Форум Мать солдата 
Вторник, 10.02.2026, 21:26

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Аlёnа, ВасКо, Людмила-73  
в/ч 09332 Абхазия
11Солдатка Вторник, 19.04.2011, 13:12 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!

После того как ваши солдатики пересекли границу с Абхазией, они попали за ГРАНИЦУ, где свои собственные операторы связи, российские операторы в роуминге. Так как не всегда сразу удается купить местную сим-карту, предлагаю писать письма и отправлять посылки по адресу:
354340 или (349), Краснодарский край, г.Сочи, А-340 или (349) , в/ч 09332,Ф.И.О.

354340 г.Сочи А-340 в/ч п.п 09332 далее указать литер

Инструкция для сотовой связи. ВАЖНО!!!!

Здесь вы можете посмотреть информацию, которая будет для вас полезной и нужнойВажная информация

ВВВ Среда, 30.11.2016, 11:11 | Сообщение № 6061 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 72
Статус: Отключен
Цитата Oliya19 ()
В стоке поиска (вверху) есть такая закругленная стрелочка - нажимай и обновляй!

там только сверху стрелка чтоб опуститься вниз, но она не обновляет или я чет не так делаю :D

ТАТКА Среда, 30.11.2016, 11:18 | Сообщение № 6062 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 42
Всем привет!
Сколько новых мамулечек и папулечек появилось на веточке. hands Постепенно со всеми буду знакомиться.Мальчики и девочки,желательно (по возможности) на присягу поехать, это очень важный день для ребят, праздник, и они хотели бы разделить его с родными, им нужна ваша поддержка, даже не смотря на то, что будет безумно сложно расставаться, ехать всё равно стоит!!! yes
Цитата Lelik2168 ()
Еще можно через личный кабинет.

Оля, ситуация сложилась непростая, что даже личный не создать было.
Цитата ksusha-0702 ()
ну если только найдется добрая душа

Ксюш, не очерствела у людей душа,нашлась таки добрая, вошла в ситуацию с пониманием. Все у меня получилось,заблокировать сим может только сын это считается расторжением договора,в итоге тариф они убрали вместе с услугой "Абхазия как дома"(по ней 40руб/сутки выходило), сделали сим без тарифа и по истечении 6 месяцев она заблокируется сама, потому как на нее не поступало средств. Жаль только номер был хороший, постараюсь ловить его когда будет перевыпуск этой сим.
Цитата Бэстик ()
возьмите в военкомате справку

Ниночка, доброе вы сердце, спасибо вам за эту подсказку. Взяла и справку, и копию паспорта сына, и все получилось. Я восхищаюсь вашей активностью, легкостью на подъем и позитвом. Главное, будьте здоровы!
Цитата tertyelena ()
У нас тоже хлопьями посыпал снег после вчерашних +20

А у нас прекратился снег, на улице тепло -3, красота!Где то с 14 декабря пойдет тянуть морозец.
Цитата GALI ()
Мой сказа, что смотр.

Галь, у наших сегодня важный смотр. Наверное в разных подразделениях в разные дни
Цитата Lelik2168 ()
Я спросила у сына, он сказал что сушилок у них нет

И у наших нет, сын говорит на улице стоят берцы >(

Lelik2168 Среда, 30.11.2016, 11:21 | Сообщение № 6063 | Цитата | Ответить

Дембель
Девочки, в тему про стельки. Мой зимой служил в Подмосковье, от стелек категорически отказался. А вот другие мамки советовали войлочные стельки и с одной стороны у них фольга, говорили в них теплей.

Юлия44 Среда, 30.11.2016, 11:22 | Сообщение № 6064 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 9
Цитата ВВВ ()
там только сверху стрелка чтоб опуститься вниз, но она не обновляет или я чет не так делаю

красным обвела стрелочку!
Прикрепления: 6236752.png (4.8 Kb)

ВВВ Среда, 30.11.2016, 11:26 | Сообщение № 6065 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Юлия44 ()
красным обвела стрелочку

Юля спасибо up

mamaNata Среда, 30.11.2016, 11:45 | Сообщение № 6066 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 92
Возник еще вопрос - а как они там стираются? Стиралки есть? think

Oliya19 Среда, 30.11.2016, 11:58 | Сообщение № 6067 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 60
Цитата mamaNata ()
а как они там стираются?

В Абхазии - да, есть стиралки.

Добавлено (30.11.2016, 11:58)
---------------------------------------------
Правда они иногда ломаются yes

mamaNata Среда, 30.11.2016, 12:08 | Сообщение № 6068 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Oliya19 ()
В Абхазии - да, есть стиралки.

Цитата Oliya19 ()
Правда они иногда ломаются

Надеюсь и ремонтируются тоже... think

Добавлено (30.11.2016, 12:08)
А еще самый главный вопрос: Как там с "дедовщиной"? В Майкопе и Абхазии?

ВВВ Среда, 30.11.2016, 12:35 | Сообщение № 6069 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата ТАТКА ()
на присягу поехать

Конечно обязательно надо ехать на присягу, нас когда пустили, все как побежали в поисках детей, так трогательно было, очень долго пришлось трусцой идти, а они уже стояли готовые к присяге, когда сквозь кусты из далека увидела их, как потекли слезы, они тоже как увидели тучу родителей, то как бы не заметно начали головы поворачивать, очень эмоциональный момент, пишу и слезы

ТАТКА Среда, 30.11.2016, 12:36 | Сообщение № 6070 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата mamaNata ()

Наталья, не знаю как в Майкопе(думаю что нет, да и времени проводят они там мало), а в Абхазии часть уставная, максимум за какой нибудь "косяк" физуха и строевая. При чем если накосячит один, отвечать могут и все(это и строевая, и физо, и звонки могут не разрешить) nono

ВВВ Среда, 30.11.2016, 12:40 | Сообщение № 6071 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата mamaNata ()

Все хорошо, просто надо быть с головой

Добавлено (30.11.2016, 12:40)

Цитата ТАТКА ()
Наталья, не знаю как в Майкопе(думаю что нет, да и времени проводят они там мало), а в Абхазии часть уставная, максимум за какой н

Сын рассказывал тоже, что в Майкопе он когда был, если один провинится, отвечают все

Юлия44 Среда, 30.11.2016, 12:56 | Сообщение № 6072 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 9
Цитата ВВВ ()
что в Майкопе он когда был, если один провинится, отвечают все
Мой тоже про это говорил, воспитывают коллективный дух в ребятах! С драками сейчас строго, да и ребят,как уже сказали выше, за косяки "прокачивают" просто,т.е. физ.упражнениями нагружают.Это я на армейском сленге,простите!

mamaNata Среда, 30.11.2016, 13:07 | Сообщение № 6073 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата ВВВ ()
за какой нибудь "косяк" физуха и строевая

Цитата Юлия44 ()
С драками сейчас строго, да и ребят,как уже сказали выше, за косяки "прокачивают" просто,т.е. физ.упражнениями нагружают.

Ну это не страшно, только на пользу.

Добавлено (30.11.2016, 13:03)

Цитата ВВВ ()
Конечно обязательно надо ехать на присягу, нас когда пустили, все как побежали в поисках детей, так трогательно было, очень долго пришлось трусцой идти, а они уже стояли готовые к присяге, когда сквозь кусты из далека увидела их, как потекли слезы, они тоже как увидели тучу родителей, то как бы не заметно начали головы поворачивать, очень эмоциональный момент, пишу и слезы
Оля только представила и уже cry cry cry

Добавлено (30.11.2016, 13:07)
Мой сегодня бабушке сказал: И че там армией пугали? Нормально тут, даже весело. Наверно поднимал ей настроение и бойцовский дух! yes

ВВВ Среда, 30.11.2016, 13:10 | Сообщение № 6074 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата mamaNata ()
Оля только представила и уже

А потом стояла и пожирала глазами не отводя их, так легко сразу было, да еще и до восьми гуляли, а теперь снова в ожидании think shy , сколько у нас терпения

ТАТКА Среда, 30.11.2016, 13:17 | Сообщение № 6075 | Цитата | Ответить

Дембель
Девчата, вроде кто то спрашивал про посылки...рассказываю, может пригодится кому.

Отправляя посылку солдату в армию, знайте и принимайте одну особенность военных посылок,- вы шлёте не лично своему солдату, а всем его боевым товарищам. А вашему солдату, особенно в первые месяцы службы, уж что достанется.. think . Первое время посылки редкие и делятся с ротой, поэтому лучше много дешевых конфет, карамелек посылать, а когда позже все освоятся, обычно угощают свой взвод, а оставшееся съедают с ребятами окрестных кроватей и друзьями, там уже и шоколадных конфет просят немножко вдобавок к карамелькам и пряникам. Отправляйте небольшие посылки, на 2-3 кг, но почаще. У нас в учебке по крайней мере так было, не знаю как в части.
Перед отправкой посылки узнайте у своего солдатика, что ему прислать (им то одно нужно, то другое, то третье). Вкусы у них меняются, кому-то пришлют посылку, все попробуют и им тоже такого же хочется, даже если на гражданке этого не ели.
Что положить:
-нитки белые, черные и зелёные (зашивать форму, она часто рвётся по швам), иголки тонкие среднего размера (ребятам приходится шить прочную ткань воинского обмундирования, иголки часто ломаются и теряются).
-витамины в таблетках и драже (чтобы не гремели в баночке, положите вату), пару упаковок (не больше), пластыри бактерицидные побольше, мази типа детского и от мозолей, бальзам "спасатель", леденцы для горла, капли в нос (это можно, лекарства нельзя)
-конфеты (леденцы, лучше с эвкалиптом, хорошо при простуде, карамельки, они самые ходовые и их много, шоколадные), шок. батончики, сгущёнку, джемы, мёд
- печенье (по желанию, сладкое или солёный крекер), пряники, вафли, бисквитики
-орехи, изюм, курагу, чернослив, цукаты (если любит)
-рыльно-мыльные принадлежности (дезодорант, пену (гель) для бритья, бальзам после бритья, зубную пасту, щетку), щипчики для ноктей - книпсер (безопасен при хранении и всегда под рукой), салфетки влажные (ребята ими форму протирают от пота и разводов)
- крем и губки черные для обуви
-портативное зарядное устройство (очень нужная вещь, потому что с зарядкой телефонов у ребят проблемы, устройство можно купить в магазинах, где продают телефоны)
-шнурки для берцев (часто рвутся), стельки войлочные
Для профилактики грибковых заболеваний и для предупреждения потения ног я брала на присягу ему серию 5 дней. (5 D) она в аптеках в скромных серебристых упаковочках, Тюбик с кремом - он убирает на полгода потение. И Пакетики с порошком (средство 5 дней). ими смазывали ноги и обязательно обсыпали внутри берцы. Этот порошок обеспечивал как тальк меньшее трение и содержит вещества борющиеся с развитием грибковых инфекций. поэтому им ещё и обрабатывают внутри обувь. Бывают и другие формы. Вы можете сами подобрать комбинацию, если вам в аптеке предложат широкий набор препаратов этой серии, и лосьон и тальк в баночке. Все не дорогое. Мы обошлись кремом и средством в пакетиках. yes

Добавлено (30.11.2016, 13:17)
Да еще, я брала станок со сменными головками, т.к. одноразовые не подошли (было жуткое раздражение), а щетина росла быстро и была жесткая. Сказали, если не будешь выбривать-будем брить вафельным полотенцем(серьезно). nono

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика