Форум Мать солдата 
Воскресенье, 29.06.2025, 23:19

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Азовчанка  
Призывник - инфо Ремикс - 24
КЭПМарина Среда, 18.10.2017, 18:59 | Сообщение № 8896 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 106
Статус: Отключен
Цитата Макаревна ()
Виталий

Семен Семеныч!!!! peep
спасибо, Лена поправила- это вот от что Таня заходит редко и про себя ничего не пишет!!!! up up up up up up
может новостей нет- забежала, привет передала....как на работе то?

Добавлено (18.10.2017, 18:56)
---------------------------------------------
Цитата Макаревна ()
надо тебе другую веточку поискать

наверное уже нашла.....

Добавлено (18.10.2017, 18:59)
Цитата Аринушка ()
с сортировки в Нижнем ещё в Вачу приедет, а потом к нам. Думаю, что в четверг обе приедут.

а может Ира и получишь завтра.., только 18- го покинула сортировочный в Нижнем- чего 5 дней лежала....так что ль доставка почтовая отвратно работает? nono зла не хватает...блиндарнафик сплошной...

Tapo Среда, 18.10.2017, 20:12 | Сообщение № 8897 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 42
Здрасьте всем!
Цитата Аринушка ()
Прям я радая!

И мы с тобой рады, а я уж его к собакам отправила непутевого бегунка!
У нас два дня стоит теплая и сухая погода. Окна помыла.Двор к зиме готовлю. Горшки все в парник снесла. Вот и еще одно лето пролетело. shy

NMis Среда, 18.10.2017, 21:01 | Сообщение № 8898 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 75
Добрый вечер!
Цитата КЭПМарина ()
покинула сортировочный в Нижнем

Уже в Ваче моя!
у нас тоже два дня очень тепло, завтра еще чуть, и начнется, с воскресенья малюсенький минус, на три дня. потом вроде опять до +12

мамонтенок Четверг, 19.10.2017, 05:28 | Сообщение № 8899 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 31
19 октябряДень Денисов Позимских. День Фомы. Если на Фому вороны в кучу собираются, то быть ненастью. На Дениса Позимского последние кучевые облака в небе. Если на Дениса выезжаешь на колеса, не забудь полозья в телегу положить.

NMis Четверг, 19.10.2017, 09:45 | Сообщение № 8900 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 75
Добрый день!
Цитата NMis ()
Уже в Ваче моя!

Так, Королева, 11 км осталось проехать моим абрикосам до тебя, выехала из Вачи. Обожаю это непонятное слово, совершенно ни разу нигде не встречалось, а такое загадочное! :D
Цитата мамонтенок ()
19 октября

Ну, и о А.С. Пушкине -
Александр Пушкин
19 октября
Роняет лес багряный свой убор,
Сребрит мороз увянувшее поле,
Проглянет день как будто поневоле
И скроется за край окружных гор.

КЭПМарина Четверг, 19.10.2017, 09:58 | Сообщение № 8901 | Цитата | Ответить

Дембель
всем- привет!
Цитата Tapo ()
Горшки все в парник снесла.

я пока не убрала горшки на даче, еще цветы надо досадить. ПГС ребята дотаскали, а меня не взяли с собой- цветы остались купленные, я уже готова была у подъезда посадить, а по весне выкопать и на даче посадить...
Цитата NMis ()
Уже в Ваче моя!

а моя только сегодня в 7-45 сортировочный в Ваче покинула.. может, сегодня и доберется до Беляйково...
Ира! позвони узнай...а то ведь завтра почта опять не работает...
Цитата мамонтенок ()
Если на Дениса выезжаешь на колеса, не забудь полозья в телегу положить.

yes yes yes нам снег обещают в выходные...
у нас +7 днем, пасмурно, дождит...

Добавлено (19.10.2017, 09:58)

Цитата NMis ()
Счастливый путь!.. С лицейского порогаТы на корабль перешагнул шутя,

классные стихи, спасибо, Надюша, за ностальгию...
а сегодня- день лицея! всех лицеистов поздравляю!!!!

Макаревна Четверг, 19.10.2017, 13:06 | Сообщение № 8902 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 53
Ираа, чего еще хоть интересного в твоей Беляйке есть кроме почты? скока магазинов? вообще строения кирпичные? Автовокзал? Медпункт? Школа, садик? лесопилка?хлебопекарня? церковь? контора какая колхозная? ваще сколько примерно народу живет? Как Шобяши поживают? Они во дворе свободно гуляют или привязываешь? За грибами местными ходили?

КЭПМарина Четверг, 19.10.2017, 15:50 | Сообщение № 8903 | Цитата | Ответить

Дембель
спасибо за шаманов!

Добавлено (19.10.2017, 15:50)

Цитата Макаревна ()
чего еще хоть интересного в твоей Беляйке есть кроме почты

а меня вот газ волнует- все ли получилось...обычно ведь уже по всем холодам дают трактор и рабочих для проведения , сварки, разводки, и т.д. вот получилось уже, или пока в процессе?

мамонтенок Пятница, 20.10.2017, 05:46 | Сообщение № 8904 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 31
20 октябряДень Сергия Зимнего. Сергий Зимний зиму начинает. Если на Сергия Зимнего снегом земля покроется, то 22 ноября (на Матрену), зима вступит во власть. Снег на Сергия выпал, через 30 дней зима придет. Если снег выпал, а на деревьях еще много листвы, то снег вскоре растает.

Аринушка Пятница, 20.10.2017, 10:40 | Сообщение № 8905 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 94
Цитата NMis ()
11 км осталось проехать моим абрикосам до тебя,
Уже даже прикопаные на зимовку твои абрикосы! dance СПАСИБИЩЕ!!!!! Всё дошло замечательно! Отдельное спасибо от Лексеича за тёплые штаны! Абрикосы прикопала по написаному, Надь, корни даже ещё чуть влажные были, так что думаю, что перезимуют, тем более они у меня всегда перед глазами и под руками, утеплить всегда смогу (как же чувствуется разница между садовским проживанием и домовладением, когда ты в любой момент можешь выйти и укрыть-убрать-посмотреть).
Цитата КЭПМарина ()
в 7-45 сортировочный в Ваче покинула..
Вместе с Надиной и встретились они. Марин! Тебе тоже спасибки!!! Вчера сразу всё и посадила: и ирисы и тюльпаны и хризантемы! А в ботинках сёдня за молоком уже ходила!!! Крысотища!!!! В двух носках целый час ждали машину, но ноги у мну даже не смёрзли!
СПАСИБО, МОИ ДОРОГИЕ ВСЕМ ВАМ ЗА ВНИМАНИЕ И ЗАБОТУ!!!! ИСКРЕННЕ И ОТ ДУШИ!!!! (до слёз, блин!)
Цитата NMis ()
Обожаю это непонятное слово, совершенно ни разу нигде не встречалось, а такое загадочное!
Речка Вачка протекает рядом с районным центром. А жителей обзывают именно по названию речки, вачкасами! :D Вот откуда-то из классики, Надь: Еду в Вачу, снова плачу, возвращаюсь - хохоча! Сто лет знаю эту присказку, а откуда - не помню!

Добавлено (20.10.2017, 10:40)

Цитата Макаревна ()
чего еще хоть интересного в твоей Беляйке есть кроме почты?
Село Беляйково довольно таки большое по протяжённости, я уже говорила, что это объединнёные в одно несколько сёл-деревень. Раньше здесь было крупное предприятие по производсву ложек-вилок-ножей (сейчас остались развалины этого завода и один из цехов сохранился только на головном предприятии в Ваче), работали тыщщи людей из всех близлежащих поселений, неплохо жили, потому как и зарплаты были неплохие и работа была у всех.
Цитата Макаревна ()
скока магазинов?
по дороге (на трассе) видела один, но не была там ни разу, нам до него пёхом км 2-3 идти всем селом, так же как и до почты, и до ФАПа. Там же есть кафе придорожное.
Цитата Макаревна ()
Автовокзал?
неа! две остановки по трассе (автобусы все проходящие, что до Нижнего, с Выксы, с Навашино, с Мурома, что до района)
Цитата Макаревна ()
Медпункт?
ФАП в одном здании с почтой (какая-то контора заводская раньше была)
Цитата Макаревна ()
Школа, садик? лесопилка?хлебопекарня? церковь?
Школа закрыта, церковь разрушена, остального нету.
Ушла за хлебом к автолавке... на остальные вопросы - попозже...

КЭПМарина Пятница, 20.10.2017, 14:14 | Сообщение № 8906 | Цитата | Ответить

Дембель
Доброго всем дня!
Цитата Аринушка ()
Вместе с Надиной и встретились они

Ира права оказалась, как всегда.. блуждали, блуждали и встретились....
Цитата Аринушка ()
Вчера сразу всё и посадила

вот и ладно, Ира, что успела до заморозков посадить...

Добавлено (20.10.2017, 14:14)

Цитата Аринушка ()
Ушла за хлебом к автолавке...

хлебопечку бы тебе, Ир!...

Аринушка Пятница, 20.10.2017, 15:46 | Сообщение № 8907 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата КЭПМарина ()
, адрес теперь уже знаю.
Тёмыч меня отругал, что уж как нить бы заехал и забрал посылку или как-то договорились и встретились peep Такшта даю координаты выгрузки его: со стороны Краснокамска объездная на Ебург (где-то 40 км) Верхнемулинская 138 (напротив метановской заправки). Как-то так... shy Тока успокойтесь уже все, мне пока не до декупажей и кукол к сожалению, носки пытаюсь потихоньку вязать (ключевое слово "пытаюсь"), из старых курток безрукавки сварганить БЫ надо, тапочков тёплых пошить... а ещё прут чистим вечерами... времени ни на что катастрофически не хватает.
Цитата КЭПМарина ()
хлебопечку бы тебе, Ир!.

stuff мне б плиту на кухню, заколебалась в сени бегать! shy
Цитата КЭПМарина ()
газ волнует- все ли получилось...
вентиляцию делаем, сегодня Лексеич ездил варить подставку под трубы вентканалов, дыры уже прорубили и в котельной и на кухне, осталось поставить и закрепить.
Цитата КЭПМарина ()
.обычно ведь уже по всем холодам дают трактор и рабочих для проведения , сварки, разводки,
Эт, Марин, раньше чота давали и делали, а теперь к тебе в любую погоду и в любое время года приедут и весь монтаж проведут (это же сейчас всё частные компании делают!), тока плати! (мы проплатили половину, осталось купить счётчик и сигнализатор и ребята приедут и одним днём всё сделают). Но мы решили, что сначала привезём парня, который нам котёл навесит и все выходы на воду и отопление сделает... вот скока он денег с нас слупит, а там будем решать уже....

Макаревна Пятница, 20.10.2017, 15:49 | Сообщение № 8908 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 53
Цитата КЭПМарина ()
все ли получилось.
Вроде писала, что тока на след.год. Там же куча тех условий, типа вынь да полож им стеклянное окошко stuff

Татьянако Пятница, 20.10.2017, 19:35 | Сообщение № 8909 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 92
Цитата мамонтенок ()
Харитина
У МЕНЯ ТАК бабушку и пробабушку звали, так и не слышала нигде и никогда такого имени кроме как в семье...бабушка мамина мама и папина бабушка.
Цитата КЭПМарина ()
Татьянако, привет, Танюша!!!! привет!!!! как жизнь молодая? как Виталька учится? как Ева растет? какая у вас погода? что нового творишь и вытворяешь?
у нас бабье лето закончилось- дождь вчера с вечера зарядил...
ничего не вытворяю силов нет не физических не душевных на все а так хочется душа зовет

Цитата Макаревна ()
расскажи лучше как квартира их продается и как с работой у тебя?
на работе все по старому кусаемся пуще прежнего, теперь каждое утро хожу на планерку. Квартира продается потихоньку люди ходют кто то с Нижнего хочет купить, но пока молчат.
Цитата NMis ()
выехала из Вачи. Обожаю это непонятное слово, совершенно ни разу нигде не встречалось, а такое загадочное!
а как же у Высоцкого? еду в Вачу плачу, с вачи еду хохочу? не помнишь? я просто только сейчас поняла где эта Вача а мне казалось это вообще даль несусветная.....так же как тамбов, а оказывается он граничит с Воронежской областью..... peep peep peep

Аринушка Пятница, 20.10.2017, 20:40 | Сообщение № 8910 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Татьянако ()
а как же у Высоцкого?
тык вот это откудова!!!!!
Цитата Макаревна ()
Вроде писала, что тока на след.год.
я такого не писала, Ленк! Все документы сделали, весь вопрос упирается в деньги сейчас. Вообще могу терь консультировать по вопросу газификации: как быстро, дёшево и законно провести сиё муроприятие (учитывая все свои ошибки). А ещё меня бабы сёдня напугали: при монтаже в осенне-зимний период в трубах остаются капельки воды и при морозах из-за этого конденсата газ в трубах замерзает и дело доходит и до полетевших котлов и до полного размораживания системы. Они первую зиму все трубы утепляли фуфайками да половиками обматывали, а в сильные морозы с чайниками бегали вокруг этих труб, и газовиков вызывали, и МЧС. Так что вот ещё, наверно, было б неплохо перед подключением эти трубы компрессором обработать (если, конешь, всё же у нас получится всё сделать в ближайшее время)

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика