Семен Семеныч!!!! спасибо, Лена поправила- это вот от что Таня заходит редко и про себя ничего не пишет!!!! может новостей нет- забежала, привет передала....как на работе то?
с сортировки в Нижнем ещё в Вачу приедет, а потом к нам. Думаю, что в четверг обе приедут.
а может Ира и получишь завтра.., только 18- го покинула сортировочный в Нижнем- чего 5 дней лежала....так что ль доставка почтовая отвратно работает? зла не хватает...блиндарнафик сплошной...
И мы с тобой рады, а я уж его к собакам отправила непутевого бегунка! У нас два дня стоит теплая и сухая погода. Окна помыла.Двор к зиме готовлю. Горшки все в парник снесла. Вот и еще одно лето пролетело. Женщине трудно дать ее возраст, да она его и не возьмет.
Уже в Ваче моя! у нас тоже два дня очень тепло, завтра еще чуть, и начнется, с воскресенья малюсенький минус, на три дня. потом вроде опять до +12 МИРУ - МИР!
19 октябряДень Денисов Позимских. День Фомы. Если на Фому вороны в кучу собираются, то быть ненастью. На Дениса Позимского последние кучевые облака в небе. Если на Дениса выезжаешь на колеса, не забудь полозья в телегу положить.
Так, Королева, 11 км осталось проехать моим абрикосам до тебя, выехала из Вачи. Обожаю это непонятное слово, совершенно ни разу нигде не встречалось, а такое загадочное!
Цитатамамонтенок ()
19 октября
Ну, и о А.С. Пушкине - Александр Пушкин 19 октября Роняет лес багряный свой убор, Сребрит мороз увянувшее поле, Проглянет день как будто поневоле И скроется за край окружных гор.
Пылай, камин, в моей пустынной келье; А ты, вино, осенней стужи друг, Пролей мне в грудь отрадное похмелье, Минутное забвенье горьких мук. Печален я: со мною друга нет, С кем долгую запил бы я разлуку, Кому бы мог пожать от сердца руку И пожелать веселых много лет. Я пью один; вотще воображенье Вокруг меня товарищей зовет; Знакомое не слышно приближенье, И милого душа моя не ждет. Я пью один, и на брегах Невы Меня друзья сегодня именуют... Но многие ль и там из вас пируют? Еще кого не досчитались вы? Кто изменил пленительной привычке? Кого от вас увлек холодный свет? Чей глас умолк на братской перекличке? Кто не пришел? Кого меж вами нет? Он не пришел, кудрявый наш певец, С огнем в очах, с гитарой сладкогласной: Под миртами Италии прекрасной Он тихо спит, и дружеский резец Не начертал над русскою могилой Слов несколько на языке родном, Чтоб некогда нашел привет унылый Сын севера, бродя в краю чужом. Сидишь ли ты в кругу своих друзей, Чужих небес любовник беспокойный? Иль снова ты проходишь тропик знойный И вечный лед полунощных морей? Счастливый путь!.. С лицейского порога Ты на корабль перешагнул шутя, И с той поры в морях твоя дорога, О волн и бурь любимое дитя! Ты сохранил в блуждающей судьбе Прекрасных лет первоначальны нравы: Лицейский шум, лицейские забавы Средь бурных волн мечталися тебе; Ты простирал из-за моря нам руку, Ты нас одних в младой душе носил И повторял: «На долгую разлуку Нас тайный рок, быть может, осудил!» Друзья мои, прекрасен наш союз! Он как душа неразделим и вечен — Неколебим, свободен и беспечен Срастался он под сенью дружных муз. Куда бы нас ни бросила судьбина, И счастие куда б ни повело, Всё те же мы: нам целый мир чужбина; Отечество нам Царское Село. Из края в край преследуем грозой, Запутанный в сетях судьбы суровой, Я с трепетом на лоно дружбы новой, Устав, приник ласкающей главой... С мольбой моей печальной и мятежной, С доверчивой надеждой первых лет, Друзьям иным душой предался нежной; Но горек был небратский их привет. И ныне здесь, в забытой сей глуши, В обители пустынных вьюг и хлада, Мне сладкая готовилась отрада: Троих из вас, друзей моей души, Здесь обнял я. Поэта дом опальный, О Пущин мой, ты первый посетил; Ты усладил изгнанья день печальный, Ты в день его лицея превратил. Ты, Горчаков, счастливец с первых дней, Хвала тебе — фортуны блеск холодный Не изменил души твоей свободной: Все тот же ты для чести и друзей. Нам разный путь судьбой назначен строгой; Ступая в жизнь, мы быстро разошлись: Но невзначай проселочной дорогой Мы встретились и братски обнялись. Когда постиг меня судьбины гнев, Для всех чужой, как сирота бездомный, Под бурею главой поник я томной И ждал тебя, вещун пермесских дев, И ты пришел, сын лени вдохновенный, О Дельвиг мой: твой голос пробудил Сердечный жар, так долго усыпленный, И бодро я судьбу благословил. С младенчества дух песен в нас горел, И дивное волненье мы познали; С младенчества две музы к нам летали, И сладок был их лаской наш удел: Но я любил уже рукоплесканья, Ты, гордый, пел для муз и для души; Свой дар как жизнь я тратил без вниманья, Ты гений свой воспитывал в тиши. Служенье муз не терпит суеты; Прекрасное должно быть величаво: Но юность нам советует лукаво, И шумные нас радуют мечты... Опомнимся — но поздно! и уныло Глядим назад, следов не видя там. Скажи, Вильгельм, не то ль и с нами было, Мой брат родной по музе, по судьбам? Пора, пора! душевных наших мук Не стоит мир; оставим заблужденья! Сокроем жизнь под сень уединенья! Я жду тебя, мой запоздалый друг — Приди; огнем волшебного рассказа Сердечные преданья оживи; Поговорим о бурных днях Кавказа, О Шиллере, о славе, о любви. Пора и мне... пируйте, о друзья! Предчувствую отрадное свиданье; Запомните ж поэта предсказанье: Промчится год, и с вами снова я, Исполнится завет моих мечтаний; Промчится год, и я явлюся к вам! О сколько слез и сколько восклицаний, И сколько чаш, подъятых к небесам! И первую полней, друзья, полней! И всю до дна в честь нашего союза! Благослови, ликующая муза, Благослови: да здравствует лицей! Наставникам, хранившим юность нашу, Всем честию, и мертвым и живым, К устам подъяв признательную чашу, Не помня зла, за благо воздадим. Полней, полней! и, сердцем возгоря, Опять до дна, до капли выпивайте! Но за кого? о други, угадайте... Ура, наш царь! так! выпьем за царя. Он человек! им властвует мгновенье. Он раб молвы, сомнений и страстей; Простим ему неправое гоненье: Он взял Париж, он основал лицей. Пируйте же, пока еще мы тут! Увы, наш круг час от часу редеет; Кто в гробе спит, кто, дальный, сиротеет; Судьба глядит, мы вянем; дни бегут; Невидимо склоняясь и хладея, Мы близимся к началу своему... Кому <ж> из нас под старость день лицея Торжествовать придется одному? Несчастный друг! средь новых поколений Докучный гость и лишний, и чужой, Он вспомнит нас и дни соединений, Закрыв глаза дрожащею рукой... Пускай же он с отрадой хоть печальной Тогда сей день за чашей проведет, Как ныне я, затворник ваш опальный, Его провел без горя и забот.
я пока не убрала горшки на даче, еще цветы надо досадить. ПГС ребята дотаскали, а меня не взяли с собой- цветы остались купленные, я уже готова была у подъезда посадить, а по весне выкопать и на даче посадить...
ЦитатаNMis ()
Уже в Ваче моя!
а моя только сегодня в 7-45 сортировочный в Ваче покинула.. может, сегодня и доберется до Беляйково... Ира! позвони узнай...а то ведь завтра почта опять не работает...
Цитатамамонтенок ()
Если на Дениса выезжаешь на колеса, не забудь полозья в телегу положить.
нам снег обещают в выходные... у нас +7 днем, пасмурно, дождит...
Ираа, чего еще хоть интересного в твоей Беляйке есть кроме почты? скока магазинов? вообще строения кирпичные? Автовокзал? Медпункт? Школа, садик? лесопилка?хлебопекарня? церковь? контора какая колхозная? ваще сколько примерно народу живет? Как Шобяши поживают? Они во дворе свободно гуляют или привязываешь? За грибами местными ходили?
чего еще хоть интересного в твоей Беляйке есть кроме почты
а меня вот газ волнует- все ли получилось...обычно ведь уже по всем холодам дают трактор и рабочих для проведения , сварки, разводки, и т.д. вот получилось уже, или пока в процессе?
20 октябряДень Сергия Зимнего. Сергий Зимний зиму начинает. Если на Сергия Зимнего снегом земля покроется, то 22 ноября (на Матрену), зима вступит во власть. Снег на Сергия выпал, через 30 дней зима придет. Если снег выпал, а на деревьях еще много листвы, то снег вскоре растает.
Уже даже прикопаные на зимовку твои абрикосы! СПАСИБИЩЕ!!!!! Всё дошло замечательно! Отдельное спасибо от Лексеича за тёплые штаны! Абрикосы прикопала по написаному, Надь, корни даже ещё чуть влажные были, так что думаю, что перезимуют, тем более они у меня всегда перед глазами и под руками, утеплить всегда смогу (как же чувствуется разница между садовским проживанием и домовладением, когда ты в любой момент можешь выйти и укрыть-убрать-посмотреть).
ЦитатаКЭПМарина ()
в 7-45 сортировочный в Ваче покинула..
Вместе с Надиной и встретились они. Марин! Тебе тоже спасибки!!! Вчера сразу всё и посадила: и ирисы и тюльпаны и хризантемы! А в ботинках сёдня за молоком уже ходила!!! Крысотища!!!! В двух носках целый час ждали машину, но ноги у мну даже не смёрзли! СПАСИБО, МОИ ДОРОГИЕ ВСЕМ ВАМ ЗА ВНИМАНИЕ И ЗАБОТУ!!!! ИСКРЕННЕ И ОТ ДУШИ!!!! (до слёз, блин!)
ЦитатаNMis ()
Обожаю это непонятное слово, совершенно ни разу нигде не встречалось, а такое загадочное!
Речка Вачка протекает рядом с районным центром. А жителей обзывают именно по названию речки, вачкасами! Вот откуда-то из классики, Надь: Еду в Вачу, снова плачу, возвращаюсь - хохоча! Сто лет знаю эту присказку, а откуда - не помню!
чего еще хоть интересного в твоей Беляйке есть кроме почты?
Село Беляйково довольно таки большое по протяжённости, я уже говорила, что это объединнёные в одно несколько сёл-деревень. Раньше здесь было крупное предприятие по производсву ложек-вилок-ножей (сейчас остались развалины этого завода и один из цехов сохранился только на головном предприятии в Ваче), работали тыщщи людей из всех близлежащих поселений, неплохо жили, потому как и зарплаты были неплохие и работа была у всех.
ЦитатаМакаревна ()
скока магазинов?
по дороге (на трассе) видела один, но не была там ни разу, нам до него пёхом км 2-3 идти всем селом, так же как и до почты, и до ФАПа. Там же есть кафе придорожное.
ЦитатаМакаревна ()
Автовокзал?
неа! две остановки по трассе (автобусы все проходящие, что до Нижнего, с Выксы, с Навашино, с Мурома, что до района)
ЦитатаМакаревна ()
Медпункт?
ФАП в одном здании с почтой (какая-то контора заводская раньше была)
ЦитатаМакаревна ()
Школа, садик? лесопилка?хлебопекарня? церковь?
Школа закрыта, церковь разрушена, остального нету. Ушла за хлебом к автолавке... на остальные вопросы - попозже... Добро пожаловать любителей народных ремёсел!
Тёмыч меня отругал, что уж как нить бы заехал и забрал посылку или как-то договорились и встретились Такшта даю координаты выгрузки его: со стороны Краснокамска объездная на Ебург (где-то 40 км) Верхнемулинская 138 (напротив метановской заправки). Как-то так... Тока успокойтесь уже все, мне пока не до декупажей и кукол к сожалению, носки пытаюсь потихоньку вязать (ключевое слово "пытаюсь"), из старых курток безрукавки сварганить БЫ надо, тапочков тёплых пошить... а ещё прут чистим вечерами... времени ни на что катастрофически не хватает.
ЦитатаКЭПМарина ()
хлебопечку бы тебе, Ир!.
мне б плиту на кухню, заколебалась в сени бегать!
ЦитатаКЭПМарина ()
газ волнует- все ли получилось...
вентиляцию делаем, сегодня Лексеич ездил варить подставку под трубы вентканалов, дыры уже прорубили и в котельной и на кухне, осталось поставить и закрепить.
ЦитатаКЭПМарина ()
.обычно ведь уже по всем холодам дают трактор и рабочих для проведения , сварки, разводки,
Эт, Марин, раньше чота давали и делали, а теперь к тебе в любую погоду и в любое время года приедут и весь монтаж проведут (это же сейчас всё частные компании делают!), тока плати! (мы проплатили половину, осталось купить счётчик и сигнализатор и ребята приедут и одним днём всё сделают). Но мы решили, что сначала привезём парня, который нам котёл навесит и все выходы на воду и отопление сделает... вот скока он денег с нас слупит, а там будем решать уже.... Добро пожаловать любителей народных ремёсел!
У МЕНЯ ТАК бабушку и пробабушку звали, так и не слышала нигде и никогда такого имени кроме как в семье...бабушка мамина мама и папина бабушка.
ЦитатаКЭПМарина ()
Татьянако, привет, Танюша!!!! привет!!!! как жизнь молодая? как Виталька учится? как Ева растет? какая у вас погода? что нового творишь и вытворяешь? у нас бабье лето закончилось- дождь вчера с вечера зарядил...
ничего не вытворяю силов нет не физических не душевных на все а так хочется душа зовет
ЦитатаМакаревна ()
расскажи лучше как квартира их продается и как с работой у тебя?
на работе все по старому кусаемся пуще прежнего, теперь каждое утро хожу на планерку. Квартира продается потихоньку люди ходют кто то с Нижнего хочет купить, но пока молчат.
ЦитатаNMis ()
выехала из Вачи. Обожаю это непонятное слово, совершенно ни разу нигде не встречалось, а такое загадочное!
а как же у Высоцкого? еду в Вачу плачу, с вачи еду хохочу? не помнишь? я просто только сейчас поняла где эта Вача а мне казалось это вообще даль несусветная.....так же как тамбов, а оказывается он граничит с Воронежской областью.....
я такого не писала, Ленк! Все документы сделали, весь вопрос упирается в деньги сейчас. Вообще могу терь консультировать по вопросу газификации: как быстро, дёшево и законно провести сиё муроприятие (учитывая все свои ошибки). А ещё меня бабы сёдня напугали: при монтаже в осенне-зимний период в трубах остаются капельки воды и при морозах из-за этого конденсата газ в трубах замерзает и дело доходит и до полетевших котлов и до полного размораживания системы. Они первую зиму все трубы утепляли фуфайками да половиками обматывали, а в сильные морозы с чайниками бегали вокруг этих труб, и газовиков вызывали, и МЧС. Так что вот ещё, наверно, было б неплохо перед подключением эти трубы компрессором обработать (если, конешь, всё же у нас получится всё сделать в ближайшее время) Добро пожаловать любителей народных ремёсел!