Признаться себе самому что ты когда-то вел себя иначе - могут не многие
Если человек меняет образ мышления,то меняется всё в его жизни,в том числе само восприятие жизни.Чтобы изменилось мышление,нужен толчок.В данной притче это слова ребенка,заставившие по другому мать посмотреть на свои дела,представив себя и мужа на месте старенького отца.А вот толчок этот для каждого свой.
Самое тяжелое = это измениться. Но с другой стороны, было бы желание! Мой девиз я и ребенку об этом всегда говорю "ВСЕ реально в этой жизни, если очень захотеть!"
Владыка Антоний Сурожский рассказывал,как в одну из литургий вышел на проповедь и сказал такую вещь:"Вчера вечером на службу пришла женщина с ребенком.Она была в брюках и без платка.Кто-то из вас сделал ей замечание,но я приказываю этому человеку до конца своих дней молиться о ней и об этом ребенке,чтобы Господь их спас.Потому,что из-за вас она может больше никогда не прийти в храм".Развернулся и ушел.Это была вся проповедь.
У нас,конечно не храм,но я рада,что всех встречаем приветливо,хотя может и кто-то не знает каких-то правил форума.Мы все были такими.
A-lechka-говорят на корабле ,после капитана самый главный кок!А на нашем КОРАБЛЕ 30632- будете Вы!Не печальтесь по поводу звонка,все равно ждите! Всех с воскресным днем!
Также сказали,что у нас в Хабаровске в одном универе осталась военная кафедра,где студенты будут обучаться в течении 2 лет,что освободит их от года срочной службы,но это на их выбор.И туда будут также приходить на занятия студенты с других вузов.На этой кафедре по окончании они могут получить лейтенантские погоны,звание сержанта или рядового на выбор.А как с этим делом обстоят дела в вашем городе? Ещё со следующего года не будут брать на работу в госслужбу тех, кто не отслужил.Про это СМИ все уши прожужжали.
Я вот эту тему хочу немного развить,уж больно она меня задевает последние 24 года . Немного истории о нашей семье: все мы я,наш папа и наш боец выпускники самог ,что ни есть военного вуза Уфимского авиационно-технического универа. Мы закончили в1993 году-сами понимаете ,что за года были. Военная кафедра была в союзе одна из лучших. Готовили офицеров -техников для ВВС. Сократили кафедру все студентов с1,2 курсов призвали в армию,и наш папа тоже отслужил,слава богу вернулся и закончил ВУЗ. В1995 году возрождать начали,но не так все просто. Пока сын учился все кафедры получали лицензии на военку,( обязательным условием для получения лицензии -было 5 выпусков данного факультета),а мой закончил -4 выпуск факультета естественно-научный-программист по специальности- без военки.Я хочу сказать девчонки для тех кто будет поступать-если есть военка(военная кафедра) обязательно идите.
Всем привет! Я у Вас новенькая, из Хабаровска, сын служит 30362А, правда еще и не служили, две недели в изоляторе, две в госпитале Хабаровск с пневмонией, две в изоляторе на реабилитации и опять в госпитале Анастасьевка. Теперь все делаем, чтобы до ума довели лечение в госпитале и после вернуться в роту ,минуя изолятор. Пишу для тех, кто далеко от своих мальчиков. Я каждую неделю(по выходным) бываю в части, сейчас- в госпитале Анастасьевки (если сына не переведут в Хабаровск в 301, то в среду поеду в Анастасьевку). Вдруг у вас там лежит сынок и что то срочно ему нужно, пишите, чем смогу помогу (солдатики сладенькому очень рады)
Валера1964, Здравствуйте,очень вам рады!Хорошее дело помочь мамам,которые далеко!Пусть ваш сынок поскорее выздоравливает! Урра!В наших рядах Хабаровчан прибыло!У меня сегодня праздник!
Здравствуйте, мои хорошие!!! День у меня сегодня замечательный! В Храм сходила, душу отвела. С сыночком поговорила, в коем веке (Низкий поклон Сияночке нашей) Вечером еще и на концерт схожу "Дуэль теноров и басов" http://talents-of-world.com/anons - если в вашем городе будут концерты от фонда "Таланты мира" ОБЯЗАТЕЛЬНО!! сходите!! Я ходила уже на "Три тенора" и на "Три баритона", получила колоссальное эстетическое удовольствие. Мировые звезды, чудесные голоса! (цена билета 400 руб)
ЦитатаMamapaula ()
Потому,что из-за вас она может больше никогда не прийти в храм
Наш отец Алексей так же все время говорит. А однажды, кто-то сделал замечание маме с шумным ребенком, она извинилась и вышла. Как же он расстроился из-за этого, если бы ни литургия, он, наверное, пошел бы за ней. На проповеди об этом сильно сокрушался, особенно, за ребенка.
У него у самого 6 деток и они все в Храме. При нашем приходе воскресная школа, и детей у нас много. Очень люблю наш Храм Николая Чудотворца и крестильный Храм Иоанна Тобольского чудотворца Сибирского. Кстати, у нас есть мощи Николая Чудотворца.