сын Сын ушел служить!!! И время На момент остановилось. Но потом, очнувшись быстро, Завертелось, закружилось. Мысли движутся по кругу Бесконечной чередою: «Где тебе служить придется? Как доехал? Что с тобою?» Хоть звонок и ожидали, Подскочила вся семья. Что-то номер незнакомый! «Здравствуй, мама! Это я!» И посыпались вопросы, Все кричат наперебой: «Где, сынок, теперь ты служишь? Как доехал? Что с тобой?» «Всё нормально. Я в ракетных» - успевает сообщить. «Вот готовимся к присяге. Разрешили позвонить». «Сын, ты кашляешь? Болеешь?!» Подступает к горлу ком. «Всё пройдет. Ты не волнуйся. Это - армия! Не дом». Эту фразу за год службы Будем слышать постоянно И молиться у иконы за ребёнка беспрестанно. КМБ, потом Присяга. Дни летят, идет отсчёт. Вот и кончилось ученье, Службы время настаёт. Всё сначала непривычно, Очень тяжело порой! Начиная от подъёма, Завершая - строевой. Но пройдет период трудный, Ритм наладится, и вот Повзрослевший, возмужавший Сын пред мамой предстаёт. Слезы радости от встречи! Вот, увиделись! Родной! За окном ещё не вечер, Разговор течёт рекой. Сумки вкусностями полны, Термос с чаем, пирожки. Витамины и таблетки, Мазей целые мешки. Ах, сынок, мы так скучаем!!! Ото всех тебе привет! И подружка попросила Передать тебе конверт. Не смогла сама приехать. Обещала наверстать. А сейчас глядят с любовью На тебя отец и мать. Ловят каждое движенье. Поподробней расскажи: Где живете? Чем вас кормят? Всю казарму покажи. Подружился ли ты с кем-то? Так служить-то веселей. Тут на всех гостинцев хватит. И конфет, и кренделей. Есть ребята издалёка – Широка Россия-мать. Им приходится подолгу Писем и посылок ждать. Чтоб грустить не приходилось, Дом с тоской не вспоминать, Те родители, что ближе, Предложили шефство взять. Мамы сумки собирают, Папы строго смотрят вслед. Говорят: «Ты не забыла Положить для всех котлет!» За суровостью мужскою, В сердце тихо затаясь, Нежность к сыну и забота Теплым светом разлилась. Пусть ворчат, что часто ездим, Сравнивают с детским садом. Но узнать о службе сына Будут несказанно рады! ДМБ не за горами, Завершится сложный год. Сын вернётся!!!! Будет с нами!!!! Жизнь привычно в колею войдет URL=http://www.radikal.ru][/URL]
А еще моя доченька блестяще сдала госы! Дело сталось за дипломом!!!
Доченька! Вы это сделали! Б Р А В О ! ! !Ветка рябины стучится в окно, Счастье в мой дом зазывает, Стелет из листьев судьбы полотно, Вместе со мною страдает. Я расскажу ей по тайну души, Словно подруженьке давней И на скамейке в вечерней тиши Мы с ней вдвоём помечтаем… Верю, однажды, на той же скамье Будем с любимым встречаться, Бусы подарит рябинушка мне, - Время пришло с ней прощаться. Если рябина стучится в окно,- Счастье в ваш дом зазывает, Сбыться примете всегда суждено Лживых рябин не бывает. Эту примету из давних времён Мне передали в наследство, Чтобы всегда под девичьим окном Было с рябиной соседство. Светилина Анна - Рябиновая примета!
«Где, сынок, теперь ты служишь? Как доехал? Что с тобой?» «Всё нормально. Я в ракетных» - успевает сообщить. «Вот готовимся к присяге. Разрешили позвонить». «Сын, ты кашляешь? Болеешь?!» Подступает к горлу ком. «Всё пройдет. Ты не волнуйся. Это - армия! Не дом». Эту фразу за год службы Будем слышать постоянно И молиться у иконы за ребёнка беспрестанно.
Яковлева, стих прям в точку!!!! Спасибо!!!!! Я себе сохранила! 30.06.2013 - 09.07.2014 ЗЕНИТНАЯ АРТИЛЛЕРИЯ!
завтра нет никакого Приказа.Это дань традиции.Давным ,давно Приказ МО выходил строго 27 числа ,марта (для веснне-летнего призыва ,демобилизации). Теперь ,сначала Указ Президента,затем Приказ МО выходит с последнюю рабочую пятницу марта .То есть в этом году это будет 28 марта.Ждать чуть ...
вот и мне сын говорит что 28 а все твердят 27 я и призадувалась.....а теперь все понятно . спасибки для тофтологию. иногда для непонятливых(как я) это может пригодиться не потеряться в законах воинских!
Для мамы сына нет роднее....... сын для неё-родная кровь!!! Не может что то быть сильнее, Чем к сыну матери любовь!!! Не будет маме безмятежно, В тревоге за тебя,родной....... А сын шепнёт на ушко нежно..... НЕ БОЙСЯ,МАМА,Я С ТОБОЙ!!! 30.06.2013 - 09.07.2014 ЗЕНИТНАЯ АРТИЛЛЕРИЯ!
Что увижу скоро я: С поезда ты сходишь. Здравствуй, мамочка моя! Взглядом жадно ловишь.
Добавлено (27.03.2014, 12:09) --------------------------------------------- Вот и всё. Приказ уже подписан. Скоро финиш. Скоро всем домой. В этой жесткой школе стала призом Главная победа - над собой. Помнишь. как в дубовых берцах В КМБ стирал ты ноги в кровь И усталый засыпал с тоскою в сердце, Чтоб с утра терпеть всё это вновь. Ты испытал, что значит бегать быстро, Когда на теле двухпудовый груз. И ты узнал, что орудийный выстрел Имеет запах, цвет и терпкий вкус. Помнишь, как на полигоне жили Вы зимою без воды и дров, Как по-братски скудный хлеб делили Под живую музыку ветров. И знаешь, как из крохотной зарплаты Поборы выдирают полной мерой И как вдобавок унижают матом Те, кто позорит званье офицера. Здесь трудно в напряжении держаться Всё время, словно тетива для стрел. И нужно человеком оставаться. Здесь трудно всё терпеть. И ты терпел, Когда кидали роту в марш- бросок, И в зной, и в грязь, и в холод, и в грозу, И на зубах когда скрипел песок, Собрав всю волю, через "не могу". Ты вытерпел наряды и тревоги. Ты пережил и голод, и бронхит. Не выбирал ты лёгкие дороги. И поступал, как совесть говорит. Издалека всё видно по-другому. В чужом краю ты понял для себя Как может быть сильна тоска по дому, Как дорога тебе твоя семья. И говорил лишь:"Всё нормально, мама" Без лишних слов. Пусть сердце бережет. Ведь сердце матери изныло и устало За этот срочный бесконечный год. Ты честно отслужил положенное время. И время вышло точно на приказ. Удачи и терпенья новой смене.