Мамочки ребят, что на полигонах, ваши сыновья просили денег на плащ-палатки?
Тося, обмундирование моему выдали, но такое гнилое, старое, не один год хоженное, что надев его можно только стоять по стойке смирно,не говоря о марш бросках, иначе к финишу броска можно остаться только в трусах, поэтому попросил прислать ему денег на всесезонку полевую, которую у них уже несколько человек купили в магазине в части, котелок, флягу и подсумок выдали по одному на двоих, при такой жаре без воды не обойтись так что тоже - "мама шли деньжат иначе никак", плюс носки вдруг где-то подвернутся...У нас в городе нет военторгов, и оббегав все точки пришла к выводу, что не угадаю с расцветкой и куплю вообще не то, поэтому буду слать деньги, деваться некуда. Понимаю, что так быть не должно, но выхода из этой системы нет. Это там норма.
И потом, то что позади всегда выглядит легче, чем то что ожидает.... А главное в нашем общение-делиться хитростями армейской жизни, поддерживать ребят и матерей, сестер, жен и подруг, а значит обеспечить тылы армии
Василий, целиком "ЗА". Приятно услышать трезвый мужской голос. Нужно выходить из трудных ситуаций с наименьшими потерями. И тут уже не важно как кто кого воспитывал, никто не напишет, что типа "мой сын мародер или вор". А вы задавались вопросом кому эта система в армии выгодна? Подумайте об этом и сами найдите ответы... Самое главное, чтоб Ваш сын знал, что это система, а не он слабак и истерик, чтоб всё воспринимал как он считает нужным исходя из ситуации, при этом глупо " кидаться в омут с головой".
позвольте не согласиться, на мой взгляд это самое важное в жизни родителей, иначе для чего они нужны? Жизнь - это не те дни которые прошли, а те которые запомнились...
Василий, мой сын тоже воспитан, как я думаю, правильно, но попав туда, где выживает сильнейший и где ничего не свято- выбор не велик - стать таким как те, или остаться человеком, пока он не согнулся. А среда будет ломать и сгибать, тут важно найти друзей и чтоб одного не противопоставили всему коллективу, а это там умеют делать. Из шестнадцати молодняка только трое, в том числе и мой, не согнулись.
выбор не велик - стать таким как те, или остаться человеком
Полностью согласна... нам здесь легко рассуждать... А у них там внутри идёт бойкая торговля всего что нужно и что можно продать. Мой сын прикупил у дембелей йод и нитки, тк из стандартного набора уже закончились. Вообще постоянно что-то покупает. Одно радует, только книгами хоть обмениваются. Ну, я так надеюсь, что вся эта суета и суматоха только на первых двух месяцах, потом уже притерутся и освоятся. Или нет? так и будет все 12 месяцев?
Добавлено (28.07.2016, 14:40) --------------------------------------------- Последние вопросы к старичкам обращены.
Согласна с Леной полностью . Не так страшна служба , как её себе в воображении напридумывали себе наши мамы. Хоть и служили мы в разное время ,но ничего не изменилось . Сын Лены только призвался , а мой на дмб собирался . Так получилось , что и учебку одну прошли , в Сергеевку потом попали и если не ошибаюсь батальон был у Лены тот же . Вот такие совпадения .
ЦитатаМатьрядовая ()
Выдержат ли новобранцы
А вы думаете мы все из военного училища призывались ? Подготовленные? Такие же потерянные были. Расстояние от дома дальше чем у вас . С воровством столкнулись в первый день в учебке. Зимой , все болеют , от переживаний голова пухла. Ваш сын прекрасно справится со всеми трудностями , скорей Вам с этим справиться сложнее .
ЦитатаElena174ru ()
найти негатив можно везде, при желании!
Действительно , не надо пугать наших мамочек , они и так в полу обмороке лежат . В конце концов не на курорт отправляли, а служить . А как же служба без трудностей. По поводу посылок ещё раз хочу напомнить , хранить в тумбочках нельзя . С мыльными не переусердствуйте , там по необходимости всё можно купить , носки тоже выдаются , если не хватит - купят . Пришлёте много, куда им всё это добро девать. На счёт того, как и что прятать - "всё своё ношу с собой" . Эту науку ваши сыновья освоят моментом. Это ещё сейчас лето , а зимой и за бушлатом глаз да глаз.
в Сергеевку потом попали и если не ошибаюсь батальон был у Лены тот же . Вот такие совпадения .
Привет! Привет!!!! Да, был такой момент :yes:
ЦитатаМатьрядовая ()
не принимайте все на свой счет и близко к сердцу
За исключением не больших совпадений, конечно не на мой счёт... Но прожив и прослужив год на этом форуме и уж, тем более, в армии, давно не принимаю... и умею адекватно воспринимать! Просто мнений масса и я всего лишь высказала своё(считаю, что оно имеет место быть и не нужно думать, что прошло пол года и у нас всё забыто), и ответила на вопросы мамочек.
И как бы трудно не было (мой уходил в армию осознанно, взяв академ) у моего сына никто и ничто в армии не отбило желание служить дальше и он осуществляет сейчас свою, ещё до-армейскую, мечту. А недочеловеки, профи в отжать и пр...проявляются в армии, как правило сразу, с первых дней. И это совсем не зависит от срока службы. И как бы не было жаль, но их в армии достаточно, так же как и в гражданской жизни. И это совсем не означает, что кто-то отслужив какой-то срок, будет вести себя так же по отношению к новичкам. Достаточно много адекватных и сослуживцев, и сержантов, и командиров. В этом тоже убеждались не раз!
Главное верить и знать, что вас сын мужчина, что он сильный и оюязательно со всем справится! И не только верить, а повторять ему это, как мантру! Медвежонок говорил, говорил, а Ёжик думал: «Всё-таки хорошо, что мы снова вместе». Анастасьевка, в/ч 30632-Б- Сергеевка, в/ч 44980, ТБ УБГ Служим по контракту с 08.11.2016
Тося, Матьрядовая, отжим начался ещё в эшелоне. Девочки, в части все хорошо, у моего все вещи были в сохранности, пока в госпитале лежал. Даже телефон и зарядка на месте, ничего не пропало. А полигон.... Там другие законы, и воровство - не самая большая проблема. Мы все это знаем.
Конечно притрутся и освоятся! От этого никуда! И будут знать куда и где что-то можно оставить-положить, а где категорически нельзя! Да и друзьями- товарищами обзаведутся! И уже будет не так сложно, будет на кого положиться! Нормально всё будет, просто нужно время, и вам свыкнуться с ролью ждущих и поддерживающих, и ребятам с новыми условиями и законами. Медвежонок говорил, говорил, а Ёжик думал: «Всё-таки хорошо, что мы снова вместе». Анастасьевка, в/ч 30632-Б- Сергеевка, в/ч 44980, ТБ УБГ Служим по контракту с 08.11.2016
Ох, девчонки, нам полгодика отслужить, и все наладится. И у мальчиков наших трудностей поубавится, и наши нервы привыкнут. Потом сами будем новых мам подбадривать, как нас сейчас. Девочки "дембеля" и "старослужащие" , спасибо вам! Ваши пацаны выстояли, значит и наши все пройдут... Ваши, наши...нет чужих, дети - это дети
Добавлено (28.07.2016, 19:07) ------------------ Умужа сын от первого брака призвался через три дня после моего в учебку в Нижегородскую область. Бьют! В учебке бьют. Говорит, держусь, а у меня ком в горле. Муж спокоен, причём, а я реву. Я за обоих реву((((
Такое впечатление складывается, что ребята пошли не в армию
...позволю себе еще раз вмешаться. Вот почему многие считают, что армия должна быть такой как вы ее себе представляете? Вы что, не отправляли своих детей в садик, в школу? забыли как проходила адаптация? Как водили ребенка на два, на три часа в садик, как провожали и встречали детей из школы? Ведь и там, и здесь они находятся среди сверстников. Только сейчас у вас нет выбора куда направить ребенка, и нет прежней возможности проконтролировать и повлиять на ситуацию, от того наверное и рождаются большинство беспокойства. Но вы забываете, что детьми они остаются теперь только для вас, а для всех остальных они уже взрослые мужчины, а следовательно и спрос с них другой, и требования высокие. И то что в армии есть определенные специфические отношения-это тоже норма, хотим мы это признавать или нет. Всегда, в любых условиях, где и когда бы это не происходило, но большое скопление мужчин в одном изолированном месте будет накладывать свой отпечаток. Не берусь судить хорошо это или плохо, но одно знаю точно, что только пройдя через это рождаются настоящие мужчины. И повлиять на это мы можем только косвенно, хотя уверен, что все наши ребята за этот год вырастут в мужчин... Жизнь - это не те дни которые прошли, а те которые запомнились...
а какая часть? просто у нашего земляка сын проходил учебку в нижнем, он и ездил туда, отзывы были вполне нормальные.... Жизнь - это не те дни которые прошли, а те которые запомнились...