лингафонный класс был в педе когда училась на ин.язе
Так мы коллеги? И какие языки? У мну первый англ, второй нем. А в школе в спецклассе по немецкомц, со второго класса он у нас был .Все в 9 ходили в УПК ,а у нас по 4 часа технич. перевод. Журнал выписывали -Урания. Красивый.
Цитатаoksana2910 ()
после школы еще ж тренировки дзю- до и шахматы
ЦитатаТатьянако ()
что у нас и как было в школе.....
Тогда к 70-ым школы оснащались хорошо, и образование было - высший уровень! По всем предметам, потому и грамотные были.
ЦитатаТатьянако ()
обязательно конкурс народов ссср я помню толи осетинку изображала толи абхазку
Я была украинкой всегда ,долго дома где-то венок с лентами был и фартук вышитый. МИРУ - МИР!
и у нас всё было смотры строя и песни, потом у нас был обязательно конкурс народов ссср я помню толи осетинку изображала толи абхазку не помню.....а ещё у нас был санпост до сих пор там идут соревнования по нему.мы все умели оказывать помощь бинты жгуты шины.......
мы в рамках зарницы и готовились к мед. минимуму -
комплектовали санитарную сумку, учились все делать-бинтовать, шины накладывать, все так по серьезному было ....сама подготовка к зарнице очень радовала и занимала...школа делилась на два батальона- синие и зеленые, и друг от друга в секрете каждый батальон готовился...мы с сестрой бывали и в разных батальонах, и в одном...вырезались деревянные автоматы, пистолеты, даже один раз притащила с места боев домой автомат с трещеткой(ну точно не гранотомет, не помню сейчас как и назвать его)- как я его прятала...на одежду нашивались погоны по цвету батальона. раненым считался боец у которого был оторван один погон, если оба- то убитым считался...преподаватели тоже делились и возглавляли штабы батальонов..апофеозом была зарница с соседней школой....помню прискакавшего нашего главнокомандующего на белом коне- гордость была за своих- ух!! дух захватывало...
ЦитатаNMis ()
Цитата Татьянако ()обязательно конкурс народов ссср я помню толи осетинку изображала толи абхазку Я была украинкой всегда ,долго дома где-то венок с лентами был и фартук вышитый
а я была грузинкой. танцевали вдвоем с подружкою....мальчиков не заставить было. костюм еще жив из марли сшитое платье, украшенное желто-бумажными аксессуарами, головной убор с черными косами - косами жутко гордилась...
Добавлено (02.09.2015, 14:07) --------------------------------------------- 10 вкусненных салатов на зиму!
1. Салат на зиму из кабачков и баклажан(готовила в мультиварке)
1. Подготовить овощи,вымыть,обсушить. 2.Все овощи почистить,кроме баклажан.Морковь потереть на крупной тёрке.Чеснок порезать кружочками.Баклажаны и кабачки порезать крупно.Из перца удалить семена и так же крупно порезать. 3. В отдельной ёмкости смешать все для маринада,посколько у меня была кастрюля,то в ней и быстро я его закипятила на плите,как закипит минуты три,чтоб сахар и соль растворились. 4. Выложить овощи в чашу мультиварки,вылить туда же маринад.Чаша получается почти полная,поэтому пока никак не размешать,но ничего страшного,овощи уварятся через несколько минут,и тогда можно перемешать. Включить программу "Тушение"-40минут.Как выше уже написала,через 15 минут открыть мультиварку и аккуратно перемешать всё. 5. Вот насколько уварилось всё. 6. Банки простерилизовать на программе "Варка на пару"-10-15минут.Крышки прокипятить в кастрюле с водой около пяти минут. 7. Разложить горячий салат в банки,закрыть крышками,перевернуть и полностью охладить. 8. Приятного аппетита. 9. Я жадничать не стала и закрыла две банки,и вот ещё осталось в тарелке.Если пожадничать,то ещё баночка выйдет. 10. Так же хорошо зимой добавлять в супы как заправку!
Помидоры пропустить через мясорубку (блендер),морковь натереть на крупной терке,баклажаны,кабачки и перец нарезать кубиками.В томатное пюре добавить соль,сахар,уксус,растительное масло,измельченные чеснок и петрушку .В чашу мультиварки влить томатное пюре, включить программу "Тушение", довести томатное пюре до кипения.Выложить нарезанные овощи,перемешать и тушить 45мин. Закуску в горячем виде разложить в стерильные банки,закатать ,укутать.
3. Капустный салат на зиму
Ингредиенты
Капуста белокочанная (лучше сорт Слава)5 кг. Морковь 1 кг. Лук репчатый 1 кг. Перец болгарский красный 1 кг. Сахар 350 гр. Соль 4 ст. ложки с верхом. Уксус 9% 0.5 литра. Масло подсолнечное 0.5 литра.
Как приготовить
Капусту, лук, перец порезать, морковь натереть. Все перемешать осторожно НЕМЯТЬ. Добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло ещё перемешать. Разложить по банкам, приминая кулачком. Через три дня закрыть крышками и убрать в холодильник. Долго храниться и вкуса не теряет.
4. Салат из огурцов из серии "Заготовки на зиму" и не только
Ингредиенты
Огурцы – 2 кг Лук репчатый – 1,5 кг Сахарный песок – ½ стакана Уксус яблочный – ½ стакана Масло ореховое ( любое, у меня арахисовое) – ½ стакана Соль крупная – 2 ст.л. ( ни в коем случае не йодированная!!!) Кориандр семена – 2-3 ч.л. Кинза или петрушка – пучок
Как приготовить
У огурцов отрезать попки, порезать огурчики шайбочками толщиной примерно 1 см. Лук нарезать кольцами и разобрать на отдельные колечки. Огурцы и лук сложить в кастрюлю. Добавить уксус, масло, сахар, кориандр и мелко рубленную зелень. Посолить и перемешать. Поставить овощи на средний огонь, варить 10-15 минут, пока огурцы не станут мягкими. Разложить в простерилизованные банки , утоптать и закатать.
5. Запеченый сладкий перец в масле - заготовка на зиму в итальянском стиле
Ингредиенты
Сладкий (болгарский) перец (лучше желтый или красный). На одну 0,5 л банку: 1-2 зубчика чеснока 1-2 веточки базилика (использовать только листочки) 1-2 веточки петрушки 5-7 листочков свежей мяты 1/3 маленького острого перчика 1/2 ч. ложки яблочного уксуса 1/4 ч. ложки морской соли оливковое масло (или растительное без запаха) - сколько войдёт в банку
Как приготовить
Сладкий перец разрезать пополам, очистить от семян, промыть, обсушить и нарезать полосками желаемого размера, но не мелко. Выложить нарезанный перец на противень, застеленный бумагой для выпечки, чуть посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить противень в нагретую до 180-200*С духовку и запекать около 20-25 минут до мягкости (при желании можно запечь и до подпалин). Зелень вымыть и обсушить. Чеснок очистить и нарезать пластинками. Острый перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку (при желании можно удалить и часть или все семена), разрезать на кусочки. На дно стерильной банки положить часть зелени, несколько пластинок чеснока и острый перец. Сложить запеченный перец (можно в середину добавить еще часть зелени и чеснока), плотно его утрамбовывая, но стараясь не размять. Сверху выложить оставшийся чеснок и зелень. Добавить морскую соль (или простую, но только не йодированную!), влить яблочный уксус и столько оливкового масла, сколько войдёт в банку. Перец и зелень должны быть покрыты маслом. Масло добавлять частями, придавливая перец ложкой, чтобы удалить из банки воздух. Банки слегка прикрутить крышками и поставить в большую кастрюлю с горячей водой на решетку для стерилизования. Вода должна закрывать дно банки на 3-4 см. Кастрюлю закрыть крышкой и довести воду до кипения. После закипания, огонь убавить до минимума, чтобы вода в кастрюле еле-еле кипела. Стерилизовать с момента закипания 0,5 л банки 7-9 минут. Банки вынуть, герметично закатать, перевернуть и охладить, завернув в одеяло. Хранить в прохладном месте.
Мама гладила совсееем другую блузку, с фонариками, но оказывается плечи широкие и без них
Скромная девушка,без перебору
Цитатаmalena ()
сама только про палку и помню
а я про ускорение в 9,8и фсе. Всем здрасти,с пережитым сентября. Ир, мстя буит страшной,а яблоки то со сгущенкой совсем тока сгущенка и без сахара? И вот пароварки то у меня нет,а зубы то есть,хочу просто в мясорубке прокрутиь,я понимаю-совсем"неженка" не получится но че-то похожее должно
Аринушка, Ир! Т вой королевский совет дал прекрасный результат! С утра дала объяву, вечером уже продала 13 мешков, правда, задаром, по 7 р. Ну, ладно, это мое, навоз отбила и хорошо! голова не болит - еще лучше! МИРУ - МИР!
еще не легче..,как сын друзьям горит:"старообрядцы мы..все ручное..пила..дрель...молоток..мясорубка....и кофе без кофеварки-сразу у чашку.. Славате машина стир.-автомат,и то я ее уже гретой водой заливаю.У мамы када была-она руки моет-в тазик,потом в ведерко переливает и у унитаза ставит-экономит.Я тут чета делала-воду не использовала-поставила в туалет-неделю почти никто не догодался зачем ведро стоит,пока сама не вылила
ЕПРСТ...вапще-ничто,я даже расстроилась. Понимаю,что юг,но хотябы по 15-в 2раза дешевле,чем у нас хорошая цена,щас скотине дороже. Похвасталась..блин..и поторопилась..
Добавлено (02.09.2015, 20:46) --------------------------------------------- Курить пошла из-за тебя..сходи на бананы посмотри,картоха то наша-лучше,вот кто-то счастлив-без труда рыбку из пруда,нашли простоды.ой.понесло...пока..пока..
ну ты ваще!!!! этож всемогущий струмент!!!!! венчик впиндюрила - вот те и миксер, а если нож от мясорубки - все тефалевские и мулиневские блендеры будут в отстое на фоне тваво!!!! ну ты пипец, в натуре гАрАдская!!!
ЦитатаNMis ()
, по 7 р.
у нас по 10 по дворам возят уже... главные картофелеводы... сплошь среднеазиатской наружности... но картошка вся исключительно местная, нижегородская, но де находятся тот Гагинский или Арзамаский район чёт не знают фермеры-производители, хреново владеющие русским языком... импортозамещение!!!!... как уже хоцца и эти мордо-лицы тож импортозаместить!!!!
ЦитатаNMis ()
Ну, ладно, это мое,
ну и славненько!!! ты радая и мну приятственно!!!! Добро пожаловать любителей народных ремёсел!
Цитата КЭПМарина () уроки музыки, репетиции хора, выступления на конкурсах, уроки немецкого и зарницы….Зарницы!!! меня даже муж, работая военруком, пытал с завистью, как у нас проходили эти зарницы…новогодние вечера с костюмами самодельными..Походы в конце мая- начале июня…у каждого класса был свой маршрут…один запах ухи на костре из рыбных консервов и чая со смородиновым листом- уже подступает ощущение счастья….и программа школьная была сложней, но за всеми этими мероприятиями, школьная жизнь была нескучной, нетрудной, веселой, интересной. и у нас всё было смотры строя и песни, потом у нас был обязательно конкурс народов ссср я помню толи осетинку изображала толи абхазку не помню.....а ещё у нас был санпост до сих пор там идут соревнования по нему.мы все умели оказывать помощь бинты жгуты шины.......ой чего только не было,
ностальгия......у меня есть удостоверения разные, как нибудь покажу
ЦитатаNMis ()
Цитата oksana2910 () лингафонный класс был в педе когда училась на ин.язе
Так мы коллеги? И какие языки? У мну первый англ, второй нем.
первый англ, второй нем., но я не закончила, не было рядом старшего товарища подсказать, помочь, бросила ушла на завод вместе с мужем, чтобы получить квартиру, и с квартирой пролетели, т.к пришла перестройка, ну ничего прорвались, все своим трудом заработано зато для себя закончила юридический, свою мечту детсва осуществила, правда не до конца, мечта была следователем работать, я тогда книжками зачитывалась.....
ЦитатаNMis ()
Все в 9 ходили в УПК
я в АТП ходила, изучали тех. часть грузовых авто и ездили на тренажерах и даже на авто
ЦитатаКЭПМарина ()
омплектовали санитарную сумку, учились все делать-бинтовать, шины накладывать, все так по серьезному было ....сама подготовка к зарнице очень радовала и занимала...школа делилась на два батальона- синие и зеленые, и друг от друга в секрете каждый батальон готовился...мы с сестрой бывали и в разных батальонах, и в одном...вырезались деревянные автоматы, пистолеты, даже один раз притащила с места боев домой автомат с трещеткой(ну точно не гранотомет, не помню сейчас как и назвать его)- как я его прятала...на одежду нашивались погоны по цвету батальона. раненым считался боец у которого был оторван один погон, если оба- то убитым считался...преподаватели тоже делились и возглавляли штабы батальонов..апофеозом была зарница с соседней школой....помню прискакавшего нашего главнокомандующего на белом коне- гордость была за своих- ух!! дух захватывало...
Вернуться бы в детство опять... Александр Еськов Эх, мне вернуться бы в детство опять, где с Мишакой подрался бы точно, сделав уроки, с друзьями гулять, мяч в ворота ударить бы мощно.
И Танькин портфель до дома нести, и по чтенью читать "Буратино", в войнушку играть, мечтать подрасти кеды носить бы с надписью "China".
На сене душистом под звёздами спать, ночью костёр, картоха печёная, на пруд, на рыбалку пораньше бежать, воду пить из ключа- ух, студёная!
Костры пионеров, «Зарница», колхоз, В лагерь с друзьями поехать на лето. где радость, веселье и не было слёз. вернуться бы нам на секундочку в это.
Дома маме помочь обязательно, в детских забавах быть победителем, стать бы взрослым уже окончательно, и за детством, смотрели б как зрители.
Но вот стали седыми с тобой мы уже и ныне у внуков продленка, физ-ра. Только детства порой не хватает душе и жизнь оказалась совсем не игра.
Добавлено (03.09.2015, 07:27) --------------------------------------------- всем привет у нас стоит тепленькая погода, даже жаркая
Лучшее, что могут сделать дети для своих родителей - быть счастливыми!!!!! НАШ ФОТОАЛЬБОМ
вшивых не мытых сопливых фууууууууу аж в дрожь бросает.
... а щас я даже рада что вовремя уехали.....зато тут я дома а там кто остался до сих пор живут как на пороховой бочке.....витает говорят в воздухе ой как витает дух воинственный......а ещё ума не могу приложить откуда они откопали 550 лет казахскому ханству то? когда и нации такой отродясь не было, искусственно создана она.все кыргызами были а тут нация оказалась.....
Цитатаoksana2910 ()
у меня есть удостоверения разные, как нибудь покажу
а я всё растеряла с переездами многочисленными......а так то большая коллекция была......
у нас не жарко но тепло хотя утром было всего 8 градусов.......надо картоху выкопать оставшуюся а то дожди пообещали.....там осталось то ведерко а может 2
Привет! ох, и гроза была ночью! Громыхало, как бомбежка! и дождь, теперь хоть дышится. Без пыли.
ЦитатаАринушка ()
эти мордо-лицы тож импортозаместить!!
Это вряд ли получится. Вчера мужик, который покупал картошку, строитель, говорит, что эти лица, ну, узбеки скорее всего, не азеры, все на стройках, русских вытесняют, да и делают абы как.
Цитатаoksana2910 ()
бросила ушла на завод вместе с мужем
Да, подвиг.
Цитатаoksana2910 ()
зато для себя закончила юридический
Молодец. Тоже всегда хотела в юридический, мечта не осуществилась. Ну, ничего.
ЦитатаТатьянако ()
до сих пор живут как на пороховой бочке...
Мои говорят ,что все нормально, лет 15-20 назад немного буза была и когда с Арала те приезжали. Так аральские даже местных казахов давили, особенно, если на русском говорят. Сейчас ничего, мои не собирались и не планируют. И брат тоже. МИРУ - МИР!
девочки, я все по докторам хожу, сегодня сдала анализ декомедоз побежден, но в процессе лечения видно подсадила печень или желудок, рука правая так и не прошла, массаж не помог, хотела записаться к неврологу, фиг вам, только после терапевта, была у терапевта сегодня, выпросила анализ на биохимию, рентген плечевого сустава, спросила про узи внутренних органов, сказали где могу пройти платно, я задала вопрос, а что бесплатно нет, на меня как на дуру опять посмотрели и сказали к своей м/сестре по участку, запись на год вперед , говорю хорошо, можно тогда к гастроэнтерологу, по взгляду врача поняла, что спросила что то не то , она говорит у нас нет гастроэнтеролога нет и никогда не было, только платно в клиниках, ладно тут все понятно, я говорю вот сдам анализы, сделаю узи за свой счет, мне к кому идти (терапевта на нашем участке нет, эта к которой нас прикрепили уходит в отпуск, говорит не знаю, я говрю а анализы где будут, говорить придите в регистратуру попросите девочек они вам отдаду, чтобы не потерялись, веселуха короче ) сделаю рентген говорю вы мне направление дайте к неврологу, к Пчелинцеву говорю не пойду, я у него была, вообще ни о чем, она говорит, а другого нет она в отпуске и неизвестно когда выйдет, короче дурдом на колесиках...... прописала мне попить мидокалм, для расслабления мышц
Добавлено (03.09.2015, 13:03) --------------------------------------------- дерматолог в качестве профилактики назначила мне аскорутин 1 мес., попить и лицо еще месяца 2-3 мазать утром, вечером метронидазолом, вот как то так
Добавлено (03.09.2015, 13:04) --------------------------------------------- зашла на сайт эл. регистратуры хотела записаться к неврологу, до 16 сентября записи нет, хотя появилась фамилия какой то еще врачихи, не знаю ее не слышала, но записи все равно нет
Лучшее, что могут сделать дети для своих родителей - быть счастливыми!!!!! НАШ ФОТОАЛЬБОМ
она говорит у нас нет гастроэнтеролога нет и никогда не было,
ТРЕБУЙ!!!!!! направление в областную клинику, ОБЯЗАНЫ ДАТЬ при отсутствии специалиста в поликлинике по месту жительства. Не дают, сразу жалобу с указанием врача-зав отделением-зав поликлиникой в здравотдел, районый и областной. Ещё их сразу настораживает, када такую жалобу в писменном виде приносишь и велишь написать причину отказа в навправлении в область, сразу уси-пуси, да всегда пжалста, Мы не пользуемся тем, что они обязаны нам предоставить по полюсу ОМС!!!!! Я прошла через это, Ксю!!!! Терь мне мило улыбается наша зав. отделением и здоровается за три версты завидев!!!! И направление в облполиклинику не я прошу, а предлагают сами!!!! Причём, я очь спокойно этого добилась, без всякого нервотрепательства.... просто попросила на жалобе в здравотдел причинку отказа в услугах бесплатного специалиста указать и фсё!!!!! Это наши ПРАВА, Ксю!!!!! Мы налоги за это платим, причём немаленькие!!!!! Дарова, контуженные!!! Добро пожаловать любителей народных ремёсел!
Как в Англии Мальчика отправили домой, так как он пришел в свой первый день в новую школу не по форме одет: спортивные ботинки и стрижка не соответствуют норме школы, о чем указано на сайте школы
Цитатаoksana2910 ()
декомедоз побежден
Слава Богу!
Цитатаoksana2910 ()
по взгляду врача поняла, что спросила что то не то
О, как! Я валяюсь
Цитатаoksana2910 ()
попить и лицо еще месяца 2-3 мазать утром, вечером метронидазолом, вот как то так