рецепт для болеющих - Как вам не стыдно, грубиян! Я ужасно простудился, сидя на холодной земле. У меня, может быть, уже бронхит, или воспаление легких, или туберкулез, или даже рак... О нет! Я же могу умереть в любую минуту, бессердечные вы люди! - Так, может, мне кроме аптеки заглянуть еще и на базар? Для пущей гарантии мы добавим тебе здоровья чисто народными средствами. Чеснок - в рот, лук - в нос, мед - на грудь, горчицу - к пяткам, крапиву - на поясницу и граненый стакан водки пополам с красным перцем для внутреннего воздействия. Всех микробов перетравим на фиг! Если доживешь до утра - будешь как новенький.
Прощание - это дело лишнее, напрасно обременительное и не вызывающее ничего, кроме грусти. Куда приятнее здороваться по возвращении, а ждать нас будут в любом случае, так чего зря тратить время?
Уходи... С моей ладони Скатывайся вниз, как капля. Падай палевой звездою в задремавшие сады. Отражается в затоне Месяца кривая сабля. Ходит Золушка по людям, собирая лоскуты. Хочет сшить обновку к балу... Работящая нимфетка, Ты достойна уваженья, но... наивный человек... Понимаешь, фей так мало, Я и сам их вижу редко. А уж выполнить желанье - не допросишься вовек! Мне хотелось бросить к чёрту Опостылевшую раку - Нет святых мощей. И сразу небо сделалось глухим, Быт сильней сжимал аорту Вдохновенному маньяку, Тот, с завидным постоянством, убивал свои стихи. Золушка! Не надо песен О собачке с белым бантом, О шиповнике и розе, о свече и вере в сны. Ах, душа - не много весит... В гроб с багрово-алым кантом Сложим всё, что отскребётся от расстрелянной стены. Как-нибудь наступит лето, В многомудрости решений Мы уйдём, как все уходят, в обеззвученную мглу По натёртому паркету Наших прошлых отношений, Нарушая все законы, вверх слезинкой по стеклу...