Пожалуй, из всех вещей в мире единственное, над чем мы имеем почти абсолютную власть – это мы сами. Человек – чистый лист, и он сам рисует на нём всё, что захочет. Вика , надо гнать все плохие мысли , ведь все наши мысли материализуются — не пустые слова, а доказанный учеными и психологами факт, который они напрямую связывают с законом притяжения. Успокоительные средства мне не помогали только внутренний настрой , общение с подругами единомышленниками . Сама себя выводила из этого состояния . Почему должно быть что-то плохо ? Неттт, должно и будет все хорошо ! Жизнь как " зебра" сегодня не очень , а завтра все -ОК . Будь с нами , пиши !
Всем хорошего настроения , звонков из армии ,здоровья и позитива !
Добавлено (05.12.2015, 01:46) --------------------------------------------- Natasha, Натали молодец ,навела порядок в списке радости
Убрали "тещу", нет интриги..... Теперь я крайняя Я смотрю в осенне-летний призыв много мамочек пришло, а нас всего четверо и то одна испарилась! УВОЛЕН В ЗАПАС 16 ноября 2016г Присяга 16.01.2016г Встреча сына 17 ноября 2016г
смотрю в осенне-летний призыв много мамочек пришло
Да что то не активные наши мамочки становятся . М альчишки боле менее устраиваются на месте и мамочки пропадают.
ЦитатаНаталья-М ()
Теперь я крайняя
Ни чего страшного , Я вообще одна полгода была . Только девочки с других частей заходили поддерживать . А вообще не важно в какой части служим , на какой веточке , форуме общаемся . Везде и проблемы и решения их одни Уссурийск 83 ОГДШБр в/ч 71289 Встречи дембелей осень-зима 2014 год
Привет всем уссурийским ждушечкам!Доброго утра субботы!Всем звоночков и хорошего настроения!
ЦитатаВикаС ()
Девочки, как вы со своими страхами справляетесь? Мне кошмары стали сниться, просыпаюсь в поту и сердце колотится. Вот что делать?
Я расскажу свой опыт,год службы уже за плечами.Были тоже такие моменты,и просыпания резкие и вздрагивания от неожиданных звуков,и бессонница,но это уже последствия,а приводит к этому постоянное нахождение в состоянии тревожности.Вот и лезет в голову всякое.
Первое-пропила курс тенотена-успокоительное,которое не вызывает сонливости и сохраняет работоспособность и ясность ума. Конечно свои страхи не нужно запихивать глубоко внутрь и делать вид,что они не существуют.Они только расти будут и давать всякие последствия.Лучше расспросить о тех моментах,которые тревожат .Больше спрашивайте у сына,как на самом деле дела у него и как он себя ощущает в тех условиях.Ведь трудности и какие то лишения понятно,что в службе есть,главное,если он это преодолевает с гордостью,что у него все получается.Это снимет половину ваших тревог.Этим можно поделиться с другими мамами,поддержать их.Мы расспрашивали тут мам на форуме обо всех моментах,которые нас волновали,советовались,находили какое то решение,находили помощь.Мы действовали таким образом,мы тоже боялись,но преодолевали.Страху надо смотреть в лицо,понимать,чего боишься и что то предпринять,хотя бы просто поговорить,получить поддержку и часто страх уже не кажется таким страшным. Еще конечно не нужно выискивать негативные рассказы по интернету,что когда-либо происходило в части,не нагнетать себе тревожное состояние.Люди меняются в частях,новые приходят и многое зависит от того,какой подбирается сейчас коллектив.И если брать армию и гражданскую жизнь,то на гражданке по статистике случается гораздо больше чего то плохого.Об этом каждый день нам новости рассказывают.Не нужно самой нагнетать этих страхов.
Кроме этого нужно не зацикливаться только на ожидании сына,надо жить полной жизнью:общаться по полной программе,тут на форуме мы праздновали события и даты,радовались за успехи друг друга и приближение встреч,делились своими увлечениями и успехами детей.Многие пока ждали,в том числе я,завели новые хобби,заразившись рассказами своих боевых подруг.Я,например,стала вышивать,кто то расскрашивал картины по номерам,кто то готовил для семьи новые блюда,кто то лепил из глины фигурки солдатиков,как на тортиках,выкладывали фото сюда.Мы писали друг другу много теплых слов,потом вставали из-за компьютеров,выходили на улицу и уже улыбки не сходили с наших лиц.
Еще мы придумывали всякие хорошие дела:например поздравления и подарки для солдатиков,у которых нет родителей к новому году и другим праздникам. И вот эти все дела и радостные хлопоты помогали нам пребывать в радостном состоянии,прекрасном ожидании встречи своих детей,подготовки к этому:многие делают ремонты в комнатах своих воинов.Представьте,как им приятно,что их ждали и готовились к приходу,не говоря уж о разных приятных мелочах,сделанных для наших ребят в армии и для других солдатиков,которые вместе с ним служат. И вот это состояние нам конечно помогало и бойцов наших поддерживать.Сказать:держись,сынок,ты у меня молодец,улыбнуться и собраться и помочь ,если действительно ему что то нужно(передать или решить какой то вопрос). И в итоге сына встречала не издерганная неврастеничка с трясущимися руками,а молодая,хорошо выглядящая,улыбающаяся жизнелюбивая мама.(Да,да,о себе любимой тоже надо не забывать )
ЦитатаНаталья-М ()
Еще как вариант, если банальная хандра, позвать подруг
И это как один из множества вариантов :yes: А вами,Наташа,я вообще восторгаюсь,как вы справились со своими страхами и тревогами.Вы просто победили свои страхи,а не прятали их,ваша сила духа помогла вам найти чудом тот медицинский форум и того врача,который помог вашему мужу и вашей семье.Вы не спрятались за страх,а действовали и сейчас тоже действуете:пришли на этот форум. И все мамочки и девушки и папы И те,кто просто читают,молодцы,что общаются на форумах и в группах.Это правильно,будет больше информации о том,что происходит в части,чем живут ваши доблестные бойцы,как они там сейчас.Это тоже шаг и это действие.А если что,то можно и совета спросить и что то вместе решить и преодолеть.
Желаю всем спокойного ожидания,успехов и позитивного настроения!
Здравствуйте! Мой брат отслужил уже целый месяц в части 71289))) Были на присяге, попросил большую шоколадку привезти)). Погуляли по городу, потеплее конечно в приморье чем у нас! С жильем мы прогадали, надо заранее искать квартиру! понравились люди, отзывчивые, простые при этом интересные, приятные собеседники. С телефона сидеть здесь и писать не всегда удобно, поэтому я захожу редко, но с удовольствием читаю ваши сообщения! Плохо ещё ориентируясь здесь.. Спасибо за всю ценную информацию и позитив!
Добавлено (05.12.2015, 04:42) --------------------------------------------- Здравствуйте! Мой брат отслужил уже целый месяц в части 71289))) Были на присяге, попросил большую шоколадку привезти)). Погуляли по городу, потеплее конечно в приморье чем у нас! С жильем мы прогадали, надо заранее искать квартиру! понравились люди, отзывчивые, простые при этом интересные, приятные собеседники. С телефона сидеть здесь и писать не всегда удобно, поэтому я захожу редко, но с удовольствием читаю ваши сообщения! Плохо ещё ориентируясь здесь.. Спасибо за всю ценную информацию и позитив!
Говорит всё хорошо, прыжки и стрельбы скоро должны быть, потом их распределят по их силам и возможностям. На Курилы хотела узнать отправляют служить или временно на учения?
Ну так я и не переживаю, подумаешь замыкающая, так сказать с тылу вас поддержу! А придут новички с удовольствием встретим! УВОЛЕН В ЗАПАС 16 ноября 2016г Присяга 16.01.2016г Встреча сына 17 ноября 2016г
Это точно, надо победить страхи, а для этого надо хоть что-то делать! Я стараюсь их вообще к себе не допускать, борьба, сразу борьба! Не оставляю им шанса! Но одной очень сложно справиться, особенно в незнакомой ситуации, и тогда в помощь вот такие форумы, а на них вот такие замечательные люди! К слову, что скрывать на днях тоже захандрила:
Приехала поздно вечером домой с работы, мой дом пуст! Муж в больнице, сын в армии, у других детей свои семьи ( у меня еще есть дочь, и еще мы с мужем после смерти родителей воспитывали моего младшего брата и двух племянников мужа), в общем дом всегда был полон детей. А тут я одна! Что-то на скорую руку перекусила. Покормила собак и кота. И что-то как навалило, слезы текли без остановки. Утром глянула в зеркало, Господи! Что это? Это мама солдата и жена больного человека! И такую я себе расчихвость устроила! Привела себя в порядок, вечером после работы, врубила на всю катушку радио Хорошее ФМ, убрала дом, привела себя в порядок, поболтала по телефону с мужем, пообщалась в интернете, посмотрела комедию, пока смотрела связала внучке носочки новогодние ( к слову 8 лет спицы в руки не брала). На следующие день мужу первая не звонила, естественно звонит он с вопросом: "Любимая, а почему ты мне сегодня не звонишь? Что-то случилось?" . Я ему в ответ: "Все хорошо, мой единственный, просто я сегодня вредничаю!" Он долго смеялся! И не было меня в этот момент счастливее! Значит надо себя брать в руки, мысли черные прочь, и обязательно общаться с теми у кого есть опыт, у кого доброе и открытое сердце!
Добавлено (05.12.2015, 05:39) --------------------------------------------- Irinaf, Добро пожаловать, я смотрю мы земляки, я правда не самого Биробиджана, два часа езды. Написала Биробиджан, что бы форумчанам легче было ориентироваться откуда я!
Irinaf, Ирочка , приветствуем тебя ! Как здорово иметь однополчан с одного города . Можно обмениваться новостями , передавать гостинцы с каждой оказаей . Так было у меня
ЦитатаIrinaf ()
прыжки и стрельбы скоро должны быть,
А еще зимой кросс на лыжах бывает .
ЦитатаNatasha ()
Хороший настрой у тебя , Наташенька . И сыночку с таким настроем мамы будет легче служить
Что верно ,то верно . Какой настрой такая служба .
ЦитатаNatasha ()
Укладка Купалов В НАШЕЙ ЧАСТИ
Натали , красотища !!!! Классная фоточка
У нас шикарная погода . Пешком практически не хожу ,от чего себя плохо чувствую . А сегодня прошлась ... Легкий морозец ,снежок , гулять одно удовольствие .
ЦитатаMamapaula ()
И это как один из множества вариантов
Наташа , не перестаю тобой восхищаться ! Ты наш психолог Уссурийск в/ч 71289 83 ОДШБр
У нас шикарная погода . Пешком практически не хожу ,от чего себя плохо чувствую . А сегодня прошлась ... Легкий морозец ,снежок , гулять одно удовольствие .
Да,погодка супер сегодня
ЦитатаMarina12 ()
Наташа , не перестаю тобой восхищаться ! Ты наш психолог