Форум Мать солдата 
Среда, 19.08.2026, 19:10

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, Mamapaula  
в/ч 06705, Борзя-3, Забайкальский край
ПУМА-УРАЛ Четверг, 03.07.2014, 21:13 | Сообщение № 1546 | Цитата | Ответить

Добрый вечерок! служба продолжается!
Цитата charuoda ()
у телефона могут вырасти ножки.

Наши 4 телефона стартовали так, что догнать невозможно! Сейчас опять без связи сидим.

Slavina Четверг, 03.07.2014, 22:12 | Сообщение № 1547 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 327
Статус: Отключен
Цитата Мышка ()
пугаешь словом полигон,а это не полигон ,а в/ч.

мы видимо вообще о разных вещах говорим. я именно про полигон рядом с Гонготой, куда и свозили ребят.

торт классный, я такой своему бойцу заказала. только бы аккуратно довезти, очень боюсь повредить. а у нас еще и +37

Добавлено (03.07.2014, 22:12)
---------------------------------------------

Цитата ЕГОдевушка ()
там как с телефонами
в каждом отделении по-разному. еще зависит от медсестер. одни нормально реагировали, а другие шли и закладывали, потом приходил врач и читал нотации. а еще эти медсестры и санитарки умеют громко орать, неоднократно была оглушена в трубку телефона.
Цитата ЕГОдевушка ()
через сколько

вы уже прилично там, значит, вполне могли отправить.не переживай, мы всё это прошли.

A-lechka Пятница, 04.07.2014, 03:11 | Сообщение № 1548 | Цитата | Ответить

Полковник
Награды: 51
Цитата Mama2014 ()
У меня сын из госпиталя возвращается в часть, отзовитесь кто остается с кем теперь общаться будем.

Мы тут!!!))) Не брошу вас, потому что вы хорошие)))
Цитата ЕГОдевушка ()
Девочки, кто-нибудь знает, когда в госпиталь с этой части попадаешь, там как с телефонами, отбирают или на руках?

Должны быть на руках, если не сдавал/не отобрали.
Цитата ЕГОдевушка ()
Мне мой солдат практически месяц не пишет, я пишу-пишу, в ответ тишина. Извелась вся...

Огого, напиши мне в личку данные бойца, попробую через своего что-нить узнать. Может у них там журнал ведется какой-нить в медпункте. Или попробуйте позвонить в госпиталь.
Цитата ПУМА-УРАЛ ()
Наши 4 телефона стартовали так, что догнать невозможно! Сейчас опять без связи сидим.

У нас тоже 3-4 телефона ушли, сейчас уже выслала на др тел, оч надеюсь, что не уйдет.

Мышка Пятница, 04.07.2014, 03:47 | Сообщение № 1549 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 164

ЕГОдевушка, Маша,привет! Что так долго молчала,не выходила на связь?Уже давно надо было написать,может что уже и придумали все вместе.
Цитата ЕГОдевушка ()
Девочки, кто-нибудь знает, когда в госпиталь с этой части попадаешь, там как с телефонами, отбирают или на руках?
ЕГОдевушка, Маша,я про госпиталь вообще ничего не знаю.Ни одного денька там не был.Иммунитет видимо отличный.В учебке целыми днями носились и в дождь, и в слякоть,и в жару ,и в холод. Закалка пошла на пользу!Спасибо учебке! hands
Маша,а ты точно знаешь,что твой боец в госпитале?Или только предполагаешь,что он там?
.
Цитата ЕГОдевушка ()
Мне мой солдат практически месяц не пишет, я пишу-пишу, в ответ тишина. Извелась вся...

Скорее всего, что у твоего бойца нет телефона,или нет зарядного устройства.
У моего сына перед Новым годом кто-то попросил зарядку,а потом и не вернул. Хорошо,что после Нового года письмо написал nono и предупредил,что возможно связи скоро не будет.А потом телефон отобрали.А чего отбирать,если он и так не работает?
Да и ребята какие-то попались,видят,что парень без телефона мается,хоть одну СМС дали бы послать домой,чтоб родители не беспокоились.
Послала посылку.Шла месяц.Но потом все хорошо.Звонил,когда разрешено.

Цитата Пехотинец ()
ДМБ 2013
2МСБ 4МСР

Пехотинец, приветствую бывалого!Почему так долго к нам не заходили?
Нам так нужна была ваша помощь!Столько было вопросов по ходу службы ,а спросить не у кого!
Теперь новая смена.И им будет нужна ваша помощь.Не пропадайте.Заходите.Всегда рады вам и вашим советам! yes
Цитата Пехотинец ()
Честь не отдают. Это называется воинское приветствие. Без головного убора не положено)

Пехотинец, чтобы мы без вас делали?Сыны пока приедут,а вы нас уже уму разуму научите!
charuoda, готовьте шляпы к приезду сына и будете командовать ! :D
!Эту вам , а эту сыну
Цитата charuoda ()
А полигонов не бойтесь - нашему нравилось. Все какое то разнообразие. Сейчас нет утилизации боеприпасов, на полигоне все нормально (даже умудряются купаться и загорать )А служба есть служба, конечно не санаторий, но ведь наши солдаты все выдержат, все будет нормально!!!

charuoda, вы чего раньше не писали про утилизацию.Мы уже 2 недели все решаем- утилизируют или нет?Хотела своих разведчиков наказать!
А оказывается теперь вместо утилизации можно и купаться и загорать! dance Я раньше вставляла статью, что утилизация запрещена.
Значит все так и есть! up

Цитата Пехотинец ()
Борзя-3 не самое плохое место в ВС РФ. Везде по-своему хорошо. но 2 мотострелковый батальон это элита)

Мамочки ,девушки у кого бойцы в этом батальоне, обращайтесь к Пехотинцу,
Цитата мама2013 ()
я тут буду! Кажется, долго буду

мама2013, а мы вас будем поддерживать!
А сколько новичков! Надеюсь скучать не будете! yes

Цитата мама2013 ()
Сегодня перед строем командование объявило им благодарность

мама2013, занесут в личное дело. Могли бы и краткосрочный отпуск дать,хотя бы тем кто живет не так далеко.

Цитата мама2013 ()
узнала сегодня - в танке есть вентилятор!

up Еще бы маленький кондиционер придумали.

Цитата мама2013 ()
у вас билет на завтра

По срокам да,подходит,но сын не говорит точную дату,т.к. билеты не выдали.
На мои расспросы отмалчивается и говорит,что будет сюрприз.

Natasha Пятница, 04.07.2014, 07:26 | Сообщение № 1550 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 252
Мышка, Галя , так твой уже домой едет . А мы Сахалинскую веточку развиваем , там сейчас 4 мамочки служащие , да наши девочки с Волконки заходят .

мама2013 Пятница, 04.07.2014, 11:17 | Сообщение № 1551 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 58
Всем здравствуйте!
Цитата Мышка ()
мы вас будем поддерживать!

Обязательно! Не забывайте про нас, заходите почаще yes
И конечно же мы, оставшиеся, будем ждать ваши отчеты о ВСТРЕЧЕ!!!
Можете заглянуть в нашу БЕСЕДКУ, там отличные отчеты мамочки-дембеля сделали.
Цитата Мышка ()
А сколько новичков!

hands yes
Рады будем еще кого-нибудь здесь увидеть! Присоединяйтесь к нам!
Цитата Мышка ()
говорит,что будет сюрприз

Нееет, по мне так, я должна знать день, час и даже минуту! Я б такой сюрприз не вынесла...

Добавлено (04.07.2014, 11:17)
А у нас сегодня ГОД СЛУЖБЫ прошел...
Наш значок на линейке опять в самое начало ускакал. Служба продолжается!
Ради разнообразия теперь надо линеечки поменять, я думаю. Но это потом, а сейчас работы много по дому - готовлюсь к рождению ВНУКА!!! Даже представить себе не могу, что я стану бабушкой :) :) :)

Mama2014 Пятница, 04.07.2014, 11:32 | Сообщение № 1552 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 5
Цитата ЕГОдевушка ()

У моего сына в госпитале в Борзе не забирали, а вот в Чите выдают в будни на один час. У вас в каком госпитале?

ЕГОдевушка Пятница, 04.07.2014, 14:24 | Сообщение № 1553 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Награды: 9
A-lechka,
Цитата Мышка ()
Маша,а ты точно знаешь,что твой боец в госпитале?Или только предполагаешь,что он там?

Только предполагаю, т.к. мы уже лежали с двусторонним воспалением и месяц дома на лечении были + потом еще 1 месяц в госпитали, после чего нас в Борзю отправили, теперь вот переживаю, что и там та же участь настигла

Добавлено (04.07.2014, 14:24)

Цитата Мышка ()
У моего сына перед Новым годом кто-то попросил зарядку,а потом и не вернул. Хорошо,что после Нового года письмо написал и предупредил,что возможно связи скоро не будет.А потом телефон отобрали.А чего отбирать,если он и так не работает?
Да и ребята какие-то попались,видят,что парень без телефона мается,хоть одну СМС дали бы послать домой,чтоб родители не беспокоились.
Послала посылку.Шла месяц.Но потом все хорошо.Звонил,когда разрешено.

Хорошо, несли б у меня так было... Вот жду письма, может напишет. А насчет посылки... Я не знаю, нормально это или нет, у меня по трекингу написано: 10.06.2014 Борзя почтамт - Покинуло сортировочный центр. И все. Больше покинутое никуда не прикинулось уже почти месяц как. Или потерялось или просто Даньке еще не вручили

Natasha Пятница, 04.07.2014, 14:39 | Сообщение № 1554 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 252

ПУМА-УРАЛ Пятница, 04.07.2014, 15:13 | Сообщение № 1555 | Цитата | Ответить

Доброго всем денечка! ggl

charuoda Пятница, 04.07.2014, 15:53 | Сообщение № 1556 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 19
Цитата ЕГОдевушка ()
10.06.2014 Борзя почтамт - Покинуло сортировочный центр.
После такой записи надо идти на почту и получать самому посылку, но по одному их не пускают это надо договариваться с контрактником.

Добавлено (04.07.2014, 15:43)
Когда получит будет написано выдано адресату, хотя, если честно, мы это не отслеживали. Сын говорил, что получил и мы как то на сайт больше не заходили shy

Добавлено (04.07.2014, 15:53)

Цитата мама2013 ()
А у нас сегодня ГОД СЛУЖБЫ прошел...
Почему бы и нет. Это такая же работа. Утром на работу, вечером с работы. Он же не с солдатами в казарме, наверное комнату в общежитии дали. Или я ошибаюсь? И отпуск у него будет. Приедет в гости, или вы к нему, если можно.

Mama2014 Пятница, 04.07.2014, 16:07 | Сообщение № 1557 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 5
Цитата Пехотинец ()
Борзя-3 не самое плохое место в ВС РФ. Везде по-своему хорошо. но 2 мотострелковый батальон это элита)

Что скажете про хим. войска? конечно это не элита, но как там???? think

Добавлено (04.07.2014, 16:07)
ИЛИ хим рота я не знаю как правильно. shy

Пехотинец Пятница, 04.07.2014, 19:31 | Сообщение № 1558 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 0
Цитата Mama2014 ()
приветствую бывалого!Почему так долго к нам не заходили?
Нам так нужна была ваша помощь!Столько было вопросов по ходу службы ,а спросить не у кого!
Теперь новая смена.И им будет нужна ваша помощь.Не пропадайте.Заходите.Всегда рады вам и вашим советам!

Как то не приходилось самому. Брата пришлось в армию проводить. в ВВС служит в Чите. Сюда зашел помочь, поделиться информацией с мамами солдатов.

Добавлено (04.07.2014, 19:05)
Цитата Пехотинец ()

У моего сына в госпитале в Борзе не забирали, а вот в Чите выдают в будни на один час. У вас в каком госпитале?

Был я в Читинском госпитале, да, действительно, там серьезнее относятся к вопросу с телефонами

Добавлено (04.07.2014, 19:06)
Что скажете про хим. войска? конечно это не элита, но как там????
Правильно РХБЗ(Рота радиационной, химической и биологической защиты). Везде хорошо. Вашему сыну понравится РХБЗ. 2 казарма 4 этаж)

Добавлено (04.07.2014, 19:16)
Цитата Пехотинец ()
Пехотинец, чтобы мы без вас делали?Сыны пока приедут,а вы нас уже уму разуму научите!
charuoda, готовьте шляпы к приезду сына и будете командовать !

Я хочу рассказать Вам, мамам наших солдатов одну непростую вещь насчет телефонов.
Армия это совсем не гражданская жизнь. Вопрос идет о воспитании в себе личного Я.
Бывает что телефоны и сослуживцы отнимают, бывает и ночью вытащат из под подушки. Солдат ночью крепко спит и вероятность пробуждения 50 на 50. В большинстве случаев происходит именно кража телефонов. Но в этих проблемах должен разбираться именно ваш солдат, а не Вы или офицеры.
Будет хуже если из дома позвонят родители командирам и спросят почему сына нету на связи.
Хуже будет не ему одному а всему подразделению. Ходят весь день по плацу, бегают, прыгают. В Борзе летом достаточно жарко. Пожалейте своих солдатов. Моя мама тоже переживала, но я нашел способ позвонить. И ваши сыны тоже найдут. И не раз еще попадут в такую проблему.

Приятно будет получить письмо от родителей. А в посылку советую ложить мази антисептические (левомеколь, спасатель), т.к. витаминов солдат меньше получает в армии чем дома. В связи с этим малейшие болячки или царапины переходят в загноение. Неприятная вещь) у самого было.

Добавлено (04.07.2014, 19:17)
Надеюсь были понятны мои слова. Сам я нерусский. Орфографию и построение не соблюдаю

Добавлено (04.07.2014, 19:22)
есть в Забайкалье полигон Цугол. Но сейчас туда мало солдат отправляют.
И, пожалуйста, прошу Вас, наши родители. Не ищите в интернете информацию в виде видеозаписей, картинок. На заборе тоже многое могут написать. Для ваших же материнских нервов, прошу не делайте этого. Всё что вы видите в интернете может оказаться ложью и фальшем

Добавлено (04.07.2014, 19:27)
А насчет посылок. Можете не беспокоиться. Командиры с солдатами на почту ходят в ДОСы(дома офицерского состава) и также приносят их в расположение. Не было таких случаев что посылки терялись. Единственное, что может произойти это долгая доставка до пункта назначения.

Добавлено (04.07.2014, 19:31)
Мышка,
Цитата Пехотинец ()
Только предполагаю, т.к. мы уже лежали с двусторонним воспалением и месяц дома на лечении были + потом еще 1 месяц в госпитали, после чего нас в Борзю отправили, теперь вот переживаю, что и там та же участь настигла

В госпитале любую болячку вылечат, не расстраивайтесь. В скором времени позвонит.

charuoda Пятница, 04.07.2014, 20:21 | Сообщение № 1559 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 19
Цитата Пехотинец ()
поделиться информацией с мамами солдатов.
Все верно сказано up up up
Хорошо, когда есть поддержка, я как вспомню, так вздрогну. Месяц ревела белугой, после информации вконтактной. Спасибо на форуме объяснили что к чему, да сослуживцы в одноклассниках нашлись. Все будет хорошо!!! Наш девиз!!!
А мы уже в паровозе. В Чите пока ждали паровоз, сходили в кино, в кафе, называется - дорвались до цивилизации :D Еще пара суток и дома :) :) :)

мама2013 Пятница, 04.07.2014, 20:31 | Сообщение № 1560 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 58
Цитата Пехотинец ()
Сюда зашел помочь, поделиться информацией с мамами солдатов.

Пехотинец, весьма похвально с Вашей стороны! yes А можно на "ты" обращаться?
Нам очень нужна такая информация, как говорится, из первых уст...
Цитата Пехотинец ()
Хуже будет не ему одному а всему подразделению.

Насчет этого я в курсе, поэтому звонить командирам у меня и в мыслях не было
Цитата Пехотинец ()
Надеюсь были понятны мои слова

Вполне понятны yes
Пехотинец, а как там контрактники поживают? Кстати, в интернете тоже начиталась негативной информации по этому вопросу shy

Добавлено (04.07.2014, 20:29)

Цитата charuoda ()
сходили в кино, в кафе, называется - дорвались до цивилизации

Вот она, СВОБОДА! УРААА! hands
Поскорее сыночку-дембелечку до дома добраться! yes

Добавлено (04.07.2014, 20:31)
Девочки, меня не теряйте, уезжаю на 2-3 дня

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026