Здравствуйте .посмотрела ледовые скульптуры и в шоке.Девчата какая красота .Обалдела вообще.Вроде и у нас в Екатеринбурге красивые ледяные городки делают.Но это вообще красотища.
привет всем! про 5-ый международный конкурс ледовой скульптуры- снова кину ссылку - сравните фигуры победителей и те, что я по своему вкусу выставила- мне, кажется, давали призовые места иногда из политических соображений...хотя многое от личного восприятия зависит...но я не все ледовые сфотала- руки уже на морозе замерзли, ну и не все из спрессованного снега- что меня просто не вдохновили - ни как на фоне остальной красоты, дерзости идей и волшебства исполнения! зато фигуры уже сняты как надо- при подсветке необходимой и потому все грани играют.... Фигура Белорусских мастеров(Второе место - Вадим Бандарец (Беларусь) и Евгений Гоманов (Россия, Ростов-на-Дону) «За горизонтами событий») меня впечатлила не там, живьем, а по фото- я же сбоку, торопилась, и уже не снимала- а именно сбоку вид у ней потрясающий...
а вот 1место нашим мастерам - Первое место - Рустам Исмагилов и Лев Безматерных (Пермь) «Дача далеко, зато с видом на Землю» - никак меня не задело....наверное, потому,что это сложный экспонат, и надо времени много на его постижение, а я, как всегда, торопилась.... как эта фигура - Второе место - Кьяттисак Кинмали и Наттават Сукнед (Таиланд) «Неживые вещи живут в живых вещах» -ну понятно, что смысл заложен, а вот исполнение такое показалось слишком простое что ли...ну - это мое видение, хотя "Восток-дело тонкое".... 5 международный конкурс ледовой скульптуры в Перми
(вообще съемку надо делать не торопясь, с подсветкой и при теплой погоде, а у меня просто было минут 15 -после похода в регпалату), так что хочется снова пойти и посмотреть на все то, что у меня за кадром осталось, еще раз прочитав комментарий по работам...
Цитатаjili ()
поделюсь с вами фотографиями, которые трогают меня, например, до слёз
Спасибо, Женя!! так и хочется в рамочку- фото с двумя рыбаками.... так и хочется в рамочку и на стену- для поднятия настроения!!!
Добавлено (10.02.2017, 10:19) --------------------------------------------- еще ссылка на фото-перм.кп.ру кункурс ледовой скульптуры
из истории конкурса: Впервые конкурс в номинации “Ледовая скульптура” прошел в 2007 году в Салехарде, в январе 2011 года он переехал в Пермь и проходил уже в обеих номинациях: “Ледовая скульптура” и “Снежная скульптура”.
В 2013 году Пермь вновь приняла этот конкурс под эмблемой “Культурная олимпиада Сочи 2014”. В 2015 - тема- символ малой Родины, участвовали 20 команд из 9 стран. В 2017 - Космос - участвовали команды из 14 стран.
это в группе в Контакте есть фото самих мастеров вместе с их работами- залюбуешься.. My WebPage
Добавлено (10.02.2017, 11:53) --------------------------------------------- Женя, по рецепту рыбы- коротко- на 1.2л воды 3 ст л соли 1.5 ст л сахара 2 ст л черной заварки чая 3 полные горсти луковой шелухи расстворить все в воде довести до кипения дать остыть и потом я добавляю жидкий дым 1ст ложку и заливаю скумбрию 3дня выдерживаю и можно кушать да с картошечкой обалденно!
если что не так- пусть Таня поправит...тот оригинальный искать долго...
Добавлено (10.02.2017, 12:04) --------------------------------------------- а это более подробные рецепты
Рецепты горячего и холодного копчения скумбрии в луковой шелухе. Маринованная и вареная скумбрия в луковой шелухе и чайной заверке Засолка скумбрии в луковой шелухе Луковая шелуха придает рыбке красивого золотистого оттенка. Приготовить вкусность дома совсем просто, главное желание и немного времени. Рецепт соленой скумбрии в луковой шелухе: • Приготовьте маринад. Для этого погрузите в 1000 мл воды горсть шелухи и варите 2 минуты. Оставьте до полного остывания • Выбросьте шелуху, а в коричневую жидкость добавьте 40 г соли, 20 г сахара и специи. Введите 180 мл крепкого заваренного чая • Погрузите рыбу в холодную жидкость и оставьте на 3-4 дня в холодильнике • Извлеките рыбу из маринада, просушите и натрите постным маслом Маринованная скумбрия в луковой шелухе, рецепт Маринованная скумбрия – вкусное блюдо, которое можно нередко увидеть на праздничном столе. Готовить вкусность просто и, но придется приобрести замороженный или свежий продукт за несколько дней до праздника. Рецепт маринованной скумбрии: • Залейте две горсти шелухи репчатого лука литром воды и варите 5 минут • Процедите раствор и добавьте 50 г соли и 15 г сахара. Добавьте перец горшком, ложку сухого укропа и 15 мл уксуса. Можете добавить пряности на свое усмотрение • Разогрейте маринад и погрузите в него очищенные тушки • Выключите огонь и поставьте рыбу в холодное место на 72 часа Как коптить скумбрию в луковой шелухе? Конечно, соленая скумбрия с золотистой шкурой очень вкусная, но еще лучше приготовить копченый продукт. Для приготовления используется черный чай и шелуха. Рецепт: • Очистите рыбу от внутренностей и отрежьте голову • Залейте две горсти шелухи 1000 мл кипятка и томите на легком огне 3 минуты. Всыпьте 40 г соли, 20 г сахара, лавровый лист, перец и пару гвоздичек • Процедите и остудите раствор, погрузите в него рыбку и оставьте на 72 часа • Обсушите тушки, к хвостам привяжите веревку и подвесьте скумбрию на балконе на 2 дня, предварительно накрыв марлей. За это время рыбка подвялится и станет очень вкусной Скумбрия в луковой шелухе горячего копчения, рецепт Приготовить рыбу горячего копчения совсем непросто, особенно если нет коптилки. Но с луковой шелухой получается очень вкусное блюдо, конечно не совсем похожее на копчености. Это идеальный вариант, если вы ждете гостей. Рецепт «копченой» скумбрии: • Горсть шелухи залейте литром вод и кипятите 5 минут • Добавьте 100 г соли и пару листочков лавра • Погрузите очищенные тушки в раствор и варите ровно 3 минуты • Дайте постоять еще 5 минут, но уже сняв с огня • Поставьте тарелку с рыбой в холодильник, подавайте охлажденной Скумбрия в луковой шелухе холодного копчения, рецепт Рыбу холодного копчения тоже не сложно приготовить, только без химии обойтись сложнее. Во многих рецептах используется жидкий дым, но если вы не приемлите добавок, попробуйте приготовить без дыма. Рецепт: • Очистите тушки от внутренностей и нарежьте их на кусочки, лучше на половинки • Всыпьте в кастрюлю три полных горсти шелухи и варите 15 минут • Отожмите шелуху, а в раствор введите 5 ложек соли без горки и 60 г сахара • Добавьте лавровый лист и любимые специи • Охладите жидкость и погрузите в нее рыбу • Положите сверху гнет и оставьте на 1 сутки. В холодильник ставить нет необходимости • Извлеките рыбу из рассола и подвесьте на 12 часов на канцелярской скрепке, чтобы стекла лишняя жидкость Скумбрия в луковой шелухе с жидким дымом По вкусу рыбу практически невозможно отличить от магазинной. Приготовить вкусность совсем просто, но придется приобрести жидкий дым. Рецепт: • Четыре горсти шелухи залейте 1000 мл кипятка и томите 20 минут на маленьком огне • Процедите жидкость, всыпьте 100 г соли и 50 г сахара. Введите три ложки жидкого дыма и перемешивайте до растворения гранул • Срежьте верхушку с пластиковой бутылки и погрузите в нее размороженные и очищенные тушки, залейте маринадом • Залепите бутылку пищевой пленкой и оставьте на сутки в холодильнике • Перед подачей на стол обсушите, и смажьте подсолнечным маслом Скумбрия вареная в луковой шелухе По этому рецепту получается что-то похожее на консервы. Рыба готовится долго, соответственно кости становятся мягкими. Блюдо можно использовать для приготовления салатов и закусок. Рецепт: • Горсть шелухи залейте кипятком и томите на огне 3 минуты • Слейте жидкость и добавьте две ложки соли и ложку сахара • Погрузите рыбу, предварительно очистив ее от внутренностей и плавников • Закройте крышкой и томите на маленьком огне 1-1,5 часов. Не переворачивайте и не перемешивайте блюдо во время варки, чтобы кусочки не развалились Скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке, рецепт По этому рецепту рыба получается очень пряной и необычной. Можно использовать вместе с гарниром из отварного картофеля и кормить рыбой маленьких детей. Рецепт: • Горсть шелухи промойте и отварите в литре воды 5 минут • Слейте жидкость и добавьте в нее 50 г соли и 20 г сахара • Добавьте лавровый лист и специи, погрузите нарезанную рыбу и влейте стакан крепкого чая • Томите на маленьком огне 2 часа, предварительно накрыв крышкой
Добавлено (10.02.2017, 12:58) --------------------------------------------- Наконец то нашла свои- там реально 2 суток солить скумбрию- по ее рецепту и селедку можно...вот те рецепты(20декабря16г публиковала здесь)
Горбуша малосольная "под семгу". быстрее не бывает!
Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово. Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой. Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха. Поставить на 30-40 минут в холодильник.
Подавать с луком, лимоном, зеленью.
Потрясающая соленая скумбрия.
Предлагаю самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге.
Ингредиенты
Соль – 5 ст.л. без верха Сахар – 2 ст.л. Чай чёрный без добавок — 3 ст.л. Лук – 1 шт. Вода – 1 л
Маринад В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества. Он, во-первых, цвет рыбе придаёт копчёный, а во-вторых, дубильные вещества делают её плотной и красивой. Маринад кипятим минут пять и отставляем в сторону до полного охлаждения.
Чистим рыбу В это время чистим рыбу. Брать можно не только скумбрию, сельдь тоже чудесно пойдёт. Удаляем голову, внутренности, промываем. Если рыба замороженная, то даём ей оттаять до того состояния, что можно почистить, и маринуем.
Бывает польза и от пластика Берём пластиковую бутылку из-под минеральной воды/пива/лимонада. Отрезаем горлышко так, чтобы внутрь пролазила рыба. Складываем в бутылку скумбрию. В 1,5-литровую войдёт 2 штучки, а в 2-литровую все четыре.
Просушиваем на бумажном полотенце Заливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на 2 суток. Потом вынимаем, просушиваем и съедаем за один присест, настолько она вкусная, малосольная и нежная.
Скумбрию солила по тому же рецепту, выдерживала в рассоле сутки, получилась нормального посола. Мне кажется, что 2 суток многовато будет. Хотя, кто какую рыбу любит.
2 суток многовато, Таня? да, надо тогда попробовать после первых суток.... как в том анекдоте- почему китайцы(японцы умудряются за сезон два урожая картошки вырастить??? - Патамчта осень кусать хосеца!)....
Добавлено (10.02.2017, 14:08) --------------------------------------------- хочу попробовать, в Рецепты бросила....
Куриная колбаска
Ингредиенты: -500 г куриного мяса (у меня куриная грудка), -3 зубчика чеснока,
Первый вариант: Куриное мясо пропустить через мясорубку. Чеснок измельчить и добавить в куриный фарш. Затем добавить в куриный фарш сливки, яичные белки и специи и очень хорошо вымесить, чтобы получилась однородная масса. Выложить полученный куриный фарш в фольгу и плотно завернуть и закрутить концы. Сверху фольгу обернуть несколькими слоями пищевой пленки и завязать концы ниткой, так чтобы не проникла вода. Выложить в кастрюлю заполненную водой, так чтобы вода покрывала колбасу и варить 30-40 минут. Вынуть из воды и остудить. Положить домашнюю вареную колбасу в холодильник на ночь.
Второй вариант: начинить кишки. Связать с обеих сторон ниткой. Сделать в колбасе несколько проколов тонкой иглой Воду довести до кипения и посолить. Варить колбасу при очень слабом кипении. Остудить.