|
|
в/ч 09332 Абхазия
|
|
|
11Солдатка |
Вторник, 19.04.2011, 13:12 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить |
|

| ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!
После того как ваши солдатики пересекли границу с Абхазией, они попали за ГРАНИЦУ, где свои собственные операторы связи, российские операторы в роуминге. Так как не всегда сразу удается купить местную сим-карту, предлагаю писать письма и отправлять посылки по адресу: 354340 или (349), Краснодарский край, г.Сочи, А-340 или (349) , в/ч 09332,Ф.И.О.
354340 г.Сочи А-340 в/ч п.п 09332 далее указать литер
Инструкция для сотовой связи. ВАЖНО!!!!
Здесь вы можете посмотреть информацию, которая будет для вас полезной и нужнойВажная информация
|
| |
| |
|
ВВВ |
Среда, 30.11.2016, 11:11 | Сообщение № 6061 | Цитата | Ответить |

Дембель
Награды: 72
Статус: Отключен
| Цитата Oliya19 (  ) В стоке поиска (вверху) есть такая закругленная стрелочка - нажимай и обновляй! там только сверху стрелка чтоб опуститься вниз, но она не обновляет или я чет не так делаю
|
| |
| |
|
ТАТКА |
Среда, 30.11.2016, 11:18 | Сообщение № 6062 | Цитата | Ответить |

Дембель
Награды: 42
| Всем привет! Сколько новых мамулечек и папулечек появилось на веточке. Постепенно со всеми буду знакомиться.Мальчики и девочки,желательно (по возможности) на присягу поехать, это очень важный день для ребят, праздник, и они хотели бы разделить его с родными, им нужна ваша поддержка, даже не смотря на то, что будет безумно сложно расставаться, ехать всё равно стоит!!!
Цитата Lelik2168 (  ) Еще можно через личный кабинет. Оля, ситуация сложилась непростая, что даже личный не создать было.
Цитата ksusha-0702 (  ) ну если только найдется добрая душа Ксюш, не очерствела у людей душа,нашлась таки добрая, вошла в ситуацию с пониманием. Все у меня получилось,заблокировать сим может только сын это считается расторжением договора,в итоге тариф они убрали вместе с услугой "Абхазия как дома"(по ней 40руб/сутки выходило), сделали сим без тарифа и по истечении 6 месяцев она заблокируется сама, потому как на нее не поступало средств. Жаль только номер был хороший, постараюсь ловить его когда будет перевыпуск этой сим.
Цитата Бэстик (  ) возьмите в военкомате справку Ниночка, доброе вы сердце, спасибо вам за эту подсказку. Взяла и справку, и копию паспорта сына, и все получилось. Я восхищаюсь вашей активностью, легкостью на подъем и позитвом. Главное, будьте здоровы!
Цитата tertyelena (  ) У нас тоже хлопьями посыпал снег после вчерашних +20 А у нас прекратился снег, на улице тепло -3, красота!Где то с 14 декабря пойдет тянуть морозец.
Цитата GALI (  ) Мой сказа, что смотр. Галь, у наших сегодня важный смотр. Наверное в разных подразделениях в разные дни 
Цитата Lelik2168 (  ) Я спросила у сына, он сказал что сушилок у них нет И у наших нет, сын говорит на улице стоят берцы
МЫ ДОМА! ДМБ 17.06.2017
|
| |
| |
|
Lelik2168 |
Среда, 30.11.2016, 11:21 | Сообщение № 6063 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Девочки, в тему про стельки. Мой зимой служил в Подмосковье, от стелек категорически отказался. А вот другие мамки советовали войлочные стельки и с одной стороны у них фольга, говорили в них теплей.
Дембель 11.11.2016
|
| |
| |
|
Юлия44 |
Среда, 30.11.2016, 11:22 | Сообщение № 6064 | Цитата | Ответить |

Рядовой
Награды: 9
| Цитата ВВВ (  ) там только сверху стрелка чтоб опуститься вниз, но она не обновляет или я чет не так делаю красным обвела стрелочку!
_____________________________________________________________________________ ღ в/ч 32516 г. Дмитров/ в/ч 09332 г. Гудаута Абхазия ღ
|
| |
| |
|
ВВВ |
Среда, 30.11.2016, 11:26 | Сообщение № 6065 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Цитата Юлия44 (  ) красным обвела стрелочку Юля спасибо
|
| |
| |
|
mamaNata |
Среда, 30.11.2016, 11:45 | Сообщение № 6066 | Цитата | Ответить |

Дембель
Награды: 92
| Возник еще вопрос - а как они там стираются? Стиралки есть?
ДЕМБЕЛЬ 30.11.2017 г.!!! Отслужили!!!
|
| |
| |
|
Oliya19 |
Среда, 30.11.2016, 11:58 | Сообщение № 6067 | Цитата | Ответить |

Дембель
Награды: 60
| Цитата mamaNata (  ) а как они там стираются? В Абхазии - да, есть стиралки.Добавлено (30.11.2016, 11:58) --------------------------------------------- Правда они иногда ломаются 
|
| |
| |
|
mamaNata |
Среда, 30.11.2016, 12:08 | Сообщение № 6068 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Цитата Oliya19 (  ) В Абхазии - да, есть стиралки.
Цитата Oliya19 (  ) Правда они иногда ломаются Надеюсь и ремонтируются тоже...  Добавлено (30.11.2016, 12:08) --------------------------------------------- А еще самый главный вопрос: Как там с "дедовщиной"? В Майкопе и Абхазии?
|
| |
| |
|
ВВВ |
Среда, 30.11.2016, 12:35 | Сообщение № 6069 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Цитата ТАТКА (  ) на присягу поехать Конечно обязательно надо ехать на присягу, нас когда пустили, все как побежали в поисках детей, так трогательно было, очень долго пришлось трусцой идти, а они уже стояли готовые к присяге, когда сквозь кусты из далека увидела их, как потекли слезы, они тоже как увидели тучу родителей, то как бы не заметно начали головы поворачивать, очень эмоциональный момент, пишу и слезы
|
| |
| |
|
ТАТКА |
Среда, 30.11.2016, 12:36 | Сообщение № 6070 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Цитата mamaNata (  ) А еще самый главный вопрос: Как там с "дедовщиной"? В Майкопе и Абхазии? Наталья, не знаю как в Майкопе(думаю что нет, да и времени проводят они там мало), а в Абхазии часть уставная, максимум за какой нибудь "косяк" физуха и строевая. При чем если накосячит один, отвечать могут и все(это и строевая, и физо, и звонки могут не разрешить)
МЫ ДОМА! ДМБ 17.06.2017
|
| |
| |
|
ВВВ |
Среда, 30.11.2016, 12:40 | Сообщение № 6071 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Цитата mamaNata (  ) А еще самый главный вопрос: Как там с "дедовщиной"? В Майкопе и Абхазии? Все хорошо, просто надо быть с головойДобавлено (30.11.2016, 12:40) ---------------------------------------------
Цитата ТАТКА (  ) Наталья, не знаю как в Майкопе(думаю что нет, да и времени проводят они там мало), а в Абхазии часть уставная, максимум за какой н Сын рассказывал тоже, что в Майкопе он когда был, если один провинится, отвечают все
|
| |
| |
|
Юлия44 |
Среда, 30.11.2016, 12:56 | Сообщение № 6072 | Цитата | Ответить |

Рядовой
Награды: 9
| Цитата ВВВ (  ) что в Майкопе он когда был, если один провинится, отвечают все Мой тоже про это говорил, воспитывают коллективный дух в ребятах! С драками сейчас строго, да и ребят,как уже сказали выше, за косяки "прокачивают" просто,т.е. физ.упражнениями нагружают.Это я на армейском сленге,простите!
_____________________________________________________________________________ ღ в/ч 32516 г. Дмитров/ в/ч 09332 г. Гудаута Абхазия ღ
|
| |
| |
|
mamaNata |
Среда, 30.11.2016, 13:07 | Сообщение № 6073 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Цитата ВВВ (  ) за какой нибудь "косяк" физуха и строевая
Цитата Юлия44 (  ) С драками сейчас строго, да и ребят,как уже сказали выше, за косяки "прокачивают" просто,т.е. физ.упражнениями нагружают. Ну это не страшно, только на пользу.Добавлено (30.11.2016, 13:03) ---------------------------------------------
Цитата ВВВ (  ) Конечно обязательно надо ехать на присягу, нас когда пустили, все как побежали в поисках детей, так трогательно было, очень долго пришлось трусцой идти, а они уже стояли готовые к присяге, когда сквозь кусты из далека увидела их, как потекли слезы, они тоже как увидели тучу родителей, то как бы не заметно начали головы поворачивать, очень эмоциональный момент, пишу и слезы Оля только представила и уже  Добавлено (30.11.2016, 13:07) --------------------------------------------- Мой сегодня бабушке сказал: И че там армией пугали? Нормально тут, даже весело. Наверно поднимал ей настроение и бойцовский дух! 
|
| |
| |
|
ВВВ |
Среда, 30.11.2016, 13:10 | Сообщение № 6074 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Цитата mamaNata (  ) Оля только представила и уже А потом стояла и пожирала глазами не отводя их, так легко сразу было, да еще и до восьми гуляли, а теперь снова в ожидании , сколько у нас терпения
|
| |
| |
|
ТАТКА |
Среда, 30.11.2016, 13:17 | Сообщение № 6075 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Девчата, вроде кто то спрашивал про посылки...рассказываю, может пригодится кому.
Отправляя посылку солдату в армию, знайте и принимайте одну особенность военных посылок,- вы шлёте не лично своему солдату, а всем его боевым товарищам. А вашему солдату, особенно в первые месяцы службы, уж что достанется.. . Первое время посылки редкие и делятся с ротой, поэтому лучше много дешевых конфет, карамелек посылать, а когда позже все освоятся, обычно угощают свой взвод, а оставшееся съедают с ребятами окрестных кроватей и друзьями, там уже и шоколадных конфет просят немножко вдобавок к карамелькам и пряникам. Отправляйте небольшие посылки, на 2-3 кг, но почаще. У нас в учебке по крайней мере так было, не знаю как в части. Перед отправкой посылки узнайте у своего солдатика, что ему прислать (им то одно нужно, то другое, то третье). Вкусы у них меняются, кому-то пришлют посылку, все попробуют и им тоже такого же хочется, даже если на гражданке этого не ели. Что положить: -нитки белые, черные и зелёные (зашивать форму, она часто рвётся по швам), иголки тонкие среднего размера (ребятам приходится шить прочную ткань воинского обмундирования, иголки часто ломаются и теряются). -витамины в таблетках и драже (чтобы не гремели в баночке, положите вату), пару упаковок (не больше), пластыри бактерицидные побольше, мази типа детского и от мозолей, бальзам "спасатель", леденцы для горла, капли в нос (это можно, лекарства нельзя) -конфеты (леденцы, лучше с эвкалиптом, хорошо при простуде, карамельки, они самые ходовые и их много, шоколадные), шок. батончики, сгущёнку, джемы, мёд - печенье (по желанию, сладкое или солёный крекер), пряники, вафли, бисквитики -орехи, изюм, курагу, чернослив, цукаты (если любит) -рыльно-мыльные принадлежности (дезодорант, пену (гель) для бритья, бальзам после бритья, зубную пасту, щетку), щипчики для ноктей - книпсер (безопасен при хранении и всегда под рукой), салфетки влажные (ребята ими форму протирают от пота и разводов) - крем и губки черные для обуви -портативное зарядное устройство (очень нужная вещь, потому что с зарядкой телефонов у ребят проблемы, устройство можно купить в магазинах, где продают телефоны) -шнурки для берцев (часто рвутся), стельки войлочные Для профилактики грибковых заболеваний и для предупреждения потения ног я брала на присягу ему серию 5 дней. (5 D) она в аптеках в скромных серебристых упаковочках, Тюбик с кремом - он убирает на полгода потение. И Пакетики с порошком (средство 5 дней). ими смазывали ноги и обязательно обсыпали внутри берцы. Этот порошок обеспечивал как тальк меньшее трение и содержит вещества борющиеся с развитием грибковых инфекций. поэтому им ещё и обрабатывают внутри обувь. Бывают и другие формы. Вы можете сами подобрать комбинацию, если вам в аптеке предложат широкий набор препаратов этой серии, и лосьон и тальк в баночке. Все не дорогое. Мы обошлись кремом и средством в пакетиках.  Добавлено (30.11.2016, 13:17) --------------------------------------------- Да еще, я брала станок со сменными головками, т.к. одноразовые не подошли (было жуткое раздражение), а щетина росла быстро и была жесткая. Сказали, если не будешь выбривать-будем брить вафельным полотенцем(серьезно). 
МЫ ДОМА! ДМБ 17.06.2017
|
| |
| |
|