|
|
Хабаровский край, с. Князе-Волконское-1, в/ч 30632-2
|
|
|
ВасКо |
Пятница, 31.01.2014, 17:17 | Сообщение № 9706 | Цитата | Ответить |

Маршал
Награды: 290
Статус: Отключен
| Цитата Наталья-Грач (  ) ЧП произошло в 64 ОМСБр (в/ч 51460) «Млечник». ..и это знаем
Жизнь - это не те дни которые прошли, а те которые запомнились...
|
| |
| |
|
Наталья-Грач |
Пятница, 31.01.2014, 17:45 | Сообщение № 9707 | Цитата | Ответить |

Дембель
Награды: 123
| Цитата tata30632 (  ) Меня в горе так "утешали", не имеют люди права так утешать - это кощунство. Однозначно кощунство. Жалость - вообще плохое чувство. Это как женщина, которая стоит около ребенка с рассеченным подбородком, смотрит на кровь и слезы малыша, и сложив ручки и закатывая глазки, в упоении причитает "ах ты маленький, как же тебе больно, я так тебя понимаю". В горе ни один психически здоровый человек подобной вещи тем более не допустит. Сострадание и сочувствие, которые во главу угла ставят другого человека и заставляют действовать, чтобы оказать реальную помощь - это другое. Для этого даже говорить не всегда обязательно. Стянул рану, доставил к доктору, перечислил материальную помощь, уже спасибо. Не знаешь, чем помочь, или знаешь, что реально помочь не можешь, объяви себе минуту молчания, вспомни ушедших добрым словом, пожелай сил близким. Это, как минимум, по-человечески будет. И ран не разбередишь, и "кусочком сердца" поделишься. Не зря ведь минуты молчания в час скорби объявляются. Так что абсолютно согласна с тобой, Татьяна.Добавлено (31.01.2014, 17:36) --------------------------------------------- В связи с этим предложение ВасКо - это призыв к действию. Спасибо, Василий. Добавлено (31.01.2014, 17:45) ---------------------------------------------
Цитата ВасКо (  ) и это знаем Да, Василий, я в курсе. Поэтому принципиально буду добавлять уточняющую информацию на каждой странице, где будет упомянута данная трагедия. У нас не все смотрят новости и по 20 предыдущих страниц просматривают. Но наши сыновья в Волконке, а в Анастасьевке наши ребята-танкисты. И я хочу, чтобы у наших мам не было паники относительно своих сыновей. Спасибо Денису Викторовичу, который вышел на сайт и прояснил ситуацию.
|
| |
| |
|
ВасКо |
Пятница, 31.01.2014, 18:07 | Сообщение № 9708 | Цитата | Ответить |

Маршал
| Цитата Наталья-Грач (  ) уду добавлять уточняющую информацию на каждой странице, где будет упомянута данная трагедия. ..я бы не стал этого делать...надо смотреть все...например: Цитата GalaM (  ) мамы будут начеку и сыновей своих теребить быть собранными и не расслабляться, беречь себя и других. Конечно, смаковать!такие темы не стоит, иначе эффект противоположный получится: когда очень долго и часто говоришь о беде - она и придет! Но,я уверена. что все мамочки сейчас поступят так, как советует Galina, а именно проведут беседу со своими мальчиками. Пусть они поймут, что армия это не школьная зарница с бутафорским оружием.
|
| |
| |
|
ВасКо |
Пятница, 31.01.2014, 18:14 | Сообщение № 9709 | Цитата | Ответить |

Маршал
| Цитата Наталья-Грач (  ) И я хочу, чтобы у наших мам не было паники относительно своих сыновей. Поверь, Наташ, что я хочу этого не меньше чем ты, а может быть и больше..но дело даже не в этом. Вы, женщины, живете эмоциями, и бога ради, но сейчас вы должны мыслить, если хотите помочь ребятам, ближе к их восприятию жизни! А они мыслят фактами...поэтому я считаю, что сейчас нас интересует не общая информация, на которой делают деньги, а результат расследования....вот его надо будет обязательно донести до всех.
|
| |
| |
|
Наталья-Грач |
Пятница, 31.01.2014, 18:26 | Сообщение № 9710 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Цитата ВасКо (  ) если хотите помочь ребятам, ближе к их восприятию жизни! А они мыслят фактами...поэтому я считаю, что сейчас нас интересует не общая информация, на которой делают деньги, а результат расследования....вот его надо будет обязательно донести до всех. Абсолютно согласна. Надо дождаться результата расследования. Чтобы не фантазировать, не обвинять или подозревать всех огульно и, в то же время, не заниматься покрывательством, но опираться на факты в словах и поступках.
|
| |
| |
|
ВасКо |
Пятница, 31.01.2014, 18:27 | Сообщение № 9711 | Цитата | Ответить |

Маршал
| Цитата Наталья-Грач (  ) Чтобы не фантазировать, не обвинять или подозревать всех огульно на тебе
|
| |
| |
|
irina060570 |
Пятница, 31.01.2014, 18:37 | Сообщение № 9712 | Цитата | Ответить |

Маршал
Награды: 49
| Приветствую всех! Хотела написать добрый вечер- но он не добрый..... давно не заглядывала на веточку. Сынуля в другой части......так и осталась на старой своей веточке. конечно новости части где сын служит узнать хочется, но нет такой веточки... а он говорит- что всё отлично- ничего не остаётся только поверить! Мороз трещит, тревога гложет Вас, Но сын же Вам сказал на той неделе: "Армейский полушубок - это класс! Я в жизни не видал его теплее!" Не верьте, если кто-то написал: "Палатки сносит, ветер с ног сбивает." Поверьте сыну, раз Вам сын сказал: "На полигоне розы расцветают." Не вздумайте в инете ни строки Армейских страхов принимать на веру! "Мам, наши командиры - МУЖИКИ! Нам классные попались офицеры Вернётся - может, что-нибудь сболтнёт, Обмолвится случайно, как там было... "Мам, помнишь, я звонил - у нас тепло? В перчатках пальцы холодом сводило..." Не мамочке ж за сына отслужить... Он стойкий, сильный, он у Вас - мужчина! Прорвётся, сдюжит, сможет пережить! Поверьте сыну... ПРОСТО ВЕРЬТЕ В СЫНА!
Плачу по погибшим мальчишкам! это всё ужасно! как мамы переживут это? по сути они ещё дети.... только взрослые!
|
| |
| |
|
Наталья-Грач |
Пятница, 31.01.2014, 18:54 | Сообщение № 9713 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Цитата ВасКо (  ) я бы не стал этого делать Василий, поясни, пожалуйста, почему нет. Иначе мамочки "расслабятся" и не станут проводить беседу со своими сыновьями? Ну, да, в принципе такие тоже встречаются. Но их не так много. Сам знаешь, большинство женщин по природе своей "перестраховщицы". Лучше сто раз предупредить, проверить как понял и еще напомнить, чем позволить ребенку один раз нарваться на неприятность. Таких большинство. Но именно они и седеют быстрее остальных, потому что постоянно держат ушки на макушке и реагируют на все изменения среды, которая окружает их детей. Не уточнять информацию для них, это не правильно. Можно просто рядом с уточнением добавлять напоминание. Думаю, это будет со всех сторон корректный и действенный вариант. Согласен?Добавлено (31.01.2014, 18:48) ---------------------------------------------
Цитата ВасКо (  ) на тебе Спасибо  Добавлено (31.01.2014, 18:54) --------------------------------------------- irina060570, спасибо за стих - замечательный, добрый и очень правильный!
|
| |
| |
|
Татьяна-Ш |
Пятница, 31.01.2014, 18:55 | Сообщение № 9714 | Цитата | Ответить |

Дембель
Награды: 85
| Цитата irina060570 (  ) Поверьте сыну... ПРОСТО ВЕРЬТЕ В СЫНА! Спасибо, Ирина, за замечательные строки!
|
| |
| |
|
Наталья-Грач |
Пятница, 31.01.2014, 18:59 | Сообщение № 9715 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Привет, Танюш )))))))
|
| |
| |
|
Татьяна-Ш |
Пятница, 31.01.2014, 19:09 | Сообщение № 9716 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Цитата Наталья-Грач (  ) Лучше сто раз предупредить, проверить как понял и еще напомнить, чем позволить ребенку один раз нарваться на неприятность. Вот тут, Наташ, я наверное первый раз с тобой не соглашусь. Чем больше повторяешь, тем меньше тебя слышат. Цена слова пропадает, что ли. Самые ценные слова услышанные мной в жизни и пронесенные через годы были: 1). папина фраза: "Не теряй, дочь, голову" (я тогда собиралась в поход с ночевкой и мама что-то много говорила про то, как я должна себя с мальчиками вести. К слову сказать, что говорила тогда мама, я не помню. 2) сказал друг (я очень тяжело увольнялась, мне не отдавали документы, надо было ездить переделывать инвентаризацию вечерами после новой своей работы, и я хотела все бросить к чертям. Так вот друг, на вопрос, что делать, сказал: "Сохрани лицо". Всего 2-3 слова, но правильные и , что называется, "в строку".Добавлено (31.01.2014, 19:09) --------------------------------------------- Наташенька, здравствуй, дорогая. Я даже не поздоровавшись, сразу к делу. 
|
| |
| |
|
ВасКо |
Пятница, 31.01.2014, 19:10 | Сообщение № 9717 | Цитата | Ответить |

Маршал
| Цитата Наталья-Грач (  ) Сам знаешь, большинство женщин по природе своей "перестраховщицы". ...не только перестраховщики, они все пропускают через сердце... я сейчас скажу крамольную вещь, а вы решайте принимать или нет. Я считаю своей задачей помощь ребятам которые находятся в армии. Что им больше всего облегчает службу? Вы думаете кухня, хороший сержант, мягкая постель? Да не так это все... Солдат только тогда может служить спокойно, и служба у него наладится, когда у него на душе будет спокойно. От кого зависит это спокойствие? Да в первую очередь от спокойствия мамы, спокойствия девушки которую он оставил... Пуповина не разрывается при рождение, она вас всю жизнь будет соединять. И если мать нервничает, то и солдат будет в том же состояние, при этом не важно какие слова вы будите говорить, он вас внутренне почувствует...А мне хочется, чтобы он был спокоен, тем более, что ему приходится иметь дело с оружием. Так вот, когда я иногда спорю с матерями, то думаю даже больше о ребятах, чем о матерях. Пусть они на меня обижаются, пусть злятся, если не согласны со мной, но если удастся остановить их чрезмерную энергию, привести их в чувства и убедить их общаться с парнями в спокойном русле, значит я чего то сделал. И еще, армия-это только год, и очень хотелось, чтобы ребят из армии встречали не седые и нервные старушки, а молодые, цветущие и уверенные в жизни мамы. Вот поэтому я очень осторожно и внимательно отношусь к каждому происшествию...
|
| |
| |
|
Татьяна-Ш |
Пятница, 31.01.2014, 19:13 | Сообщение № 9718 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Цитата ВасКо (  ) Вот поэтому я очень осторожно и внимательно отношусь к каждому происшествию... Василий, вот который раз я убеждаюсь и не устаю повторять - ты мудрый человек! Спасибо тебе!!
|
| |
| |
|
irina060570 |
Пятница, 31.01.2014, 19:22 | Сообщение № 9719 | Цитата | Ответить |

Маршал
Награды: 49
| Цитата ВасКо (  ) что ребят из армии встречали не седые и нервные старушки, молодые, цветущие и уверенные в жизни мамы.
|
| |
| |
|
Наталья-Грач |
Пятница, 31.01.2014, 19:33 | Сообщение № 9720 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Цитата ВасКо (  ) Вы, женщины, живете эмоциями Очень сказать хочется... скажу... Знаешь, в психиатрии есть два интересных понятия "эмоциональная тупость" и "истерия". То и другое, явления, которые считаются патологическими. Эмоциональная тупость - это когда человек мало что "чувствует" и эмоционально не реагирует практически ни на что. Он все события преимущественно голыми фактами излагает. Истерия наоборот: заставляет практически полностью игнорировать факты и отдаваться на милость эмоций, которые в результате отсутствия фактических ограничений, приобретают силу, в разы превосходящую реакцию здорового человека на то или иное объективное событие. Если человеку удается удерживать себя где-то посредине, значит, с ним все в порядке. Да. Чаще всего женщины более эмоциональны, чем мужчины. Но. Чаще всего потому, что у женщин другая схема обработки информации работает. Главное, чтобы результат был одинаково оптимальным. Ведь заметь, сообщение, на которое ты сослался, написала женщина. Оно эмоциональное и верное по своей сути одновременно
|
| |
| |
|