Леночка-маленочка!! С Днём рождения тебя, роднулька!! Счастья тебе и твоим любимкам - это ведь, нам, женщинам, даж важнее ...скажиж?) Радости и здоровья - тож возьми из пакетика, - сколько нужно И заходи почаще сюда, (п о ж а л у й с т а! )от тебя прямо на душе светлее...хороший ты наш человечек!! Целую крепко!
P.S, : только твою днюху и помню..сама знаешь, - почему!))
Пучок зеленого лука, мука и вода… Простейшие продукты, но результат — объедение.
Кто бы мог подумать, что сочетание обычного пресного теста и зеленого лука может дать такой чудесный результат! Спешим заверить: стоить приготовить это блюдо хоть раз, чтобы влюбиться в него. Румяные, ароматные, хрустящие лепешки с зеленым луком великолепно подойдут и к легкому салату, и к жаркому. Их можно подать на завтрак со стаканом теплого молока или взять с собой на пикник, чтобы было что перекусить, пока жарится шашлычок.Как приготовить лепешки ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА НА 12 ЛЕПЕШЕК •350 г пшеничной муки •200 мл кипятка •1 ч. л. соли •2 ст. л. растительного масла ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ •средний пучок зеленого лука •щепотка соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ В просеянную муку всыпь соль, влей растительное масло и кипяток. Размешай всё деревянной ложкой, когда масса немного остынет, замеси упругое тесто и скатай его в ком. Накрой миску с тестом полотенцем и оставь на 20–30 минут.Промытый лук мелко нарежь, посоли. Раскатай тесто в пласт толщиной до 3 мм. По поверхности пласта, слегка придавливая, распредели лук. Плотно скатай пласт с луком в рулет и нарежь на 12 частей. Края каждого рулетика защипни с двух сторон, прижми его к столу ладонью и раскатай скалкой в лепешку диаметром около 10 см. Чтобы лепешка не липла к рукам, можешь слегка присыпать ее поверхность мукой. Далее возможны 2 варианта приготовления: жарка с малом и без. Я жарю такие лепешки на практически сухой сковороде, капнув каплю масла лишь в самом начале. Классический вариант приготовления предполагает жарку с добавлением умеренного количества масла. Невероятно просто и очень вкусно. Кстати, начинку можно менять по своему вкусу: ломтики ветчины, сыр, шпинат… Какая удача, что есть такие рецепты быстрых блюд! Держать этот рецепт в секрете от друзей — преступление. Срочно поделись им!
Ленок! Малена! Пусть праздник продолжается - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Красоты и здоровья! Мира в семье, благополучия, счастья детям - маме радость! Ну, еще раз - с Днем рождения!
Если есть куриное филе, но нет времени возиться на кухне - этот рецепт подойдет в самый раз) Куриное филе, за счет сливочного соуса, получается очень нежное, сочное и ароматное.
Вам потребуется:
1 кг куриного филе (порезать на половинки), 1 чашка жирных сливок (чашка=240 мл), 1 ч.л. дижонской гочицы, 3 зубчика чеснока, 3-4 веточки тимьяна, 100 гр сыра, растительное мало для обжарки, соль, перец.
Как готовить:
1. Нагреваем духовку до 200 градусов. Хорошо солим и перчим филе с двух сторон. 2. Нагреваем сковороду и обжариваем филе с двух сторон до увереной румяной корочки. 3. В сливки выдавливаем чеснок, добавляем горчицу и листики тимьяна, немного солим и перчим, хорошо перемешиваем. 4. Натираем сыр на мелкой тёрке. 5. Перекладываем обжаренное филе в форму для выпекания. 6. Заливаем филе сливочным соусом. 7. Сверху посыпаем сыром. И убираем в духовку на 20-25 минут. тут главное не передержать филе, чтобы оно осталось сочным. 8. Подавать лучше сразу, пока горячее, полив гарнир, например картофель, и мясо сливочным соусом.
выбирайся из болячек быстренько!!!!! пошаманю на поправку ЗДОРОВЬЯ!!!!
Мариш, спасибо большое!!! Я тоже желаю тебе поскорее вернуться к прежней форме, чтобы никогда не пришлось от кого-то зависеть!!!!А на свадьбе быть в прекраснейшем настроении!!!!