Форум Мать солдата 
Вторник, 19.11.2024, 09:36

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
В/Ч 63576,В/Ч 42829 Щелково-10
Katerina-mama45 Вторник, 03.11.2015, 10:51 | Сообщение № 3421 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 0
Статус: Отключен
Взаимно, Вера ☺

мама-ст-матроса Вторник, 03.11.2015, 10:51 | Сообщение № 3422 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 1
Цитата vc42829 ()
Во все призывы практически все москвичи и область были здесь блатные и все это знают!

не думаю,что кто-то вам напишет, что платили и договаривались. это абсурд.

честно могу сказать, что я НИЧЕГО не делала, что бы сын сюда попал. призвался в ВМФ, полгода отлично служил в учебке в Ейске и об этой части и знать не знали и ведать не ведали. в мае распределение в учебке было. от Калининграда и до Владивостока, включая Крым...а мы оказались здесь. где ВМФ и где ВВС :D
хотя сам сынка, да и я была бы не против, что бы остался в учебке "растить" молодое пополнение. но дан приказ ему "на запад". и прописка и место призыва, ну никак ни к Москве , ни к Подмосковью не имеют никакого отношения. Небеса(случай/высшие силы) так решили. Теперь ему до мамы 2 часа, когда увал сам катается, когда не может, мама на посту возле КПП :)
так что ответственно заявляю - не все блатные и не все за деньги, есть и те,кто честно служит согласно месту распределения.

pasha-masha Вторник, 03.11.2015, 11:19 | Сообщение № 3423 | Цитата | Ответить

Папа
Награды: 307
В Москве и Подмосковье военкоматы по возможности оставляют служить рядом , это связано с тем , что "москвичей не любят" .. veratender, да , часть от МКАДа недалеко по щелковскому шоссе

MamaLisa Вторник, 03.11.2015, 12:10 | Сообщение № 3424 | Цитата | Ответить

Рядовой
Сын во всех анкетах писал, что хочет в ВВС (хочет летчиком стать).

Где он, узнали из его телефонного звонка на следующий день, даже в военкомате не знали.

Из знакомых молодых ребят все в Московской области служили. С нами одновременно 27 октября призывался знакомый мальчик, попал в часть в Сергиевом Посаде. Там у них гораздо вольготнее, и звонит каждый день, и передачи свободно, очень доволен. Его мама сейчас бегает, ищет берцы 46 размера, ему дали 47.

А брат мой служил на Новой Земле, племянник так вообще в морской пехоте на Дальнем Востоке, воевал в 1-ю Чеченскую.

Добавлено (03.11.2015, 12:10)
---------------------------------------------

Цитата pasha-masha ()
это связано с тем , что "москвичей не любят"

Не только с этим. Деньги на переездах экономят.
Наших от военкомата на автобусе увезли, а со сборного до части они электричкой ехали.

gulnara Вторник, 03.11.2015, 13:09 | Сообщение № 3425 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 4
Цитата vc42829 ()
как ваши солдаты сюда попали, ну не случайно же?
/ Наверно по всякому попадают.Вообще о в военкоматах предлагают , куда можно идти с такой группой здоровья служить. Моего спрашивали, хочет ли он в Кирове остаться служить в военной прокуратуре. Сначала согласился, а потом сказал что хочет подальше от дома , чтобы понять что такое армия. Затем предложили в военный оркестр в Москве ( у него музыкалка и хорошо владеет инструментами), так представляете , у почти 22 летнего детины были даже слезы : надо мной все будут смеяться, узнав , что в армии хожу с барабаном. Ну потом уж сказали иди в Чкаловское. Но знаю , что из нашего призыва трое кировчан попали в эту часть через знакомых. По поводу что москвичей не любят, наверно не на все 100 % зависит от того где ты жил и откуда призвался, а еще и от человека самого. Мой никогда не жаловался на москвичей, и сейчас общается с некоторыми. Я всегда спрашивала, не обижают ли , ведь все же с провинции приехали.Отвечал , что нет.

мама-ст-матроса Вторник, 03.11.2015, 13:44 | Сообщение № 3426 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата gulnara ()
Но знаю , что из нашего призыва трое кировчан попали в эту часть через знакомых.

ну вот опять же на уровне слухов. никто не пойдет и скажет кому на лапу давали, как и с кем договаривались.....сами порождаем взяточничество и потом жалуемся

Katerina-mama45 Вторник, 03.11.2015, 14:10 | Сообщение № 3427 | Цитата | Ответить

Рядовой
Взаимно, Вера ☺

gulnara Вторник, 03.11.2015, 14:26 | Сообщение № 3428 | Цитата | Ответить

Сержант
Цитата мама-ст-матроса ()
ну вот опять же на уровне слухов
Не слухи, а родители сами говорили. Один мальчик был проблемный, хотел бежать даже. Мама его расстраивалась и говорила , что сами захотели в эту часть и помогли им попасть а ему все не нравится. А так договариваются и сколько угодно помогают. У меня у сестры муж военком, и я знаю на 99 % что и платят за место . Правда по иронии судьбы, своего племянника он не смог или не стал устраивать в "теплые места ", и тот попал в Елань.

vc42829 Вторник, 03.11.2015, 14:54 | Сообщение № 3429 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 2
Москвичей и здесь не особо любят,в Подмосковье, а когда служили 2 года, им вообще приходилось тяжело, не любят потому что мамки каждый выходной с сумками бегают, в увольнительные ходят, потому что родители приезжают, забирают, а с Кирова допустим особо не приедешь!!! К концу службы многие москвичи признавались что платили родители, чтобы сюда попасть, вот вам и все равны в армии.

мама-ст-матроса Вторник, 03.11.2015, 14:59 | Сообщение № 3430 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата gulnara ()
Один мальчик был проблемный, хотел бежать даже. Мама его расстраивалась и говорила , что сами захотели в эту часть и помогли им попасть а ему все не нравится.

а вот отправили бы служить на Новую Землю и не побежал бы никуда :D
там и бежать то некуда...
мое мнение, что мы сами а первую очередь виноваты в том, что без взятки никуда!!! никогда ни за что не платила...ни в школе, ни в ВУЗе, ни в больницах, очень хочется, что бы кто-нибудь сказал "дайте денег", точно бы сдала органам и даже не задумалась бы. надо изводить крыс nono

gulnara Вторник, 03.11.2015, 16:03 | Сообщение № 3431 | Цитата | Ответить

Сержант
Цитата vc42829 ()
а с Кирова допустим особо не приедешь
Ну да. Ездили по очереди раз в три-четыре месяца.

Добавлено (03.11.2015, 16:01)
Цитата мама-ст-матроса ()
точно бы сдала органам

:hands: hands hands

Добавлено (03.11.2015, 16:03)

Цитата vc42829 ()
в увольнительные ходят,
За все время службы был в увале в день присяги и в конце службы когда ездили за билетами на поезд в Монино.

мама-ст-матроса Вторник, 03.11.2015, 16:54 | Сообщение № 3432 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата gulnara ()
За все время службы был в увале в день присяги и в конце службы когда ездили за билетами на поезд в Монино.

ну может не знал куда пойти, куда податься и поэтому не брал сам увал.
всем ребятам, кто не косячит, по очереди дают увольнительные.
бывали и сутки(мамина радость) и на несколько часов, приезжала сама тогда, ходили в кино, в кафе....просто гуляли по Щелково.
если наряд или дежурство выпадает на выходные, ну тут понятно - служба! значит в следующий раз заслужит :D

Добавлено (03.11.2015, 16:54)

Цитата vc42829 ()
а с Кирова допустим особо не приедешь!!!

Москва - Киров чуть больше 330 км. я в Ейск из Москвы (1300) за полгода 2 раза успела смотаться))))

MamaLisa Вторник, 03.11.2015, 18:16 | Сообщение № 3433 | Цитата | Ответить

Рядовой
У старшего два друга в Подмосковье служили, один в Можайске, второй не помню где, так их в увольнительные отпускали по выходным и без родителей, но в Москву нельзя было ездить, просто по городу гуляли. Сын с друзьями к ним несколько раз ездили.

А мамки с сумками - это ж хорошо, они всем тащат, а не только своим!

А еще скажу, что слухов гораздо больше, чем реальности.
Мы с мужем абсолютно самостоятельно, без репетиторов, поступили в очень неплохие вузы, хотя репетиторство и взятки были и тогда. Оба сына без репетиторов и взяток прошли сложные экзамены в очень хорошую школу. Старший опять же без репетиторов с блеском поступил в МАИ, набрав 19 из 20 возможных баллов. А вот младший проиграл на компьютере вместо того, чтобы самостоятельно к экзаменам готовиться, вот и служит сейчас. Надеюсь, поумнеет малость.
У младшего на руках вообще была справка из государственной поликлинники с требованием отсрочки на полгода для завершения лечения, в военкомате ее проигнорировали, "по блату" :D .

А вообще, что мы обсуждаем-то. Уже несколько лет как законодательно закреплено, что призывников в родных местах оставляют. Насколько я знаю, только этой весной слегка подправили этот закон из-за того, что не везде хватает народу. И из Московской области могут отправить теперь еще на Дальний Восток и в Узбекистан, но это редкость, я пока ничего такого не слышала. Из знакомых, кто куда просился, туда и попал.

veratender Вторник, 03.11.2015, 19:10 | Сообщение № 3434 | Цитата | Ответить

Рядовой
А мой вообще просил подальше его отправить, хотел почувствовать, что такое настоящая армия. Только вот на Угрешке узнал, что путь лежит так близко. Сейчас он даже рад, что всё так получилось.
Обрадовалась, когда узнала, что его на сутки после присяги отпустят, даже чуть больше. У меня ещё день рождения 13ого, вроде как в качестве подарка присяга :D . Спрашиваю: "Ну что, куда двинем?". Он мне сразу сказал, не раздумывая: "Сначала в макдоналдс". Ну тут всё понятно стало

Snnafi Вторник, 03.11.2015, 19:51 | Сообщение № 3435 | Цитата | Ответить

Вечер добрый всем. У меня средний сын служил в Новороссийске, а сейчас младший в Чкаловске. Не платила, не просила. Куда попали - туда попали. Средний с неполным высшим (взял академку), младшему 18 только исполнилось. Они сами так решили. Пыталась отговаривать, но .... С первой службой было трудновато: звонил только в воскресенье, а если в наряде, то по 2-3 недели без известий. Учебка была в Воронеже. На присягу ездили. Никаких страстей за службу не было. Все по уставу. Посылки посылала, так они иногда на почте до 3 недель лежали (думаю очень большие были) ggl Что бы я приехала в Новороссийск, сын не захотел. Может что бы не расслабиться, может меня пожалел, я ОЧЕНЬ переживала. Что к нему было какое-то особое отношение как к москвичу - не заметил. Когда пришел сказал младшему, что толка особого нет, но можно что-то переосмыслить. А младший ушел 28.10. Уже трижды звонил. Голос хороший. Поеду на присягу 14. Так что мамочки, думаю, что это не плохо - служба. И для нас, что бы отпустить свои сыновей. И для них. Живу в Москве.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика