Добавлено (28.09.2015, 11:24) --------------------------------------------- Для всех, кто ждет приказа и кто дождался!
Есть замечательное слово МАТЬ, А есть СВЯТОЕ - мать солдата. Одна она умеет ждать, Так как никто, перебирая даты.
В плечо родное тихо лишь уткнется, Не смея ни за что рыдать. Собрав все силы, даже улыбнется, Чтоб на вокзале пред отправкой поддержать.
Как долго тянутся те первые денечки, В каком-то странном жизненном бреду... Все мысли только о родном сыночке, Ну, как он там? Ну каково ему?
А в голове одно: присяга скоро... Что взять с собой? Ой, все ли я взяла? И слаще слова нет, чем то: "ДОРОГА" И оживает вся, горят глаза...
Прощаясь, только бы не зарыдать... Теперь и ты ко мне в плечо уткнулся, "Ну, все, сынок, мне надо уезжать!"- Спокойно говорю, немного улыбнувшись.
О, знали б вы, как за улыбкой той Душа вся разрывается на части! Я б так хотела увезти тебя домой... Опять ОДНА, и на сердце ненастье.
Учебка кончилась. Распределенье. И сердце сжавшееся в ледяной комок. Вокруг опять тревоги и сомненья: "Ну, как ты там? Куда тебя, сынок?"
"Я на Кавказ, там счас спокойно, мама! Там не стреляют. Просто тишина" Опять огнем горит на сердце рана, Опять от жизни ты отделена.
А госпиталь? Как раненая птица Лететь не можешь - сломано крыло. Уже не дней - часов тех вереницы Не дай вам Бог, чтоб испытал их кто!
Ты с телефоном никогда не расстаешься, С ним ешь, с ним спишь и он всегда с тобой. И даже ночью сразу же проснешься - Всего один звонок: "Ну. как ты там, родной?"
Сегодня важная для сердца дата, Купила тортик - на работе отмечать. "Да что за праздник?" - "У меня ЭКВАТОР" Недоуменно будут головой качать...
Дней счет в КОНТАКТЕ, на твоей странице, На АВАТАРКЕ с сыном обнялась... И вновь предательски дрожат твои ресницы, Когда пришлет он фотографии опять.
Теперь ты ждешь одно простое СЛОВО, Хотя и слышала его десятки раз. Но лишь сейчас звучит оно так ново, Так значимо, дороже всех: ПРИКАЗ !
Сначала СОТОЧКА, потом ПОЛТИННИК Ну, кто еще все эти праздники поймет? А в сердце твой, особенный будильник Уж начинает дембельский отсчет
Есть замечательное слово МАТЬ, А есть СВЯТОЕ - МАТЬ СОЛДАТА. Одна она умеет ждать Так, как никто, перебирая даты...
Ты с телефоном никогда не расстаешься, С ним ешь, с ним спишь и он всегда с тобой. И даже ночью сразу же проснешься - Всего один звонок: "Ну. как ты там, родной?"
Сегодня важная для сердца дата, Купила тортик - на работе отмечать. "Да что за праздник?" - "У меня ЭКВАТОР" Недоуменно будут головой качать...
Спасибо за стих, Мариночка!!!! Вроде, армия у меня позади, а без слёз не могу читать.... Так в сердце вся эта боль засела.. ...от разлуки, от невозможности помочь, защитить своего ребёнка...
Я в "Ок" стих нашла, правда, к армии не имеет отношения, но.. очень понравился!!!
В роддоме плачущая мать, На вид совсем ещё девчонка, Кричала: "Я не буду брать, Хочу оставить здесь ребёнка. Я всё равно одна уйду. Ну что вы от меня хотите? К родителям я не пойду, Отец убьёт меня, поймите!"
Она то плакала навзрыд, То вдруг на всех кричать пыталась, И криком прикрывая стыд, С ребёнком навсегда прощалась. Я был свидетелем случайным. Жену в больнице навещал. А тот конфликт необычайный Хорошего не обещал.
Когда она за дверь шагнув, Уйти пыталась от ребёнка, Я крикнул руку протянув: "Постой, безумная девчонка! Остановись, возьми дитя, Подумай что ты совершаешь? На миг свободу обретя - Покой, навеки потеряешь.
Тебе сегодня тяжело, Ты жизненной свободы хочешь. И протестуешь всем назло, А что ребёнку ты пророчишь? Пророчишь серый детский дом, И жизнь,как в старой жуткой сказке, Ты убиваешь душу в нём, Навек лишив любви и ласки".
Она как будто замерла. Немного молча постояла Обратно в кабинет вошла И словно клятву повторяла: "Прости, мой миленький, прости. Прости кровиночка родная, Что мамка подлая такая, Хотела от тебя уйти".
И, оглянувшись на меня, С какой-то новой, доброй силой, Взяла на руки малыша - И стала женственной и милой. И я поверить захотел В её намеренья благие, Ведь женщин не таков удел - Бросать детей. Они - другие.
Они готовы жизнь отдать За жизнь детей, за их улыбки. Святое это слово мать. И ей нельзя творить ошибки. Их очень мало на земле, Тех женщин, что детей бросают. Затем всю жизнь живут во зле И с этим грузом умирают.
Я заклинаю матерей, И всех отцов я заклинаю: Не смейте оставлять детей! - Их слёзы камень прожигают!
Вот теперь и мне кажется, что год - это не так уж и долго. А когда-то как же я злилась,если мне кто-то говорил такое!
Татьяна, я тоже злюсь и обижаюсь, когда мне так говорят. Особенно обидно это слышать от тех, кто не служил и не ждал!
И пусть твердят, что мы кудахчем, как наседки! Кто не прошёл, тому и не понять... Не каждый день из гнёзд уютных улетают детки. Для нас тот год, как целых долгих пять.....
Ведь мы по ним скучаем и тоскуем, По ним, таким любимым и родным! Прошу вас, люди, не судите строго, Не говорите, что мы тут скулим!
Нам просто вместе легче ждать мальчишек, Которые на год ушли служить. И на верёвке нет смешных штанишек, И им самим теперь стирать и шить!
Мы просто вместе ждём и делимся вестями. Нам легче так, поверьте, и светлей... Мы дома!!!
Всем привет! МАРИНЧИК, Терпение и только терпение! Все будет хорошо! Поверьте! Мы прошли это и точно это знаем!
Пока сын служит, нет тебе покоя, Ты думаешь все время лишь о нем. Не знает кто-то, что это такое Мечтать о том, когда зайдет он снова в дом. Ты для себя давно уже решила, Что надо ждать, и нет пути назад. Ты - мать! И есть в тебе та сила, Которая расставит чувства в ряд: Тоску, любовь, надежду и печаль... И что нет сына рядом, очень жаль! Но надо верить: это все пройдет. Пусть незаметно пронесется год! Сынок вернется! И поймешь тогда - Не зря молилась: обошла его беда! Теперь твой мальчик взрослый. Ну и что же? Нет в мире все равно его дороже!
Пока сын служит, нет тебе покоя, Ты думаешь все время лишь о нем.
Танюша!!!!!!
ЦитатаМАРИНЧИК ()
Мы просто вместе ждём и делимся вестями. Нам легче так, поверьте, и светлей...
Valentina79, Валентиночка!!! Рассказывайте, как Ваш сыночек служит? Сколько уже служба за его плечами? Сделайте себе красивую линеечку и мы будем поздравлять вас с сынулей с датками!!!
Всех от души поздравляю с разными датками!!! 30.06.2013 - 09.07.2014 ЗЕНИТНАЯ АРТИЛЛЕРИЯ!