Форум Мать солдата 
Суббота, 23.11.2024, 11:55

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, Mamapaula  
Хабаровский край, с. Князе-Волконское-1, в/ч 30632-2
ВасКо Пятница, 31.01.2014, 18:07 | Сообщение № 9766 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 290
Статус: Отключен
Цитата Наталья-Грач ()
уду добавлять уточняющую информацию на каждой странице, где будет упомянута данная трагедия.

..я бы не стал этого делать...надо смотреть все...например:
Цитата GalaM ()
мамы будут начеку и сыновей своих теребить быть собранными и не расслабляться, беречь себя и других. Конечно, смаковать!такие темы не стоит, иначе эффект противоположный получится: когда очень долго и часто говоришь о беде - она и придет!
Но,я уверена. что все мамочки сейчас поступят так, как советует Galina, а именно проведут беседу со своими мальчиками. Пусть они поймут, что армия это не школьная зарница с бутафорским оружием.

ВасКо Пятница, 31.01.2014, 18:14 | Сообщение № 9767 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Наталья-Грач ()
И я хочу, чтобы у наших мам не было паники относительно своих сыновей.

Поверь, Наташ, что я хочу этого не меньше чем ты, а может быть и больше..но дело даже не в этом. Вы, женщины, живете эмоциями, и бога ради, но сейчас вы должны мыслить, если хотите помочь ребятам, ближе к их восприятию жизни! А они мыслят фактами...поэтому я считаю, что сейчас нас интересует не общая информация, на которой делают деньги, а результат расследования....вот его надо будет обязательно донести до всех.

Наталья-Грач Пятница, 31.01.2014, 18:26 | Сообщение № 9768 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 123
Цитата ВасКо ()
если хотите помочь ребятам, ближе к их восприятию жизни! А они мыслят фактами...поэтому я считаю, что сейчас нас интересует не общая информация, на которой делают деньги, а результат расследования....вот его надо будет обязательно донести до всех.

Абсолютно согласна. Надо дождаться результата расследования. Чтобы не фантазировать, не обвинять или подозревать всех огульно и, в то же время, не заниматься покрывательством, но опираться на факты в словах и поступках.

ВасКо Пятница, 31.01.2014, 18:27 | Сообщение № 9769 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Наталья-Грач ()
Чтобы не фантазировать, не обвинять или подозревать всех огульно

на тебе

irina060570 Пятница, 31.01.2014, 18:37 | Сообщение № 9770 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 49
Приветствую всех! Хотела написать добрый вечер- но он не добрый..... cry cry cry давно не заглядывала на веточку. Сынуля в другой части......так и осталась на старой своей веточке. конечно новости части где сын служит узнать хочется, но нет такой веточки... а он говорит- что всё отлично- ничего не остаётся только поверить!
Мороз трещит, тревога гложет Вас,
Но сын же Вам сказал на той неделе:
"Армейский полушубок - это класс!
Я в жизни не видал его теплее!"
Не верьте, если кто-то написал:
"Палатки сносит, ветер с ног сбивает."
Поверьте сыну, раз Вам сын сказал:
"На полигоне розы расцветают."
Не вздумайте в инете ни строки
Армейских страхов принимать на веру!
"Мам, наши командиры - МУЖИКИ!
Нам классные попались офицеры
Вернётся - может, что-нибудь сболтнёт,
Обмолвится случайно, как там было...
"Мам, помнишь, я звонил - у нас тепло?
В перчатках пальцы холодом сводило..."
Не мамочке ж за сына отслужить...
Он стойкий, сильный, он у Вас - мужчина!
Прорвётся, сдюжит, сможет пережить!
Поверьте сыну... ПРОСТО ВЕРЬТЕ В СЫНА!

Плачу по погибшим мальчишкам! это всё ужасно! как мамы переживут это? по сути они ещё дети.... только взрослые! cry cry cry cry cry

Наталья-Грач Пятница, 31.01.2014, 18:54 | Сообщение № 9771 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата ВасКо ()
я бы не стал этого делать

Василий, поясни, пожалуйста, почему нет.
Иначе мамочки "расслабятся" и не станут проводить беседу со своими сыновьями? Ну, да, в принципе такие тоже встречаются. Но их не так много. Сам знаешь, большинство женщин по природе своей "перестраховщицы". Лучше сто раз предупредить, проверить как понял и еще напомнить, чем позволить ребенку один раз нарваться на неприятность. Таких большинство. Но именно они и седеют быстрее остальных, потому что постоянно держат ушки на макушке и реагируют на все изменения среды, которая окружает их детей. Не уточнять информацию для них, это не правильно. Можно просто рядом с уточнением добавлять напоминание. Думаю, это будет со всех сторон корректный и действенный вариант. Согласен?

Добавлено (31.01.2014, 18:48)
---------------------------------------------

Цитата ВасКо ()
на тебе

Спасибо peep

Добавлено (31.01.2014, 18:54)
irina060570, спасибо за стих - замечательный, добрый и очень правильный!

Татьяна-Ш Пятница, 31.01.2014, 18:55 | Сообщение № 9772 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 85
Цитата irina060570 ()
Поверьте сыну... ПРОСТО ВЕРЬТЕ В СЫНА!

Спасибо, Ирина, за замечательные строки!

Наталья-Грач Пятница, 31.01.2014, 18:59 | Сообщение № 9773 | Цитата | Ответить

Дембель
Привет, Танюш )))))))

Татьяна-Ш Пятница, 31.01.2014, 19:09 | Сообщение № 9774 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Наталья-Грач ()
Лучше сто раз предупредить, проверить как понял и еще напомнить, чем позволить ребенку один раз нарваться на неприятность.

Вот тут, Наташ, я наверное первый раз с тобой не соглашусь. Чем больше повторяешь, тем меньше тебя слышат. Цена слова пропадает, что ли. Самые ценные слова услышанные мной в жизни и пронесенные через годы были: 1). папина фраза: "Не теряй, дочь, голову" (я тогда собиралась в поход с ночевкой и мама что-то много говорила про то, как я должна себя с мальчиками вести. К слову сказать, что говорила тогда мама, я не помню. 2) сказал друг (я очень тяжело увольнялась, мне не отдавали документы, надо было ездить переделывать инвентаризацию вечерами после новой своей работы, и я хотела все бросить к чертям. Так вот друг, на вопрос, что делать, сказал: "Сохрани лицо". Всего 2-3 слова, но правильные и , что называется, "в строку".

Добавлено (31.01.2014, 19:09)
Наташенька, здравствуй, дорогая. Я даже не поздоровавшись, сразу к делу.

ВасКо Пятница, 31.01.2014, 19:10 | Сообщение № 9775 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Наталья-Грач ()
Сам знаешь, большинство женщин по природе своей "перестраховщицы".

...не только перестраховщики, они все пропускают через сердце...
я сейчас скажу крамольную вещь, а вы решайте принимать или нет. >(
Я считаю своей задачей помощь ребятам которые находятся в армии. Что им больше всего облегчает службу? Вы думаете кухня, хороший сержант, мягкая постель? Да не так это все... Солдат только тогда может служить спокойно, и служба у него наладится, когда у него на душе будет спокойно. От кого зависит это спокойствие? Да в первую очередь от спокойствия мамы, спокойствия девушки которую он оставил... Пуповина не разрывается при рождение, она вас всю жизнь будет соединять. И если мать нервничает, то и солдат будет в том же состояние, при этом не важно какие слова вы будите говорить, он вас внутренне почувствует...А мне хочется, чтобы он был спокоен, тем более, что ему приходится иметь дело с оружием.
Так вот, когда я иногда спорю с матерями, то думаю даже больше о ребятах, чем о матерях. Пусть они на меня обижаются, пусть злятся, если не согласны со мной, но если удастся остановить их чрезмерную энергию, привести их в чувства и убедить их общаться с парнями в спокойном русле, значит я чего то сделал.
И еще, армия-это только год, и очень хотелось, чтобы ребят из армии встречали не седые и нервные старушки, а молодые, цветущие и уверенные в жизни мамы.
Вот поэтому я очень осторожно и внимательно отношусь к каждому происшествию...

Татьяна-Ш Пятница, 31.01.2014, 19:13 | Сообщение № 9776 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата ВасКо ()
Вот поэтому я очень осторожно и внимательно отношусь к каждому происшествию...

Василий, вот который раз я убеждаюсь и не устаю повторять - ты мудрый человек! Спасибо тебе!!

irina060570 Пятница, 31.01.2014, 19:22 | Сообщение № 9777 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 49
Цитата ВасКо ()
что ребят из армии встречали не седые и нервные старушки, молодые, цветущие и уверенные в жизни мамы.
hands
hands hands

Наталья-Грач Пятница, 31.01.2014, 19:33 | Сообщение № 9778 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата ВасКо ()
Вы, женщины, живете эмоциями

Очень сказать хочется... скажу...
Знаешь, в психиатрии есть два интересных понятия "эмоциональная тупость" и "истерия". То и другое, явления, которые считаются патологическими. Эмоциональная тупость - это когда человек мало что "чувствует" и эмоционально не реагирует практически ни на что. Он все события преимущественно голыми фактами излагает. Истерия наоборот: заставляет практически полностью игнорировать факты и отдаваться на милость эмоций, которые в результате отсутствия фактических ограничений, приобретают силу, в разы превосходящую реакцию здорового человека на то или иное объективное событие. Если человеку удается удерживать себя где-то посредине, значит, с ним все в порядке. Да. Чаще всего женщины более эмоциональны, чем мужчины. Но. Чаще всего потому, что у женщин другая схема обработки информации работает. Главное, чтобы результат был одинаково оптимальным. Ведь заметь, сообщение, на которое ты сослался, написала женщина. Оно эмоциональное и верное по своей сути одновременно ;)

ВасКо Пятница, 31.01.2014, 19:41 | Сообщение № 9779 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Наталья-Грач ()
сообщение, на которое ты сослался

..ты это где прочитала то? и потом, если я его поддерживаю, то значит я с ним согласен...только не вижу противоречия
Цитата Наталья-Грач ()
"эмоциональная тупость"

..это ты имела ввиду меня? или о мужчинах вообще? собственно пусть будет так как вам хочется, мне больше интересен результат разговора yes

Наталья-Грач Пятница, 31.01.2014, 19:54 | Сообщение № 9780 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Татьяна-Ш ()
Чем больше повторяешь, тем меньше тебя слышат.

Да я ж не про теорию, я ж про практику ))) Сколько в жизни раз ты своему сыну после улицы сказала "вымой руки"? Наверняка не один раз повторила и объяснила зачем это делать надо, пока у него стойкий навык не выработался, верно? А я знаю ситуацию, когда папа привел ребенка к себе на работу и подсказал ему ручку свою под микроскоп подставить. Ни одного слова не проронил, а человек молниеносно стал чуть ли не патологическим чистюлей, увидев, что и в каких количествах по его ручке ползает. И такое бывает. Я ж разве спорю :)

Добавлено (31.01.2014, 19:51)

Цитата ВасКо ()
..это ты имела ввиду меня? или о мужчинах вообще?

Василий, ты что??? Я имела в виду только то, что открыто сказала - людей с явными психическими отклонениями! А мужчины и женщины - и ты, и мы, - всего лишь чуть по разному в здоровом интервале распределяются. Мужчины чуть ближе к голым фактам, женщины чуть ближе к голым эмоциям )))))) Вот, блин, сроду не угадаешь, куда индивидуальная логика человека заведет. Спасибо, что спросил!!! :D

Добавлено (31.01.2014, 19:54)

Цитата ВасКо ()
ты это где прочитала то?

да на предыдущей странице: вот здесь :D

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика