Призывник - инфо Ремикс - 23
|
|
мамонтенок |
Среда, 24.02.2016, 05:52 | Сообщение № 9796 | Цитата | Ответить |
Дембель
Награды: 31
Статус: Отключен
| Доброе утро! 24 февраля-Власьев день (Власий-скотий бог, Власий-сшиби рог с зимы, Власья борода в масле, Волос, коровий праздник, власьевские морозы). Во времена язычества на Руси поклонялись богу Велесу (или Волосу) – покровителю скота, или, как его еще называли, скотиему богу. После принятия Русью крещения образы могучего славянского бога и святого Власия смешались в народном сознании. В этот день служились молебны в честь святого, а крестьянки несли в церковь коровье масло и клали его перед иконой угодника. Отсюда и пошла поговорка: «У Власия борода в масле». Крестьяне же приводили к церкви коров, которых батюшка кропил святой водой. В этот же день крестьяне шли в хлев, обходили его с образами, окуривали ладаном, а скот кропили крещенской водой. Потом выходили за околицу и рассыпали вокруг деревни угли и золу, чтобы закрыть дорогу коровьей смерти. Если же беда все-таки приходила в деревню, то крестьяне, посовещавшись, проводили обряд опахивания. Обряд этот проводят женщины. Рано утром старая и уважаемая на селе женщина, которую называли повещалкой, обходила все деревенские дома и заручалась согласием крестьянок. Те, в знак принятия договора, обмывали руки водой и вытирались ручником (полотенцем), который носила с собой повещалка. После этого всем мужчинам и мальчикам велели ни в коем случае не выходить на улицу. Ровно в полночь повещалка в одной рубахе, простоволосая выходит на улицу и с дикими криками начинает бить в сковороду. Услышав ее крики, женщины выходят на улицу, вооружившись кто чем: ухватами, серпами, вениками и т. п. Мужчины запирают ворота, загоняют скот в хлев и привязывают собак. После этого повещалка, скинув рубаху, начинает читать специальные заговоры, а одна из крестьянок впрягается в соху и три раза подряд опахивает ею вокруг деревни. Остальные верхом на метлах, в одних рубашках, с распущенными волосами идут за ней следом, читая специальный заговор. Существовал древний обычай, согласно которому на Власия от какой-нибудь скотины отрезали клок шерсти и плели из него оберег: самым лучшим считался пояс. Крестьянки в этот день пекли пироги, по форме напоминающие солнце – призывая тем самым на землю свет и тепло. Народные приметы на Власия, 24 февраля: Власьевские морозы завершают зиму. Власий днем корове бок нагреет, ночью – рог оборвет (заморозит). Власий на дворе – весна на горе. В иную пору мороз обожжет и на Власия до слез. Обычно в этот день случаются последние морозы, завершающие зиму. Пришел Влас – держи рукавицы про запас. Три утренника (морозных дня) до Власия, да три – после Власия, а седьмой – на день Власия. Лес в мороз зашумел — к оттепели. Над луной виден как бы столб — снегопада не будет. Деревья заиндевели — к предстоящим морозам.
|
|
| |
NMis |
Среда, 24.02.2016, 10:15 | Сообщение № 9797 | Цитата | Ответить |
Дембель
Награды: 75
| Привет! Туман, то теплый, то холодный воздух.
Цитата Марго ( ) моя как пишет левой И хорошо же пишет!
Цитата Марго ( ) ой ,ты не сможешь ,тяжело тебе будет,у меня таких детей ни когда не было... Дура, неграмотная, сколько ей лет? Чего причитать? Нормально это, какой работает ребенок - не ее забота, нечего подчеркивать. Ты ,Ритуль, все-таки с училкой переговори, подготовься через инет, и с медицинской точки зрения, и с психологической. Никто от училки ничего не требует, ее забота - учить, а не волноваться по поводу рабочей руки ученика.
МИРУ - МИР!
|
|
| | |
jili |
Среда, 24.02.2016, 10:22 | Сообщение № 9799 | Цитата | Ответить |
Дембель
Награды: 65
| ВСЕМ ХОРОШЕГО НАЧАЛА САМОЙ КОРОТКОЙ РАБОЧЕЙ НЕДЕЛИ!
Цитата malena ( ) вчера благодарность в дневнике на пол-страницы принесла за подготовку классного часа и 2 по лит-ре ("не готова" написано)
Молодчина, Янка!!! А ты, мамуля, не страдай! Это нормально (я про двойку)!Я надеюсь, что ты не ругалась?
Цитата Марго ( ) У нас уже покрали....каникулы будут с 21 по 27....хотя раньше по 1 апреля были
А когда я училась, весенние каникулы были с 25 марта по 1 апреля, а осенние и вовсе с 5 ноября по 10 включительно. И ничего.Так что не волнуйтесь за деток.
Цитата Марго ( ) Моя по технологии отстает...написали -подтянуть...тройки одни...леворукая ,чо ,как маман...делали за переплетение из бумаги ,оказывается ,ещё 2 недели назад сдать надо было
Цитата Марго ( ) Теперь вот боится...Наташа ее не любит и к трудам отношение поменялось...
Вот и результат - боится, не любит... Это не тебе, а училке задуматься надо. А думать-то не хочется или не можется. Я вообще не могу понять, почему по таким предметам, как музыка, ИЗО, труд и даже физкультура не отменят оценки?! Они только травмируют детей. Не все умеют рисовать, петь, что-то руками мастерить... Я бы оценивала, в крайнем случае, старательность и желание делать. И всё!!!!
Цитата Татьянако ( ) и как ты с этим справляешься? так то все правши кругом...чот я даже и не знаю как и чему учить ну наверное нужно будет учиться вместе с внучкой...
Тань, даже в голову не бери. Всё будет нормально. Главное, не заставляйте Евочку всё делать исключительно правой рукой. И вообще то, что она многое делает левой, ещё ни о чём не говорит. Всё само собой устаканится. Владюшка тоже очень многое делает левой, но я стала замечать, что уже меньше, чем прежде.
Цитата Марго ( ) вот моя как пишет левой
Нормально пишет. Вы просто подумайте о том, кому нужен этот почерк и что он в нашей жизни решает?Вам кому-нибудь на работе за него больше или меньше платят? Или уволили из-за этого? Дурдом российский. Главное ведь не то, каким почерком пишут наши дети и внуки, А то, ЧТО они пишут.
А вот пройдите новый тест.
ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВЫЙ ТЕСТ
А это мой результат.Сразу ответственно заявляю, что не только не пользовалась Google, но он у меня даже не установлен. И мне всегда крайне интересно проходить такие тесты, чтобы узнать, на что я способна или же наоборот, неспособна. Кстати, где-то здесь видела ТЕСТ на знание русского языка. Надо будет пройти тоже.
Доступно только для пользователей
Когда друзья рассказывают вам свои проблемы, они не жалуются - они доверяют!!! НАШИ РЕЦЕПТЫ
|
|
| |
КЭПМарина |
Среда, 24.02.2016, 10:45 | Сообщение № 9800 | Цитата | Ответить |
Дембель
Награды: 106
| Цитата jili ( ) Это не тебе, а училке задуматься надо. А думать-то не хочется или не можется. да не по окладу...думать то может все, а поступать- как хочется, как можется и как сегодня встала....с какой ноги.... тесты не проходила...да нать?
|
|
| |
Марго |
Среда, 24.02.2016, 10:48 | Сообщение № 9801 | Цитата | Ответить |
Дембель
Награды: 41
| Цитата NMis ( ) сколько ей лет? По виду ,где- то под 60 ....если не больше..Добавлено (24.02.2016, 10:48) ---------------------------------------------
Цитата jili ( ) А это мой результат.
Женя , у меня такой же результат. Это ,наверное для прикола тест.легко же все
|
|
| |
jili |
Среда, 24.02.2016, 10:49 | Сообщение № 9802 | Цитата | Ответить |
Дембель
| Цитата КЭПМарина ( ) тесты не проходила...да нать?
Марин, не хочется? Не надо!!! Зачем? Это ж так... Для самооценки. Просто я по природе вечная ученица. Обожаю учиться. Не всё получается. Особенно то, что нужно делать руками. Но главное - процесс обучения. Так сказать, изучение теории и применение того, что умеется, на практике.
Цитата Марго ( ) Женя , у меня такой же результат. Это ,наверное для прикола тест.легко же все
Может быть, и для прикола. Но всё равно, приятно.
Когда друзья рассказывают вам свои проблемы, они не жалуются - они доверяют!!! НАШИ РЕЦЕПТЫ
|
|
| |
Марго |
Среда, 24.02.2016, 10:54 | Сообщение № 9803 | Цитата | Ответить |
Дембель
Награды: 41
| Цитата jili ( ) приятно ну хоть тут я гений , а то русский с треском провалила
|
|
| |
jili |
Среда, 24.02.2016, 10:56 | Сообщение № 9804 | Цитата | Ответить |
Дембель
| Цитата Марго ( ) ну хоть тут я гений , а то русский с треском провалила
Рит, а я уже третий раз прохожу крайние страницы, а найти не могу ссылку на тест. Вот такая "внимательная"
|
|
| |
Аринушка |
Среда, 24.02.2016, 10:56 | Сообщение № 9805 | Цитата | Ответить |
Дембель
Награды: 94
| Дарова, контуженные!!!! Всем привет от старой гвардии призыва 2010-2011!!!! От Иринки-мамы-Ника!!!! С Днюхой её сёдня поздравила, вопросы посыпались, да неужель смсками буду сослепу тут тыкать, позвонила, так душевно через пять лет (тваюдивизию!!!!!! 5 лет уже прошло!!!!) голос знакомый услышать!!!!! Велела придти и всё тутова докладить!!!! Такшта буим ждать нашу Иринку в образе Тани Веденеевой!!!! Денёк у меня сёдня супер!!!!! побёгла в "Весну" корзинки соберу-отнесу, а потом у мну сёдня собаки с прогулкой.... двоих разом мне не осилить, по очереди пойду на выгул! Буду надеяться, что далёка не унесут!!!!
Добро пожаловать любителей народных ремёсел!
|
|
| |
КЭПМарина |
Среда, 24.02.2016, 11:44 | Сообщение № 9806 | Цитата | Ответить |
Дембель
| Цитата jili ( ) ?Вам кому-нибудь на работе за него больше или меньше платят? Или уволили из-за этого? Дурдом российский Женя!!! не российский, а советский!!! в полиции(в любых органах!) спец с каллиграфическим почерком очень даж встребован был.... :yes: :yes: :yes: :yes: я лично выписывала автоправа в Комиокруге, - плата за проезд от Юксеево до Кудымкара всей нашей банды стройотрядовской(после основного объекта домой возвращались, нас - четверо) ...блин есть что вспомнить - представила стены и окна в той 2-этажной школе с полукруглыми стенами фойе...посвящение в штукатуры :yes: была такая традиция- ночью будили дескать в туалет сопроводи и всех на стройке собирали, шабаш устраивали....дарили терки деревянные с автографами...где она моя лежит...у кого то юность со шпильками да ярким подолом вспоминается, у меня-шаровары,кеды,платок, и помочи- шаровары на подтяжках .... и романс "что ты жадно глядишь на дорогу"...в полдник устроившись удобно с бокалом чая, Светик заводила романс, и такая скука по дому и родным-все в этом романсе :ggl:
Добавлено (24.02.2016, 11:37) ---------------------------------------------
Цитата jili ( ) Обожаю учиться так я тоже обожаю....сегодня з Хилтона звонили....я канеш не против учиться, да денег стоит но прошелестела, что утром рано вставать не хоца..особо в понедельник...
Цитата Аринушка ( ) тваюдивизию!!!!!! 5 лет уже прошло!!!!) и ведь точно- 5 лет - блин, юбилей однако на сайте.... на форуме у мну осень 2010 - а сюда пришла в марте 2011, вот ведь дата....и что бы я без вас делала....
Цитата Аринушка ( ) Буду надеяться, что далёка не унесут возвращайся...
Добавлено (24.02.2016, 11:44) ---------------------------------------------
Цитата jili ( ) . Я вообще не могу понять, почему по таким предметам, как музыка, ИЗО, труд и даже физкультура не отменят оценки?! Они только травмируют детей. Не все умеют рисовать, петь, что-то руками мастерить. согласна! но ведь средний балл за счет таких предметов мог вырастить....
Цитата jili ( ) Цитата malena ()вчера благодарность в дневнике на пол-страницы принесла за подготовку классного часа и 2 по лит-ре ("не готова" написано)Молодчина, Янка!!! А ты, мамуля, не страдай! молодчина!!! присоединяюсь!!!
|
|
| |
Татьянако |
Среда, 24.02.2016, 12:33 | Сообщение № 9807 | Цитата | Ответить |
Дембель
Награды: 92
| Цитата jili ( ) А это мой результат.
Цитата КЭПМарина ( ) да не по окладу...думать то может все, а поступать- как хочется, как можется и как сегодня встала....с какой ноги... дурдом на выезде....считала и считаю что учитель должен работать строго по призванию......на остальное нет у меня слов.......иногда жалею что в училки не пошла...а очень хотела но в последний момент струсила наверное.... Аринушка всё получили дошло всё в лучшем виде в кратчайшие сроки! работы выполнены ювелирно! Отзыв на ярмарке оставлю обязательно! мы с сыном в полном восторге от всего вами сделанного, а подарочки просто душу согрели! какие вы МОЛОДЦЫ!! я очарована и влюблена в ваши работы! низкий поклон вам и огромная благодарность! теперь осталось сломать голову (обдумать и решить чего кому, скомпоновать всё оформить......и тд и тп.) и всё будет окейно!
|
|
| |
Аринушка |
Среда, 24.02.2016, 13:26 | Сообщение № 9808 | Цитата | Ответить |
Дембель
| Цитата Татьянако ( ) сломать голову Оставь!!!! Пригодица ешшо!!!! Про учителков ваще не буду в дискуссию вступать - больно, обидно!!!!!
Цитата Татьянако ( ) учитель должен работать строго по призванию... этим всё сказано.... иного даж не допускаю!!!!
|
|
| |
КЭПМарина |
Среда, 24.02.2016, 14:04 | Сообщение № 9809 | Цитата | Ответить |
Дембель
| Цитата NMis ( ) Прошла, получила "4", оказалась в меньшинстве, но в данном случае - это хорошо трояк....расстроилась...Добавлено (24.02.2016, 14:04) ---------------------------------------------
Цитата Татьянако ( ) работы выполнены ювелирно! во-во!!!! филигрань....
Цитата Аринушка ( ) Про учителков ваще не буду в дискуссию вступать - больно, обидно!!!!! а хотелось бы....там сейчас такая система оценки-аттестации...мамина подруга до сих пор работает -причем к ЕГЭ готовит- русский язык, а аттестовывают -минимальный балл, типа куда она, пенсионерка денется...
|
|
| |
Аринушка |
Среда, 24.02.2016, 14:24 | Сообщение № 9810 | Цитата | Ответить |
Дембель
| Цитата КЭПМарина ( ) .там сейчас такая система оценки-аттестации.. Так этим всё и загублено!!!!! Учитель по призванию, знающий свой предмет от и до, УМЕЮЩИЙ ДОСТУПНО, ГРАМОТНО, ПРОФЕССИОНАЛЬНО донести до мозгов самого что ни наесть бездаря и лентяя азы и минимальный курс - это сейчас всё чаще что-то из области фантастики, потомучто они не проходят аттестацию, не вливаются в эту долбаную "систему"тестирования, виртуальных уроков и заданий, методик и разработок каких-то менеджеров-профессоров, которые детей-то в глаза не видывали сроду, а в школе были последний раз на своём собственном выпускном!!!!! Просрали образование - вот и весь сказ!!!!!!
|
|
| |
|