Форум Мать солдата 
Воскресенье, 24.11.2024, 18:51

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, Mamapaula  
Сергеевка в/ч 44980
Elena174ru Среда, 27.07.2016, 16:42 | Сообщение № 5656 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 171
Статус: Отключен
Всем доброго вечерочка!!!! Дембелям- ПРИВЕТИЩЕ!!!! СКУЧАЛА!!!! С кем не знакома- приятно познакомиться, я Лена!!! Пол года, как дембель. :) Служили туточки, в Сергеевке yes А вернулась сейчас в Волконку, друг сына туда попал :) Не отпускает нас ДВ up

mamanikity2016 Среда, 27.07.2016, 20:57 | Сообщение № 5657 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 4
МамаВанюши, Здравствуйте! Очень приятно познакомиться! Как же радостно встречать здесь дорогих земляков! Если Вы перелистаете страницы этого форума назад, - там в сообщениях выложены несколько ссылок, их скопируйте, вставьте в поисковик (Яндекс, Гугл - любое), посмотрите, может, Ваш сын есть на кадрах.

Дорогие форумчане, милые дамы, всем большущий привет! Всем желаю сил, бодрости духа, побольше хороших добрых новостей, и почаще!! Все будет хорошо! Миру - мир, солдатам - дембель!!!!!)))

Добавлено (27.07.2016, 20:57)
---------------------------------------------
Elena174ru,

Цитата Elena174ru ()
С кем не знакома- приятно познакомиться, я Лена!!!

Очень приятно познакомиться, Леночка, солнечный привет Вам из прекрасного города Пензы. Я Юля. Наши сыновья в Сергеевке недавно совсем. Присяга была на прошлой неделе. Сейчас почти все они у нас на полигоне находятся, за исключением тех, кто в госпитале. Все мы очень переживаем за мальчиков своих. Будем Вам благодарны за любую информацию, она для нас бесценна.

Marina490 Среда, 27.07.2016, 21:30 | Сообщение № 5658 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 7
Девочки, всем привет! Мы на полигон в пятницу отправляемся. МамаВанюши, я тоже из Пензы. Кстати, с моим сыном ехал Ваня, не знаю, ваш или другой

Elena174ru Среда, 27.07.2016, 23:12 | Сообщение № 5659 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата mamanikity2016 ()
за любую информацию, она для нас бесценна.

Спрашивайте, не стесняйтесь! Что знаю- расскажу, а не знаю, так у сынули разведаю! yes Всегда рада помочь! Одно скажу точно, мой не жаловался! Трудности были, но где их нет, и не такие глобальные, чтобы можно было паниковать! Так что если про полигон что заинтересует, спрашивайте. Он почти всю службу в Сергеевке провёл именно на полигоне (после учебки).

МамаВанюши Среда, 27.07.2016, 23:27 | Сообщение № 5660 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 1
Elena174ru, мой на полигоне третий день,не выходит на связь.. cry телефоны отбирают или просто выключен?

Добавлено (27.07.2016, 23:23)
Очень приятно со всеми познакомиться!!!Меня зовут Татьяна.

Добавлено (27.07.2016, 23:27)
Marina490, а как зовут вашего сыночка??

Тося Четверг, 28.07.2016, 07:22 | Сообщение № 5661 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 5
Marina490, мой сын до сих пор в госпитале лежит, уже больше недели. Сейчас, говорит, ребят привозят с полигона с такими же симптомами, как у него. Говорит, что присягу будет принимать после госпиталя с другими ребятами. Ваш сын тоже принимал после госпиталя? Мне одна подруга рассказывала, сын которой служил в другой части, что он присягу прямо в госпитале принимал с флагом и автоматом и в больничной пижаме :yes:
А часть-то пополняется новобранцами. Вчера в группе этой части мама написала, что сына из Хабаровска туда везут... Вроде бы призыв уже полмесяца как закончился.
Как там погодка?

Добавлено (28.07.2016, 07:21)
Elena174ru, скажите, пожалуйста, а ребятам можно отправлять посылки туда? Если они находятся на полигоне до октября, как тогда они её получат? Или пока они на полигоне, то нет смысла отправлять?

Мамочки ребят, что на полигонах, ваши сыновья просили денег на плащ-палатки?

Добавлено (28.07.2016, 07:22)
МамаВанюши, у ребят на полигонах проблемы с зарядкой телефона, поэтому они её берегут и звонят редко, или просто смс отправляют

МамаВанюши Четверг, 28.07.2016, 07:40 | Сообщение № 5662 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 1
Мой ничего не просил,вообще пока связи с ним нет((((

Добавлено (28.07.2016, 07:40)
Тоже с кашлем на полигон поехал(((

Marina490 Четверг, 28.07.2016, 08:02 | Сообщение № 5663 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 7
Тося, не переживайте! Мой в госпитале провёл 2 недели, и это лучшее место в армии. Присягу принял там же. Пока был в каличке (так они называют госпиталь), я была спокойна. А вот за полигон я очень переживаю.

Elena174ru Четверг, 28.07.2016, 09:09 | Сообщение № 5664 | Цитата | Ответить

Дембель
Доброго денёчка всем!
Цитата МамаВанюши ()
мой на полигоне третий день,не выходит на связь..
Третий день на полигоне без связи- это не срок.

Цитата Тося ()
Или пока они на полигоне, то нет смысла отправлять?

Посылки отправлять можно. Ребят будут периодически возить в расположение, в баню, вот в такие моменты они и просят сводить их и получить посылку.

Добавлено (28.07.2016, 09:09)
Цитата МамаВанюши ()
Тоже с кашлем на полигон поехал

Девочки, адаптацию и аклиматизацию никто не отменял. Сейчас хорошо, что тепло и перенести её намного проще.

Матьрядовая Четверг, 28.07.2016, 10:57 | Сообщение № 5665 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 15
Привет всем ждушечкам -душечкам! Готовлю посылку на полигон, мой сказал, что все посылки получают сержанты или контрактники, поэтому будьте готовы к .... и положите всё с запасом для своего и " того парня" , что положить уже обсуждалось, но примерно как здесь www.youtube.com/watch?v=j-GpyMwPahU
-это я про содержимое, хорошо, если у вас в городе есть военторг и можно приобрести армейский стандарт, а если вы как я вдалеке от цивилизации, то посмотрите ролик и будете примерно знать, что разрешено и какого размера покупать мыльно -брыльные принадлежности. Учитывайте, что НА ПОЛИГОНЕ ВОРУЮТ ВСЁ И ВСЕГДА, ВПОЧЕМ КАК И В ЧАСТИ. Если прощелкал, то сам виноват, там выживают сильнейшие и видимо они выживают за счет нас и наших сыновей. Тюбики желательно искать аллиминивые, ударопрочные и самые дешевые, чтоб снизить вероятность отжима. С присяги прошло две недели, сын сказал, готовьте посылку - все отжали. До присяги с ними ещё няньчились,а на полигоне наступает на горло суровая правда жизни, и наша задача помочь сыновьям достойно преодолеть и дойти до дембеля живыми, здоровыми и, чтоб они остались людьми, а не зверьем как некоторые.

Добавлено (28.07.2016, 10:57)
Что покупаю я в посылку? Примерно - НОСКИИИИ!!!!!! прочные не толстые, не махровые (мой их ненавидит), черные, купила у сапожника гуталин армейский, желательно искать в железной банке (там страшный дифицит) плюс щетки для обуви с натуральной щетиной, стельки в берцы, лейкопластырь, нитки, иголки, наперсток, капрон обувной, мыло( чтоб сохранить куски мыла, его нужно слегка смылить - использованное не воруют), станки для бритья самые дешевые (8-12р./за шт.), советую передать , чтоб ваш сын, сразу их "использовал"-то есть не надо бриться всеми сразу, но при посещении умывальника нужно испачкать все пеной или мылом и провести ими по шетине, короче делаем видимость использования, снижаем искушения для клептоманов. На всем, на чем можно выжигаем выжигателем, паялником и т.д. глубоко, чтоб не стерлось фамилию своего бойца, с телефонами как поступать см. выше (декупажим и кракелюрим, чтоб не доставить удовольствие мародерам). Девочки, я думаю, что вы сами придумаете, как научить сыновей сохранить свои вещи и придумаете свои способы борьбы с отжимом, но вы должны убедить своих детей, что самое главное жизнь и здоровье, а все остальное можно купить, в смысле вещи.
Но тут же приходит в голову вопрос, а как быть с честью, совестью, верой? Выдержат ли новобранцы такие испытания? Буду рада услышать разные точки зрения, но только не надо мне лить в уши сладкий мед и сгущенку, видишь ли, слипается...Можно смело и лихо рассуждать о том , "какое небо голубое", когда прошло полгода после дембеля, давайте не будем облизывать друг друга и сюсюкать, награждая себя бантиками, наш сайт называется "Мать солдата", поэтому давайте реально подходить ко всем вопросам, если не хочется обсуждать в открытую, есть ЛС. НО НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО,МЫ С ВАМИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВМЕСТЕ, ОДИН В ПОЛЕ НЕ ВОИН. ЭТО НАШ ПРИЗЫВ И МЫ ДОЛЖНЫ ПОМОГАТЬ СЫНОВЬЯМ И ДРУГ ДРУГУ.

Elena174ru Четверг, 28.07.2016, 11:17 | Сообщение № 5666 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Матьрядовая ()
но только не надо мне лить в уши сладкий мед и сгущенку, видишь ли, слипается...

А никто ничего никому лить не собирался! Как уже писала выше, трудности есть везде и всегда, но не такие, чтобы начинать истерить!!! Хотя, если у человека такое желание присутствует, то его вряд ли отобьёшь!

И ещё раз- ПИШУ ВСЁ на личном опыте и из рассказов сына!!!! Ситуации и восприятие может отличаться так же, как и сами люди! Уж простите!

Тося Четверг, 28.07.2016, 12:52 | Сообщение № 5667 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 5
Мамочки-девочки, это что же получается. Если у наших сыновей отжимают, а они выживают как могут, то потом наши сыновья тоже будут отжимать? Об этом даже думать не хочется... Но мне недавнюю историю рассказали, что один сержант за неделю на новобранцах больше 20 тыс рублей заработал и хвастал другим. Среди этих новобранцев могли быть и ваши сыновья из Пензы... А офицеры вообще в курсе таких дел?

ВасКо Четверг, 28.07.2016, 12:58 | Сообщение № 5668 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 290
Цитата Тося ()
то потом наши сыновья тоже будут отжимать?

это зависит от того как мы их воспитали....если не сумели привить понятие чести, то это винить надо только себя...

Матьрядовая Четверг, 28.07.2016, 13:05 | Сообщение № 5669 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 15
Цитата Elena174ru ()
трудности есть везде и всегда, но не такие, чтобы начинать истерить!!! Хотя, если у человека такое желание присутствует, то его вряд ли отобьёшь!

Цитата Elena174ru ()
Воровство, да, возможно, не спорю.

Цитата Elena174ru ()
И повторюсь, у нас не было чего-то не решаемого!!!!

Дорогая Елена во имя мира на земле, не принимайте все на свой счет и близко к сердцу, писала на основе личного общения в части и исходя из рассказов служащих там ребят , писала не для того, чтоб нападать на успокоителей, наверно это тоже кому-то хочется услышать. Никто не истерит, но как говориться предупрежден, значит вооружен. Писала, чтоб мамы мотали на ус и говорили своим сыновьям, как выйти из сложной ситуации.
Цитата Elena174ru ()
Вещь мешок всегда был при сыне, и днём и ночью!
Моего первый раз обнесли, когда стоял сутки дневальным. Пришел командир, дал указание освободить мешки новобранцев для разгрузки какого-то груза,содержимое мешков неглядя было высыпано на кровати и за сутки дежурства сын остался без всего, после ещё два дня искал мешок, еле -еле его вернул, а так все нормально. Зато узнал куда попал.
Цитата Elena174ru ()
И ребята были дружные и поддерживали, как могли!!!

ВасКо Четверг, 28.07.2016, 13:16 | Сообщение № 5670 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 290
Цитата Матьрядовая ()
, чтоб мамы мотали на ус и говорили своим сыновьям

можно пять копеек вставить?
все дело в том, что каждая из вас по своему права. Поверьте, что и мнение, и восприятие, и отношения и все прочие меняется со сроком службы и это нормально :D
И потом, то что позади всегда выглядит легче, чем то что ожидает.... А главное в нашем общение-делиться хитростями армейской жизни, поддерживать ребят и матерей, сестер, жен и подруг, а значит обеспечить тылы армии :D

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика