Форум Мать солдата 
Вторник, 22.09.2026, 09:30

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Аlёnа, ВасКо, Людмила-73  
Таджикистан 201 ВБ - 13
chikki Вторник, 02.09.2014, 06:42 | Сообщение № 2716 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 319
Статус: Отключен
всем-всем - добрейшего утречка!

Цитата сибирячка ()
У нас сегодня так тепло, хорошо.Прям, как летом. Картошку мы выкопали до 1 сентября.
А у нас, Лариса, прямо осень-осень... такая - классическая. stuff Картошка, что на даче "похоронили", практически вся вымокла... think

сибирячка Вторник, 02.09.2014, 11:36 | Сообщение № 2717 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 387
Привет всем!!! Подскажите, кто как маринует капусту. У меня ранний сорт- вся полопалась think Уже и раздавала и пироги стряпаю и тушу. Думаю, может несколько баночек замариновать. Хочу чтоб вкусная получилась yes

chikki Вторник, 02.09.2014, 12:45 | Сообщение № 2718 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата сибирячка ()
Подскажите, кто как маринует капусту.
я не разу не делала... Но в этом году с капустой у меня всё хорошо на даче - надо будет попробовать yes в интернете дофигищи всяких рецептов, я взяла первый попавшийся ggl
Ингредиенты для рецепта маринованной капусты на зиму:

капуста белокочанная – 1 вилок;
морковь – 1 шт.;
сахар-песок – 1 ст.л;
соль – 2 ст.л;
вода – 1 литр;

уксусная кислота – 1 ч.л.;
лавровый лист – 3 шт.;
чеснок – 3 зубка;
перец черный горошком – 10 шт.

Рецепт капусты маринованной на зиму:

1. Стерилизуем трехлитровую банку, на дно кладем перец, «лаврушку», очищенные зубчики чеснока.

2. Затем убираем с кочана верхние и поврежденные листья, промываем.

3. Шинкуем вилок кусочками и соломкой вперемежку.

4. Морковь измельчаем на крупной терке.

5. Соединяем в миске овощи, перемешиваем.

6. Далее наполняем банку капустой до самого верха, при этом немного приминаем ее.

7. Маринад варим в течение 10 минут на медленном огне с добавлением в воду сахарного песка и соли.

8. После этого кипящим рассолом заливаем капусту, доливаем еще кипятка (до края банки) и добавляем уксус.

9. Банку закручиваем металлической крышкой, укутываем теплым одеялом. Оставляем до полного остывания.

Зимой храним в прохладном месте. Если хотите закуску послаще, можете положить в банку болгарский перец или свеклу.

Lidiya Вторник, 02.09.2014, 17:38 | Сообщение № 2719 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 214
Девочки, всем добрый вечер!!! Ирина, Таня, с годом службы по контракту!!! Удачи и успехов на службе! hands и все с началом учебного года!!! Жалко банкет пропустила.... shy водилась с внученькой....сноха в больнице, Коля работает.... вот и водимся все по очереди.

наталья18 Вторник, 02.09.2014, 21:38 | Сообщение № 2720 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 31
Привет всем, у нас тут в Тадже лето продолжается, случай конечно страшный произошёл в Душанбе, даже на улицу страшновато выходить,вдруг местнывм что в голову взбредет, да ещё мужички почти все в полях, офицерским семьям то легче, они в части живут, а вот семьи контрактников в городе все, сами по себе

сибирячка Среда, 03.09.2014, 04:23 | Сообщение № 2721 | Цитата | Ответить

Дембель
Всем привет!!! Ирина, спасибо за рецепт, да в интернете много их.Но хочется рецепт проверенный временем yes Lidiya, Игорю нравится работа? А что со снохой, почему она в больнице? Как внуча, спокойная? наталья18, вот и у вас уже 10 мес. контракта. Легкой службы мужу!!!
Цитата наталья18 ()
случай конечно страшный произошёл в Душанбе, даже на улицу страшновато выходить,вдруг местнывм что в голову взбредет,
Вы уж будьте поосторожней, как-то...
Сегодня у нас пасмурно и тоскливо.Вот и лето прошло, будто и не бывало... Помните, как мы ждали лето, дембеля? Как будто это было вчера.

наталья18 Среда, 03.09.2014, 14:57 | Сообщение № 2722 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 31
Д, лето быстро пролетел, вот и осень уже, время так быстро бежит, даже не замечаешь как проходят недели,месяцы и годы

chikki Пятница, 05.09.2014, 07:08 | Сообщение № 2723 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата наталья18 ()
даже не замечаешь как проходят недели,месяцы и годы
и чем дальше - тем все быстрее и незаметнее >(

Всем привет!

Добавлено (05.09.2014, 07:08)
---------------------------------------------

Цитата сибирячка ()
Сегодня у нас пасмурно и тоскливо.Вот и лето прошло, будто и не бывало... Помните, как мы ждали лето, дембеля? Как будто это было вчера.
Сегодня и у нас пасмурно >( начались учебно-рабочие будни..... У Семена пары начинаются в 8-00, отвожу его в универ и на работу... приезжаю раньше всех, вахтеры удивляются ggl Старший вернулся в базу, говорит - цивилизация!

valentina Пятница, 05.09.2014, 08:27 | Сообщение № 2724 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 263
ДОРОГО УТРА ВСЕМ!

Добавлено (05.09.2014, 08:27)

Цитата chikki ()
на работу... приезжаю раньше всех
А у нас наоборот, я работаю с 8, а сынуля с 9, вот он меня завозит и едет к себе на работу,и тоже приезжает туда рано.

сибирячка Пятница, 05.09.2014, 08:41 | Сообщение № 2725 | Цитата | Ответить

Дембель
valentina, Привет!!! Как дела у вашей семьи? Как сынуля?

Добавлено (05.09.2014, 08:41)
Доступно только для пользователей

valentina Пятница, 05.09.2014, 12:06 | Сообщение № 2726 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 263
сибирячка, Привет Лариса! У нас все нормально, сын дома-значит все хорошо. Внуки растут, радуют бабушку up А сынуля работает по специальности своей, утром меня на работу отвозит, так что я совсем обленилась уже :) Доступно только для пользователей

сибирячка Пятница, 05.09.2014, 17:14 | Сообщение № 2727 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата valentina ()
У нас все нормально, сын дома-значит все хорошо. Внуки растут, радуют бабушку
Хорошо, что все хорошо. Это самое главное!!! up
Цитата valentina ()
.А они еще выделываются,то им не нравится, да другое. И говорят, что Россия на них напала, вот и обязана все для них предоставить. Конечно не все такие.
Вот... У нас они уже в районе забастовки начали устраивать. То им не такую работу дали, то не в то жилье поселили... Просто были бы немного поскромней. Дай Бог чтоб таких было меньшинство...
Мы живем около леса. И у нас в конце огорода растут небольшие три сосенки. Так вот, смотрю прям в ограде растут какие то грибы, сорвала гриб и пошла к соседям показать, что за грибы растут.Оказывается это опята. Насобирала 3л.ведерко. Вошла в азарт, думаю пойду- ка я к сосенкам схожу. Подхожу туда, а там маслят- семейками растут, да такие красивые!!! Насобирала в своем огороде 5 литровое ведерко грибов. Вот радости то у меня было dance Обожаю грибы собирать. Чистить только их не люблю...

Lidiya Суббота, 06.09.2014, 10:53 | Сообщение № 2728 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 214
Девочки, всем доброго дня!!! Рада, что у всех хорошие новости. yes Игорь работает, нравится...только вот зарплату не дают...задерживают...внучка растёт, спокойная, поест и спать...и маму уже выписали, так что я пока отдыхаю. Погода совсем не радует, с утра льёт дождь и холодина. Хотела сходить в сад, но пришлось отменить, сижу дома и мёрзну... think

Добавлено (06.09.2014, 10:53)

Цитата сибирячка ()
то не в то жилье поселили... Просто были бы немного поскромней.
Лариса, это не только у вас. Мне подруга из Волгограда говорила, что они от работы отказываются и надеются на пособия...люди тоже все возмущаются. Такое впечатление, что мы перед ними в чём-то виноваты...конечно не все такие, некоторые берутся за любую работу.

словяночка Понедельник, 08.09.2014, 07:51 | Сообщение № 2729 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 141
Доброе утро девочки
Цитата valentina ()
Ну помогли с самым необходимым.

Цитата сибирячка ()
Насобирала в своем огороде 5 литровое ведерко грибов. Вот радости то у меня было

Молодец хоть какой-то позитив ;) yes ...у меня в этом году вообще не получается в лес...надеюсь еще погода будет shy

Добавлено (08.09.2014, 07:51)

Цитата Lidiya ()
внучка растёт, спокойная, поест и спать...и маму уже выписали, так что я пока отдыхаю.

Ну и отлично-растите большими и здоровыми ggl на радость родителям,а у бабули время на себя любимую будет побольше ;)

сибирячка Понедельник, 08.09.2014, 17:23 | Сообщение № 2730 | Цитата | Ответить

Дембель
Добрый вечер!!! Вот и прошли выходные, как один день... Дел в огороде много. Надо все убрать, прибрать. У нас сегодня заморозок был -9 уже down Все цветы замерзли, хоть и укрывала укрывным материалом. Мальву жалко, не успела порадовать своими цветами. И георгины тоже.И кусты помидор и огурцов тоже замерзли. Еще бы сентябрь без заморозков постоял, чтоб все цвело и плодоносило. Вот такое короткое лето у нас в Сибири. До середины июня заморозки были и в начале сентября уже все замерзает. Лето 2 месяца у нас stuff
Цитата Lidiya ()
Игорь работает, нравится...только вот зарплату не дают...задерживают...
У нас тоже задерживают. Я вышла с отпуска, мне только вторая половина отпускных пришла. Платили в два этапа. Еще и сказали, что сокращение будет в администрации.Но нас не трогают,пока ggl
Цитата Lidiya ()
внучка растёт, спокойная, поест и спать...и маму уже выписали, так что я пока отдыхаю.
Это хорошо, что спокойненькая. Мама больше дел успеет сделать up

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика