Людочка, привет! Я дам мой, а Света может свой, сравни и выбирай
Кабачковая икра. 3 кг кабачков 3-5 шт. лука репчатого (крупные головки) уксус 9% - 8-9 ст. ложек морковь - 0,5 кг масло раст. - 150 мл томат паста - 250 г майонез - 250 г сахар - 0,5 стакана соль - 2 ст. ложки чеснок - 1 головка Лук режем мелко и обжариваем на масле, в лук высыпаем натертую на терке морковь, тушим вместе минут 5-7. Туда же добавляем перекрученные на мясорубке кабачки и постоянно помешивая всю смесь тушим час-полтора. Затем в эту смесь добавляем всё остальное (соль, сахар, чеснок, пасту, майонез и тушим еще немного. Я пробовала по мягкости кабачков, время не смотрела. Если кабачки мягкие, взбиваем икру блендером до состояния пюре, добавляем уксус и раскладываем в стерилизованные банки, закатываем. После взбивания блендером она будет очень булькать и выпрыгивать из кастрюли, крышку не открывать полностью, иначе кухня вся будет в икре.
она тогда не будет похожа на ТУ икру из советского прошлого
Не дружу я с майонезом Oksi-73, Оксана, добрый день, мы тут
ЦитатаПаниЕлена ()
пока я в отпуске был
И я завтра выхожу. Специально брала отпуск в ибле-самый жаркий, чтоб не по асфальту парится, в деревню уехали. И там каждый день дождь...А теперь в хорошую погоду буду работать...
Доброе утро,дорогие!!!Доброе-предоброе!!! Спасибо всем за поздравления!Я очень-очень рада!Как я ждала эту даточку!Так же как раньше экватор И вот и дождалась-вот она-СОТОЧКА ДО ДОМА!!!Завтра исчезнет одна циферка и отсчёт пойдёт в двузначном виде...Даже не верится...УРААА!!! Сегодня куплю сантиметр,прикреплю его на груше рядом с ленточкой,которую завязал сынок уходя утром в военкомат,и буду каждый денёк отрезать по сантиметру безжалостно!!!
Сегодня куплю сантиметр,прикреплю его на груше рядом с ленточкой,которую завязал сынок уходя утром в военкомат,и буду каждый денёк отрезать по сантиметру безжалостно!!!
3 кг кабачков (очищенных без семян) 0,5 кг лука 250 гр. майонеза (я беру «Провансаль» МЖК) 300 гр. томатной пасты (я беру «Помидорку») 150 гр. растительного масла (я беру «Олейну») 0,5 стакана сахара 2 ст.л. соли 0,5 ч.л. молотого перца 1 лавровый лист.
Лук и кабачки порезать на кусочки. Добавить растительное масло и варить 1 час. Далее добавить сахар, соль, перец, лаврушку. Варить еще минут 40. Всю массу размешиваю или толкушкой или блендером. Потом добавляю томатную пасту и майонез, варю еще минут10-15. Лаврушку вытаскиваю и раскладываю все по банкам, закатываю. Все!
ПаниЕлена, привет, Лена. тещин язык с кабачками..от горького перца чуть не поплохело..какойто он гооорький) надо ресепт? Служили с 28.06.2015 в ВМФ (СФ, г.Мурманск,ТАВКР "Адмирал Кузнецов" - 063, ТАРКр "Петр Великий" - 099)