ночи становится холоднее, а пекло днем заканчивается.
Вот точно. Вчера съездили уже вечером покупались,а к ночи дождь пошел. Сегодня пасмурно,печальненько. Вчера еще сьездила к сынке посмотреть,как устроился,помыла ему окна-страшненько с 21 этажа то.Сполоснулась потом в ванной, она стальная,легкая,чета ходуном ходит..
вот коровяк в городе найти не просто про золу почему то не очень серьезно относилась к этому надо пересмотреть это отношение
коллега на работе- искала конский по тем дорожкам, что на площади коняшек детей водят катать ...по мне проще куриный помет купить-он сильнее и его просто меньше надо на ведро воды... Таня, а меня здесь вот именно некорневые а воздушные подкормки заинтересовали.
с ПЯТНИЦЕЙ!!!! удачного всем дня и добрых дел!!! здоровья, настроения и прекрасной погоды... ДУЮЮЮЮЮ всем, кому надо- дождя!!!!! наконец то дождь пошел...хороший такой- сильный, но спокойный.... прошел и дышится легче...
Сполоснулась потом в ванной, она стальная,легкая,чета ходуном ходит..
у сестры в новостройке была такая- так сначала ножки ей сантехник поставил под 4 угла- бесполезно - она, подобно корыту, опрокидывалась и ножки выпадали, потом как то видимо зафиксировал на клей к стене по контуру- клей со временем держать не стал- лучше с торцов бруски прикрутить снизу-чтобы уже не качалась- пока до ремонта ванной и такая сойдет... Лена, сын может что кардинальнее придумает- ванну зафиксировать. еще в ванну бы коврик приклеить нескользящий, на присосках неплох, если не смещается... вот видищь, Лена, все таки нужна мамина помощь сыну- нужна! я высоты тоже боюсь, и уж на 21 этаже мне б ваще окно мыть несподручно было...
прям, скажем, я его и на первом нечасто мою...
ЦитатаМакаревна ()
Работать, конеш, тяжело, а мне бы-пусть еще до понедельника держалось..Поеду в Гатчину,хочу какую-то фигушку купить,чтоб монитор вместо телека работал
на продержание вёдра у Макаревны. и на удачную покупку!!!! ранее были ТВ-платы для системника, подключали к материнке, захватывающие ТВ-сигнал...
ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ "НЕЖЕНКА"- ВКУС ДЕТСТВА! Попробовала приготовить пюре и результат превзошел все мои ожидания, это был ВКУС ДЕТСТВА! Оно было вкусное, нежное, да и рецепт очень простой и экономичный!
Необходимо:
5 кг яблок (это в неочищенном виде) 1 стакан воды 1/2 стакана сахарного песка 1 банка сгущенного молока
Яблоки моем, очищаем от шкурки и режем на кусочки. В кастрюлю, желательно с толстым дном, наливаем воду, засыпаем яблоки и закрываем крышкой. Периодически помешиваем чтобы не пригорело. Делаем на маленьком огне.
Варим до мягкости яблок. Затем я прямо в кастрюле все это пробила блендером до однородной массы. Добавить сахар, помешивая растворить, затем осторожно влить сгущенку.Размешать до однородности, довести до кипения поварить минут 5.
Затем разложить по простерилизованным банкам, закрыть, перевернуть, укутать до остывания.
Смело рекомендую, это обалденно вкусно! Дети просто обожают такую вкусняшку.
тока сдается мне что в 15 мы гасили кредит продавца
Лен, это как? проясни, совсем не понимаю, как это - гасить кредит продавца??? Я так думаю ,купил - потратил свои деньги (ну, или взял ипотеку в банке) - и вот на это оформляешь налоговый вычет. На ипотечные проценты - уже позже, когда типа саму сумму банковскую выплатишь, оформляешь на то, что идут проценты. МИРУ - МИР!
Сахар С одного килограмма томатов получается примерно 1 литр сока.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Томаты хорошо промываю в воде, затем вырезаю подпорченные места и разрезаю помидоры на кусочки. Складываю нарезанные помидоры в кастрюлю, наливаю на дно немного воды (¼ стакана чтобы на донышке томаты не пригорели) и ставлю кастрюлю вариться на медленный огонь.
Постепенно, томаты начинают увариваться дают сок и закипают. Даю им немного повариться минут 10 не больше, выключаю огонь, даю томатам немного остыть. Затем остывшие, но еще теплые томаты протираю через сито. От того насколько хорошо протирать томаты зависит сколько мякоти будет в соке. У меня в дуршлаге остаются только шкурка и семечки.
Протертый томатный сок возвращаю на огонь. Добавляю в кастрюлю соль и сахар. Норма у каждого своя, кто какой вкус любит. Лично я добавляю по половине столовой ложки соли и сахара. Сок получается слегка подсоленный, а если кому-то мало, то добавить соли можно уже перед употреблением.
После того как сок закипел, даю ему повариться 15-20 минут.
К этому времени у меня уже готовы банки для консервирования: я их помыла и поставила в духовку стерилизоваться на 15-20 минут.
Сок покипел, достаю горячие банки из духовки, разливаю в них кипящий сок по банкам и закручиваю крышками, которые у меня тоже стерилизовались в кипящей воде. Банки переворачиваю вниз крышками, и в таком виде они стоят, пока не остынут, убираем банки на хранение.
мы делали томатную заготовку на зиму- прокручивали помидоры через мясорубку или соковыжималку и уваривали- без семечек(соковыжималка) - 20 мин, с семечками(мясорубка) - 40мин -в простерилизованные банки и закатываем,соль и сахар- по вкусу, без уксуса.
*масло растительное – 0,5 стакана *уксус 10% — 4 ст. ложки *соль – 2 ст. ложки *сахар – 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Молодую капусту промыть, обсушить и мелко нарезать.
Зеленые огурцы промыть и нарезать тонкими ломтиками.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Чеснок очистить и раздавить.
Зеленый лук и сельдерей промыть, обсушить и нарезать. В большую миску переложить капусту, огурцы, лук, чеснок, зеленый лук и сельдерей. Добавить масло, уксус, соль и сахар. Все тщательно перемешать и оставить на 2 часа.
Затем снова перемешать и готовый салат уложить в чистые и сухие банки. Сбоку в каждую банку вложить по 2 лавровых листа.
Банки крепко закрутить и пастеризовать 20 минут. Дать остыть. Хранить в темном прохладном месте. Продуктов хватает примерно на 4 банки по 900 мл.
Может потом и поменяет, или кабинку поставит, кабинка-то дешевле в смысле эксплуатации - вода - расход - счетчик!!
когда есть ванна- хочется кабинку(при отключенном отоплении в кабинке теплее), когда есть кабинка- скучаешь по ванне(полежать-отмокнуть или постирать-замочить что объемное, хоть все процедуры благодаря стиралке и упрощаешь...)
ЦитатаNMis ()
когда типа саму сумму банковскую выплатишь, оформляешь на то, что идут проценты
я тоже не поняла Лену.
Надя, после возврата имущественного вычета - 13 % от стоимости кв-ры(если менее 2 млн) или 260 тыс(если кв-ра дороже 2 млн), возвратить можно по выплаченным банку процентам по кредиту- для этого каждый год и сдается справка в ИМНС.
ЦитатаNMis ()
Не для меня, да еще на сгущенку тратиться
а я хочу попробовать, только настоящую сгущенку не найти , да и мне лично хочется просто вкуса яблок....ног как вариант(ох!!!! если бы было столько своих яблок- вот счас понимаю Ирину мечту!) приготовить- на попробовать хочется....вот вопрос у меня- сколько оно хранится по времени(консерва с молочными продуктами)? кто то пробовал?
как выращивать имбирь - чо вот весной то не написали, а счас куда уже садить?
Как вырастить дома имбирь
Каждая женщина, следящая за своей фигурой уже давно по достоинству оценила уникальные свойства имбиря.
А знаете ли вы, что его можно вырастить на своем подоконнике! И наслаждаться свежими, ароматными кореньями!
Имбирь в домашних условиях прекрасно себя чувствует. Главное знать, что период вегетации растения длится 8-10 месяцев. Корень имбиря высаживают в феврале-марте, его можно приобрести в магазине или на рынке. При покупке необходимо обратить внимание на состояние клубня: он должен быть гладким и плотным на ощупь, иметь живые почки возобновления.
Перед посадкой в грунт корень имбиря необходимо разбудить. Для этого его опускают в теплый раствор марганцовки и выдерживают в нем около нескольких часов. Затем помещают в полиэтиленовый пакет до появления глазков, как у картофеля. Когда глазки хорошо наклюнутся, корневище имбиря разделить на части. На каждой части должно присутствовать хотя бы одна хорошо развитая почка. Место деления корневища припудривают древесным углем и подсушивают. Разделенки высаживают в неглубокие широкие емкости с хорошим дренажем, состоящим из песка и гальки и наполненные плодородной почвой.
Почву можно составить самостоятельно из дерновой земли, перегноя и песка в соотношении 1:1:1/2, тем не менее видел, что многие в эти емкости помещают дождевых червей, добавляя в смесь измельченную солому, листву.
Корешок укладывают горизонтально, проклюнувшейся почкой вверх и засыпают слоем земли в 2 см. Поливают обильно и регулярно, не допуская пересыхания почвы за счет чайной, соломенной, другой мульчи.
Первые ростки появляются через 1-2 месяца. В летнее время при хорошей жаркой погоде, горшки с имбирем можно вынести на открытый воздух, прикопывая их в почву и затеняя от солнечных лучей. При оптимальных условиях содержания высота побега может достигать 1 метра. Осенью, когда побеги отомрут, корневище нужно выкопать, очистить от земли и хранить в сухом месте. Часть корней можно взять для использования в еду или для лечения. Другую часть сохранить до следующего сезона и посадить таким же самым образом.
Свежее корневище имбиря можно хранить на нижней полке в холодильнике около месяца, а сушенный и измельченный - до 4 месяцев.
Многие любители выращивают в старых мешках, которые вытаскивают из горшков и весной помещают в грунт - но это уже промысел, поскольку масштабное производство.
Добавлено (29.07.2016, 10:57) --------------------------------------------- для нелюбителей кабачков... и всех остальных.
«Наслаждение» (особенно для НЕлюбителей кабачков)
Этот рецепт удивительный по многим причинам:
1. готовится ооочень просто, минимум ваших усилий
2. получается ооочень вкусно, доставляя максимум удовольствия 3. самое главное!!! этот салатик едят даже ТЕ, кто ни в каком виде НЕ ест кабачки 4. никто ещё с первого раза не угадал из чего салатик приготовлен - ВСЕ говорят "ООочень вкусная маринованная...КАПУСТА!!!"
3 кг уже очищенных (!) от кожуры и семян кабачков 0,5 кг лука 0,5 кг моркови морковь и кабачки - натереть на корейской тёрке. это обязательно (!). иначе ваш секрет будет раскрыт. лук режем тонкими полукольцами. добавить к овощам: 1 ст. сахара 2 ст. растит. масла (можно меньше) 1 ст. 9% уксуса 3 ст.л. соли
всё это в большой ёмкости аккуратно и с любовью перемешать руками, сразу разложить по баночкам (удобнее всего 0,7-литра) и стерилизовать 15 мин.
Всё!!! Я дольше писАла, чем делаю. Очень быстро. Сохраняются витамины. Кабачки, (они же "капуста") хрустят. Главное - ОООчень вкусно. Под хоррошую водочку да с шашлычком (или просто с картошечкой) -улёёёёт!
Это класс, уже можно делать, планирую делать перцы, фаршированные капустой по рецепту ДЕльфинчика Все есть в наличии. Да и удобно там их в 3-л банку пихать, у мння чего-то только этих трешек море!!!
ЦитатаКЭПМарина ()
вот даже как ...а рецептик или ссылочку?
Да, какая там ссылка, Маринка! Это все свое - в баночку овсянки пару ложек, сыворотки, мед, масло льняное или оливковое, куркума чуть - чтобы каша получилась, после очищения личика наносишь мазилку, я мажусь вся . 2. Какао-порошок, масло ,мед. На голову - просто сыворотку втираешь. Вот потому у меня банная сумка такая всегда ,будто я не в баню ,а на вокзал еду. Или на базар торговать
ЦитатаКЭПМарина ()
13 % от стоимости кв-ры
То есть от суммы, указанной в договоре купли-продажи?
ЦитатаКЭПМарина ()
для этого каждый год и сдается справка в ИМНС.
То есть, чтобы получить %%%% по ипотечному кредиту ,надо каждый год сдавать справку КАКУЮ??? в ИМНС - это что??? Справку из банка по выплатам? МИРУ - МИР!
Справка из банка по выплаченным банку кредиту и процентам по этому кредиту - сдается в ИМНС с пакетом всех документов каждый год, в течение всего периода получения вычета по самой квартире и потом.
ЦитатаNMis ()
То есть от суммы, указанной в договоре купли-продажи?
да - от стоимости квартиры, но не более 2 млн.
ЦитатаNMis ()
планирую делать перцы, фаршированные капустой по рецепту ДЕльфинчика
а рецептик? хочу в 1,5 л банках поробовать....вчера 3-шки под канпот из алычи 5 штук выделила, и пока трешек более нету свободных...
ЦитатаNMis ()
Вот потому у меня банная сумка такая всегда ,будто я не в баню, а на вокзал еду.
представила, а какие ароматы то..... надо тоже себе такую сумочку сварганить.. это можно только в самой бане, или уже после бани, когда лицо прочищено и распарено?
Иван-чай - русский напиток. 3 способа заготовки Иван-чая
Иван-чай (копорский чай) один из самых целебных и легендарных. Чтобы не разочароваться в этом напитке, обязательно постарайтесь сделать его сами, соблюдая все тонкости ручной технологии сбора, ферментации, сушки и хранения. Только после этого вы сможете сравнивать истинный вкус и аромат копорского чая с предлагаемыми вариантами от фирм и компаний. У последних высокая цена товара очень часто не соответствует его качеству.
Иван-чай (кипрей, копорский чай) – очень вкусный, красивый и самый здоровый чай на всём земном шаре!
По уникальному химическому составу Иван-чай не уступит морской капусте, а по питательной ценности и целебной силе — намного её превосходит.
На Руси считалось, что копорский чай может предупредить или вылечить 90% всех известных заболеваний того времени. Остальные 10% лечили другими растениями, мёдом, дёгтем, грибами и кореньями. Постоянный прием копорского чая – это профилактика доброкачественных и злокачественных образований, простатита; эффективное средство при проблемах с мочеполовой системой. Кроме того, этот чай применяется для улучшения состава крови и уменьшения интоксикации организма; снятия пищевых и алкогольных отравлений; восстановления сил при истощении. Также копорский чай рубцует язвы двенадцатиперстной кишки и желудка, повышает иммунитет к различным респираторно-вирусным инфекциям, укрепляет корни волос, нормализует давление, устраняет головные боли и предотвращает раннее старение человека. Многие целебные эффекты Иван-чая схожи с пищевой содой. И это не случайно. Ведь кипрей в основном растёт на золе торфяных и лесных пожаров, которая является такой же щелочью, как и пищевая сода.
Копорский чай, выпитый вечером перед сном, способен замедлять пульс, уменьшать артериальное давление и понижать температуру тела человека. Такой ночной «анабиоз» даёт шанс увеличить или продлить фазу активной жизни организма, как минимум на четверть от средней её продолжительности, что согласитесь не так уж и мало… Об этом догадывался в начале 20 века врач Пётр Александрович Бадмаев (Жамсаран), посвятивший большую часть своих научных трудов раскрытию тайны целительной силы Иван-чая. Последний раз Бадмаев стал отцом в возрасте 100 лет. Всего он прожил 110 лет, мог прожить и больше… Но не дала ему это сделать петроградская тюрьма.
Экспортировали копорский чай из России в Европу — в огромном количестве. Но просто высушенная трава Иван-чая — это не копорский чай. Копорский чай перед сушкой обязательно ферментируют, т. е. подвергают естественному брожениюв течение 24 — 48 часов. Время ферментации и температура, при которой она проводится, как раз и влияют на цвет, вкус и аромат конечного продукта. Чай можно сделать зелёным, желтым или даже черным. По своим вкусовым качествам, черный копорский чай — вне конкуренции! Способов ферментации несколько. Мне известно из них — шесть. И все шесть — работают отлично! Рассмотрим подробно тройку самых несложных, учитывая все нюансы…
1. Простой способ.
Собрать листья и верхние цветки (без семян) травы Иван-чая. Собирать их нужно после 10 утра, когда высохнет утренняя роса. В сильную жару сбор сырья проводят ближе к вечеру. Иначе листья «сгорят» в корзине. Собирать нужно очень внимательно, чтобы не положить в корзину лесного клопа. Даже одно насекомое способно погубить весь наш труд. Недаром гласит русская поговорка — мал клоп, да вонюч! Собранные листья и цветки слегка подвялить в тени, тщательно размять руками, прокатывая их в ладонях, набить ими 3-х литровую банку, как можно плотнее. Закрыть влажной тканью и поставить в тёмное место при комнатной температуре на 36 часов. Затем сферментированную массу вынуть, разрыхлить и высушить при температуре около 95 — 110 градусов по Цельсию, в электрической или газовой духовке. По желанию, можно сформировать плоский плиточный чай. Например круглый, как китайский «Пуэр». Кое-где на Руси делали плиточный чай в виде большого пласта, размером с противень для русской печи. Этот пласт чем-то напоминал современные ДСП, только черно-коричневого цвета… На базаре такой чай продавали на вес, отрубая нужный кусок от пласта — топором! В современных домашних условиях городской квартиры огромную плитку сделать и высушить проблематично. Но небольшую, сухим весом 250 — 300 грамм, изготовить вполне реально. Сформировать её можно в любом пластиковом контейнере из сырой травы Ива-чая слабой степени ферментации под гнётом. За время формования ферментация закончится полностью. Высушивать плитку придётся в электрическом духовом шкафу, с верхним и нижним нагревом (лучше — инфракрасными излучателями), при включенном режиме конвекции. Время сушки будет зависеть от начальной влажности плитки (которая зависит от времени суток, даты последних осадков и месяца сбора сырья) и её третьего размера — толщины. Для экономии электричества — лучше сушить одновременно несколько плиток. При сушке необходимо регулярное перемешивание подсыхающего чая или переворачивание плоской плитки. При этом он будет приобретать нужный нам цвет. Варьировать он может от светло-коричневого до почти чёрного. Время сушки рассыпного чая определяют «на глаз», а круглого — путём взвешивания сухой плитки. Соотношение сырой массы и готового сухого чая должно быть 5:1. Хранить копорский чай лучше под крышкой, в стеклянной или пластиковой таре, при отсутствии солнечного света. Срок хранения — не менее трёх лет.
2. Забытый способ.
На влажный льняной холст или скатерть разложить слоем до 3 см листья Иван-чая. свернуть в «скрутку», словно большой рулет, как можно плотнее. Для небольшого объёма травы, холст лучше взять размером поменьше, при этом его тоже не забывают слегка смочить чистой водой из бытового пульверизатора. Иначе он заберёт в себя часть ценного сока из листьев.
Скрутку стягиваем верёвкой или резиновым жгутом и тщательно мнём руками, сгибая и разгибая её в разные стороны в течение 20-30 минут, тем самым разрушаем клеточную структуру (вакуоли) листьев Иван-чая. Удобнее это делать вдвоём. Затем скрутку оставляем в покое и даём начальную ферментацию в течение 2 — 3 часов. Периодически проверяем температуру скрутки на ощупь. При заметном разогреве (более 37 градусов), начальную ферментацию заканчиваем. Получается вот такая мятая трава с приятным запахом забродившего грушевого компота. Молодые верхушечные (майские) побеги настолько нежные, что разрушение их клеточной структуры происходит во время закладки в емкости. При этом слышен характерный хруст во время нажатия рукой на зелёную массу. Складываем её, утрамбовывая очень плотно в пластиковые ведёрки или стеклянные банки под крышку для полной ферментации. Чтобы их потом не перепутать, на крышке напишем дату закладки. Через 36 — 40 часов ферментацию заканчиваем. Продолжительность её можно увеличить, если поставить сырьё в прохладное место. Это придаст чаю более тонкий вкус. Для позднего чая (заготовки июля — августа) делаем дополнительный этап ферментации. Для этого вынутое сырьё из ведёрка как следует промнем руками до появления сока. Важный момент! Если нет времени или сил для выполнения этой операции, то массу можно пропустить через шнек мясорубки со снятыми ножами или специальную мялку с электроприводом. Но в этом случае вкус и лечебные свойства чая будут слабее… Затем оставим в покое в виде небольшой кучки, закрыв её влажной тканью, на 6 — 8 часов при комнатной температуре. Как только чай на ощупь приобретёт свойства мягкой резины — его нужно быстро высушить. Для этого будущий чай раскладываем на противень и сушим в духовке при температуре ~100 градусов по Цельсию. В конце сушки температуру можно немного увеличить. Это позволит «прокалить» заварку по подобию кофейных зёрен. Улучшится не только цвет и аромат чая, но и его вкус. Не забываем почаще перемешивать! Дверцу духовки держим чуть открытой. Для того, чтобы чай не поджарился, на дно духовки желательно положить два кирпича из красной глины или керамические облицовочные плитки. Они будут стабилизировать температуру и выделять инфракрасные лучи нужного спектра, по подобию русской печки. От этого зависят целебные качества копорского чая. Через 1,5 — 2 часа копорский чай готов! Имея небольшой опыт, за день можно высушить 300 — 400 грамм сухого продукта. Хорошие результаты даёт сушка чая на сушилке, сделанной из греющей плёнки для саун. Плёнку лучше взять с рабочей температурой 80 градусов по Цельсию. Поверх плёнки нужно положить бязь. Всю конструкцию можно сделать в прямоугольном деревянном ящике, который вполне умещается на подоконнике. Вот вариант многоярусной плёночной сушилки с принудительной конвекцией для копорского чая любого вида. Потребляемая мощность всего 500 Вт, максимальная загрузка сырой массы — 8 кг. Время сушки 12 — 16 часов. Но идеал сушки — это русская печь. В ней «автоматически» выдерживаются все параметры сушки чая. Вот такая гигантская печь, высотой 11 метров, может высушить несколько пудов ферментированного Иван-чая. Хранить копорский чай лучше под крышкой, в тёмном месте. Плиточный чай должен быть завёрнут, соответствующим образом, в плотную бумагу. Срок хранения рассыпного чая — не менее трёх лет, а плиточного — десятки лет! Вкусовые качества и аромат чая со временем только улучшаются. Происходит дополнительная сухая доферментация.
3. Ферментация под гнётом в собственном соку.
Собранное сырьё (верхушки побегов и листья кипрея) делим примерно поровну на две кучи. Из первой, с помощью мощной прессовой соковыжималки, получаем сок. Процент выход сока небольшой, даже если применить самую современную соковыжималку «Ангел». Оставшуюся половину листьев складываем в кастрюлю из металлокерамики и заливаем соком кипрея. Сверху кладём деревянный кружок (или крышку чуть меньшего размера) с грузом-гнётом. Вес его должен быть не меньше 20 кг (а лучше двухпудовая гиря в пластиковом мешке, чтобы не было прямого контакта с «рассолом»). Через три дня ферментация закончится а чай нужно высушить при температуре + 90 градусов по Цельсию. Получатся вот такие пластинки копорского чая
Заварка.
Одному человеку достаточно на день 5 грамм сухой заварки копорского чая, разумеется, если им не «марафонить». Это примерно 4-5 чашек насыщенного напитка. Допускается повторная заварка. Но её вкусовые качества будут уже не так ярко выражены. С учётом возможных угощений «копоркой» гостей, на год одному человеку вполне хватает 2 кг сухого чая. Больше всего вкус и аромат копорского чая зависит от качества воды и самой заварки. Будет лукавством утверждать, что водопроводную воду можно сделать «вкусной» с помощью фильтров. Кто хотя бы раз пил чай с озёрной или талой водой с ледников гор — меня поймёт. Сухая заварка должна быть однородной по цвету и размерам. Важен и её запах, похожий на грушево-яблочным компот из сухофруктов, горячей сушки. Из заварки, издающий прелый запах испорченного сена, хорошего чая не получится. Посуда (чайник) может быть различной: стекло, фарфор, горный хрусталь или латунный самовар. В последний заварку опускают в контейнере или льняном мешочке (из расчёта: 2 столовые ложки на 1 литр объёма). Из современных материалов — металлокерамика. Заливают крутым кипятком. Важно выдержать время заваривания. Оно составляет не менее 40 минут. На любителя его можно увеличить до 4-6 часов. При более длительном процессе, напиток начинает окисляться и теряет свои цвет и вкус. Пьют горячим или холодным. При подогреве остывшего чая не допускать даже малейшего закипания напитка. Тонкий аромат сразу пропадёт. Обычно копорский чай пьют без разбавления кипятком.
Польза от копорского чая.
Наличие в растении железа, меди, марганца позволяет считать его средством, способным улучшать процесс кроветворения, повышать защитные функции организма, ярко выраженным успокаивающим действием. Иван-чай мягко нормализует деятельность кишечника. Благодаря богатому содержанию танинов, слизи и витамина С, Иван-чай обладает хорошими противовоспалительными и обволакивающими свойствами при язвенной болезни желудка, гастритах, колитах. И ещё при энтероколитах, дизентерийной диарее, при метеоризме и анемии. Регулярное его питье избавляет от мигреней, помогает при бессоннице, малокровии, при белой горячке, инфекциях, простудах и астме. В целом поднимает иммунитет, являясь мощнейшим природным очистителем. В старину недаром о нем говорили, что он не только излечивает тело, но и просветляет ум и поднимает дух.
Тот, кто пьёт копорский чай — никогда не будет иметь проблем с предстательной железой и половым бессилием. Название растения говорит само за себя. И еще одно из примечательных достоинств Иван-чая в том, что он ощелачивает кровь и тем самым восстанавливает силы при разного рода истощениях и после серьёзных болезней.
Добавлено (29.07.2016, 11:34) --------------------------------------------- это уже из области фантастики , но все же.. Мармелад из яблок
Продукты: Яблоки - 1 кг. Сахар - 1 кг.
Способ приготовления:
Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и варить в закрытой посуде на слабом огне. После того, как яблоки разварятся, протереть их через сито или измельчить блендером. В пюре добавить такое же количество сахарного песка и (при желании) пищевого красителя (у меня - морковный сок), и варить, помешивая, на слабом огне до тех пор, пока пюре для мармелада не загустеет. Готовый мармелад выложить ровным слоем на фарфоровое блюдо, смоченное холодной кипяченой водой, поставить в теплое место. Через 2-3 суток высохший мармелад нарезать на небольшие квадратики и обвалять в сахарном песке. Хранить мармелад из яблок в стеклянных банках, покрытых пергаментной бумагой в сухом месте.
Добавлено (29.07.2016, 11:37) --------------------------------------------- новый рецепт из огурцов... Огурчики
Огурчики получаются ну просто супер! Замечательная такая закусочка, особенно на зиму, обязательно попробуйте!
Пусть все постоит 1,5 часа ( в течении этого времени несколько раз перемешать) Затем в стерильные банки. Плотно сложить огурцы (как бы их поставить) с маринадом, простерилизовать - 0,5 л банк и -15 мин. и закатать.
Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник.
На 1 л. банку: 350 гр. воды + 1 ст. ложка соли (без горки) + 2 ст. ложки сахара +1 ст. ложка 9% уксуса + чеснок + специи по вкусу. Горошек предварительно отварить 15-20 минут, промыть. Дважды залить кипятком, третий раз маринадом, закатать.
Добавлено (29.07.2016, 11:49) --------------------------------------------- Курица с картошкой "в рукаве"
Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать.....это моё самое любимое блюдо! Готовится просто и быстро, а получается.....ммммммм........
Ингредиенты:
- 4-5 ст. ложек раст. масла - черный или красный перец - соль - 3-4 зубчика чеснока выдавить
Приготовление:
Все перемешать
и натереть этим курицу (можно окорочка)
6-7 картофелин разрезать на ломтики, но разрезать не до конца, чтобы они держались, т.е. только надрезать.
Я опять сделала такую смесь и намазала ей надрезанные картофелины, старалась между ломтиками тоже мазать, так вкуснее.Потом все уложила в "рукав"
И в духовку на 1-1,5 часа. Хлебушек подвинься...
Ароматное, нежное, сочное блюдо готово!!!
Добавлено (29.07.2016, 11:58) --------------------------------------------- рецепт с инета:
Свекольный квас – целительный бальзам для женщин!
Отличная профилактика женских онкологических заболеваний. Также он чистит организм от шлаков. Почки освобождаются от камней, кишечник от гнилостных брожений, сосуды от закупорок, а печень от всего ненужного.
И зачем покупать дорогие лекарства, если есть такой недорогой способ очищения организма?!
Существует два основных способа приготовления свекольного кваса: бездрожжевой и дрожжевой.
Бездрожжевой способ, очевидно, является более древним, но вместе с тем и более долгим: квас будет готов через трое - пятеро суток. При дрожжевом способе квас будет готов через сутки - двое. Правда, такой квас больше все-таки годится как прохладительный напиток.
Сырую свёклу тщательно промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке. Затем залить небольшим количеством горячей воды (чтобы вода только покрывала свёклу) и варить до готовности. Отвар слить, долить оставшуюся кипяченую воду (полученный отвар должен быть приятно тёплым), положить черный хлеб, сахар, дрожжи и оставить на 1-2 дня в теплом месте для брожения. Затем квас процедить и охладить.
Свёклу, оставшуюся от тушения, использовать для приготовления других блюд.
2 способ Ингредиенты: - 1 свёкла (крупная) - 2 л воды (кипячёной остуженной или очищенной) - 4 столовые ложки сахара - 1 хлеб ржаной (корочка чёрствая)
Очищенную свёклу мелко порубить или нарезать, поместить в стеклянную банку, залить кипячёной водой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба. Банку закрыть марлей, и оставить для брожения на 3 дня. После этого квас процедить, разлить в бутылки, укупорить и охладить.
а -это мой рецепт свекольного кваса, но проще гораздо...
в 3- литровую банку кладу нарезанную кружками свеклу средних размеров или половину крупной + дрожжей- 1/5 - 1/4 малой пачки свежих дрожжей+ сахар по вкусу+ вода(через фильтр из крана) - добавлю немного теплой для быстроты брожения, как поднимется белая пена на поверхности- квас готов- сливаю первую порцию (оставляя1/3 кваса для закваски в банке) для употребления в кастрюлю или по бутылкам пластиковым и в холодильник, и заливаю следующую партию воды+сахар...сейчас вместо сахара использую снятую с варенья пенку - и вкус интересней и пенка в дело...квас этот пили с детства - баушка приучила.
Добавлено (29.07.2016, 13:05) --------------------------------------------- а этот рецепт отличается от кабачков по корейски? а да- мокрови, лука,перца нет.
"Острые кабачки"
Кабачок свежий — 2 кг Уксус — 100 г Сахар- песок — 50 г
Соль — 2 ст. л. Маслo растительное — 50 г Перец черный молотый — 3 ч. л. Зелень — 2 пуч. Чеснок — 6 зуб.
Кабачок очистить, нарезать на брусочки. Приготовить ингредиенты для маринада. Уксус, масло, соль, сахар перемешать, чеснок подавить через пресс, добавить перец и мелко порезанную зелень. Заправить получившимся маринадом кабачки. Всё хорошо перемешать, оставить на два часа. Иногда перемешивая.
Разложить по банкам, залить этим маринадом и стерилизовать 15 мин. после того, как закипит вода. Закатать железными крышками, перевернуть.
Добавлено (29.07.2016, 13:57) --------------------------------------------- многие хитрости я не знала...
Век живи, век учись. Хитрости для теста!
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка." Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести 1 ч. л. соды в 1/2 ст. воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30 - 35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15 - 20 минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 минут не появятся трещины, то качество дрожжей плохое
13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными
14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки
16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
17. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
18. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
19. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 часов, но обязательно в тепле.
20. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
21. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
22. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
23. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
24. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
25. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
26. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой
27. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
28. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
29. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
30. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила
31. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
32. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
33. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
34. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
Поеду в Гатчину,хочу какую-то фигушку купить,чтоб монитор вместо телека работал
чего молчала у меня тв тюнер без дела дежит уже 10 лет.хошь отправлю?
ЦитатаКЭПМарина ()
Таня, а меня здесь вот именно некорневые а воздушные подкормки заинтересовали.
вот вот всё делаю остальное а вот некорневые точно не делаю и не слышала про них даже....
ЦитатаКЭПМарина ()
прям, скажем
я на земле пылища всё лето гредер собака этакая 4 раза за лето пошрябал у нас конечно дорога ровная а вот пылюки мама дорогая......а мыть ваще в лом....
ЦитатаКЭПМарина ()
мы делали томатную заготовку на зиму- прокручивали помидоры через мясорубку или соковыжималку и уваривали- без семечек(соковыжималка) - 20 мин, с семечками(мясорубка) - 40мин -в простерилизованные банки и закатываем,соль и сахар- по вкусу, без уксуса.
мы тоже делали когда был хороший погреб а тут в теплом подполе она не стоит несколько лет бахала- взрывалась плюнула на это дело.....
ЦитатаКЭПМарина ()
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
надо запомнить! есть народ кому иногда эти слова сказать так и хочется...
а тут в теплом подполе она не стоит несколько лет бахала- взрывалась плюнула на это дело.....
у мамы хранились хорошо- подвал неплохой. а вот я ж тоже в квартире хранила, так поди уксус что ль добавляла...
Супер жгучая аджика"Дракоша" Автор: Марина Гармаш
Вдохновители Людмила Югай и Наталья Карпушенко
Такая аджика подойдет для приготовления различных острых блюд,домашних заготовок и солений,для корейских салатиков-то что нужно!!!! Ингредиенты: горький перец(красный с семенами)-1 кг сладкий перец(красный)-1 кг семена сладкого перца-2-3 ст.л чеснок-2 головки соль-2 ч.л уксус 9%-1 ст.л Способ приготовления: -Все овощи пропускаем через мясорубку,добавляем соль,уксус,хорошо перемешиваем,оставляем на 30 минут(чтобы хорошо растворилась соль) -Фасуем по чистым баночкам Хранится в холодильнике,очень жгучая и витаминная!!!
Несколько лет назад, собрав большой урожай помидор, решила разнообразить ассортимент заготовок и приготовила «Кубанский соус».
Он оказался настолько хорош, что с тех пор мы уже никогда не покупаем в магазине кетчуп и соусы, а готовим исключительно свой собственный соус. Вот его рецепт.
Берём помидоры. Нарезаем, пропускаем через мясорубку. Укладываем в кастрюлю. И увариваем примерно на 1/3 часть (2/3 остается, варим примерно 2 часа).
Можно уваренные томаты протереть через сито. Для приготовления соуса я беру помидоры фирмы «Элком» — плотные, мясистые, с маленькой семенной камерой и маленьким количеством семян. Поэтому трудоемкую работу по удалению семян из соуса я не делаю.
На 1 л уваренного томатного сока берем: Душистого горошка — 25 шт. Черного перца горошком — 15 шт. Гвоздики — 20 шт. 1 десертная ложка уксусной эссенции 1 головка чеснока 1 луковица 1 ст. ложка соли ½ стакана сахара ½ ложки корицы. Всё это варим 30 минут.
Разливаем по стерилизованным банкам и закатываем или закрываем вакуумными крышками
Попробуйте сами и вы забудете про покупные соусы, напичканные добавками.
"РАЙСКАЯ ЗАКУСКА - вкус удивительный, неповторимый, ни с чем не сравнимый!
Эту закуску, дорогие мои¸ скажу вам честно, очень любят все мои друзья, когда собираются у нас дома за столом. Особенно питает к нему пристрастие моя дорогая подружка, которая обеспечила мне фронт работы с овощами. Вот, именно для неё, я и закрываю сегодня эту закуску. У этой закуски, действительно, название «Райская». И вкус, удивительный, неповторимый и, не сравнимый ни с чем. Если я вас, хоть немного, заинтриговала, присоединяйтесь. Буду рада поделиться с вами рецептом приготовления этой интересной закуски.
Для приготовления этой закуски нам понадобятся следующие ингредиенты:
Груши – 1 кг Перец сладкий – 1,5 кг Капуста – ¼ часть Сахар – 50 г Лук репчатый – 2 шт.
Для маринада:
Чеснок – 4 – 5 долек Масло растительное – 0,5 стакана Уксус – 6 столовых ложек Перец чёрный горошек – 1 чайная ложка Корица – 1 стол. ложка Лавровый лист – 4 шт. Соль 1 стол. ложка Перец очищаем от внутренностей, разрезаем на 4 части и бланшируем в маринаде: на 1,5 литра воды масло растительное, сахар, корица, соль, чеснок, уксус, перец гор, лавровый лист – по рецепту. Довести до кипения. В этом маринаде и будем бланшировать все наши овощи и груши.
Груши нарезаем дольками, удалив сердцевину, и тоже бланшируем в маринаде на умеренном огне в течение 5 минут.
Лук нарезаем толстыми кольцами. Бланшируем.
Капусту нарезаем произвольными толстыми кусочками и тоже бланшируем.
Всё готово для закладки в банки.
Закладываем все ингредиенты слоями следующим образом: капуста, слой перца, слой груш, лук репчатый, перец, груши, лук и верхний слой – капуста. Заливаем содержимое баночек маринадом, в котором бланшировались овощи, прикрываем крышками и ставим стерилизовать на 20 минут.
Ну, вот, наша «райская» закусочка готова! Буду рада, если вам, дорогие мои, эта закуска придётся по вкусу. Приятного вам аппетита!
вот минула снова неделя, с ватсапа известий все нет.... и пред глазами картина - по взлетной бежит самолет.... летит, успевая на встречу, согласно погоде, ветрам, завидев крутые плечи и в шортиках опу мадам, Молимся Богу, за Вашу погоду, за ваш урожай, мы, мадам! Отличных успехов в борьбе за победу вам с урожаем, мадам! Отметив аж Днюху, с Анапы встречать уж пора люд отдыхающий, Ударно загорающий, по маме скучающий, да по борщу, холодцам. У Леночки –фермерши, Ирочки М пусть выручка множится, Товар продается, а с ловким помощником все удается! И дома все спорится, и планы на отдых – все чудненько сложится, По редким для вас выходным пусть солнышко светится! Надежде горячего и легкого пара! Мятного чая потом с самовара! Удачной погоды, на грядках порядка! Да книженьки новой вдохнуть аромата! Надюше сибирской- напотчевать внука, семью обеспечить запасами лука, Всех на работе своей обогнать и чудом на отдых себе оторвать! Приятных и новых поездок нескучных - в компании милой в местах неизвестных! Аринушка, срочно готовсь к переезду- вот будет нескушная лета макушка! Достанется все собирать-паковать, зато исполненье мечты! Надо ж как! Танюшка уже уголька отхватила, и в закрома урожай положила. А школьные хлопоты – все впереди, успей отсыпаться пока до зари. Вот Ева тебе уж вовсю помогает- полы моет, скоблит и подметает! А скоро начнет и кукол лепить, ваять, вязать да шить – пошивать! И дед апосля педикюра носочки наденет – подарок от внучки! Макаревне удастся пока порядок навесть в новом доме сынка! А Жене, Танюшам, Галине, Ксюше, Анжелле, Алене и Любе – радости вам от подрастающих деток! Пусть лето приносит лишь радость, удачу, вдыхать свежий воздух и плавать на даче! И ягодок спелых вкусить аромат, И новый стишок рассказать для ребят! И новую песню спеть иль сложить, Ведь все таки вкусно и летом пожить! и всем остальным форумчанкам, местным гражданкам- Дружить, путешествовать, плавать, лепить, Бегать вприпрыжку, скакалкой вертеть, По лужам иной раз попрыгать суметь, Наесться гороха, репку вкусить, А лимонадиком это запить…. И на ночь кефир, как велела бабуля!!! Ну что ж! за ПРОДОЛЖЕНЬЕ ИЮЛЯ!!!
Мы иногда ссоримся, миримся, а так то нормальные отношения.
ЦитатаКЭПМарина ()
ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ "НЕЖЕНКА"
Это ж Иринкин рецепт, только сахара там небыло, вот сахара мне и не хватило. Я делала в прошлом годе,хранится, как обычное варенье.
ЦитатаNMis ()
Лен, это как?
Называется как-то "по переуступке"-достаточно рисковая сделка. Молодой человек взял в иотеку квартиру в строящемся доме, а потом решил ее продать (переуступить),а она же в залоге у банка. Вот мы сначала погасили его ипотеку, банк снял обременение, а потом уже полный расчет с переоформлением.
ЦитатаNMis ()
Может потом и поменяет
Ну точно не в ближайшее время-надо х кухню да холодильник навороченные,а мыться можно и в бумажной ванной! Шучу! Последний раз (права была Марина) сказал,что вообще ему и без мебели все нравится! Не надо ему никакой мебели захломлять квартиру!( ну мозг ,видать, восстанавливается)
ЦитатаКЭПМарина ()
кто то пробовал?
уже написала. а чо вы не заглядываете рецепты призывник инфо? Там много интересного!
Да ты че, Тань, я и так в этом деле ни ку ку. должна быть коробочка такая-к ней антенна цепляется,к ней пульт, и от нее 2 провода к манитору. И то парень сказал- Фото жопы манитора в студию,а я,думаю, ваще придется его переть,т.к.фото то некому сделать.
Добавлено (29.07.2016, 18:07) --------------------------------------------- Иринка то с Женей где? Поправились хоть? Я вон сегодня в малине ногу ободрала..Б..ь,в пн на работу,а я прям с канав ободранная! Ритуля то загорает-у них жару передают,может выбралась таки на природу! Лето как-то махом пролетает нынче! Баклажаны подешевели-60р.,натушила овощей-баклажан побольше туда! ням..ням..