Форум Мать солдата 
Воскресенье, 06.09.2026, 02:10

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, Mamapaula  
Хабаровский край, с. Князе-Волконское-1, в/ч 30632-2
ЗКВР-УЦМСВ Суббота, 18.01.2014, 03:56 | Сообщение № 8521 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 17
Статус: Отключен
Здравствуйте. Хочу прояснить ситуацию насчет изолятора в мотострелковом центре. Во-первых изолятор в части развернут один на отдельном этаже, а не в каждой роте как некоторые думают. Так как на сегодняшний день в связи с тем что два имеющихся госпиталя переполнены, то командованием было принято решение об развертывании изолятора. Предназначение изолятора на первоначальной стадии развития инфекции, оградить военнослужащего от привлечения его к занятиям и другим мероприятиям проводимым в соответствии с распорядком дня. В изоляторе личный состав находится под присмотром медицинского персонала медицинского пункта части. И если в состоянии здоровья у военнослужащих нет улучшений или наблюдается резкое ухудшение состояния здоровья, тогда они направляются в госпиталя. Так же военнослужащие прошедшие курс лечения в госпиталях после выписки не направляются сразу в подразделения, а проходят реабилитационный срок в изоляторе, что бы их так же сразу не стали привлекать к занятиям и другим мероприятиям в соответствии с распорядком дня.

Наталья-Грач Суббота, 18.01.2014, 04:30 | Сообщение № 8522 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 123
prokhorov1951, коротко, сдержанно, по-мужски.
Корректировка содержания: временное опекунство уже оформлено. Надеются успеть до 23 постоянное оформить. И временным, и постоянным опекуном выступает сам Иван, а не "ближайшие родственники". Иван - старший в семье. В опеке сказали, что именно он должен выступать опекуном, поскольку он и есть самый старший ближайший родственник. Вот и оформляют.
В таком вариант фраза "Иван хочет спокойно дослужить" либо лишняя, либо требует пояснения того, к чему конкретно она сказана (с какой целью, что этим хотели сказать).
Категорически протестую против последних двух строк.
1.
Цитата prokhorov1951 ()
Юристы и адвокаты обратится ........

...и дать контакты членов семьи Ивана? Ну уж нет! Там и так, судя по поступившей информации, нарисовался какой-то "моральный урод", названивающий каждый час сестре Ивана с выражением соболезнований. Девочка и так в себя прийти не может, а ее еще вот так вот изощренно давят.
2.
Цитата prokhorov1951 ()
Для оказания материальной помощи- Реквизиты:

...и дать реквизиты открыто? Сейчас! Это реквизиты не общественного фонда, а конкретного человека. Вот кто захочет оказать конкретную помощь, тот и получит их через личку.
Простите, если излишне эмоционально пишу. Негодую, узнав о нечеловеческих вариантах соболезнования взрослыми людьми. Предложенный вами текст обращения, конечно же, здесь не при чем. Простите, еще раз.

prokhorov1951 Суббота, 18.01.2014, 04:43 | Сообщение № 8523 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 12
Цитата Наталья-Грач ()
Категорически протестую против последних двух строк.

Согласен. Забыл написать ПРОЕКТ. У вас уже свежие новости- хорошие. Вот решим конкретный вариант обращения. Корректировке нуждается. Ваш вариант. Спасибо.

Наталья-Грач Суббота, 18.01.2014, 05:42 | Сообщение № 8524 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Наталья-Грач ()
Хочу прояснить ситуацию насчет изолятора в мотострелковом центре

о, о... Всем мотострелкам здоровья, здоровья и еще раз здоровья!
... ушла за "волшебными" смайлами...

Добавлено (18.01.2014, 04:54)
---------------------------------------------
Цитата prokhorov1951 ()
Корректировке нуждается. Ваш вариант.

Так мы ж для того и обсуждаем открыто, а не действуем по своему разумению от имени целой группы ))) Я к Людиному придралась, вы - к моему, я - к вашему, сейчас еще люди появятся, выскажутся. Потешем, обтешем и вытешем ))) Только, ребят, оперативнее надо - времени в обрез.

Добавлено (18.01.2014, 05:42)
И, если что, новостей больше:
- кредит, взятый матерью для похорон отца, застрахован и в настоящее время уже заморожен в связи с наступлением страхового случая, для окончательного решения осталось один единственный документ донести;
- квартира не в ипотеке, а приватизирована и находится давно в собственности, причем помимо родительских, в ней доли у всех троих детей (вот так родители своих детей любили, ни одного без крыши над головой не оставили!);
- родительские доли переоформялются на Ивана в связи с тем, что он выступает опекуном и с полной поддержкой всех родственников (другие бы уже сто раз перегрызлись за квадратные метры, а у этих даже вопросов подобных не стоит!);
- служба Ивану нравится и дослужить он бы хотел, а родня готова ждать его из армии и заботиться о его сестре и брате.
Не знаю как вы, а у меня ком в горле встал, когда вся ситуация вырисовываться начала. Это не семья, ребята. Это маленькая десантно-штурмовая группа или одно большое сердце - кому как больше нравится. Но я нутром чую: они справятся и без посторонней помощи. Соберут все свои силы и выдюжат, и решат, оформят, выкарабкаются. Но вот что я вам скажу.... мне лично стрёмно им не помочь. Потому что если таким людям не помогать, кому тогда вообще помогать?.. Кому на все чихать, кто протягивает руку и ждет, когда его "спасут", хотя для этого сам не лишен ресурсов? Им не нужны миллионы. Они сами в состоянии себя одеть, обуть, прокормить... им нужна всего-то небольшая поддержка. Потому что вот так вдруг, вот так разом, вот так много навалилось. Но они даже об этой малепусенькой помощи никого не просят. Я тоже хочу, чтобы у меня была такая семья! И пусть я им никто, но хоть вот так вот "чуть-чуть незаметно перечислив" буду чувствовать себя хоть чуточку причастной к этому огромному маленькому сердцу. Потому что вот из таких вот "сердец" и берутся настоящие люди - врачи, учителя, рабочие, солдаты. Которым не чихать и благодаря которым Россия стояла, стоит и стоять будет. Все.

prokhorov1951 Суббота, 18.01.2014, 07:13 | Сообщение № 8525 | Цитата | Ответить

Рядовой
Продолжение.
Цитата prokhorov1951 ()
Для оказания материальной помощи- Реквизиты:

Сомнение у людей возникнет "На деревню дедушке". Сам себе не верю, "... верю- спиртное, употребив буду пьян".
Я за реквизиты.
Наталья-Грач. Спасибо за информацию и сочувствие к данной ситуации.

Татьяна-Ш Суббота, 18.01.2014, 08:17 | Сообщение № 8526 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 85
Я "ЗА" вариант Натальи! (Людочка, у тебя великолепный исходник)
Все ясно, но "с душей". Я вчера пробовала составить свой вариант, но сейчас понимаю, мой хуже. Даже выкладывать не буду!
А если у кого возникнут вопросы, всегда могут обратиться за разъяснениями.

Хочу обратиться к тому "доброхоту", который звонит: "уважаемый" "звонарь", вспомни, что всё сделанное людям, возвращается! Мы надеемся, что ты звонишь девушке не с жестокими намерениями, а делаешь ей больно по-незнанию! Пожалуйста, подумай хорошо и не причиняй дополнительной боли людям! Если же звонки повторятся, мы все вместе, всем форумом пожелаем тебе счастья! Поверь, мы сможем!

Добавлено (18.01.2014, 07:35)
Цитата prokhorov1951 ()
Сомнение у людей возникнет "На деревню дедушке". Сам себе не верю, "... верю- спиртное, употребив буду пьян".

Я думаю, что открыто реквизиты вставлять нельзя. Конечно, все не поверят. Те, кто искренне захочет помочь, те поверят, почувствуют, где есть правда. Да и еще очень важно, чтобы помощь была искренняя, без "подтекста", а не из солидарности. Я уверена, что искренних людей будет достаточно. А открытость информации, вы же видите, как против оборачивается.

Добавлено (18.01.2014, 08:17)
Цитата ЗКВР-УЦМСВ ()
Здравствуйте. Хочу прояснить ситуацию насчет изолятора в мотострелковом центре.

Спасибо Вам, Денис Викторович.
Скорого выздоровления всем заболевшим и солдатам, и гражданским!!

kashtan Суббота, 18.01.2014, 08:42 | Сообщение № 8527 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 96

ВСЕМ ЖДУШЕЧКАМ - ЗВОНОЧКОВ с хорошими новостями!!!
БОЙЦАМ - ЗДОРОВЬЯ богатырского и ЛЁГКОЙ СЛУЖБЫ!!!

prokhorov1951 Суббота, 18.01.2014, 09:10 | Сообщение № 8528 | Цитата | Ответить

Рядовой
У каждого своё мнение. Это хорошо. Вариант Натальи требует корректировки, "убрать воду".
Предложение. На первое время Иван нуждается моральной поддержки. Для этого просит командовании части о предоставлении доступа к Ивану Семёновичу Соловьёву по мобильной связи в определённое время (день недели и час) родителям его сослуживцев с форума (и не только). Ваше мнение?
Ждём-с звонка.

alf-2409 Суббота, 18.01.2014, 09:48 | Сообщение № 8529 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 219
Доброго дня и вечера всем!Людмила-73 вот здорово какой тебе парень попался up .
По поводу мата-почти все знают о существовании ,но не все пользуются.Мое личное мнение -нельзя nono .Эх скорей бы ать-два и ВЕСНА . Спасибо Яковлева ! и с датой Вас-200
Цитата Наталья-Грач ()
"чуть-чуть незаметно перечислив" буду чувствовать себя хоть чуточку причастной к этому огромному маленькому сердцу.

Добавлено (18.01.2014, 09:38)
Наталья полностью С вами согласна

Добавлено (18.01.2014, 09:42)
Всем звоночков

Добавлено (18.01.2014, 09:44)

Цитата prokhorov1951 ()
Предложение. На первое время Иван нуждается моральной поддержки. Для этого просит командовании части о предоставлении доступа к Ивану Семёновичу Соловьёву по мобильной связи в определённое время (день недели и час) родителям его сослуживцев с форума (и не только). Ваше мнение?
up

Добавлено (18.01.2014, 09:48)

Цитата Татьяна-Ш ()
Хочу обратиться к тому "доброхоту", который звонит: "уважаемый" "звонарь", вспомни, что всё сделанное людям, возвращается! Мы надеемся, что ты звонишь девушке не с жестокими намерениями, а делаешь ей больно по-незнанию! Пожалуйста, подумай хорошо и не причиняй дополнительной боли людям! Если же звонки повторятся, мы все вместе, всем форумом пожелаем тебе счастья! Поверь, мы сможем!

Молодец Татьяна! up

Татьяна-Ш Суббота, 18.01.2014, 09:54 | Сообщение № 8530 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата prokhorov1951 ()
У каждого своё мнение. Это хорошо. Вариант Натальи требует корректировки, "убрать воду".

Prokhorov1951, в Наташином варианте все очень понятно написано, мне он нравится. Может быть потому, что я женщина и мне просто необходима эмоциональная составляющая. А призыв-конспект, "апрельские тезисы", меня вряд ли "зацепили". В этом и есть разница между мужчиной и женщиной. Мужчине важна информация, а женщине эмоции. Если принять во внимание, что на сайте в основном мамы, то и текст должен быть понятен им. Спасибо Вам большое за живое участие в обсуждении. А если и стоит "убрать воду", то как бы я ни крутила-ни вертела Наташин вариант, то укоротила бы, пожалуй только эту фразу:
Цитата Наталья-Грач ()
Нотариус отметил, что в связи со сложившейся ситуацией, переоформление документов можно начать уже сейчас (не дожидаясь наступления срока права наследования с момента смерти родителей).
заменив её на : "Нотариус отметил, что в особых ситуациях возможно переоформление документов ранее 6-ти месячного срока".

Яковлева Суббота, 18.01.2014, 09:56 | Сообщение № 8531 | Цитата | Ответить

Цитата Наталья-Грач ()
Джопарудсе? Я знаю даже некоторые маленькие поселочки, разбросанные по всему Красноярскому краю, а о таком городе впервые слышу. Где он, в каком районе Красноярского края?
Так назвала свой любимый поселок .... ;)
Цитата alf-2409 ()
Спасибо Яковлева ! и с датой Вас-200
Спасибо девочки за поздравления и награды!!!

Татьяна-Ш Суббота, 18.01.2014, 10:04 | Сообщение № 8532 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата prokhorov1951 ()

Я с этим категорически не согласна в той части, где говорится о родителях сослуживцев с форума. Представьте себя на его месте!! О нем знают многие, но он-то нас не знает!!! Я бы сильно напряглась, если бы мне в подобной ситуации позвонил кто-то мне не знакомый и начал подбадривать, утешать или, не дай Боже!! спрашивать о моих делах.
А вот родственники должны быть уверены, что в какой-то час обязательно услышат своего солдата! Вот тут согласна с вами.

Татьяна-Ш Суббота, 18.01.2014, 10:08 | Сообщение № 8533 | Цитата | Ответить

Дембель
Девочки-мальчики, присоединяющиеся, ПРИВЕТСТВУЮ ВАС!!!
Прикрепления: 1458613.gif (113.5 Kb)

Наталья-Грач Суббота, 18.01.2014, 10:17 | Сообщение № 8534 | Цитата | Ответить

Дембель
Друзья, предлагаю не отвлекаться, держать направление и двигаться пошагово.
До момента, когда Иван окажется в части, у нас еще есть, пусть и ограниченное, но все же время. За это время мы с вами можем либо успеть, либо не успеть помочь семье со сбором средств на оперативное переоформление документов. Если не успеем, тогда Ивану и его семье впору будет нам помогать! Кто-кто, а они-то как раз умеют действовать сплоченно, сообща, быстро и эффективно, даже в таких тяжелейших эмоционально условиях. Вот если успеем, тогда после 23 и подумаем, какую именно и в какой форме моральную поддержку лучше всего Ивану оказать. С командирами посоветуемся, с родственниками. Они-то его будут действительно видеть и понимать, а не представлять, догадываться или фантазировать. Ну, это после.
А пока предлагаю вернуться к обращению. Ничего, что в восточной части России уже вечер, а у нас еще "конь не валялся", хотя варианты с самого утра "висят"? Так что за дело. Убрать "воду"? Убирайте, публикуйте варианты "подсушенных" вариантов. Активнее, друзья. Не дрейфим и не дрейфуем, а действуем!
Новые варианты "на бочку"!

---------------------

Татьяна-Ш Суббота, 18.01.2014, 10:21 | Сообщение № 8535 | Цитата | Ответить

Дембель
Наташ, твой вариант отличный! Что говорить, лучшего нет. Пора начать распространять информацию. Как делим веточки? Они ведь в списке постоянно меняются местами, вверх поднимается та веточка, где было последнее сообщение. Поэтому нет смысла делить список по принципу "Я беру первых пять.."

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика