Форум Мать солдата 
Суббота, 23.11.2024, 16:52

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 02511 Каменка-3 , Ленинградская обл
Окси Пятница, 11.12.2015, 15:51 | Сообщение № 9721 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 2
Статус: Отключен
Доброго дня девочки и мальчики!
Подскажите где можно про учебку в Сертолово информацию посмотреть?

мадамНатали Пятница, 11.12.2015, 16:12 | Сообщение № 9722 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Окся ()
Фото настолько трогательное, что слезы наворачиваются...

Инженер, здоровья малышке и конечно папе, маме, дедушке и бабушке. Счастья Вашей семье.

VOKA Пятница, 11.12.2015, 20:06 | Сообщение № 9723 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Награды: 3
инженер, это самое позитивное и трогательное фото! Удачи всем вам!

Иришка76 Пятница, 11.12.2015, 20:45 | Сообщение № 9724 | Цитата | Ответить

Сержант
Дорогие родители наших замечательных дембелей!
От всей души примите поздравления!
Вы ждали целый год, но вы это сделали - дождались этот замечательный день!!!

Поздравляем мы «дедушку» с дембелем.
И теперь до приказа считать
Дни не надо, а этаким «кренделем»
Можно жить и «гражданку» обнять.
Жизнь как прежде идёт, но по-новому,
Позади службы долгие дни.
Вспоминай их всегда по-особому,
Опыт ценный они принесли.

УРА!!!! УРА!!!! УРА!!!!!!!!!!!!!

фин-1 Пятница, 11.12.2015, 21:04 | Сообщение № 9725 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 50
Цитата Окси ()
де можно про учебку в Сертолово информацию посмотреть?

у нас нет такой веточки, но могу сказать что учебка хорошая , у меня сын там начинал свой армейский путь , а потом Каменка

Svetlana2015 Пятница, 11.12.2015, 21:07 | Сообщение № 9726 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 0
Всем добрый вечер ! Подскажите пожалуйста, как добавить "линеечку", на другой веточке делала, а как здесь сделать на знаю... >(

Иришка76 Пятница, 11.12.2015, 21:28 | Сообщение № 9727 | Цитата | Ответить

Сержант
Дорогие наши родители дембелей, мы очень надеемся, что вы, уйдя на гражданку, не забудете наш тесный кружок и будете, хоть периодически, но заглядывать на наш форум yes
Поверьте, ваш опыт, приобретенный за этот год, просто неоценим! ggl
А нашим новичкам хочу сказать: "Добро пожаловать! Отныне мы вместе с вами будем делить все тяготы армейской службы, поддерживать друг друга и давать советы" yes
Располагайтесь поудобнее, все только начинается ;)
Цитата ТожеМамаСолдата ()
у наших недавно в первом городке телефоны отобрали именно по таком случаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Подтверждаю... Неприятно, но это факт.
Дружеский совет - к командованию части можно обращаться только в сугубо экстренных случаях.
При этом надо учитывать, что за звонок родителей в часть, вашего сынулю по головке не погладят - напротив, ему прилетит в первую очередь.
Это они на присяге только такие добрые - мол звоните, все решим.
Решить какие-то вопросы возможно и решат, но сыну вашему достанется на порядок больше.
Могу сказать за связь первого городка, если кто из ваших деток попал к нам.
Кормят отлично, лучше чем в любом из городков. Обеспечение обмундированием тоже.
Связь первого городка - показательное подразделение, поэтому ребятам стоит приготовиться к моральному и физическому прессингу, так как их судьба быть всегда на виду.
Но не переживайте, все не так страшно - у нас полгода позади и мы до сих пор воспринимаем все с юмором и улыбаемся. yes :D
Если кому-то будет необходима помощь или просто совет - не стесняйтесь, обращайтесь, можно в личку yes

Добавлено (11.12.2015, 21:28)
---------------------------------------------

Цитата Svetlana2015 ()
Всем добрый вечер ! Подскажите пожалуйста, как добавить "линеечку", на другой веточке делала, а как здесь сделать на знаю...

Нажмите на мою и делайте далее по инструкции ;)

VOKA Пятница, 11.12.2015, 21:54 | Сообщение № 9728 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Иришка76, за все написаное вами могу десять раз подписаться, да первый городок показательный и лучше с питанием но и в разы строже с дисциплиной, мы во втором нас перевели с третьего,
(5 месяцев третьего )ни чего с питанием по хуже чем у вас но ничего спонсируем чипок, и с дисциплиной по строже чем в третьем здесь ребята хоть кому нибудь но нужны))).спасибо всем за безценный опыт!

Svetlana2015 Пятница, 11.12.2015, 22:16 | Сообщение № 9729 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 0
Цитата Иришка76 ()
Нажмите на мою и делайте далее по инструкции

Ну вот, теперь порядок ! Большое спасибо!

Иришка76 Пятница, 11.12.2015, 22:22 | Сообщение № 9730 | Цитата | Ответить

Сержант
Цитата Svetlana2015 ()
Ну вот, теперь порядок ! Большое спасибо!

Да не за что, обращайтесь, если что ;)

инженер Пятница, 11.12.2015, 23:11 | Сообщение № 9731 | Цитата | Ответить

Рядовой
Иришка76, а я так и не смог настроить эту линейку... :D теперь ужО не надО.... :D ....по поводу Жалоб, Иришка уж извините, что в вашем ответе, но читают ведь все.....жаловаться в Армии не принято, и заметьте, чем больше солдатик служит, тем меньше он говорит о том "как ему там"...мамы, ваши сыновья проходят школу....своеобразную, непростую, но это их школа и они ее должны пройти сами....понятно , что вы еереживаете, однако поймите, что сын-солдат больше всего хочет, что б вы не переживали...а со всем остальным он будет Сам справляться, и чем больше срок службы , тем лучше будет справляться.....если чувствуете в его голосе что то волнительно-тревожное посарайтесь организовать разговор с служивым мужчиной...мужем, братом, дядей...поверьте -полчаса мужского, через мат и армейские жаргонизмы общения помогут вашему сыну быстрее и больше, чем , уж извините ваше общение, сын все равно будет вас жалеть и к своим непоняткам и сложностям прибавит еще и необходимость успокоить маму.....

Иришка76 Пятница, 11.12.2015, 23:44 | Сообщение № 9732 | Цитата | Ответить

Сержант
Цитата инженер ()
по поводу Жалоб, Иришка уж извините, что в вашем ответе, но читают ведь все.....жаловаться в Армии не принято, и заметьте, чем больше солдатик служит, тем меньше он говорит о том "как ему там"...мамы, ваши сыновья проходят школу....своеобразную, непростую, но это их школа и они ее должны пройти сами....понятно , что вы еереживаете, однако поймите, что сын-солдат больше всего хочет, что б вы не переживали...а со всем остальным он будет Сам справляться, и чем больше срок службы , тем лучше будет справляться.....если чувствуете в его голосе что то волнительно-тревожное посарайтесь организовать разговор с служивым мужчиной...мужем, братом, дядей...поверьте -полчаса мужского, через мат и армейские жаргонизмы общения помогут вашему сыну быстрее и больше, чем , уж извините ваше общение, сын все равно будет вас жалеть и к своим непоняткам и сложностям прибавит еще и необходимость успокоить маму.....

Зря вы так, Инженер о мамах ;) Мама маме рознь. :D
Я сама выросла среди военных, поэтому сына к армии готовила с самого раннего детства.
Сама отвела на бокс и позаботилась чтоб он не только не сдался, не бросил, но и добился успеха.
Он КМС в тяжелом весе, причем перед армией состоял в составе сборной России по боксу.
Сейчас, по итогам проводимых в бригаде на днях соревнованиях, еще и член сборной армии по рукопашному бою.
Да, я была рядом, готовая подставить плечо, но никогда не прятала его под юбку.
Напротив, всегда могу тряхнуть за холку: "Взять себя в руки! Не расслабляться!!! Ты сильный, ты справишься!!!"
И я знаю, что он справится - он прошел школу жизни еще до армии, армия была нужна ему лишь в качестве закрепления усвоенного материала.
А еще я горжусь тем, что я у него лучший друг - мне доверяются все его тайны, о половине которых наш папа даже и не подозревает.
Просто мой сын знает, что я принимаю его таким, какой он есть и не навязываю свое мнение - максимум дам совет.
Если его решение расходится с моим, я не буду его отговаривать - просто буду стоять рядом и подавать патроны.
Да, я буду переживать внутренне, но ни за что не подам виду - внешне не дрогнет ни одна мышца.

Инженер, я с вами согласна, что не надо родителям сломя голову бросаться решать проблемы сыновей, названивая начальству.
Извиняюсь за выражение, но в армию пошли уже здоровые лоси - сколько можно их оберегать и прятать от всего?
Пусть учатся сами принимать решения - в конце концов это их жизнь.
Еще раз повторюсь - в Каменке нет ничего страшного, все служат, все справляются.
Чем меньше родители будут лезть в процесс службы, тем проще будет их сыновьям в дальнейшем. Как-то так... yes

VOKA Суббота, 12.12.2015, 00:27 | Сообщение № 9733 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Доброго всем позднего вечера, повертел служить в нашей части можно не взирая какой городок и какое подразделение, и когда идут жалобы командованию ребятам не становится лучше,а страдают и другие и в том числе мы родители которые ждут весточки от своих солдатиков.

инженер Суббота, 12.12.2015, 01:00 | Сообщение № 9734 | Цитата | Ответить

Рядовой
Иришка76, а я что то оскорбительное сказал про мам?....немного таких мам, тех что росли среди военных в гарнизонах ....их тревоги за своих сыновей понятны объяснимы и естественны...служба в Каменке , из разговора сегодняшнего, уже очного, с сыном ничем не отличается от службы моей в конце 80-х в таком же удаленном гарнизоне...и кстати сложности и конфликты те же самые...Армия остается Армией....но может так и должно быть....

ТожеМамаСолдата Суббота, 12.12.2015, 02:36 | Сообщение № 9735 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 11
Инженер, Иришка76, Вы друг друга не поняли! Вы пишете об одном и том же Одинаково, только разными словами)))))))) МИР всем нам!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика