама». А я ему так бодро отвечаю, Что я здорова! Жду! Люблю! Скучаю! Всё… Связь прервалась... Пусть сын и не узнает, Как тяжело мне, как же я скучаю!!! Мне говорят любезные подружки: «Всего лишь год. Он пролетит, как птица». В ответ я лишь устало отвечаю: «Когда не ждёшь – летит. Я точно знаю». Ведь этот год ползёт, как черепаха… И снова новости я жду со страхом… Пусть будет мир на всей планете! Пусть матерям почаще звонят дети! По всей России матери солдат - С надеждой ждут домой своих ребят…
Добавлено (03.10.2014, 04:25) --------------------------------------------- Да , что ж такое... не могу цитаты выделять... уже и две мыши поменяла и панелькой на ноутбуке пробовала ...никак ... одна , буква или слово выделяются и всё... а фразу не выделяет... Натусь , про описки в военнике... это трэш какой-то...безобразие просто... Нет ничего хуже , когда не можешь помочь...отчаяние от бессилия наступает...
Добавлено (03.10.2014, 04:33) ---------------------------------------------
Возвращайся,солдат!!!!!!
Летят часы, проходят дни служить все меньше остается, Еще немного подождать, и счастье вновь нам улыбнется!
Мы не подвигов ждем На тропе боевой- Возвращайся в свой дом Невредимый,живой. Сроки службы пройдут, Вместе будем опять. Ты из тех,кого ждут. Тебя есть,кому ждать.
Добавлено (03.10.2014, 04:46)
--Сына жду!!!!!!!
Иногда нечаянно заплачу Или вдруг отвечу невпопад. Не судите! Не могу иначе. Сына жду. Ведь он теперь солдат.
Далеко уехал он от дома. Видимо, такая уж судьба. Все ему там чуждо, незнакомо. Хорошо хоть год служить, не два.
Мне дождаться сына очень надо, Чтобы рядом снова был со мной! И не надо никакой награды! С ним я вместе сердцем и душой!
Для меня он самый лучший в мире! Самый мой любимый и родной! Что б там ни сказали командиры, Для меня он самый дорогой!
Время по чуть-чуть, но все ж проходит. (Мне, конечно, надо поскорей!) Пусть несчастья стороной его обходят! Пусть найдет он преданных друзей!
Ждать его еще мне очень долго! «Помоги, Всевышний! Дай мне сил! А сыночку дай такой дороги, Чтоб всю жизнь тебя благодарил!»
И имею право я , на правду и на Справедливый материнский гнев! Не судите! Не могу иначе! Сына жду! Мой сын теперь – СОЛДАТ!!!
в/ч 61424, с. Бабстово
|
|
| |
Natasha |
Пятница, 03.10.2014, 04:53 | Сообщение № 852 | Цитата | Ответить |
Дембель
| Цитата tata30632 ( ) никого не обижал И не делал плохих вещей , Я тоже со своим постоянно лекции провожу , чтобы малышей не обижал , помогал м.
|
|
| |
Яковлева |
Пятница, 03.10.2014, 06:01 | Сообщение № 853 | Цитата | Ответить |
| Здравствуйте мои дорогие подружки -ждушки, друзья однополчане, и наши драгоценные модераторы! Поздравляю с Всемирным Днем Улыбки!
Черные(Груднина) Иван и Валентина
Улыбнись тебе идет улыбка Улыбнись - тебе идет улыбка Когда мы улыбаемся, Мы реже ошибаемся. И чаще награждаемся Подарками судьбы. Когда мы улыбаемся Мы жизнью наслаждаемся. И вмиг освобождаем От горестей любых Улыбка – вещь бесплатная, Простая и приятная, Смешная и понятная, Доступная для всех. Когда мы улыбаемся, Мы самоисцеляемся. И силой наполняемся, Дарующей успех!
Из серии " Улыбнуло"
|
|
| |
Natasha |
Пятница, 03.10.2014, 07:11 | Сообщение № 854 | Цитата | Ответить |
Дембель
| tata30632, сегодня у нас лирическое настроение , на стихи тянет
|
|
| |
alf-2409 |
Пятница, 03.10.2014, 08:15 | Сообщение № 855 | Цитата | Ответить |
Дембель
Награды: 219
| Танюшенька дорогая привет,как много полезного,красивого и достойного ты рассказала!Стихи твои про дембель перетащу в Анастасьевку уж больно понравилось Памятка -тоже пригодится всем!
|
|
| |
|