Форум Мать солдата 
Вторник, 10.02.2026, 21:25

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Аlёnа, ВасКо, Людмила-73  
в/ч 09332 Абхазия
11Солдатка Вторник, 19.04.2011, 13:12 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!

После того как ваши солдатики пересекли границу с Абхазией, они попали за ГРАНИЦУ, где свои собственные операторы связи, российские операторы в роуминге. Так как не всегда сразу удается купить местную сим-карту, предлагаю писать письма и отправлять посылки по адресу:
354340 или (349), Краснодарский край, г.Сочи, А-340 или (349) , в/ч 09332,Ф.И.О.

354340 г.Сочи А-340 в/ч п.п 09332 далее указать литер

Инструкция для сотовой связи. ВАЖНО!!!!

Здесь вы можете посмотреть информацию, которая будет для вас полезной и нужнойВажная информация

tertyelena Понедельник, 28.11.2016, 19:30 | Сообщение № 5821 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 52
Статус: Отключен
Цитата ksusha-0702 ()
А у Татки сегодня 200 дней до дембеля!Поздравляю,Наташа!
И я присоединяюсь Тоже праздник!!!! Ещё ближе к дому!

Добавлено (28.11.2016, 19:30)
---------------------------------------------
Что-то Нина пристыдила, что мы дорогу молодым не даём бандерши прям, пойду менять профиль. shy

bertolet-007 Понедельник, 28.11.2016, 19:31 | Сообщение № 5822 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 13
Добрый вечер всем всем! Дорогие МАМЫ извините ради Бога, забыл всех Вас поздравить с прошедшим днем матери.
Поздравляю!!! Здоровья Вам, и вашим детям, семейного счастья и любви!!! Мирного неба над головой!!!

Бэстик Понедельник, 28.11.2016, 19:32 | Сообщение № 5823 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 17
Цитата Iren1973 ()
.Будем ждать отчёт о концерте
Всем привет! Да ,вот ,девочки,в очередной раз себе сказала: Как хорошо,что я выросла в деревне,хотя,когда росла в деревне,то очень завидовала всем городским и,конечно,после педучилища выскочила сразу замуж,чтобы только в деревню работать не ехать.А потом,работая в городской школе,с каждым годом разочаровывалась и благодарила БОГА,за то,что мои родители уехали в деревню,чтобы мы четверо их детей жили на "воле".Так вот ездили мы на концерт в соседнюю деревню,где есть малюсенький дом культуры,как раньше у нас был клуб,и он работает.В нем замечательная школа танцев,где занятия проходят по возрастным группам,оплата в месяц-300 р.-эти средства в основном уходят на танцевальные костюмы,призы и подарки .Костюмы ,девочки, up up up мне даже трудно их описать,на каждый танец свои костюмы,да еще есть национальные костюмы на все возрастные группы.Выступали различные музыкальные ансамбли,созданные из местных жителей,все школьники школы принимают активное участие в культурной жизни . Концерт по времени длился 2 часа вне принужденной обстановке,практически все приходят с малыми детьми,которые еще в культурную жизнь не включены.Теперь очень хочется ,чтобы наша правнучка получила именно эту деревенскую культуру.

bertolet-007 Понедельник, 28.11.2016, 19:42 | Сообщение № 5824 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 13
И теперь у меня есть к вам пару вопросов! Подскажите пожалуйста по поводу мобильного телефона.
Как я писал сегодня выше, что у моего брата присяга 4 декабря. Я поехать не смогу, (с работы не отпускают, и дома ребенок маленький) поедет мама, папа и девушка моего брата. Хотим передать ему хороший телефон, чтобы поддерживал 4G связь, ну и различные современные функции... Скажите пожалуйста, будет телефон там такой актуален или нет, какая там связь, есть ли интернет, можно ли связываться через ватсам или скайп? Может он не продержится и недели в Абхазии? Мало ли что; украдут, разобьют, отберут...
Спасибо!

Oliya19 Понедельник, 28.11.2016, 20:05 | Сообщение № 5825 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 60
Цитата bertolet-007 ()
будет телефон там такой актуален или нет,

Конечно, актуален! Есть там и интернет, мы общаемся через ватсап, а связь там абхазская, раздобудет там себе местную симку. Но конечно, телефон надо прятать. Ну то есть все время держать при себе и не палиться yes

Добавлено (28.11.2016, 19:49)
И еще лучше взять с собой еще один телефон, простенький и его сдавать, если будут командиры собирать.

Добавлено (28.11.2016, 20:05)
А вообще, что бы не переживать, лучше сдавать телефон и брать по выходным для звонков родным.

Lelik2168 Понедельник, 28.11.2016, 20:16 | Сообщение № 5826 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 42
Цитата ТатьянаПсков ()
я нашла удобный способ оплаты мобильной связи

Татьяна, здравствуй! Мой сын когда после учебки попал в Абхазию, купил симку у дембеля с личным кабинетом. Я оплачивала ему тариф на симке через его личный кабинет номера, деньги поступали тут же.

Цитата Svetlzel ()
Меня с собой возьмите, хоть мечтать вместе будем!

Светик, привет! Вот определилась, что мечту Байкал, я буду осуществлять после "ремонта" зубов. Получается в свой юбилейный год, т.е. в 2018г. Если захочешь составить мне компанию на Байкал, я только "за"! up

ТАТКА Понедельник, 28.11.2016, 20:18 | Сообщение № 5827 | Цитата | Ответить

Дембель
Всем доброго вечера девочки, мальчики!
Я вас почитывала в течение дня, но пообщаться совсем не было времени.День"ничегонеделанья" не получился think
Цитата ЮВС ()
Повидался с сыном в госпитале, идет на выздоровление.

Юрий, не переживайте, пусть сыночек выздоравливает.
Цитата ЮВС ()
Переживает, что не со своими уедет.

Слушайте девочек, они сами прошли это с сыночками и знают что говорят.
Цитата ТатьянаПсков ()
в целом говорит,что все нравится ,кормят нормально,только скучновато,маршируем,убираем казармы или территорию

Тань, ну для новобранцев это нормально stuff
Цитата GALI ()
У нас сегодня месяц службы.

Галочка, поздравляю!Вот и пройден первый месяц!

Девочки, спасибо за поздравления! 200 дней до дембеля. Вроде немало уже пройдено, но еще немало предстоит пройти. Радует, что 17 декабря у нас будет 6 месяцев службы, мы перевалим через экватор и дни надеюсь побегут быстрей, ну и в этот день будет СТО дней до приказа

Lelik2168 Понедельник, 28.11.2016, 20:20 | Сообщение № 5828 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата GALI ()
Так что, мои девочки, выпьем ка за то,
Чтобы в нашей жизни было только то!

Согласна, Галина! Только за "ТО"!

Iren1973 Понедельник, 28.11.2016, 20:22 | Сообщение № 5829 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 66
Всем привет!Галя!Поздравляю! dance up hands .Вот и месяц прошёл! yes Думаю,что первый месяц самый трудный nono ,вот он прошёл,а дальше легче будет yes .Наташа!С 200 днями службы hands up dance .Дни идут на убыль yes .Ксюша,по поводу капель могу сказать тебе одно-если уже 2 месяца насморк и капли не помогают,то скорее всего-это аллергический ринит nono ,мой с детства этим страдает,в 13 лет водила на консультацию к ЛОР-врачу,нам посоветовали капли ''Назонекс'' и таблетки ''Эриус'',это противоаллергические nono ,и лекарства дорогие,"Назонекс''около 1000р.,''Эриус''около 500р.,но надо знать,что за ринит у сына nono ,в нос вообще не рекомендуется капать больше 10 дней,иначе нос привыкает к каплям,слизистая атрофируется и уже без капель нос плохо работает,у нас родственница без капель жить не может,3 раза в день обязательно капает,иначе вообще дышать не может,врачи говорят,что операцию нужно делать,там слизистую носа как-то прижигают.А мой парень когда пролечился,то ему легче было,а так до конца это не проходит,с возрастом просто полегче стало,но все равно нос работает не так,как надо-то забит,то сопли прольются,особенно на пыль реагирует,если что-то пыльное потрясет,то обчихается и слёзы текут,вот так и живёт,так что чем могла-помогла.Нина!Спасибо за рассказ! up

GALI Понедельник, 28.11.2016, 20:23 | Сообщение № 5830 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 76
Девочки всем спасибо за поздравления, конечно дата небольшая, но для меня и для сына (как выяснилось) какой-то рубеж, через который нужно переступить, а там следующий. Может быть когда освоится, дни считать не будет, ну а пока видимо каждый день зачеркивает.
Цитата Oliya19 ()
собой еще один телефон, простенький

А мой простенький взял и пока хороший не просит, говорит молодой еще хороший телефон иметь, после нового года, если попросит пошлем. Кстати девочки сегодня собрала посылочку завтра бубу отправлять, какую вы сумму оценки писали?

Oliya19 Понедельник, 28.11.2016, 20:23 | Сообщение № 5831 | Цитата | Ответить

Дембель
Сына говорит, к ним сегодня "бобров" привезли! yes

Lelik2168 Понедельник, 28.11.2016, 20:24 | Сообщение № 5832 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата GALI ()
Ну за такую дату и проставиться не грех, приглашаю всех, за хорошую службу.

Я хоть и на курсе лечения, но за 1 месяц службы сына Галины, обязательно выпью. Галочка, поздравляю! Это первая датка!

Oliya19 Понедельник, 28.11.2016, 20:30 | Сообщение № 5833 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата GALI ()
какую вы сумму оценки писали?

А я никогда не оценивала.

Добавлено (28.11.2016, 20:27)

Цитата Iren1973 ()
вот так и живёт

Ир, у нас та же история, особенно на пыль, как начнут постельное менять - хана!

Добавлено (28.11.2016, 20:30)

Цитата GALI ()
говорит молодой еще хороший телефон иметь

Ну это да! У нашего тоже сначала простенький был, потом когда ездили отвезли другой. Но некоторые сразу с хорошими телефонами приходят.

Iren1973 Понедельник, 28.11.2016, 20:32 | Сообщение № 5834 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 66
О,я теперь ДЕМБЕЛЬ,поменяла в профиле yes .Оля,самое интересное,что и младший тоже на пыль так реагирует,это они в папу пошли >( .Дома когда меняли окна,а потом все убирали,так дым коромыслом стоял и мои мужики все обчихались-обсопливились,только мне хоть бы хны stuff ,вот не пошли в меня nono

ksusha-0702 Понедельник, 28.11.2016, 20:33 | Сообщение № 5835 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата bertolet-007 ()
Поздравляю!!!

Спасибо!!!! up up up
Цитата bertolet-007 ()
Мало ли что; украдут, разобьют, отберут...

Если будет пользоваться в неположенное время,то да!Если будет сдавать,а пользоваться в положенное время,то нет!Еще нужно быть начеку на распределительном пункте,у моего сына там "ушла"запасная батарея.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика