Кризис финансовый что то начал давить, цены в магазах как на дрожжах растут, что то тяжеловато становится. Детей поддерживаю терпите все наладится а сама что то начинаю очковать, кредитов же полно.
нас уже придушил можно сказать,
пердуперждаю ежели пропаду не теряйте за тырнет не уплочено не хватило мне нынче....но отключат не раньше 23-25 числа а там 27 денежки будут проплачу уже...ну это так на всякий случай..... вдруг калымчик какой подвернется
Это нужно быть банковским работником..тогда окейно можно взять по их ставкам..Но мы неони
ЦитатаТоша ()
не для того они так мелко всё печатают-местами..ой опять очкую я что то? Хоть и далеко до оформления
ЦитатаТоша ()
ведь я мало кому верю а банкам темболее..и что бы у них не спросил..так уводят в сторону ..что забываешь что хотел спросить
ЦитатаТоша ()
ну тогда-хочешь гаси а хочешь нет?..раз без штрафов И если не гасить срочно-то можно с продажи квартиры(в моём случае) деньги положить под % и гасить потихоньку
Тоша,Оксана уже все написала Вам. Нельзя рассчитывать на то, что не будет штрафов- %% то будут все равно тикать, и гасить ежемесячные платежи все равно надо будет. Сами банковские служащие призывают своих сотрудников в качестве антикризисных мер создавать «подушки безопасности» - создавать переплату по своему кредиту, на случай задержек или сокращений выплат з/пл. То, что положить деньги под % и с них платить % по кредиту- не тешьте себя иллюзиями – никакой Банк не дает такой большой % по вкладу и такой низкий % по кредиту, чтобы это стало реально. Иначе он ничего не заработает. Кредиты по низким ценам с Запада закончились, и российский Банк берет по низкой ставке вклады от населения, чтобы потом продать эти средства кредитным изделием этому же населению. Если где и видите такие предложения- это просто реклама мошеников. А свои деньги кроме как Банка, в котором вы уверены, в принципе никому более доверять нельзя. Так что «потихоньку» гасить кредит – это и будет гасить его согласно Графика. И мелким шрифтом все условия кредитного договора, конечно, надо все прочитать. Кредиты, как с дифференцированными, так и аннуитетными платежами выгодно досрочно погашать и частично (при аннуит. виде формируя новый график), и полностью. Лучше всего взять и все просчитать в цифрах. Если есть сомнения - набросайте себе сумму кредита и срок кредита (если в зависимости срока от суммы страхования жизни- по с вариантами сроков) и по списку выбранных вами банков сходите на собеседование и сформируйте себе график платежей. Срок выбирайте максимально для своего возраста (или кредитозаемщика) возможный, чтобы в случае мажорных обстоятельств кредитный платеж был Вам под силу. Этот график можно сформировать и на сайтах банков - например, того же Сбербанка и сохранить себе в Excel. По графику можно прикинуть дальнейшие платежи после возможного срока частично-досрочного погашения кредита в случае продажи вашего объекта. С дифференцированными проще, а в случае аннуитетных платежей- надо подсчитать (оставшуюся сумму кредита сложить с суммой %% до договорного срока и поделить на кол-во оставшихся месяцев). В печати идут публикации решений Медведева, что % ставки по ипотечным кредитам будут снижать для поддержания строительной отрасли до 13 % -но только для новостроек, типа из бюджета банкам финансировать. Только это для первичного жилья - новостроек, и когда вступит в силу, и будут ли еще какие то условия- в виде % готовности дома или аккредитованных у банка строек и т.д. – вопросов много и стоит ли ждать этих обещаний- Вам и нам на «подумать». Как и писала Оксана- возможно, впоследствии перекредитоваться. Но когда станут реальными более низкие %-ные ставки. А насколько быстро настанет это время- вопрос. По поводу налогов - выгода возникает, если вам дают на предприятии бесплатную ссуду или займ по выгодным %%, т.е. % менее 8,25/3*2=грубо 6 %, если кредит вы берете в Банке – такой ситуации по кредитам не возникает, возникает только по вкладам. В банке не работаю, к налогам некоторое время отношение имела, а пишу чисто из своего кредитного опыта. Из моей кред/ипотечной истории (и подушка безоп-сти создана, т.е. какой то месяц можно только % уплатить без погашения доли основного долга, имела небольшую валютную заначку - порядка 100 долл для погашения%%), но все-таки плачу всегда вместе с осн.долгом, потому что платежи немалые, т.к. срок только до пенсионного возраста, а квартира в залоге. И знаю от знакомых банковских юристов – отбирают квартиры и дома, даже если остаток кредита остался малый (умирает, например муж, и семья с детьми не в состоянии оплачивать кредит)… Перекредитоваться хотела-но подсчитала – кучу документов дополнительно собрать- плюс в ПАИЖК(там был всего 11% в 2014) еще свои комиссии- посчитала, и расхотела, т.к. осталось уже пару лет. Покупать в кризис выгоднее – цены на недвижимость становятся привлекательнее, вот еще бы %% -ные ставки радовали. Тоже смотрю и думаю…сына подбиваю вместе взять-не соглашается.
Тоша, вопросов у меня также, как и у вас- много, т.к. будущее мы не в состоянии предсказать, остается только попытаться разобраться в настоящем и оценить свои настоящие возможности. Стараться не закладывать имеющееся жилье, трезво оценивать свои возможности, т.е. не ловить журавля в небе, а брать синицу...возможно подождать продажи полной объекта и тогда брать что то новое при понятных условиях- к тому времени, глядишь и цены привлекательнее стали и кредитные % устаканились. Еще возможно, скинут как пену все не самые лучшие,залежалые вторичные объекты, что в конце 2014 года при росте инфляции и массовом ипотечном кредитовании наполнили рынок недвижимости. Что не скажешь о новостройках- лучшие и приемлемые варианты конечно уйдут. останутся со сдачей в далеком будущем, что в условиях кризиса становится признаком миража...Бывает всякое- и возможно именно ваш вариант дождется.
Нифига ты ниразу не фермерша! В огороде б манюнек кусточков навысаживала... штук питсот... ну и потом в какой-нить садово-выставочный центер сдала... ёптом. (Мы када летом ездили в Лысковский район перспективу ПМЖ мотреть, там люди на всех этих черешочках-веточках , деньги делают, один дом мотрели, так там хозяйка помимо того, что ягоды-овощи продаёт (оптовики сами ездят по дворам собирают урожай по вполне приемлемым ценам), смородины крупной черной и жимолости начеренковала сотках на нескольких, а весной, грит, этим же оптовикам сдам, которые приживутся... рублей по писят за кустик... я так глянула..... там этих "писяток"!!!!!! шоб я так жил!!! молоссы, народ!!!!
Цитатаmalena ()
я б тебе амбарную книгу наговорила,
Глядишь, потом сии мЭмуары опубликуют.... Как назовём-то? ... "Задушевные посиделки очковых змей"... эпиграфом припишем "любимым невесткам посвящается..." Мля!!!! Яж терь ещё быстрей гамак в яблоневом саду хачу....
Цитатаmalena ()
как есть скажу
Без базара!!!! Как есь - напишу!!!!!
Цитатаmalena ()
номер свой почти уже запомнила,
Типа эффективность таблов проверяешь?
Цитатаmalena ()
скараулю
а просто с листочка-то никак нарисовать и прислать, весь смак в карауле? Дарова, контуженные!!! У мну опять проблема.... Пацаны отказываюца жрать сушку новую.... "Брит" называеца... второой день бастуют... Наш "роял" клубовский приедет тока на следующей неделе... да и хотела на подешевше перевести их.... Завтра хучь маненький пойду куплю "догчау"... Вот ить ещё не было печали!!!!!
Добавлено (17.03.2015, 20:03) --------------------------------------------- Вспомнила, кто мне нужен, шоб с пацанами разрулить проблемку!!!!!!! ВКонтактники и Какашники!!!! Кликните, плиз, Ольгу Беруте!!!! У неё ж Вергиния в зоомагазе работает!!!! Ещё кто-то на мамках у суседей тож зоотоварами занимался.... терь бы вспомнить - хто?????
Вспомнила, кто мне нужен, шоб с пацанами разрулить проблемку!!!!!!! ВКонтактники и Какашники!!!! Кликните, плиз, Ольгу Беруте!!!! У неё ж Вергиния в зоомагазе работает!!!! Ещё кто-то на мамках у суседей тож зоотоварами занимался.... терь бы вспомнить - хто?????
вроде Алена , которая с Новороссийска , суседка, она Ольгу кликну
Здравствуйте все! Погода-чудо,днем,хоть раздевайся,а с утра-то еще минус. В округе начали уже поля жечь-вечером дышать нечем.Седня смоталась апосля работы поменяла кохточку на юбочку-тело праздника просит
Цитатаoksana2910 ()
а уменя вот чего дома зацвело,
Как здорово! Первый раз вижу,хоть название знакомое
ЦитатаТатьянако ()
не теряйте за тырнет
Мой стоит 500р.-уж не я плачу-сынка,слава те- дорос
ЦитатаАринушка ()
Пацаны отказываюца жрать сушку
Ага,девченки с собаками тоже жалуются,что корма подорожали и не все возят,а у нее какую то щенячку овчарка ела,за мешок(не знаю сколько кг) 3200 платила со скидкой,а щас эти стоят 4500.В этом месяце согласились ей под заказ привезти.
Добавлено (17.03.2015, 20:46) --------------------------------------------- Тоша ,пока суть да дело-гляди и проценты падают.
Добавлено (17.03.2015, 21:13) --------------------------------------------- А мне мамуся моя посылку прислала-только чай и кофе-обчий вес 5.300. Она у меня уборщицей сразу в двух магазинах подрабатывает, и где какая акция-покупает,ну сильно дорогое то точно покупать не станет. Я довольна-у меня ж все тузы-2 раза один пакетик никто в жизь не заварит,кому на работу кофе, кому в термос,кому-куда..некоторые по две пиалищи зараз зеленого выпивают
3200 платила со скидкой,а щас эти стоят 4500.В этом месяце согласились ей под заказ привезти.
Мы давно на "роял конин" сели... клубовские мешки по 20 кг... почти на месяц хватает его... все лето по2300 за мешок был, потом 2700, но всё под акции попадали, да дисконтки набрали в разных магазах по Нижнему, вощем в январе за 3200 прошлогодний запас урвали, а февральский уже 3800 был и сказали, что это не предел... Вчера всё обзванила, за 3800 буит тока во вторник.... буим прорываца... Добро пожаловать любителей народных ремёсел!
100 вместе с телевидением ростелеком, хоть и работает уже полгода плохо но интернет за 500 в месяц я то проведу не проблема а с телевидением для Сергея тока тарелка тогда а тут ещё вчерась други казахи с казахии собрались на наурыз приехать машину поискать у них 5 дней выходных капец я не матерюся....у нас грязи по колено весна тает всё наше болото уже поплыло
ежели пропаду не теряйте за тырнет не уплочено не хватило мне нынче
хорошо, бум ждать
Цитатаmalena ()
oksana2910, Ксю, и ватсап себе отдельно сделала
и...... ищи меня там или кинь свой в ЛС я попробую найти
ЦитатаКЭПМарина ()
В печати идут публикации решений Медведева, что % ставки по ипотечным кредитам будут снижать для поддержания строительной отрасли до 13 % -но только для новостроек, типа из бюджета банкам финансировать. Только это для первичного жилья - новостроек, и когда вступит в силу, и будут ли еще какие то условия- в виде % готовности дома или аккредитованных у банка строек и т.д. – вопросов много и стоит ли ждать этих обещаний- Вам и нам на «подумать».
я уже получила рассылки с банков
Добрый день, уважаемые Партнеры!
Рады Вам сообщить, что с 17 марта 2015 года Банк Москвы начинает прием заявок по ипотечным
кредитам в рамках участия в государственной программе поддержки рынка ипотечного кредитования
(Программа «Ипотека с господдержкой»).
Основные условия Программы Ипотека с господдержкой:
· Процентная ставка по кредиту устанавливается в размере 13% (Страхование ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!). Дисконты/надбавки не применяются; · Кредит предоставляется на цели приобретения Строящегося объекта недвижимости у юридического лица (по договору ДДУ / договору уступки прав требования по ДДУ от юридического лица в соответствии с 214-ФЗ) или Готового жилого помещения по договорам купли-продажи (при условии того, что юридическое лицо - первый собственник); · Сумма ипотечного кредита: не более 3 млн. рублей (включительно); · Первоначальный взнос - соответствует действующим требованиям Банка, но не менее 20% от стоимости объекта недвижимости; · Максимальный срок кредитования - 30 лет.
Новые условия по ипотечным кредитам фиксируются по дате принятия Банком решения. Обращаем Ваше особое внимание, что фактическая выдача кредитов в рамках Программы, будет производиться после 01.04.2015.
Добрый день, Коллеги!
Информируем Вас, о том что Банк «Глобэкс» с целью привлечения внимания к программа банка вступил в программу субсидирования процентной ставки по ипотечным кредитам:
Основные условия Программы «Ипотека с господдержкой»:
ü Процентная ставка по кредиту фиксированная - 13%;
ü Сумма ипотечного кредита не более 3 млн. рублей (включительно);
ü Первоначальный взнос - 20%;
ü Максимальный срок кредитования - 30 лет;
Уважаемый партнер!
Спешу сообщить о запуске программы Ипотека с господдержкой.
Условия:
· Объект – строящееся жилье (втч переуступка) и готовое жилье от юридического лица;
· Сумма кредита – до 3 млн руб (если жилье приобретается в Москве – до 8 млн руб);
· Ставка – 13%.
Условие по первоначальному взносу остались прежними.
По готовому жилью - от 20%.
По строящимся объектам в зависимости от застройщика:
o ГК «Стрижи», ЗАО «Строитель», ООО «Компания Сибирь-Развитие», ГК «Партнер-Инвест» - от 30% (готовность объекта по этажности от 30%);
o Остальные – 50 % (готовность объекта по этажности от 80%);
При предоставлении готового объекта в залог – первоначальный взнос от 20%, от нулевой степень готовности строящегося объекта.
Прием заявок по данной программе осуществляем с сегодняшнего дня.
Заключение договоров – с 01.04.2015г.
как то так
ЦитатаАринушка ()
я так глянула..... там этих "писяток"!!!!!! шоб я так жил!!! молоссы, народ!!!!
.у нас грязи по колено весна тает всё наше болото уже поплыло
а у нас снег валит и валит, на градуснике -5, вчерась так вооще метель была света белого не видно, хочу уже весну
всем привет
Добавлено (18.03.2015, 07:31) --------------------------------------------- во чего сегодняшние новости уже пишут Власти решили снизить ставку по льготной ипотеке до 12 % 18.03.2015
Правительство РФ поддержало предложение по снижению ставки по льготной ипотеке до 12 %, в Новосибирске уже начали принимать заявки на получение льготных кредитов.
Как сообщил сайт Министерства строительства и ЖКХ РФ, 17 марта правительственная комиссия по экономическому развитию и интеграции поддержала инициативу Минстроя и Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по снижению ставки по программе субсидирования с 13 до 12 %. Решение было принято из-за снижения ключевой ставки Центрального Банка РФ с 15 до 14 %.
По словам главы Минстроя Михаила Меня, руководители ряда банков уже поддержали снижение ставки, и соответствующие изменения внесут в постановление Правительства РФ от 13 марта.
При этом параметры программы останутся без изменений — на субсидии российским банкам и Агентству по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) на возмещение недополученных доходов по ипотечным кредитам, выданным с 1 марта 2015 года по 1 марта 2016 года, федеральный бюджет выделит 20 млрд руб. Это позволит в 2015 году выдать россиянам ипотек не менее чем на 400 млрд руб.
В Новосибирске о начале приема заявок на ипотеку с государственным субсидированием ставки вчера сообщил ВТБ24.
Лучшее, что могут сделать дети для своих родителей - быть счастливыми!!!!! НАШ ФОТОАЛЬБОМ
Всем приветики))) вот потому и не хочу приучать собакину на сушку с трй овчаркой по три тыщи покупали два года взад. Шас пока говядину купила и от индюков поторошки режу мешаю. Потом попозжа казали мона будет спинки дать а мну их пол морозилки мясо то едят а кости грызть было не кому терь есть)) а потом лапы шеи будут бошки прорвемся на натуралке
Добавлено (18.03.2015, 12:43) --------------------------------------------- У нас солнышко тепленько вчерась одну клетку поилками ужо укомплектовали щас большим доделывам. Ща на улке буду пофоткаю тока без живности пока. Надо больших сначала высадить.
Добавлено (18.03.2015, 12:45) --------------------------------------------- А про корешки болгульника. Так я его без корнев прикапывала в щемлю и поливала мне так сказали. Но если у тя их две то одну в воду другую прикопай Я так хотела на улице посадить место сирени
"Больно мне!"-сказало сердце,"Тошно мне!"-добавила душа,"Заткнулись все!"-вмешался разум, и наступила тишина...."Все за мной!"-сказала ...опа и двинулась на встречу приключениям....
а у нас снег валит и валит, на градуснике -5, вчерась так вооще метель была света белого не видно, хочу уже весну
а у нас ужо надоть трахториста сажать на улке в день по 5 машин топнет- вязнет щас еле зилом вытащили типа джипа какого то.урюхался по самый мост задний.....до этого жига какая то по самый радиатор утопла...это у нас так нынче теплотрассу починили писец дороге полный....
Но если у тя их две то одну в воду другую прикопай Я так хотела на улице посадить место сирени
у меня их там веточек 10 наверное
ЦитатаТатьянако ()
а у нас ужо надоть трахториста сажать на улке в день по 5 машин топнет- вязнет щас еле зилом вытащили типа джипа какого то.урюхался по самый мост задний.....до этого жига какая то по самый радиатор утопла...это у нас так нынче теплотрассу починили писец дороге полный...
а я с 3 марта воюю со службами, чтобы почистили дорогу возле офиса, шпиняют по инстанциям, толком никто ничего не знает, даже в график очистки еще не поставили(((( , сегодня дозвонилась до технической инспекции нажаловалась туда, обещали перезвонить, не знаю.....верится с трудом, что чего то решат, а у нас тут въезд в детскую больницу, а им пофиг
Добавлено (18.03.2015, 14:06) --------------------------------------------- я про свой частный сектор вооще молчу, а они мне по телефону, что мы типа чистим частный сектор, я им не смешите за зиму по нашей улице ни разу не чистили, а живем практически в центре
Добавлено (18.03.2015, 14:08) --------------------------------------------- На Новосибирск надвигается новая волна штормового ветра со снегом 18.03.2015
На четверг, 19 марта, синоптики объявили новое штормовое предупреждение в Новосибирске и области, регион вновь накроют метели и сильные порывы ветра.
Как сообщил пресс-секретарь Новосибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин, 19 марта в Новосибирскую область придет новая циклоническая волна с атмосферными фронтами, которые принесут «вспышку осадков» в виде снега, местами дождя, метелей, ожидается гололед.
Также, по словам синоптика, грядет «новая порция усиления ветра» до 12–17 м/с, в порывах — до 24 м/с. «В городе может быть усиление до 15–20 м/c», — отметил Ренад Ягудин. К 20 марта синоптики ждут ослабления ветра.
Температура завтра днем будет опять держаться на уровне выше климатической нормы, по области до +5 градусов. Сегодня ночью ожидается от –1 до –6 градусов, днем 20 марта опять ожидаются оттепели с температурами от –2 до +3 градусов.
В свою очередь пресс-служба ГУ МЧС РФ по НСО в связи с объявленным штормовым предупреждением призывает во время сильного ветра закрыть окна и двери, обходить оборванные провода и опасаться раскачивающихся ставен, вывесок и транспарантов. Автомобилистов предупреждают о запрете на парковку под старыми, ветхими деревьями и плохо укрепленными конструкциями.
Лучшее, что могут сделать дети для своих родителей - быть счастливыми!!!!! НАШ ФОТОАЛЬБОМ