Доброе утро Одон. О чаях. Кипрей, никогда не слышала, что очень плохо. А вообще с мужем делали Иван чай, так же, по всем правилам. И вот я решила попробовать с малиной так. Собрала листья весной и также их забацала, после ферментирования, стал малиновый чай. Зимой прошлой вспомнила о нем, когда ребёнок болел. Заварила, напоила. Девочки, а он сбивает температуру!!! Богдан на него хорошо пропотел, температура упала и на поправку. Конечно и таблетками пользовались, но зная КАК мой малыш может температурить, я была поражена эффектом. Ещё я собирала ягоды земляники и сушила, потом в чай. Не хуже китайского чая получается!!! Гураночка, что ты там нам хотела показать? Хохотала так, перехожу по ссылке, а там пишут: пьяная пионервожатая не может быть вам показана из за возрастных ограничений!!! Однако пацанчик со шляпой хорош!!!
ой девочки, рассказываю.....сходили вчера на ДР к снохе....смешно, аж плакать хочется нас будто бы и не ждали....,из угощения был один торт и кружка чая, к столу садились на кухоньке по 2 человека....даже рассказывать не хочется, вообщем я в шоке, лучше бы вообще не приглашали. Мы с работы (мы и её родители)....я как дура помимо подарка купила еще цветы, коробку конфет и семгу слабосоленую (ну не могу я с пустыми руками).....в итог подарки были приняты и.....вообщем кусок торта я могла и дома съесть Вышли потом из квартиры и как оплеванные, домой ехали молча....дома я проревелась, всю ночь не спала....не так я сына воспитывала, не принято так у нас....я в голодные 90-ые (когда была примерно как она) всегда угощала гостей.... Вот не знаю, что теперь...как мне реагировать на это неуважение??? Муж сказал, что вообще больше не пойдет к ним в гости.... переживём.....
может, теперь так принято? другое поколение, другие нравы....
да и ладно, с праздником этим...я, вот, тоже не люблю эти даты - готовишь, бегаешь после работы, сидишь ешь, потом все убираешь, поздно ляжешь - сомнительное такое удовольствие! честно, по мне такой расклад вообще не радость, лучше тогда в кафешке собраться, чтобы без всякой беготни, уборки и подарков...но накладно сестра моя уже пару лет "сливает" ДР мужа, просто ничего не делает, никого не зовет...не справляет, вобщем! так что, мы тоже странные, мечтаю и свой "праздник" куда-нибудь заныкать....ну не люблю я застолья, люблю в выходной на природе чего-нибудь зажарить без повода...пофоткать природу, чтобы время не поджимало и утром не на работу
если сильно гложет, выскажи сыну все как есть, может они не поняли, что обидно, чай-торт...все было, как по мне - ритуал соблюли
донеси мысль, что для вас лучше никак, чем чаепитие на кухне...а, может, у них просто денег мало или копят на что-то нужное? вроде, пара салатов, а денег вечно тыщи 3 улетит (у меня так почем-то всегда)
Добавлено (22.11.2016, 10:36) --------------------------------------------- мне нынешнюю молодежь жалко...сейчас еще сын в другую часть перевелся и вообще у моих напряг по всем фронтам
может они не поняли, что обидно, чай-торт...все было, как по мне - ритуал соблюли
знаешь Оля, ко мне они приходят как в столовую, в любое время...Антон знает, что всегда есть что поесть и никогда не отказываются, а тут заказала подарок, пригласила и.....зачем?
аа....еще и подарок заказали? ну тогда, теоретически, намечалось застолье тогда просто позвали бы на чай после работы, чтоб никому не обидно было....
ЦитатаMarina-45 ()
ко мне они приходят как в столовую, в любое время...
ну вот, прикрой "столовую" в наказание....придут, чаю зеленого налей с баранками
кстати, мои когда тут бывают, невестка как раз пьет пустой зеленый чай - ей так нравится, в гостях она по жизни не ест, и темный шоколад, печеньки не ест тоже!