Форум Мать солдата 
Вторник, 11.08.2026, 08:51

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, Mamapaula  
Сергеевка в/ч 44980
ВасКо Четверг, 28.07.2016, 12:58 | Сообщение № 5641 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 290
Статус: Отключен
Цитата Тося ()
то потом наши сыновья тоже будут отжимать?

это зависит от того как мы их воспитали....если не сумели привить понятие чести, то это винить надо только себя...

Матьрядовая Четверг, 28.07.2016, 13:05 | Сообщение № 5642 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 15
Цитата Elena174ru ()
трудности есть везде и всегда, но не такие, чтобы начинать истерить!!! Хотя, если у человека такое желание присутствует, то его вряд ли отобьёшь!

Цитата Elena174ru ()
Воровство, да, возможно, не спорю.

Цитата Elena174ru ()
И повторюсь, у нас не было чего-то не решаемого!!!!

Дорогая Елена во имя мира на земле, не принимайте все на свой счет и близко к сердцу, писала на основе личного общения в части и исходя из рассказов служащих там ребят , писала не для того, чтоб нападать на успокоителей, наверно это тоже кому-то хочется услышать. Никто не истерит, но как говориться предупрежден, значит вооружен. Писала, чтоб мамы мотали на ус и говорили своим сыновьям, как выйти из сложной ситуации.
Цитата Elena174ru ()
Вещь мешок всегда был при сыне, и днём и ночью!
Моего первый раз обнесли, когда стоял сутки дневальным. Пришел командир, дал указание освободить мешки новобранцев для разгрузки какого-то груза,содержимое мешков неглядя было высыпано на кровати и за сутки дежурства сын остался без всего, после ещё два дня искал мешок, еле -еле его вернул, а так все нормально. Зато узнал куда попал.
Цитата Elena174ru ()
И ребята были дружные и поддерживали, как могли!!!

ВасКо Четверг, 28.07.2016, 13:16 | Сообщение № 5643 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Матьрядовая ()
, чтоб мамы мотали на ус и говорили своим сыновьям

можно пять копеек вставить?
все дело в том, что каждая из вас по своему права. Поверьте, что и мнение, и восприятие, и отношения и все прочие меняется со сроком службы и это нормально :D
И потом, то что позади всегда выглядит легче, чем то что ожидает.... А главное в нашем общение-делиться хитростями армейской жизни, поддерживать ребят и матерей, сестер, жен и подруг, а значит обеспечить тылы армии :D

Матьрядовая Четверг, 28.07.2016, 14:00 | Сообщение № 5644 | Цитата | Ответить

Рядовой
Цитата Тося ()
Мамочки ребят, что на полигонах, ваши сыновья просили денег на плащ-палатки?

Тося, обмундирование моему выдали, но такое гнилое, старое, не один год хоженное, что надев его можно только стоять по стойке смирно,не говоря о марш бросках, иначе к финишу броска можно остаться только в трусах, поэтому попросил прислать ему денег на всесезонку полевую, которую у них уже несколько человек купили в магазине в части, котелок, флягу и подсумок выдали по одному на двоих, при такой жаре без воды не обойтись так что тоже - "мама шли деньжат иначе никак", плюс носки вдруг где-то подвернутся...У нас в городе нет военторгов, и оббегав все точки пришла к выводу, что не угадаю с расцветкой и куплю вообще не то, поэтому буду слать деньги, деваться некуда. Понимаю, что так быть не должно, но выхода из этой системы нет. Это там норма.

Добавлено (28.07.2016, 14:00)
---------------------------------------------

Цитата ВасКо ()
И потом, то что позади всегда выглядит легче, чем то что ожидает.... А главное в нашем общение-делиться хитростями армейской жизни, поддерживать ребят и матерей, сестер, жен и подруг, а значит обеспечить тылы армии

Василий, целиком "ЗА". Приятно услышать трезвый мужской голос. Нужно выходить из трудных ситуаций с наименьшими потерями. И тут уже не важно как кто кого воспитывал, никто не напишет, что типа "мой сын мародер или вор". А вы задавались вопросом кому эта система в армии выгодна? Подумайте об этом и сами найдите ответы...
Самое главное, чтоб Ваш сын знал, что это система, а не он слабак и истерик, чтоб всё воспринимал как он считает нужным исходя из ситуации, при этом глупо " кидаться в омут с головой".

ВасКо Четверг, 28.07.2016, 14:08 | Сообщение № 5645 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Матьрядовая ()
не важно как кто кого воспитывал,

позвольте не согласиться, на мой взгляд это самое важное в жизни родителей, иначе для чего они нужны?

Матьрядовая Четверг, 28.07.2016, 14:20 | Сообщение № 5646 | Цитата | Ответить

Рядовой
Василий, мой сын тоже воспитан, как я думаю, правильно, но попав туда, где выживает сильнейший и где ничего не свято- выбор не велик - стать таким как те, или остаться человеком, пока он не согнулся. А среда будет ломать и сгибать, тут важно найти друзей и чтоб одного не противопоставили всему коллективу, а это там умеют делать. Из шестнадцати молодняка только трое, в том числе и мой, не согнулись.

ВасКо Четверг, 28.07.2016, 14:28 | Сообщение № 5647 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Матьрядовая ()
это там умеют делать.

....согласен yes

Тося Четверг, 28.07.2016, 14:40 | Сообщение № 5648 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 5
Цитата Матьрядовая ()
выбор не велик - стать таким как те, или остаться человеком
Полностью согласна... нам здесь легко рассуждать... А у них там внутри идёт бойкая торговля всего что нужно и что можно продать. Мой сын прикупил у дембелей йод и нитки, тк из стандартного набора уже закончились. Вообще постоянно что-то покупает. Одно радует, только книгами хоть обмениваются. Ну, я так надеюсь, что вся эта суета и суматоха только на первых двух месяцах, потом уже притерутся и освоятся. Или нет? так и будет все 12 месяцев?

Добавлено (28.07.2016, 14:40)
Последние вопросы к старичкам обращены.

ОльгаНЛ Четверг, 28.07.2016, 15:01 | Сообщение № 5649 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 6
Такое впечатление складывается, что ребята пошли не в армию - учиться как защищать свою Родину, а попали в ЗОНУ. >(

М-Лена Четверг, 28.07.2016, 15:06 | Сообщение № 5650 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 10
Цитата Elena174ru ()
на полигоне нравилось намного больше

Согласна с Леной полностью . Не так страшна служба , как её себе в воображении напридумывали себе наши мамы. Хоть и служили мы в разное время ,но ничего не изменилось . Сын Лены только призвался , а мой на дмб собирался . Так получилось , что и учебку одну прошли , в Сергеевку потом попали и если не ошибаюсь батальон был у Лены тот же . Вот такие совпадения .

Цитата Матьрядовая ()
Выдержат ли новобранцы

А вы думаете мы все из военного училища призывались ? Подготовленные? Такие же потерянные были. Расстояние от дома дальше чем у вас . С воровством столкнулись в первый день в учебке. Зимой , все болеют , от переживаний голова пухла. Ваш сын прекрасно справится со всеми трудностями , скорей Вам с этим справиться сложнее .

Цитата Elena174ru ()
найти негатив можно везде, при желании!

Действительно , не надо пугать наших мамочек , они и так в полу обмороке лежат . В конце концов не на курорт отправляли, а служить . А как же служба без трудностей.
По поводу посылок ещё раз хочу напомнить , хранить в тумбочках нельзя . С мыльными не переусердствуйте , там по необходимости всё можно купить , носки тоже выдаются , если не хватит - купят . Пришлёте много, куда им всё это добро девать. На счёт того, как и что прятать - "всё своё ношу с собой" . Эту науку ваши сыновья освоят моментом. Это ещё сейчас лето , а зимой и за бушлатом глаз да глаз.

Цитата Тося ()
постоянно что-то покупает

Потом чаще всего это будут телефоны.

Elena174ru Четверг, 28.07.2016, 16:01 | Сообщение № 5651 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 171
Цитата М-Лена ()
в Сергеевку потом попали и если не ошибаюсь батальон был у Лены тот же . Вот такие совпадения .

Привет! Привет!!!! ;) Да, был такой момент :yes:
Цитата Матьрядовая ()
не принимайте все на свой счет и близко к сердцу

За исключением не больших совпадений, конечно не на мой счёт... Но прожив и прослужив год на этом форуме и уж, тем более, в армии, давно не принимаю... и умею адекватно воспринимать! Просто мнений масса и я всего лишь высказала своё(считаю, что оно имеет место быть и не нужно думать, что прошло пол года и у нас всё забыто), и ответила на вопросы мамочек.

Главное верить и знать, что вас сын мужчина, что он сильный и оюязательно со всем справится! И не только верить, а повторять ему это, как мантру!

Marina490 Четверг, 28.07.2016, 16:05 | Сообщение № 5652 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 7
Тося, Матьрядовая, отжим начался ещё в эшелоне. Девочки, в части все хорошо, у моего все вещи были в сохранности, пока в госпитале лежал. Даже телефон и зарядка на месте, ничего не пропало. А полигон.... Там другие законы, и воровство - не самая большая проблема. Мы все это знаем.

Добавлено (28.07.2016, 16:05)
[

Elena174ru Четверг, 28.07.2016, 16:21 | Сообщение № 5653 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 171
Цитата Тося ()
потом уже притерутся и освоятся

Конечно притрутся и освоятся! yes От этого никуда! И будут знать куда и где что-то можно оставить-положить, а где категорически нельзя! Да и друзьями- товарищами обзаведутся! И уже будет не так сложно, будет на кого положиться! Нормально всё будет, просто нужно время, и вам свыкнуться с ролью ждущих и поддерживающих, и ребятам с новыми условиями и законами. yes

Marina490 Четверг, 28.07.2016, 19:07 | Сообщение № 5654 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 7
Ох, девчонки, нам полгодика отслужить, и все наладится. И у мальчиков наших трудностей поубавится, и наши нервы привыкнут. Потом сами будем новых мам подбадривать, как нас сейчас. Девочки "дембеля" и "старослужащие" , спасибо вам! Ваши пацаны выстояли, значит и наши все пройдут... Ваши, наши...нет чужих, дети - это дети

Добавлено (28.07.2016, 19:07)
------------------
Умужа сын от первого брака призвался через три дня после моего в учебку в Нижегородскую область. Бьют! В учебке бьют. Говорит, держусь, а у меня ком в горле. Муж спокоен, причём, а я реву. Я за обоих реву((((

ВасКо Четверг, 28.07.2016, 19:30 | Сообщение № 5655 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата ОльгаНЛ ()
Такое впечатление складывается, что ребята пошли не в армию

...позволю себе еще раз вмешаться.
Вот почему многие считают, что армия должна быть такой как вы ее себе представляете? Вы что, не отправляли своих детей в садик, в школу? забыли как проходила адаптация? Как водили ребенка на два, на три часа в садик, как провожали и встречали детей из школы? Ведь и там, и здесь они находятся среди сверстников. Только сейчас у вас нет выбора куда направить ребенка, и нет прежней возможности проконтролировать и повлиять на ситуацию, от того наверное и рождаются большинство беспокойства. Но вы забываете, что детьми они остаются теперь только для вас, а для всех остальных они уже взрослые мужчины, а следовательно и спрос с них другой, и требования высокие. И то что в армии есть определенные специфические отношения-это тоже норма, хотим мы это признавать или нет. Всегда, в любых условиях, где и когда бы это не происходило, но большое скопление мужчин в одном изолированном месте будет накладывать свой отпечаток. Не берусь судить хорошо это или плохо, но одно знаю точно, что только пройдя через это рождаются настоящие мужчины. И повлиять на это мы можем только косвенно, хотя уверен, что все наши ребята за этот год вырастут в мужчин...

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика